[讨论] 08-09赛季大奖赛日本站Weir讨论专贴

franzlfan 发表于 2008-12-2 01:57:13 | 显示全部楼层
当然不是说长得像,其实我也不知道那些俄罗斯mm是怎么想的啦,呵呵,但这个事情还是可靠的,相信我^_^
Cathy_Y 发表于 2008-12-2 02:11:50 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2008-12-2 01:57 发表
当然不是说长得像,其实我也不知道那些俄罗斯mm是怎么想的啦,呵呵,但这个事情还是可靠的,相信我^_^

说到俄系~偶当然会信你的啦~还有就是那个消失已久的LULU......
audrey0106 发表于 2008-12-2 02:35:33 | 显示全部楼层
我相信大少的粉絲會把他們當成大少的代替品,你們不會覺得adam的氣質很像2005年前的大少嗎?Adam跟大少長得是不太像,可是相同的一點就是都很清秀,而且那種清秀的長相在歐美可都是師奶的菜~

還有,我剛剛看了頒獎典禮,不知道有沒有人拍到大少踫踫跳的照片,如果有拍到,那可真的是很值得收藏啊~~~

然後,就想到他在04年NHK Trophy頒獎台上的表現,
 楼主| Yvonne 发表于 2008-12-2 11:21:27 | 显示全部楼层
Sports/FIGURE SKATING/2008 NHK Trophy: Black Swan Rising--America's Johnny Weir

BY ROB SMAAL, STAFF WRITER

http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200812020048.html

12月2日

美国花样滑冰选手Johnny Weir是最受日本人欢迎的外国运动员之一。周日晚上,在获得NHK杯亚军将近六小时后,Weir需要四名男性保安为他保驾护航才能顺利通过东京宾馆的大厅通道,因为有无数女冰迷在那里等他签名,举着他们的手机照相机为他拍照。

Weir今年24岁,来自宾夕法尼亚州,曾是三届全美锦标赛冠军,2004年NHK杯金牌获得者。Weir也以他的奇装异服而闻名,最著名的要数2006年的黑天鹅服装。但尽管他在时尚和花滑界的履历让人印象深刻,但他最受人关注的还是那些从他口中说出的话。

作为运动员,Weir的言论最常被人引用,过去几年中不少经典从他口中脱出:他曾将自己描述为“公主般的”,并曾这样比较自己和对手的表演:“看我的节目,观众们想坐着休息下,来杯白兰地,点上一支烟,然后大叫‘啊啊啊…’,而看他的节目则更像来了杯伏特加,吸了一支可卡因。”

Weir的这些言论已给他造成了不少麻烦,但他说他会低调,但绝不打算放弃这时不时可得到的小小乐趣。

最近,国际先驱论坛报/朝日新闻社与Weir进行了专访,他将在动静逗留一些天以备战12月10日至14日在首尔举行的大奖赛总决赛。在整个采访过程中,我们无所不谈,从他对俄罗斯一切事物的喜爱,到他不为人知的极品风格,到近来火热上映的《荣誉之刃》。

为什么你在日本如此受欢迎?

不仅在日本,在俄罗斯,中国,韩国我也很受欢迎。我觉得之所以如此,是因为我是带着开放的心胸来到每个国家的,而不是带着“我是高人一等的美国人”这样的心态。我觉得许多人,包括一些运动员、名人、歌星,他们到某个地方去总是觉得自己是最棒的,别人没有他们可以学习的东西。我觉得人们可以感觉到这一点(我不是这样的人)。还有,我希望自己能成为一位优秀选手,也希望日本冰迷能赞赏这一点。

听说你在学习日语,是真的吗?

学过一点,真正一点点。每天我都和我教练(Galina Zmievskaya)用俄语交流,所以要懂那么多门语言会是件很困难的事。有时候甚至我说英语都会说错,因为俄语说得太多了。

你俄语说得怎么样?

不怎么流利,但当你一直在说,每天在说,这都成了你生活的一部分了,你开始像说俄语那样来说英语。

听说你最近为其他选手设计服装,这是不是你想多多涉猎的东西?

希望如此。我相为每一位花滑选手设计服装,因为我觉得我对风格很敏感,对何种音乐适合何种风格很敏感。对我来说,我喜欢设计自己的服装,因为我知道自己具体要穿什么样的衣服,表演什么样的节目。花样滑冰的服装向来都是疯狂的,夸张的,浮夸的,眩目的,这也正是花样滑冰服装该有的风貌(大笑)。

你母亲陪你一起来日本了。家人对你来说是不是非常重要?

家人对我来说非常重要。我现在的住处和家只有两小时的车程,但我却很少回家看他们,因为我的训练计划安排得很紧。自我12岁以来我妈妈一直陪我参加比赛。能有她在这里对我来说是件好事,因为她就像颗保心丸,能让我安心。而且她也很喜欢出门看看这个世界。

冰场之外你有哪些爱好,喜欢做些什么?

纽约离我住的地方很近,所以一周我至少要去纽约三次,去那里的餐厅,剧院,做一些和花样滑冰完全无关的事。我真的不介意做些什么,购物,读书,设计……只要在周末,在我休息的时候让我不想花样滑冰的事就行。

通常一个星期你有多长时间是在冰场上度过的?

每天三小时,一星期五天。听上去不多,但当你是在俄罗斯教练手下训练时,那么你要在这三小时中完成所有的训练任务。所以我必须保证之前的晚上自己能休息好,也要吃些东西让自己能顺利完成训练。我的整个生活都围着训练和比赛在转。

近来你的iPod里有哪些歌,最近听些什么音乐?

我听很多俄罗斯音乐,因为我觉得这能帮助我学习俄语。我是Chiristina Aguilera的忠实歌迷,我喜欢她已经有很多…很多年了。我的iPod里当然有她的歌,还有Justin Timberlake,我还喜欢Flaming Lips,Elton John。我的爱好面很广,因为我从事的是使用音乐的体育项目,我总是喜欢听那些新的、有趣的音乐。

回答以下这个问题:在日本餐馆,我总是会点……

中鰤鱼,就是那种三文鱼寿司。

能让我发疯的是……

邋遢(大笑)。

冰迷对我说过的最奇怪的事是……

我爱你。这大概是我听到过的最奇怪的话,因为对这些世界各地的人来说,我是个彻头彻尾的陌生人。“我爱你”对任何人来说都是一个非比寻常的表白啊。所以当他们说“我爱你”时,我总会有点点被惊到的感觉,因为对我来说这是非常私密的,只会和至亲分享的语言。大概就是这个原因吧。

离家我绝不会忘记带上……

我的太阳眼镜。

如果我不是花样滑冰运动员,我想成为……

上学。我在大学里修了两个星期的语言,之后意识到上学和滑冰不能兼顾,所以便放弃了上学。如果能知道退役后的日子会是怎样,我会觉得兴奋。但我真正想做的是时尚设计师。

(访谈的第二部分将于星期三刊登于“国际先驱论坛报/朝日新闻社”)

评分

steffi522 + 5 感谢即时消息
ice_skating + 5 + 1 感谢即时消息

楼主| Yvonne 发表于 2008-12-2 21:52:20 | 显示全部楼层
棒子冰迷于昨天(周一)拍的照片

看少爷的脚...这是什么鞋啊???

牛奶河小猫 发表于 2008-12-2 23:03:35 | 显示全部楼层

好可人的大少啊......最近很忙,一直没来。不过真的最近美国男子冰团真的是越来越养眼了.......美国的第三第四都很青春可人呢......而且水平也很高,从这次的大奖赛就看到了......所以一边看就一边替大少担心了........[em65] 长江后浪推前浪啊........而加拿大的2个男子新秀也是清秀可人又天赋聪慧啊.....大少啊大少........要好好努力了.....
ice_skating 发表于 2008-12-3 08:29:24 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-12-2 11:21 发表
周日晚上,在获得NHK杯亚军将近六小时后,Weir需要四名男性保安为他保驾护航才能顺利通过东京宾馆的大厅通道,因为有无数女冰迷在那里等他签名,举着他们的手机照相机为他拍照。

这这这,太夸张了点吧?大少要在东京逗留可怎么办啊?

Weir的这些言论已给他造成了不少麻烦,但他说他会低调,但绝不打算放弃这时不时可得到的小小乐趣。

非常大少。不过这两年他已经收敛多了,至少再也没有酒精毒品之类的。

不仅在日本,在俄罗斯,中国,韩国我也很受欢迎。我觉得之所以如此,是因为我是带着开放的心胸来到每个国家的,而不是带着“我是高人一等的美国人”这样的心态。我觉得许多人,包括一些运动员、名人、歌星,他们到某个地方去总是觉得自己是最棒的,别人没有他们可以学习的东西。我觉得人们可以感觉到这一点(我不是这样的人)。还有,我希望自己能成为一位优秀选手,也希望日本冰迷能赞赏这一点。

谢谢Johnny还记着中国。

家人对我来说非常重要。我现在的住处和家只有两小时的车程,但我却很少回家看他们,因为我的训练计划安排得很紧。自我12岁以来我妈妈一直陪我参加比赛。能有她在这里对我来说是件好事,因为她就像颗保心丸,能让我安心。而且她也很喜欢出门看看这个世界。
纽约离我住的地方很近,所以一周我至少要去纽约三次,去那里的餐厅,剧院,做一些和花样滑冰完全无关的事。我真的不介意做些什么,购物,读书,设计……只要在周末,在我休息的时候让我不想花样滑冰的事就行。
每天三小时,一星期五天。听上去不多,但当你是在俄罗斯教练手下训练时,那么你要在这三小时中完成所有的训练任务。所以我必须保证之前的晚上自己能休息好,也要吃些东西让自己能顺利完成训练。我的整个生活都围着训练和比赛在转。

乍一听比较奇怪,每天只有3小时,却“训练安排得很紧”,回不了家却可以一周去三次纽约(到纽约的车程大约40分钟)。不过Johnny对自己的训练太谦虚了,他肯定完全没有包括上冰前后的陆地活动,所谓的warm up和cool down。不过个人觉得他的精力/体力其实非常有限,表演彩排的时候总是看到他用一周跳代替三周跳,用最简单的旋转代替联合旋转……

上学。我在大学里修了两个星期的语言,之后意识到上学和滑冰不能兼顾,所以便放弃了上学。如果能知道退役后的日子会是怎样,我会觉得兴奋。但我真正想做的是时尚设计师。

Johnny那个学期只选了一门课,俄语。对于俄罗斯文化如此钟情的他竟然两星期就放弃了上学,只能讲他的精力实在是太有限了,所以Johnny走到今天实在是很不容易。
lucy 发表于 2008-12-3 21:13:35 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-12-3 08:29 发表
...
Johnny那个学期只选了一门课,俄语。对于俄罗斯文化如此钟情的他竟然两星期就放弃了上学,只能讲他的精力实在是太有限了,所以Johnny走到今天实在是很不容易。

我觉得Johnny是个追求完美的人,记不得以前在哪读到他在学校时成绩很好,我想他如果不能投入100%,他会选择放弃。

pt.2 from 朝日新闻社出来了
http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200812030057.html
 楼主| Yvonne 发表于 2008-12-3 22:22:18 | 显示全部楼层
http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200812030057.html

访谈的第二部分中,Weir谈了电影《荣誉之刃》,他对俄罗斯的着迷,他人生中最带的懊悔,还有一些令他“退缩”的事。

你有没有看Will Ferrell演的花样滑冰喜剧《荣誉之刃》?如果看过,有什么感觉?

看过,其中的一个角色是以我为原型的,所以我很想看这部电影,看看他们是怎么演的。我觉得自己被模仿和恶搞是赞美的最高境界,所以我觉得这部电影真的很酷很有趣。对花样滑冰选手来说,和真实的花滑世界相比,这部电影中所有的一切看上去都是那么地“家长指导级”。这部电影票房卖得不错,我想这应该是部好电影。

制片人有没有问过你过关于影片的事?

他们问我能否在某场景中饰演一配角,但这和我的日程相冲突,所以没能去。但他们告诉我片中某角色以我为原型进行大手笔改编。里面有一套做成鸟类状的衣服是为了打趣我的天鹅装,我觉得好酷!我弟弟所有的朋友都问他:“他们是不是在电影里打趣你哥哥呢?”他们都觉得好酷。

如果他们要拍一部关于你生活的正片,你希望看到谁来扮演你呢?

如果我自己不能演,那我希望Adrian Brody来演。我认为他是一个很棒的演员,我希望他来演我。那高高的个子,削瘦的身材,黑色的头发。

目前为止你人生中最大的遗憾是什么?

我最大的遗憾就是我曾经不相信自己。花样滑冰是一项异常残酷而又布满陷阱的运动,当我渐渐长大,我开始意识到,到了最后你所拥有的只有你自己。无论在体育还是在生活或是在任何事中,你都必须相信自己,爱你自己胜过爱任何事。回首那些我对自己产生怀疑的日子,我觉得真是不堪回首,我真后悔会那么做。

批萨上有没有你特别讨厌吃而且绝对不会吃的东西?

黑橄榄和鱼酱。

你就像是花样滑冰界的优吉•贝拉(美国版的韩乔生),你的话经常被人编成语录。你有没有觉得媒体希望你能变得更娱乐化?

语录,趣事,这就是我。我傻傻的,想说什么就说什么,什么时候想说什么时候想到了就会说,而且都灵冬奥会大家都认识我那会儿,我年纪还小。当然,你也因此成了众人瞩目的焦点,成为了美国人最喜爱的花滑选手,他们最想爱也最想恨的人。话就这么从你口中说出来了,早知道是这样,你是绝不会说的。但我觉得自己有足够的聪明智慧来说出这些,来体会出它们真实的含义和后果。如果我在新闻里谈论毒品或是其它一些不好的东西,我就能说。因为我懂得它们是什么,它们意味着什么。

你希不希望会有人发现你话中的幽默成分?

当然。我们身处当今的短消息时代,所以要将说话的语气或语言的幽默传递给年轻人是非常困难的事。甚至于你想和他们说说话,和他们面对面都非易事,因为他们是如此习惯于发短消息。我希望大家别太把我的话当真,毕竟我已经老了,我认为自己在某些方面自己是新一代年轻人的楷模,是新一代年轻花滑选手的楷模,所以你必须得说些他们能明白且愿意相信的话来。

你有没有遇到过这种情况,刚说了一件事,突然想到“啊,这影响不好”。

多年前发表关于毒品和可卡因的言论,当时我年纪还小,而谈论毒品、调侃毒品又是美国文化中很真实的一部分。我成了媒体、裁判、圈内人痛打的对象,而这也让我明白了,我不该说这些话。我退缩了 – 我已退缩过那么多次,但所有这些都是值得的。因为我坚信自己说过的每一句话。

你怎么会对俄罗斯感兴趣的?

我不知道。我在宾州一个很小的城镇上长大,所知道的仅有的关于俄罗斯或是苏联的消息也都是负面的,因为这些消息都是从我祖父母和父母那里得来的,而他们又是从冷战时期走过来的人。但我还是迷上它了,而且一直持续不断。我觉得俄罗斯是自己的第二故乡,我的第二祖国,因此我从不会拒绝任何去俄罗斯看看学学的机会。在我来到日本之前我和我一个俄罗斯的朋友说,一等比赛结束我们就去游览俄罗斯,从莫斯科到海参崴。我不知道为什么俄罗斯会如此吸引我,但我却喜爱它的历史和浪漫的故事。对于俄罗斯的共产主义时期我了解不多,但是我热爱这个国家一切浪漫和充满文化气质的事物。

除了日本,还有哪些国家会像巨星那样对待你?

俄罗斯,韩国,中国,都十分热情。如今花滑在美国不是那么盛行,所以希望人们能够加入进来,我也会让人们重拾对这项运动的热情。

最后一个问题:宽松平脚短裤 or  紧身三角裤?

(大笑)当然是紧身三角裤了。我是一名花样滑冰运动员,我们穿的都是紧身衣和紧身服装,所以身上哪块肉该在哪儿就得在哪儿。

评分

lucy + 5 + 1 辛苦翻译 *8')

audrey0106 发表于 2008-12-3 22:56:17 | 显示全部楼层
第二段訪問有一個問題如下:
If they ever made a serious movie about your life story, who would you like to see play you?

If not me then I love Adrian Brody, I think he's a great actor and I'd love him to play me. Tall, skinny, black hair.

我覺得Adrian Brody比較像Evan Lysacek
圖如下

ice_skating 发表于 2008-12-4 09:30:36 | 显示全部楼层
这张怎么样?
roserose 发表于 2008-12-4 12:28:22 | 显示全部楼层
总觉得Adrian Brody长得很有喜感 无论如何还是不像Weir的[em65]
冰刀双人组我一见那两主演就没了兴致,看了片花更是恶的不行了,绝对不会糟践自己去看的
roserose 发表于 2008-12-4 12:43:17 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-12-2 21:52 发表
棒子冰迷于昨天(周一)拍的照片

包包挡住了好像穿着连衣裙 表情很可爱啊

看了V姿势的这张,觉得全天下的人拍照的pose都。。。再也不用为自己经常摆这个pose感到恶俗了
(好像美少女战士的经典pose啊~)
ice--cool 发表于 2008-12-4 18:34:33 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-12-3 22:22 发表

你有没有看Will Ferrell演的花样滑冰喜剧《荣誉之刃》?如果看过,有什么感觉?

看过,其中的一个角色是以我为原型的,所以我很想看这部电影,看看他们是怎么演的。我觉得自己被模仿和恶搞是赞美的最高境界,所以我觉得这部电影真的很酷很有趣。对花样滑冰选手来说,和真实的花滑世界相比,这部电影中所有的一切看上去都是那么地“家长指导级”。这部电影票房卖得不错,我想这应该是部好电影。

制片人有没有问过你过关于影片的事?

他们问我能否在某场景中饰演一配角,但这和我的日程相冲突,所以没能去。但他们告诉我片中某角色以我为原型进行大手笔改编。里面有一套做成鸟类状的衣服是为了打趣我的天鹅装,我觉得好酷!我弟弟所有的朋友都问他:“他们是不是在电影里打趣你哥哥呢?”他们都觉得好酷。

除了日本,还有哪些国家会像巨星那样对待你?

俄罗斯,韩国,中国,都十分热情。如今花滑在美国不是那么盛行,所以希望人们能够加入进来,我也会让人们重拾对这项运动的热情。

这个电影我看到的版本是叫《贱冰二人组》……我擦……MS我还买过,就是一直没有看 现在都不知道丢到哪里去了 居然有他的原型 得找回来看看看看看看……

谢谢他 还记得中国冰迷~~~~~~~
audrey0106 发表于 2008-12-5 04:27:57 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-12-4 09:30 发表
这张怎么样?

還是覺得不像大少,比較像Lysacek,
我覺得花美男型的演員比較適合詮適大少
可是他那種冰下和冰上二種迥然不同卻又很奇妙的融合在一起的氣質
我真的想不到有哪一個演員能詮釋的出來吶…