[赛事] 温哥华冬奥会 Joubert仅获第15名

romechristian 发表于 2010-2-18 00:01:59 | 显示全部楼层
尽管短节目很不尽如人意,但是还是希望猪能在自由滑中把娃姐姐夫妇编排的充满了爱的自由滑发挥出来,留下一套精彩的《ancient lands》吧!!
PS:为啥觉得猪的奥运经历跟光头大叔有点相似~~

评分

ifoacn + 5 跟Browning像,我也是这样安慰自己 ...

楼主| emilieliu 发表于 2010-2-18 05:17:19 | 显示全部楼层
到目前为止我只能说“性格决定命运”,猪经过这几年心态好了不少,但还是不够好。还是不太会分解压力,甚至自己给自己加了很多额外的压力。如果说作为大家眼中的夺冠热门,压力很大,8年前在盐湖城的时候,表现也不好。

希望猪不要想太多,放松心情把lp比好了就ok。他的人生起码还有4,5十年呢,几十年后再看这些奥运会,自己可能都会觉得可笑。猪,向前看!
贝露丹迪 发表于 2010-2-18 05:53:02 | 显示全部楼层
很可惜,但是加油……明天的短节目,一定要发挥自己的水准
ifoacn 发表于 2010-2-18 12:32:13 | 显示全部楼层
转自Vancouver官网的报道(英文、中文和翻译水平有限,请谅解)
Figure Skating: Joubert blames private problems for his performance Feb 17, 2010
Joubert把昨天的表现归因于Private problem (我实在是没明白这个Private Problem到底指什么)
Vancouver (AFP) - Former world champion Brian Joubert on Wednesday blamed problems in his private life for his performance in the men's figure skating short programme in Vancouver.
前世界冠军Joubert周三将头一天短节目的表现归因于他的个人(私人?不可告知的?)生活问题。
Touted as among the gold medal favourites to challenge the likes of defending champion Yevgeny Plushenko, the 2007 world champion fell during his routine and is now out of the medals in 18th ahead of the free skating.
之前被视为有望挑战普鲁申科以争夺奥运金牌的热门人选,07年世界冠军在短节目中摔倒,已无望奖牌,暂列第18位。
"My problems come from outside the ice rink, from my personal life. I lost a lot of energy outside the ice rink," explained the 25-year-old.
他解释说“我的问题来自于冰场以外,来自我的个人生活。我在冰场以外耗费了很多精力。”
"I have to change some things in my attitude. The last two years, my attitude hasn't been the way it should be."
“我需要在我的心态、态度上作一些改变。过去的两年里,我的态度不是它应该是的那样。”
"I'm not the same person any more. I'm not myself."
“我感觉我不再是同一个人了,我不再是我自己了。”
"I knew that (things weren't the way they should be) but I didn't react accordingly. I know what I have to do but it is not easy. It wasn't a good moment (to realise what was wrong)."
“我知道这样的事情在发生,但是我没有及时的反应调整。我知道我需要去调整,但是那并不容易。(意识到那样是错误的)并不是一个很好的时刻。”
And the three-time European champion said he was reconsidering his future.
他重新考虑了他的未来。
"Figure skating is, alongside my family obviously, the most important thing in my life," he said.
“花样滑冰是除了家庭以外,对我最重要的事情。”
"I've committed myself to 2012 (world championships in France). I want to win the Cup of China so that I've won all of them (Grand Prix).
“我已经计划滑到2012年法国世锦赛。我还想赢下大奖赛中国杯,这样我就赢了所有的分站赛了。”(我喜欢这个想法)
"I want to end my career on a high note, with another world championship title and a European title."
“我希望以一个世界冠军或者欧洲冠军结束自己的滑冰生涯。”
The three-time Olympian added: "It's another disappointment at the Olympic Games. These Games have beat me."
“这是我有关奥运会的又一次失望。奥运会把我打败了。”
ea/mp

© AFP, 2009-2010

看了这篇报道,我不知道是喜是悲。刚刚还在想,不知道Brian这一天是怎么度过的。看来他的确像了很多,反思了很多。我始终没明白这个Private life是指什么。但感觉这个剖析还是颇为深刻而犀利的。其实我在奥运前就真的不在乎他成绩的输赢了。我只希望他自己能舒心,能接受就好。
感觉Brian是个执着但有些固执的人。自己想好了,就不大听得进去别人的意见。但其实固执并不是一个贬义词,我觉得我也是一个固执的人。有时固执和执着就是一个心态的问题。如果这次Bria真的意识到了自己的问题,并且想要有所改变了,我觉得对他之后的路都有好处。做个冰迷还能图什么,不就是希望自己支持的选手能顺顺利利、快快乐乐,现在和将来都好吗。
从这篇文章来看,Brian应该不会像他之前曾说的那样再滑4年了,但应该不会立刻退役。希望他能像希望的那样,以一场完美的比赛作为终结

评分

KWAN3933 + 5 + 1 猪自由滑加把劲吧!

ALESSIA 发表于 2010-2-18 13:10:59 | 显示全部楼层
Joubert是四肢不够修长,Lysacek呢则是四肢过于修长。两者的表演效果都一般,节目中也往往缺少打动人的东西 ...
Yvonne 发表于 2006-11-19 00:15

这个比喻太搞笑啦,每次看到Lysacek一身黑衣的出场,总联想到长手长脚的大蜘蛛,汗,不是贬义啦,只是觉得他如果能改一下形象说不定会更好呢。
ALESSIA 发表于 2010-2-18 13:14:08 | 显示全部楼层
转自Vancouver官网的报道(英文、中文和翻译水平有限,请谅解)
Figure Skating: Joubert blames private  ...
ifoacn 发表于 2010-2-18 12:32

乱猜一把,是不是他恋爱上遇到问题了?所以才耗费了“大量场外精力”,然后他意识到“滑冰是除了家庭外最重要的事”,终于愿意把心思重新放到冰场上了。以上全是个人不负责任的瞎猜,大家不要当真了
viou 发表于 2010-2-18 13:27:59 | 显示全部楼层
这次他一上场我就觉得他超级紧张阿。。结果真的悲剧了
backman 发表于 2010-2-18 14:29:38 | 显示全部楼层
猪打算来参加中国杯吗?今年还是明年?
2012年法国世锦赛夺冠然后退役是个不错的选择。
西溪 发表于 2010-2-18 15:32:19 | 显示全部楼层
回复 1208# ifoacn
Thx for the news.
仔细的看了一遍SP,真是不忍心那。
一开始以为personal problem是心态没有调整好,可是越看越觉得没有那么简单,越觉得话里有话...
不知道该说啥了。
只希望能早点忘掉不开心的,明天轻松上阵。
水榭里的加菲 发表于 2010-2-18 16:10:12 | 显示全部楼层
猪真的没有奥运缘吗
镜子 发表于 2010-2-18 16:56:26 | 显示全部楼层
到现在都没有勇气去重温昨天的SP
只想把那黑色3分钟给忘掉。。。
刚在官网上看了那篇采访 我也很纠结那个个人问题是啥。。。

其实很早以前我就跟死党说过,这届OLY,猪猪只要有面奖牌就好,成色如何已不重要
猪总是习惯给自己加压,但是却不会找合适的方式去给自己解压
有些人会说,那是他心理素质不够好,试问,一个最近八届欧锦赛都登上领奖台,最近七届WORLDS都保持前六的选手,心理能有多大的问题呢
四年一届的OLY,是个选手都会紧张,换做你我,也一样,
只能说,猪的SP,在不恰当的时候,疯狂了一把,这下好了,再没有多余的OLY给你疯狂了 囧
只希望,明天LP,好好发挥,不要纠结上几个四周跳了,我希望能够收集一套完整的气场十足的LP!
加油吧,猪!!!

评分

ifoacn + 5 + 1 9届欧锦。从今年欧锦后一直期望收这套LP的完 ...
franzlfan + 1 + 1 momo镜子……
antony1986jl + 5 + 1 同希望收clean
凡男森 + 1 Momo

teletubby 发表于 2010-2-18 17:34:59 | 显示全部楼层
我以前对猪毫无好感,但昨天打开电视无意看了他的节目……忽然好心疼他
然后来坛子里翻到这篇帖子,他的固执、他的认真还有害羞,才发现他是很可爱的孩子
gtxys 发表于 2010-2-18 17:40:59 | 显示全部楼层
不是失恋就是闹出人命吧?!个人问题通常指这个,尤其他这个岁数!
这帅哥难道命该被女人克,上届奥运会是被那个前法姐儿克的,这次该不会又是被那个忘记哪国的女单克的吧!
猪的故事向我们阐述了一个深刻的道理,不要在春天采摘秋天的果实,拒绝早恋!不过话说,如果早知道当四年和尚可以换一枚奥运金牌(哪怕是奖牌),他一定不会这么急于搞对象滴!
antony1986jl 发表于 2010-2-18 18:19:05 | 显示全部楼层
猪同学,哎,昨天没看到嫩的杯具,现在也没敢看。。。。
好好的留套clean的LP吧,好歹不辜负这几年来难得一套编排不错的节目。。。

评分

emilieliu + 1 恩,我都一度对他失去了兴趣,节目太难看。 ...

茶茶 发表于 2010-2-18 20:25:39 | 显示全部楼层
还好还好,小猪的心态还比较端正,刚看到官网的新闻,没有了压力也许明天他能表演一套非常精彩的节目,那也不错哇