[赛事] 世界冠军! Golden day for Jeffrey Buttle

做平凡的人 发表于 2008-3-24 00:57:57 | 显示全部楼层
  虽然说罗大姐比JEFF年轻,但是站在他旁边感觉就是一个"大"姐姐~~~~~

实在不咋喜欢JEFF摆他和她的合照啊.......还要搭肩.......换张没有肢体接触的我完全能接受...........

PS:改天换个招牌笑容的头像~~~
fjn219 发表于 2008-3-24 09:51:56 | 显示全部楼层
不说这个了......

刚才看了CBC的Jeff自由滑的视频,出乎我的意料,三个解说居然都非常蛋腚......

不过Kurt的那一句"I think Jeffrey Buttle's world is about to change."真是让人感叹
鱼类 发表于 2008-3-24 09:53:38 | 显示全部楼层
恭喜啊!
vivi-jeffrey 发表于 2008-3-24 10:15:28 | 显示全部楼层
2003--2008
6年的等待,6年的记忆
一瞬间闪回

从03年到现在我容易么我
Ian_Kane 发表于 2008-3-24 11:28:36 | 显示全部楼层
太兴奋了!!那天看TR3的直播,感觉观众对BUTTLE不是很热烈,非常生气!不错得冠军了!!!!!哈哈哈!!!
Annieca 发表于 2008-3-24 19:42:16 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-3-24 09:51 发表
不说这个了......

刚才看了CBC的Jeff自由滑的视频,出乎我的意料,三个解说居然都非常蛋腚......

不过Kurt的那一句"I think Jeffrey Buttle's world is about to change."真是让人感叹

的确,我还以为他们会像我们一样呢
他们看的是直播吧?
居然能这么镇定
antony1986jl 发表于 2008-3-24 19:57:00 | 显示全部楼层
突然发现JEFF是97年TODD拿世界冠军的十年以后,第一个非欧洲男单世界冠军
wisby 发表于 2008-3-24 20:31:26 | 显示全部楼层
帅呆了,我喜欢这个选手是从他来中国比赛开始的~
对音乐的表现能力确实不一般~
虽然没有跳四周,但整个自由滑下来真的非常令人佩服~
我顶·,冠军非他莫属的
fjn219 发表于 2008-3-24 20:33:21 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2008-3-24 19:57 发表
突然发现JEFF是97年TODD拿世界冠军的十年以后,第一个非欧洲男单世界冠军

这个......TODD的世界冠军是96年拿的,然后97年在洛桑,是Jeff的同胞Elvis Stojko又拿了一次冠军

呃......现在还是没法完成从“一线男单”到“世界冠军”的角色转换......我们的Jeff是世界冠军啊!
antony1986jl 发表于 2008-3-24 21:17:15 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-3-24 20:33 发表

这个......TODD的世界冠军是96年拿的,然后97年在洛桑,是Jeff的同胞Elvis Stojko又拿了一次冠军

呃......现在还是没法完成从“一线男单”到“世界冠军”的角色转换......我们的Jeff是世界冠军啊!

sorry,记混了
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2008-3-24 21:41:08 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-3-24 20:33 发表

呵呵~连记者都问他拿了冠军之后,接下来的CSOI巡演会不会有份新的合同
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2008-3-24 21:57:38 | 显示全部楼层
转篇赛后文章的~(多谢翻译:smilingshine from Jeffrey Buttle中国冰迷会)

Golden day for Jeffrey Buttle(Jeffrey Buttle金色的一天)

原文地址http://www.nationalpost.com/sports/story.html?id=393816

Cam Cole, Canwest News Service
Published: Saturday, March 22, 2008

瑞典哥德堡--好心肠的人最终获胜。

在体育界一度是这样的,好心肠的人很难获胜,因为要达到世界顶尖水平通常需要有正派但是足够的野心以及一个如同杀手一般的心肠。目前的情况是:Brain Joubert,来自法国去年的世界冠军,因为周六没有获胜而很失望,于是他指责了那个获胜的人。

但是,Jeff一直以来对于这样的批评都以很大度的心态对待。Jeff以这样的心态在一个由各路竞争者挤满的男子自由滑中滑出了他自己的道路,也很好的埋葬了那些针对评委们给他很好的技术分,而并不在乎他的节目中没有四周跳的观点。

这整个星期都是令人震动的,Jeff 获得了他的第一个世界冠军,这也是加拿大自从Elvis Stojko在1997年第三次夺冠之后的第一个冠军。

“我听到了大家对Brain表演的反应,所以我知道他的表现很好,但是我没有看到他的成绩,所以我不知道怎么去比较他们。”Jeff说(他在短节目中获得了第一,因此在自由滑中是最后一个出场)。Jeff和他的教练Lee一起紧张的坐在Kiss-and-Cry等待他的分数。

“当我离开冰面的时候,我问我的教练他认为这足够吗?--我的意思是我的表演足以获得一枚奖牌吗?他说是的,这已经足够了。接着我又问,是能得到一枚奖牌吗?他说,不,足以获得金牌。我对他的话是半信半疑。因为金牌绝对是超乎我自己想象的。”

而以下是Joubert的想法。他倒数第二个出场,在他之前很多的选手产生了失误,而他在完成了一个四周跳和7个三周跳的节目之后(这足以让他的排名飙升),他获得了在场观众无比巨大的欢呼声。在自由滑最后,他双膝跪地亲吻着冰面,很明显他想着,他胜利了。

但是Jeff 滑的很美,在他的8个三周跳中完成了2个Axel和3个连跳,这在评价他的速度和品质的项目上为他积累了巨大的分数,而最终他确实更胜一筹,Jeff获得了245.17,而Brain是231.7-- 这个成绩远远不是Brain 能超越的。即使Brain的另外2个四周跳没有降组到三周,他依然不可能超过Jeff的分数。

美国的Johnny Weir以221.84获得了铜牌。

Brain在Jeff的成绩出来时在后台显得很愤怒。

“成绩出来的那一刻,我感到非常失望,而且我现在依然非常失望,因为Jeff的比赛很完美,他没有犯任何错误。但是他没有尝试4周跳。”23岁的Brain说。“但是新的评判系统喜欢那个(指Jeff的节目)。这意味着做简单且干净的节目比尝试更难的东西要好,这正是我失望的原因。这只是对花样滑冰而言。我们需要在将来给四周跳赋予更多的分数才行。”

当被问到Brain是否该对什么道歉时,Jeff给了很令人震动的...(应该这样说吧)回答。

“不,我觉得他有权有他自己的观点。(指Brain对Jeff节目的想法)”Jeff说。“也许他是被花样滑冰吸引是从一种身体的角度,即运动员的角度,因此我不能质疑他的观点。我只是也有我自己的观点而已--而今天,我猜裁判比较同意我的看法。”

“我是看了Kurt Browning和Brain Orser的表演后开始滑冰的。对那些最让人难忘的选手来说,重要的是节目,而不是他们做的动作。因此,我想在我滑冰的时候整套节目才是我最关注的。当我走进冰场,我感到一切都在冰上,而我为我自己感到骄傲。”

“我的意思是,我确实在每个细节上都很努力,这是指跟花样滑冰相关的每一个细节,而不仅仅是跳跃。我们对旋转的每一个部分,滑行,还有动作之间的衔接都费尽心思。因为这是花样滑冰。花样滑冰是指在这4分40秒中发生的所有事情,而不仅仅是跳跃。我非常确定我的表现足以赢得这枚金牌。”

在拥挤的新闻发布区,欧洲媒体在听到以上一番讲话时为Jeff发出了热烈的掌声。

自从1988年以来,Liz Manley和Brain Orser获得了银牌,冰舞选手Tracy Wilson和Rob McCall获得了铜牌,加拿大已经在3个项目上获得过世界冠军。但是在这一周,选手们获得了所有颜色的奖牌。

双人滑选手Jessica Dube和Bryce Davison在周三获得了铜牌之后开始了这个传球游戏(指连续获得奖牌这件事),然后冰舞选手Tessa Virtue和Scott Moir在周五获得了银牌。
而最终Jeff获得了并不在期待中的这枚金牌。

“这绝对是一件好的不能再好的事。”Skate Canada的高水平主管Mike Slipchuk说:“Jeff对于加拿大的滑冰来说绝对是一个太好的人了,而他这周是最棒的。”

世锦赛的新手Patrick Chan在跳他的第二个Axel三周的时候摔倒了,而且在他一个违规的连跳上被扣了分数-- “另一个青年组选手犯的错误,我猜我当时都没有思考。”最终获得第九的17岁的Chan说。这意味着加拿大将在明年2010年冬奥会之前的最后一次世锦赛上有3个席位。

Jeff在获胜后保持了他的冷静,但当他站在第一的领奖台上,听到奏响国歌的一刻他再也不能隐藏他的感情。

“当我站在那儿时,我感觉经历了那么多年来所有的感受。”Jeff说,从2005年在Moscow获得了亚军,到2006年在Turin获得冬奥会铜牌。“我当然在唱着(唱加拿大国歌),而你会觉得还好当时你离我不是很近所以听不到我唱歌。”(Jeff是在暗示自己唱歌可能不太好听,呵呵,幽默的Jeff~ 呵呵,这个评论是我自己说的^_^)

“不过到最后,我感觉我还是唱的很棒的。我在以往的如此大赛中从未有机会听到加拿大国歌,于是我想到了我的家人,我感到非常自豪。”

评分

小翅膀 + 5 + 1 辛苦翻译,这签名,收了,书签又多了一张^^
非砚 + 5 + 1 这一切都是他应得的!看到这篇文章之后我从
pooool + 4 攒RP有好报!
fjn219 + 5 + 1 觉得Jeff还是老了,时间是公正的,又是无情
丽丽熊 + 5 + 1 感谢翻译^_^
Annieca + 1 闪亮闪亮的新QMD~~^_^

风铃 发表于 2008-3-24 22:37:37 | 显示全部楼层
对不起,世锦赛结束了,人品攒不攒的,以后再说,让我不HD的说一句,冰面,不是谁都可以乱吻的。是个男人,应该直面自己的弱点,如果练了花样滑冰二十年,还不明白FS并不只有跳跃这个道理,那么我要说,此人白练了,一个人活在世上,首先是要做一个堂堂正正的人啊,这个道理,没人教他吗,OVER。
JEFF拿冠军的时候,我挺平静的,直到高清视频到面前,那种欢喜,才喷涌而出,这不是他最好的状态,也不是他最好的节目,可是,这是他应得的,他经历了很多,做了很多准备,这不是礼物,这是他多年努力应得的回报,他光明正大的获得这荣誉,他也完完全全百分百的配得上这荣誉。

评分

Jun + 5 + 1 Hugs!
非砚 + 5 女王,你说得真好!
Annieca + 5 + 1 女王~~~我眼泪哗啦啦的~~

蓝色光明 发表于 2008-3-24 22:42:27 | 显示全部楼层
祝贺他这次世锦赛夺冠。
非砚 发表于 2008-3-25 01:17:07 | 显示全部楼层
4周跳不是花滑的全部……Jeff在每一个衔接步伐上都很用心,这是在赛场上很难得的用心
花样滑冰不是Element by element,希望Jeff的成功能成为新规则下的一种趋势

当然,偶也希望偶们Jeff也能上四成功啦~