[讨论] 安藤美姬讨论专贴(来季复归)

关闭 [复制链接]
晨露 发表于 2011-3-9 18:36:59 | 显示全部楼层
正式决定从今天开始每周一图~给Miki攒RP~Miki加油加油↖(^ω^)↗
ps:“没有干劲的话,就给我从冰上下来!”信夫老爹的气场啊。。。
liuyuqi1982 发表于 2011-3-10 20:27:11 | 显示全部楼层
MIKI的心理素质一直被人怀疑,不知道为什么,本赛季突然想开了,好像觉得年龄也不青了,好好享受冰上的感觉了。
晨露 发表于 2011-3-15 13:16:56 | 显示全部楼层
前几天就说把P好的图传上来~~可是系统正在维护
Miki,不管怎么样你永远是最棒的
Annieca 发表于 2011-3-21 00:21:40 | 显示全部楼层
表演的乐趣

在佐藤教练夫妇和小冢教练夫妇门下训练后,发生的另一个改变就是节目的表现。
节目中的表情,手的姿势……这些细微的地方,幸子教练和久美子教练都会倾囊相授。
幸子教练总是微笑着用简单的语言告诉我该怎么做
而久美子教练会更复杂些,连细小的地方也会有所指示。比如会和我说,做这个动作时眼睛要看向哪里

久美子教练和幸子教练给我编了很多节目。
编舞的老师不同,会让人觉得自己的表演也会有所不同

初三时,我也开始找国外的编舞老师给我编舞。
最初给我编舞的是Marina Zueva
初三的夏天,我跟着久美子老师一起去了底特律。
在陌生的环境,被陌生的人包围着。
我第一次在比赛中完成四周的节目就是Marina的。

高一时给我编排的是Lee ann miller
她是个非常讨人喜欢的老师。
当时,我很喜欢亚古丁的《铁面人》
那种用冰刀的齿尖来完成的新颖步伐简直太帅了!
所以,我也想要把这种步伐编到我的节目中去
但是,Lee ann 告诉我:“那种步伐确实很帅,但只要练习,基本上大家都能做。而且,你不觉得,用齿尖来完成步伐,和滑冰本身的意义有所出入吗?花滑节目,用滑冰来展现,才是最美的”

以佐藤信夫教练为中心,我在很多教练那里学习了基础滑行和表演方法
不过我练习跳跃的时间也并没有减少
因为在新横滨,冰场的租用时间增加了很多。
和一般的客人们一起滑冰的时间减少了,也更能集中精力练习了。

信夫教练是那种不让学生无谓地长时间练习的教练。
他追求练习的效率,主张该休息时就休息

另外,和门奈教练一样,信夫教练也对礼仪有严格的要求
新横滨的冰场,有很多的教练在授课
所以上冰前,必须和所有的教练都打招呼。
Annie 发表于 2011-3-26 14:08:27 | 显示全部楼层
四周跳jumper诞生

中学的时候,按妈妈的设计,我把刘海加多了一点,是照着奥黛丽赫本来做的发型
化妆也变淡了很多。大家都说很赫本风。
但后来不知道从什么时候开始,我偏离了赫本路线,都灵的时候被大家说像蝾螈
某天,静香盯着我的脸看了好一会儿后,吐出一句话:miki,你很像蝾螈……
因为嘴巴很大,眼睛又分得开。总之,评价迅速滑落!

在我很短的那个赫本时期里,我在嬉戏中,挑战了各种各样的跳跃。
和同个冰场的小崇,每天都相互比,看谁先跳出3A和四周
与其说是练习,不如说是游戏。
周围也没有给我们做跳跃参照的选手。只是喜欢跳跃,然后比着练而已

但是,高难度跳跃给身体的负担很重,落冰的冲击很大。
初二的夏天,因为练习过度,我得了骨挫伤。
因此,那个off season,我三个月都没法上冰
骨挫伤是骨折的前一步,因为积劳成疾,骨头里有淤血。
我被禁止做激烈的运动,连跑步都不行
明明信夫教练总是对我说,练四周可以,但别跳太多。
这个伤之后,我就对跳3A产生了恐惧感,再也练不了了。

某天,在名古屋的邦和冰场,我第一次跳成了4S
当时只有妈妈在场,教练们都还没来
我太高兴了,飞奔去观众席那里,对妈妈说:“你看到了吗?刚刚那个看到了吗?”
平时我不会做这样的事。
母亲并不像预期般有很强烈的反应,只是淡淡地回我说:“啊,嗯,不错啊”
但我还是很高兴,因为第一次跳成四周时,有妈妈在一旁见证

正式在大家面前跳成四周是在02年的NHK
因为是第一次有女选手跳成四周,所以来了很多记者
那其中,有一位后来跟了我7年采访的记者,他对我说:“从NHK杯以来,我跟的比赛,每次你的四周都成了哦”

之后在02年的JGPF我也跳成了四周
前面的两站大奖赛我一次都没去跳,没想到总决赛一次就成了,真是很lucky!
当时我的状态非常好,相信自己比赛时一定能跳出来

令我印象特别深刻的是总决赛的颁奖典礼
现场播报用英语说:MIKI ANDO作为第一位跳成四周的女子选手,将被载入吉尼斯记录
当时我还听不懂英语,只听见吉尼斯记录这几个字,心想大致是这个意思吧
会场的人全都沸腾起来,只有我一个人不知所谓

当时我还没感觉到我做了什么惊天动地的事,直到我回到日本。
从抵达名古屋的瞬间开始,耳边就全是“四周”“四周”的声音
新闻里也反复播放着四周跳的画面。媒体也是从那时开始,大面积跟进我的比赛
在街上,经常听见大家叫我“四周跳的miki”

自然,我感受到了无比的压力。甚至觉得以后的比赛我都非得跳四周不行
因此,前一年的全日我取得了第三名,这一年只有第五名。
LP的时候脑中一片空白。大家都期待着我的四周,所以我一定要跳
脑中全是这些想法,所以其他跳跃也变得乱七八糟

为什么大家要对四周跳如此大惊小怪呢?当时的我实在无法理解
我只是滑我自己的冰,在比赛中尽我的全力去做而已
只是快乐地,为自己而练习而跳
没意识到自己做了什么特别的事,也没想过要以此来推 广花滑,成为话题
突然因为四周跳受到瞩目,让我不知所措,非常惊慌

当时,我对花滑这项运动还没有很深入的了解。
对于15岁未成熟的我来说,那是一个很难很难的状况。

还好,第二年我又突然能跳了。赢下了全日,还拿到了去世锦赛的入场券
第一次跳成四周时的14岁,是一个不知疲惫的年纪。
现在回想起来。14-16岁这段期间,我真的练得很拼命
和小崇以游戏的形式比着练四周的时候,不觉得这是很厉害的事,也对花滑没有很深入的了解,只是随着身体而动

现在,我已没有当初的体力。大概作为运动员,我已过了我的巅峰期
但比起只会跳跃,滑行很烂时候的自己,我更喜欢现在的我吧。
感觉现在的我,对滑冰有了更深入的理解。

评分

squalloror + 5 + 1 + 1 天赋加刻苦和科学的训练才有伟大的女子四周 ...

squalloror 发表于 2011-3-26 15:56:21 | 显示全部楼层
随着身体而动,在嬉戏中和伙伴比着练,不知疲惫的练习着的花样年华,天赋和刻苦以及温柔而又睿智的人的指引,带来了女单历史上第一个四周跳。这就是你的少女时代吗美姬?那是多么的纯粹,而又无比让人向往,却又觉得理应如此,很自然很顺流的感觉呀
想比起现在,回想往事,也会觉得当初成功和失败时每次所带来的惊喜欢笑和痛苦吧。少年成名也算的上,那种突如而来的关注和跟随,压力弥漫过青葱的心灵,稚嫩的眼看到了复杂的世界,于是还是能执着的踏着自己的脚步,滑行跳跃在属于自己的冰场,对,是属于自己的那一片纯净的冰面。
无论何时的你,都依然喜欢,当一切都沉淀,便有了现在的你,于是决定一起伴随,直到终止音响起,直到永远。
晨露 发表于 2011-4-26 09:05:00 | 显示全部楼层
昨晚给Miki弄的图 Miki加油加油 你懂得

评分

pooool + 5 + 1 NICE
九成新 + 5 + 1 漂亮!

晨露 发表于 2011-4-26 09:06:44 | 显示全部楼层
这是我发到围脖过后的 不好意思有水印 亲们知道怎样可以把无水印的原图传上来么?
cindyzhoucc 发表于 2011-4-26 09:34:47 | 显示全部楼层
回复 1853# 晨露

你应该还留着原图吧?只要在微博上发布了,就会自动加上你的微博地址。所以,上传那张原图就好啊。看了赛前训练,miki的2A-3T高度很厉害啊,另外,她和nikolai依然“打情骂俏”,不像分手
晨露 发表于 2011-4-26 12:41:12 | 显示全部楼层
回复 1854# cindyzhoucc

之前有传言说他们分手么??看来我OUT了
加冰柠檬汁 发表于 2011-4-26 18:49:55 | 显示全部楼层
新人报道~~之前虽然也逛过Miki的讨论帖,但是全部的时候都是潜水,只看不发言,最近看安酱一直在翻译Miki的自传,非常非常地感动,所以决定正式报道,问候这里的各位Miki粉们,感谢你们一直以来发布的消息和资源,各位辛苦了!

我从广义上说,是霓虹粉,从狭义上说,是Mao粉,呵呵~~同时也非常喜爱Miki。第一次看女单是06年Oly,被荒川静香的大气典雅打动了,但是对Miki全然没有印象。后来07Worlds,才注意到这个长相有点像混血儿的女单冠军。之后只是每年会关注Worlds,并不像各位冰迷们一场场地关心着Miki的进展,实在是觉得自愧不如了。10年看到Oly上惊艳的《埃及艳后》,才惊觉从07年的初见已经过去了3个年头。Miki似乎还是07年的样子,又似乎在细微之处改变了很多。

衷心祝愿Miki能在Worlds这个最高的舞台,上演最好的演出。【虽然应该低调一些,但还是默默希望07年的故事能够重演,毕竟一枚世界冠军的奖牌,是对Miki这些年坎坷与努力的最好报答】也祝愿霓虹队的每个人都能发挥出最好水平。

评分

pooool + 5 + 1 感谢支持
cindyzhoucc + 5 + 1 写得太好了

黎明鲜果 发表于 2011-4-27 13:24:52 | 显示全部楼层
要比赛了,人咧?
unisu 发表于 2011-4-28 16:19:16 | 显示全部楼层
為什麼這兩天不見MIKI的消息? 記者會也沒有去><
希望不是有什麼問題吧...
這賽季MIKI的狀態不錯的說~
MIKI 加油!
pooool 发表于 2011-4-29 06:27:35 | 显示全部楼层
出差中,遥祝MIKI好运!!!

评分

squalloror + 5 + 1 + 1 出你个头,晚上给我滚上线来为美姬祈祷!! ...
liuyuqi1982 + 5 + 1 今晚5点半哦

liuyuqi1982 发表于 2011-4-29 11:54:46 | 显示全部楼层
过来预测波波的成绩,正常情况下SP68-70+,LP128-135+,所以今年和女王与MAO在裁判心里差距几乎微弱,PCS不会如往年那么鸿沟。