[讨论] Jeremy Abbott~(挑战摇滚乐?)

关闭 [复制链接]
夏生 发表于 2008-7-21 03:10:04 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-7-21 03:02 发表

长节目在哪里?音乐是什么?

嫩个看帖不仔细的银。。。
见上页172青鸟楼~~俺正从那拖视频呢
等不及先听了音乐,不得不说剪辑的真是……太有爱了:)
Jun 发表于 2008-7-21 03:13:38 | 显示全部楼层
LP 的音乐据说是 Astor Piazzolla's "Eight Seasons Tango." 表面看上去似乎是典型的三段式,开头和结尾是节奏快的小提琴 tango,中间是节奏慢的钢琴(不是tango),但我的感觉是,其实这个剪辑和编排是对三段式的某种独特的思考和新解。
Jun 发表于 2008-7-21 22:12:48 | 显示全部楼层
http://www.youtube.com/watch?v=dAXp9E5HmCc

Liberty LP on YouTube.

LP 多数人的跳跃都不行,也许是因为当天冰场冷冻器出毛病,冰化了,场上一滩一滩的水,不安全,影响到表现。

评分

扶风 + 5 + 1 辛苦辛苦~~
pooool + 5 + 1 感谢发布视频

pooool 发表于 2008-7-22 00:05:30 | 显示全部楼层
看第一遍后感觉音乐很强大,特别喜欢中间慢板的部分,圆形步感觉不太一样,效果很好;衔接步法对音乐咬得比较紧。

不过稍感觉探戈味道还是差一点。感觉不到另一半的存在。

PS 很不待见RYAN BRADLEY的牛仔LP,音乐那样剪辑只能是气场凌乱。做个EX可能效果不错,观众好象挺喜欢的。
Jun 发表于 2008-7-22 01:39:42 | 显示全部楼层
Ryan Bradley 的终极目标就是逗观众乐而已嘛,去年的教父也是一样,他真不象Broadmoor 出来的人。。。(不知道今年的节目是谁编的)
离恨恰如春草 发表于 2008-7-23 09:55:42 | 显示全部楼层
这次的视频角度比Broadmoor Open那次好多了。
LP也素偶的大爱,期待新赛季开始后有好的视频版本收藏。
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2008-7-28 17:28:38 | 显示全部楼层
Liberty自由滑那场比赛的冰场实在是比较无语,事后负责打分的裁判都表示出对Jeremy同学新节目的好感,但希望他能再参加一站夏季的系列赛事,而不要被Liberty糟糕的客观环境打击信心,所以接下来Jeremy除了8月9号的Lake Placid系列巡演,还将在9月23/24号参加在丹佛的一项比赛,预计将在南雪佛兰的室外冰场再次表演他的新节目~

8月号的Blades on Ice有他的专访,编译如下~

引子

过去的一个赛季对Jeremy Abbott是值得兴奋的一年,在1月他获得了全美第四,接下来2月的四大洲位列第五,而3月的世锦赛,由于Evan Lysacek因伤缺阵,他得以替补参赛,并在世锦赛处子秀上获得了11的不错名次,但这位来自科罗拉多的年轻人从孩提时就始终想朝更高的目标前进,当他还是4岁稚龄的小男孩,在看过了1980年奥运会冠军Robin Cousins在他家乡Aspen举行的冰上秀之后,他就开始了自己的滑冰梦想。

他至今的滑冰生涯同时还涵盖了在95-96赛季的冰舞阶段(和Amamda Cunningham),以及98-99赛季(和Brittany Vise)、2001-02赛季(和Krystal Sorenson)的双人滑经历,但最终他还是在单人滑方面最先取得突破,他获得过包括05年全美青少年冠军,06年的Finlandia杯冠军,和07年四大洲的铜牌。

在场下,Abbott始终惦记着自己在老家Aspen的花滑俱乐部,他在2005年成立了一个名为"Boys' Skating"的基金,帮助那里的小选手,像是教导他们滑行基本功,和为他们选择和剪辑比赛用曲。

Abbott现在和家人住在科罗拉多的斯普林斯,他加入了当地富有盛名的Broadmoor滑冰俱乐部,他的教练包括Tom Zakrajsek, Damon Allen, Becky Calvin, Eddie Shipstad,而编舞阵容中有Tom Dickson, Kurt Browning和Damon Allen。

下面是BLADES On Ice杂志记者Leah Adams在科罗拉多的的冰上巡演途中对Abbott的采访。

BOI: 你已经公布了新赛季的节目选曲,你的自由滑节目已经初具雏形,你能透露一些关于节目的细节,或者这仍是你和教练之间的秘密?(注:这次采访是在Broadmoor Open和Liberty Open比赛之前)
Abbott: 这个节目称为"Eight Seasons"(四季情缘),灵感来自Vivaldi和Piazzolla两位大师各自的"四季",我是这样理解的,它用一种混搭的方式来诠释古典韵味。

BOI: 这个节目的编舞是?
Abbott: Tom(Dickson)和我都非常喜欢这个节目,其中的动作也相当适应我的表演风格,对此我感觉很好,我能真切的感受这个节目所要表达的内涵,这让我很兴奋,也很期待自己的表现。

BOI: 我们能聊一聊去年世锦赛的话题吗?在瑞典比赛期间,你是否有空余的时间去哥德堡走走看看?
Abbott: 我确实比我想象的多了一些自由支配的时间,我花了一天去购物。

BOI: 买了一辆新的沃尔沃?
Abbott: 我倒是希望(笑)我在市中心附近转了转,然后去看了不少海港,哥德堡的确是个美丽的城市。

BOI: 我留意到你在世锦赛上的自由滑节目,你怎么看裁判对于你节目内容方面的评分?
Abbott: 我觉得我的分数稍微低了些,不是很离谱,只是比我期望的有点低了,对于这次世锦赛,我还是个新手,我只是想尽情的去展现我自己,让观众能够记住这个选手,我的滑行,我的名字...明年我希望能更好,能有截然不同的感受。

BOI: 你在最后关头才搭上世锦赛末班车,有什么影响吗?
Abbott: 我感觉自己已经准备好了,在四大洲后我一直继续训练,所以完全能以最佳的状态参加世锦赛。

BOI: 这次世锦赛谁陪你一起来到瑞典?
Abbott: 我的教练Tom Zakrajsek和Kathy Johnson,我很信赖他们,Kathy的女儿也是名滑冰选手,她时常奔波在堪SS和科罗拉多之间,她现在也住在科罗拉多了,所以有更多的时间在Broadmoor指导我们训练。

BOI: 你提到你觉得自己的分数有些低,那你如何看待这一整套的评分系统?
Abbott: 我喜欢新的评分系统,它将来肯定还会继续修改、完善,裁判、技术官员和每个人都会努力使评分规则和系统变得更合理更贴近竞技本身,但我认为只要是打分项目就依然是带有相当主观性的,并不能拿尺来精确的度量。

BOI: 在新赛季的规则里有不少技术细节的改动,像四周的分值也提高了。
Abbott: 还有3A的分值也加了,他们还在自由滑里减少了一个旋转,这对我来说真的是很大帮助,目前为止,我对今年所做出的规则修改都很满意。

BOI: 上赛季你参加的四大洲和世锦赛是由于Johnny和Evan退赛,这对你来说像是难以置信的机遇。
Abbott: 这对我来说是宝贵的经验,老实说我对没能通过自己努力而获得参赛资格感到有些失望,但成为一个合格的替补也不是坏事,我对自己最终能站在赛场上十分感恩,我从这次经历中学到了很多,我了解到如何使自己成为一个更好的选手,为了2010年的冬奥会目标,我得在方方面面尽全力提升自己的能力。

BOI: 对于新赛季有什么展望?
Abbott: 提高自己的稳定性,我会认真对待自己参加的每一项比赛,每一次表演,不让自己留下遗憾。

BOI: 你认为自己缺少的一部分经验是因为没能像其他选手一样,参加从青少年到成年组过渡时期的国际赛事造成的吗?
Abbott: 这肯定会有不同,一些和我年纪相仿的选手他们比我早数年就已经开始参加成年组的比赛,他们的参赛经验相当丰富,但无论如何,我珍惜现在每一次的机会,也会尽己所能去吸收去学习,让自己能够迅速成长。

BOI: 你在自己的家乡Aspen会进行一场表演?
Abbott: 那儿的人给我很大支持和鼓励,我喜欢回到Aspen表演,我搬到斯普林斯是为了更好的训练,离开这里整整9年了,但我还是经常会回来,我享受这个小镇所带给我的一切,这儿是我的家。

BOI: 最后有什么你没和其他人说起的小秘密分享吗?你能用舌头碰自己的鼻子?
Abbott: 这不可能(笑)我舌头没那么长,我有一些小的怪癖但都不值一提,对了,我有个文身,是我18岁时的纪念,是个代表好运和美好未来的中文字~

============================

顺便贴FSonline夏季系列问答 http://figureskatersonline.com/extras_summerseries.html#2008_questions

Jeremy同学的部分:

这个夏天你最期待的是?
夏日的骄阳!科罗拉多的冬天相当寒冷,而我几乎每天都在严寒中训练,夏天正是我作出改变,去户外享受阳光的好时光。

你最喜欢的度假地点是?
拉斯维加斯,这是我在夏天时肯定会去的度假地,从我10岁之后每年都会和父亲一起去,那边总是很好玩!

你最喜欢的消夏方式?
只要是任何能和朋友共度的,像远足或是懒散的看电影打发时间都不错。

你不睡觉做过最长时间的事情是什么?
我自己也不清楚,但我知道毫无顾忌的充足睡眠是我最爱的五件事之一。

你经常上的三个网站是?
"U.S. Figure Skating, Facebook, 以及figureskatersonline/jeremyabbott 这是我的最爱!"

评分

fs2046 + 5 + 1 辛苦翻译, Jeremy新赛季好运
夏生 + 5 + 1 辛苦辛苦~~
joycehsu + 5 + 1 精品文章
pooool + 5 + 1 辛苦翻译
草珊瑚 + 10 + 1 辛苦翻译
marlin + 5 + 1 辛苦翻译~

草珊瑚 发表于 2008-7-28 18:16:17 | 显示全部楼层
谢谢翻译!Jerry辛苦了~~~

------------------------
BOI: 最后有什么你没和其他人说起的小秘密分享吗?你能用舌头碰自己的鼻子?
Abbott: 这不可能(笑)我舌头没那么长,我有一些小的怪癖但都不值一提,对了,我有个文身,是我18岁时的纪念,是个代表好运和美好未来的中文字~
------------------------

这个文身是什么字啊?不……不会是“福”吧?

评分

marlin + 1 很有可能= =要不难道是“喜”字?

pooool 发表于 2008-7-28 18:34:42 | 显示全部楼层
我猜是“运”或者“势”(PS 简体的“运”和繁体的“运”有区别么?)
Jun 发表于 2008-7-28 20:02:28 | 显示全部楼层
现在比较麻烦的是USFSA 一定要捧 Lysacek 和 Weir,但是蹿上来的有好几个,水平很接近。Abbott 吃亏在于成绩上得晚,如果手中握紧了4T ,加上Broadmoor 日益增长的势力帮他挺一挺,说不定能强迫冰协支持他。还得在Grand Prix 上证明自己有国际竞争能力。
Cathy_Y 发表于 2008-7-28 20:05:12 | 显示全部楼层
回圈圈~ 是"運"和"运"喽~

偶想知道他纹在哪里捏~~~
pooool 发表于 2008-7-29 03:16:44 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-7-28 20:02 发表
现在比较麻烦的是USFSA 一定要捧 Lysacek 和 Weir,但是蹿上来的有好几个,水平很接近。Abbott 吃亏在于成绩上得晚,如果手中握紧了4T ,加上Broadmoor 日益增长的势力帮他挺一挺,说不定能强迫冰协支持他。还得在Grand Prix 上证明自己有国际竞争能力。

那3号男单呢?USFSA是捧卡利尔小朋友么? 我觉得JA同学如果跳跃稳定一些一定在卡利尔之前。但是卡利尔总是能把跳跃做到它们应有的周数。
Jun 发表于 2008-7-29 08:34:21 | 显示全部楼层
第三个名额现在是让一批人去抢,就看你在国际比赛和全国赛里面成绩如何了。
离恨恰如春草 发表于 2008-7-29 08:40:42 | 显示全部楼层
已经有两个名额内定了的,要是第三个也内定的话,全美就不用比了。。。。。
夏生 发表于 2008-7-29 19:49:57 | 显示全部楼层
恩恩,让那些小吓们还有点念想吧。。。
空拳打天下,大少跟小雷不也是这样过来的嘛~~