[讨论] Meryl Davis & Charlie White

Jun 发表于 2009-4-13 05:15:10 | 显示全部楼层
也许家里有钱?

具体情况我不知道,但是听说过有钱人直接赞助某某选手的例子。

其实有很多有天赋的好苗子曾经因为没钱而放弃了比赛生涯呢。。。
pooool 发表于 2009-4-13 05:24:26 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2009-4-13 05:15 发表
但是听说过有钱人直接赞助某某选手的例子。

为啥我想起了老柴和那位XX夫人
丽丽熊 发表于 2009-4-13 11:52:36 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-13 00:49 发表

嗯,就那点钱,肯定是不够一个赛季的教练费的,这还不算编排/ 服装/ 音乐(这个赛季的OD就有一半是专门请音乐人谱写的)/ 场地/ 冰鞋/ off-ice training……,还有除了滑冰以外的,他们那间大学的学费也很贵的~~

所以我都有点奇怪他们平时是怎么fund自己的??你看他们每次没有比赛的时候(特别是,还记不记得去年夏天),就是完全处于“隐身”状态,什么消息都没有,什么表演也不参加,也不像很多skater(特别是ice dancer)那样找赞助商,那他们的钱从哪儿来的呢??

难道素悄悄的去打工做兼职赚钱去了?
Astar11 发表于 2009-4-13 12:10:31 | 显示全部楼层
Meryl更新facebook了,有搞怪图

评分

franzlfan + 1 感谢即时消息XDD

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-13 12:21:53 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2009-4-13 11:52 发表
难道素悄悄的去打工做兼职赚钱去了?

唉,我觉得他们可能没时间也没精力这样做,本来就那么大的训练量(+时间占用),还有剩下的那点时间和精力肯定都用来上学写作业了……

原帖由 pooool 于 2009-4-13 05:24 发表

为啥我想起了老柴和那位XX夫人

……我倒,还不至于那么落魄吧??  还有那好像不是老柴吧?我怎么记得是另一位……

原帖由 Jun 于 2009-4-13 05:15 发表
也许家里有钱?

具体情况我不知道,但是听说过有钱人直接赞助某某选手的例子。

其实有很多有天赋的好苗子曾经因为没钱而放弃了比赛生涯呢。。。

嗯这个我明白,记得看到一些不太知名还没有自己的官网的小选手为了筹集训练花费,把自己的比赛或者训练视频放到网上然后注明希望得到赞助,我觉得那些孩子好不容易的,本来年龄都还那么小呢。(而且现在经_济这么不好,还会有人赞助自己不认识的人吗?)

不过话说回来,我猜D/W可能还是自己家出的钱吧,一般有赞助的人好像会在官网说明谁是他们的赞助商,特别是其他几位Team A的选手,像Rachael、Evan他们~~

评分

fs2046 + 1 do you know that Meryl's hometown is on
Jeremazing + 1 就是老柴吧?和梅克夫人……

Jeremazing 发表于 2009-4-14 11:50:54 | 显示全部楼层
看到有人说这两只可能会适合中国或日本风格的音乐,也许可以考虑考虑日本动画音乐…于是诚意推荐《るろうに剣心·追憶編》原声~(Escaflowne虽然也是日本动画,不过原声不是日风的呀~)

因为浪客剑心的漫画原著和TV版动画都有些快餐性质,所以追忆篇OVA一出来,观众们看的眼儿都直了(有人说他原以为这就是个和TV版风格质量差不多的东西,于是就泡了碗方便面打算一边吃一边看…结果到最后方便面都泡成了糨糊……)。
这部OVA是难得一见的精品,导演对于叙事节奏的把握和气氛的渲染极其精准,画面表现力十分丰富细腻(动画的长处啊);而岩崎琢的配乐也与伤感压抑的剧情相得益彰,这是原声中我最喜欢的三首——

The Wars of The Last Wolves
“池田屋事变”的BGM,进行曲风格的战斗主题
http://www.rayfile.com/files/ae38b33a-289b-11de-88ef-0019d11a795f/

Sound of Snow Falling
女主角雪代巴的主题,悠长的笛声+绵延的弦乐,宁静、安详而优美的段落
http://www.rayfile.com/files/1ac62082-289c-11de-9532-0019d11a795f/

In Memories 'KO-TO-WA-RI'
第四话结尾BGM,整部原声的精华所在,与第一话开头呼应,充满悲壮厚重的历史感http://www.rayfile.com/files/6c2474b0-289c-11de-aa52-0019d11a795f/

优点是,音乐的张力足够而且非常新鲜(应该还没有选手用过)
而缺点是,节奏似乎太慢了些,另外可能会比较难拼难剪……

edit:试着拼了个4分50秒左右的版本…果然好慢呐,估计是不适合做比赛用曲了
Rurouni Kenshin.mp3
http://www.rayfile.com/files/dbbb719c-28de-11de-809f-0019d11a795f/

评分

fs2046 + 1 太有才了
青鸟jerry + 5 + 1 太有才了:)
plumluvzhenya + 5 + 1 感谢发布视频
franzlfan + 8 + 1 太有才了,还是超喜欢Escaflowne……^_^

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-14 16:15:16 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-4-14 11:50 发表
看到有人说这两只可能会适合中国或日本风格的音乐,也许可以考虑考虑日本动画音乐…于是诚意推荐《るろうに剣心·追憶編》原声~(Escaflowne虽然也是日本动画,不过原声不是日风的呀~)

其实自从看到Jerry给他们这赛季的表演节目做的图签(用的素材好像的是棒子网上的高清GPF表演照片)之后,我就觉得他们有时候看上去真的很有动漫人物的感觉,特别是在特定的光影效果下……可是我怕那群老土裁判不会接受这一类型的配乐啊,其实音乐本身是没什么问题的,但是如果上_报给ISU的时候加个“这是来自XXX动漫的原声音乐”,会不会马上就给那些老家伙留下不够成熟的印象,呃……

其实看到你做的Escaflowne视频之前,我对这个原著和电影是一无所知的(哈哈我也很老土……^_^),但这个成品出来真的太震撼了,我都不知道看了多少遍了……我觉得即使是完全不了解原作和电影的观众,只要这个音乐和相应的编排,就够吸引了。

评分

昀灿 + 5 + 1 补分 感谢发布视频~

Jeremazing 发表于 2009-4-14 17:18:44 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-14 16:15 发表

可是我怕那群老土裁判不会接受这一类型的配乐啊,其实音乐本身是没什么问题的,但是如果上_报给ISU的时候加个“这是来自XXX动漫的原声音乐”,会不会马上就给那些老家伙留下不够成熟的印象,呃……

我觉得这个不必担心,上报的时候别多说就好了嘛。这片子冷的要命,除了死忠ACG粉丝外肯定没人知道是动画,光听配乐的话多像一好莱坞大片儿呀~
我在试着把浪客剑心剪一下…确实够慢的,估计和他俩的动作和不上,做不了YY视频了
pooool 发表于 2009-4-14 17:36:49 | 显示全部楼层
娘啊,滑这个?太冒险了吧,做个EX好了

评分

Jeremazing + 1 只是YY下好玩嘛,又不是真的……

Jun 发表于 2009-4-14 19:42:14 | 显示全部楼层
Zueva/Shpilband 一般不会搞太冷僻的音乐的。他们不是特别冒险的人,今年的 Pink Floyd 节目已经很让我意外了。
 楼主| franzlfan 发表于 2009-4-14 21:25:49 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2009-4-14 19:42 发表
Zueva/Shpilband 一般不会搞太冷僻的音乐的。他们不是特别冒险的人,今年的 Pink Floyd 节目已经很让我意外了。

我昨天还看到有人提议他们滑艺妓回忆录,还说Meryl长得像ZZY,把我雷的外焦里嫩啊……

但是好像以前是Dean还是Dickson来着,给Pratt/Gilles编的那个十面埋伏的FD(……还是卧虎藏龙啊??记不清楚了……),女伴当时那个造型就是完全cosplay的ZZY在电影里那个造型,那身衣服啊,巨雷~ 而且那个女伴不像Meryl,她一点都没有亚洲相貌,就是一典型的金发美女,根本不适合那么扮相……-_-!!
Jun 发表于 2009-4-14 21:41:43 | 显示全部楼层
十面埋伏 by Christopher Dean.  我倒觉得那个蛮新奇的,外表非常混搭的cosplay 也不是不可以玩一玩,就当作后现代主义作品么哈哈。不过世界顶尖选手又是奥运赛季肯定不会冒险出奇的啦。印度舞,宝来乌音乐多好,我嚷嚷过两三次了,没人响应哈哈。
 楼主| franzlfan 发表于 2009-4-14 23:13:38 | 显示全部楼层
好像Igor他们有一对Junior学生上个赛季真的有滑印度舞哦~可是那对水平比较低,连地区选拔赛也没有冲出(不过也有一个重要原因就是Midwestern区的冰舞太强了,那一对如果换个地区参赛应该就能入选了)。不知道他们下个赛季还会不会考虑这个~
Jeremazing 发表于 2009-4-15 10:44:28 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-14 21:25 发表
我昨天还看到有人提议他们滑艺妓回忆录,还说Meryl长得像ZZY,把我雷的外焦里嫩啊……

ZZY那么僵硬,Meryl哪里像她……

还有我觉得DW上赛季的FD也够冷的……
唉,我是希望他们能去滑一些大家都没滑过的新鲜东西啦…艺妓回忆录的出镜率也太高了

评分

franzlfan + 1 + 1 我很赞同:)

Sasa 发表于 2009-4-15 11:51:33 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-14 16:15 发表

但是如果上_报给ISU的时候加个“这是来自XXX动漫的原声音乐”,会不会马上就给那些老家伙留下不够成熟的印象,呃……

我在fsu看到的時候也是想到這個, 記得申/趙滑過"木蘭", 我就馬上找那個視頻出來看, 看電視轉播的時候有沒有人會說"from the animation movie...."之類, 不過旁述的介紹音樂的時候是說"from the motion picture Mu Lan". 不知道上報的時候需不需要介紹得那麼清楚, 如果只說是motion picture, 其實那些老家伙可能也不會知道這是日本動漫的原聲?? 好像有點wishful thinking, 因為我也很喜歡那首音樂, 覺得很适合他們, 希望他們會用.......

评分

franzlfan + 1 + 1 而且我觉得Escaflowne虽然是日本的动漫配乐