[翻译] Weir手记之2008篇(7月5日 晒得像个烤面包……)

ice_skating 发表于 2008-2-17 05:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
目录
2楼 2008年2月15日 Journal Single Toe loop 后外点冰一周
21楼 2008年4月2日 Journal What a year... 多么特别的一年
28楼 2008年7月5日 Journal Tanned like a pretzel... 晒得像个烤面包……

以前手记链接:
2007 http://www.chinaice.org/thread-6764-1-2.html
2006 http://www.chinaice.org/thread-4978-1-6.html
2005 http://www.chinaice.org/thread-4983-1-7.html
2000 http://www.chinaice.org/thread-5729-1-6.html
 楼主| ice_skating 发表于 2008-2-17 07:49:55 | 显示全部楼层

2008年2月15日 星期五

http://www.figureskatersonline.c ... hp?p=08february.php

后外点冰一周

大家好。像往常一样,谢谢光临我的网站并读我的手记。我会一直写手记写到八十岁的。自从我上次写手记以来又发生了很多事情。我参加了大奖赛总决赛,享受了温馨圣诞节并参加了全美锦标赛。这是我生命中很有趣的一段时光。

12月初,我参加了在意大利都灵举行的大奖赛总决赛。这是我职业生涯中第一次一路打到总决赛。我得说还没到意大利我就累得不行了。11月对我来说是一个漫长的月份,两次比赛分别在俄罗斯和中国,到这时候我已经准备过节了,而不是比赛!不过我知道我得去,尽全力取得最好结果。总决赛前的时间是很难挨的。中国和俄罗斯比赛之间我掉了很多体重,我感到很虚弱,不健康,接着我的脚肿起来了。就是莫斯科世锦赛的旧伤,实际上一直都没好,时不时会疼一阵子。走之前我在纽约进行了很好的治疗。当Galina Yakovlevna和我到机场准备走的时候,我们的航班被取消了,只好等下一班,真痛苦啊。

到了意大利以后我对比赛的感觉没什么改变。我的练习很差,很虚弱,只想睡觉。在短节目中以外摔了一个三周半,位居第四,排在这个赛季已经打败的选手后面。我一点也不喜欢。接着的自由滑我再次滑得不好,最后总排名第四。精神上我可以说不在状态,现在回想这个比赛我也许确实滑得不好,但还是比上个赛季任何时候好过百倍。我很高兴在这场赛事中还是找到了积极的东西,同时我也准备好了回家过节。

我的圣诞节是在德拉维州和家人一起过的,新年夜在新泽西和Sasha, Roman Zaretsky(以色列冰舞兄妹)还有Elene Gedevanishivilli(格鲁吉亚小mm).过节期间我很轻松,所以我很喜欢那些日子。我特别喜欢在家里过圣诞节因为圣诞节早上我得到了最想要的东西,Swiffer喷水拖把!当让我也喜欢见到了家人,我的小狗,还有Melissa和Denis!新年夜也很愉快。去年我去了Heatherette的新年晚会,今年我只想为我的朋友做晚饭并尽量放松。那天晚上我穿着大肥裤子,大家围着电视为新年祝酒,来的人有我的朋友,还有朋友Skype!上的朋友。因为第二天还要滑冰,所以我不能太疯,我要保持清醒。我很高兴节日平滑地过去了。

新年过了几个星期以后我去了圣保罗参加全美锦标赛。到走之前我已经完全准备好了。我感觉强装而自信,可以再次为冠军而战。就在要走的前三天,新泽西变得很冷,也不知道怎么回事,有一天早上醒来我感到卡尔加里世锦赛时候的那种背抽筋。不用说,我不觉得好笑,不能回头,不能滑冰,我绝对不知道要怎样去比赛。走之前我进行了好些治疗取代那些训练。上飞机的时候我全身包着围巾和大衣,都没办法拿我的行李。Viktor和Galina一路陪着我,确保我不再受伤。到了以后我感觉就像前脚跨出飞机后脚就踏入了冰场。到达的两小时之内我就开始了第一次训练,第二天又进行了两次训练,接着就短节目了。私下里在圣保罗我一直都在治疗,直到每次比赛前的一小时!我不想告诉任何人,因为我不想他们影响我,我不想任何人评论我。上帝不让Johnny Weir跟别人说他受伤了。

镜头切到我站在巨大椭圆形的冰面上,穿着一身闪闪发亮的连体服,等待柔和清脆的钢琴奏响。我的短节目很不错,我对滑行很满意,尤其考虑到上个礼拜我精神上的感受。联合蹲转有个小错误,其它都很好。我的分数很高,但是我是18位选手中第二个上场的,所以还要等。我给Paris打电话讨论比赛,他告诉我IceNetwork上的比赛状况,然后我就去了医疗室,Galina和Viktor看了其他的比赛。那天晚上比赛结束后我排名第一,当然我很开心。回到旅馆庆祝任务完成吃了个沙拉,进行了一些治疗,准备自由滑。

自由滑我抽到最后上场,多年来这个位置我必须理解并接受。同时我也是紧接着Evan Lysacek上场的,这也不陌生。早上自由滑准备训练一般,不管怎么样我感到自信。我准备好了,只要还有胳膊和腿,我可以战胜任何病痛。热身以后一小时我上场了。Galina和Viktor说了特别好的安慰和鼓励的话。我看着冰面试着对它说,“你是我的。”当时Evan完成了他的强势表演,现场的气氛正高涨。

观众准备好了。主持了宣布了我的名字,我花了一点时间呼吸,擦下鼻子,甩掉最后一丝紧张,聚气凝神。开始了。节目不是完美的,后外点冰四周双足了,一个奇怪的后内点冰三周,少了一些连跳,但是我完成了。最后的直线接续步观众都站起来了,大声尖叫,鼓励着我,我大概一半的时候就开始哭了。最后我已经太高兴太激动了。不错,这套节目比不上日瓦戈医生或Otonal,但是就论滑行技术我的动作很强,这个赛季我做了正确的决定。Galina,Viktor和Nina还有新家里的所有人都帮助过我,帮我重新挖掘我的气力,对于排名我倒不那么在乎,那一天我已经感到像个冠军了。我曾经那么努力,克服了那么多困难完成了比赛那天的节目,那一刻我做到了最好。我那么开心。下冰时Viktor和Galina冷静而开心。这个赛季开始前我告诉妈妈我更在意Galina高兴而不是裁判高兴。所以当Galina笑着说“Molodets”我知道我做得很好了。

表演大概在我的自由滑后3小时开始,于是我留在冰场在一张couch上休息。真是漫长的一天,我太累了不愿意回到旅馆(只要5分钟)!我上演了新的表演节目,Josh Groban唱的“Ave Maria”。我滑得很好,得到了一个星期内的第三次起立喝彩。当观众和你一同享受冰上的每一个动作的时候那感觉真好。圣保罗待我很不错。表演后我回到旅馆,洗个澡,治疗,吃了一勺完美冰激凌,接着就上床睡觉了。第二天我就回到了家!

我现在在新泽西,为几个星期以后的世锦赛准备。我的背已经好多了,不过我还是很小心。同时我正在准备一个新的表演节目,Nina Petrenko正在编排,音乐是Nina Simone的“感觉不错”。我从未试过非叙事音乐,也没有试过爵士风格的,所以我想这是一个好的改变。和Ave Maria相比完全是另一种风格的动作。

我很期盼世锦赛。我有挪威血统,所以也有斯干那维亚血统,我尤其乐于在斯干那维亚和瑞典比赛因为我从未去过那里。世锦赛之前我会到莫斯科训练以便适应欧洲时差。我非常期待这次冒险,看看我还有什么可以改进的。到现在我对赛季比较满意,希望能有一个绚丽的结局!

我知道这篇手记对我来讲有点太“温暖模糊”,在结束前我有一些要解释的:

+第二名+
当全美锦标赛宣布分数的时候我不知道到底赢了没有。电视屏上说我和Evan分数平了,我不太相信具体的操作,所以我不知道那意味着什么。然后又跳出来我第二,我从来不知道这个系统里面会出现平分,但我想我得接受意想不到的事。我接受第二的事实,我不像假装比电脑更聪明,那么好吧,我得了银牌,而不是金牌。这个系统里面电脑最清楚了,虽然我不认为它不疯狂。

+后外点冰一周+
我被告知要是再有一个后外点冰一周就赢了,结果出来5分钟以后这是最令人安慰的消息。崩溃了。

+不确定性+
我感谢所有对结果表示疑问的人。我通过《今日美国》听到有一些人对结果重新计算,并质疑电脑的可靠性。对于结果我没问题,而且我认为所有人都应该这样想。这次没得冠军,努力下此做一个肯定得冠军。

+对抗+
歇歇吧。是的,我们跟对方在赛场上争高低。不,我们不想输给对方。是的,我们面对现实,是的,我们对对方作了一些评论。不,我们不是永远的好朋友,这是一项体育,我们都很努力,在比赛中我们都尽力做到最好,我们都是美国人,ta da!

+谢谢+
感谢所有在圣保罗支持过我的人,电视机前的,电脑前的,远在大洋彼岸的,来自匈牙利,俄罗斯,日本,韩国还有当然全美国的冰迷们。大大地感谢送给老爸把Vanya抱在手里看我的比赛!

我想这就是全部了。我累得没力气说那些愚蠢鲁莽的话。如果我说了,并冒犯了你,原谅我吧。总之我还应该是个闪耀华丽的天后(the flamboyant diva)。

Peace and love everyone,
Johnny

评分

Milanda + 5 + 1 辛苦翻译!~感谢
steffi522 + 5 + 1 感謝~~~
糖羽毛笔 + 5 + 1 辛苦翻译
audrey0106 + 5 + 1 辛苦翻译
时差 + 5 + 1 辛苦翻译
Yvonne + 5 + 1 辛苦翻译
Cathy_Y + 5 + 1 辛苦辛苦~

Cathy_Y 发表于 2008-2-17 10:04:56 | 显示全部楼层
有一天早上醒来我感到卡尔加里世锦赛那时候的那种背抽筋。不用说,我不觉得好笑,不能回头,不能滑冰,我绝对不知道要怎样去比赛。走之前我进行了好些治疗取代那些训练。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原来背伤又复发了.......不过这次的表现还是很不错的~
表演节目又要换新啦~还是爵士风~哦呵呵~~~

表演大概在我的自由滑后3小时开始,于是我留在冰场在一张再不敢违规了上休息。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个......嘿嘿嘿
冰花飞溅 发表于 2008-2-17 10:58:01 | 显示全部楼层
表演大概在我的自由滑后3小时开始,于是我留在冰场在一张(再不敢违规了)--SF--上休息。
-----------------------

+后外点冰一周+
我被告知要是再有一个后外点冰一周就赢了,结果出来5分钟以后这是最安慰的消息。崩溃了。
-----------------------
红包 发表于 2008-2-17 14:07:12 | 显示全部楼层
最喜欢大少写手记时流露出的个性,想到什么说什么,毫不矫柔造作!!
Yvonne 发表于 2008-2-17 16:28:03 | 显示全部楼层
依我看,少爷就算多做了个one toe loop,结局也就是个tie~~
audrey0106 发表于 2008-2-17 17:03:56 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-2-17 16:28 发表
依我看,少爷就算多做了个one toe loop,结局也就是个tie~~

Yvonne這段話真是深得我心啊,只是我覺得問題不在Johnny身上,
糖羽毛笔 发表于 2008-2-17 22:05:06 | 显示全部楼层
听上去怎么关键时刻就老受伤啊? 老天,让威尔平安健康的比好世锦赛吧!
默思 发表于 2008-2-18 10:39:51 | 显示全部楼层
看这篇文章心里还是有点感动啊~
爵士曲风的表演节目 期待期待~
 楼主| ice_skating 发表于 2008-2-19 08:25:05 | 显示全部楼层
可怜的Johnny不知道电脑程序都是人编的,会有漏洞
y.bear 发表于 2008-2-20 17:51:50 | 显示全部楼层
希望johnny的身体保持健康,以良好的状态参加世锦赛,夺取奖牌.
johnnyangel 发表于 2008-2-26 04:15:29 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2008-2-17 07:49 发表

感谢所有在圣保罗支持过我的人,电视机前的,电脑前的,远在大洋彼岸的,来自匈牙利,俄罗斯,日本,韩国还有当然全美国的冰迷们。

好久没来了。好多事都不清楚。
为什么把匈牙利放在最前面,又出什么典故了吗?
cola 发表于 2008-2-28 17:43:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主
贴的那个照片,好像希腊雕像阿。 不愧是大少。
Yvonne 发表于 2008-2-28 20:38:54 | 显示全部楼层
少爷官网的相册也更新了,主要是07、08全美,07COR的。

http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/gallery.html
audrey0106 发表于 2008-2-28 21:31:48 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2008-2-28 20:38 发表
少爷官网的相册也更新了,主要是07、08全美,07COR的。

http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/gallery.html

我有點介意他沒放COC的…