[比赛规则] Communication 1504,1505--ISU再次修订2008-2009赛季新规则

antony1986jl 发表于 2008-5-5 17:06:10 | 显示全部楼层
现在这样改估计很快我就完全搞不懂规则了
继续向小白方向发展…………

对于单人跳跃,也就是说扣分的尺度还是一样的,原来怎么扣现在还怎么扣,只是3a以上的GOE需要乘上更高的系数就是了??
frenchrabbit 发表于 2008-5-5 17:19:33 | 显示全部楼层
小安,比如说,4T,基础分是9.8,扣分是-1.6,-3.2,-4.8,就是说,如果摔倒了,只能得到5分,再加上追加扣的1分,实际上这个动作就只得到4分。如果是以前的规则,基础分9分,摔倒了还能得到6分,算上追加扣的1分,还是有5分。
外貌协会白金VIP 发表于 2008-5-5 19:52:27 | 显示全部楼层
我很小白,单纯从统计的角度觉得,你GOE摔了扣那么多,单跳的分值只对应增加了一点,做好了的加分不变,明明是鼓励保守型节目单。。。不信者请把Brian代入打个分试试。

等着看下赛季他们怎么排节目ing。。。
Juca 发表于 2008-5-5 21:46:26 | 显示全部楼层
我也觉得分值这样改是不鼓励高难跳跃的……不过我觉得这样很好= =
pooool 发表于 2008-5-5 21:55:29 | 显示全部楼层
LS,你是觉得裁判还是喜欢CLEAN流畅的节目?
外貌协会白金VIP 发表于 2008-5-5 22:05:07 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2008-5-5 21:46 发表
我也觉得分值这样改是不鼓励高难跳跃的……不过我觉得这样很好= =

很好么……你鼓励连跳伤病也是一样的多啊拜托。。。

还有,我个人觉得如果一个针对所有人的规则改到让某一家的粉丝觉得“很好”,那究竟是改的如何,还真是值得商榷= =

不过改都改了,爱咋咋着吧~~

评分

时差 + 5 + 1 抱抱丫頭~~~

lampard 发表于 2008-5-5 22:18:49 | 显示全部楼层
新规则似乎对跳跃的要求增大了啊!说不定YUNA可以有点优势吧!
frenchrabbit 发表于 2008-5-5 23:14:55 | 显示全部楼层
原帖由 外貌协会白金VIP 于 2008-5-5 19:52 发表
我很小白,单纯从统计的角度觉得,你GOE摔了扣那么多,单跳的分值只对应增加了一点,做好了的加分不变,明明是鼓励保守型节目单。。。不信者请把Brian代入打个分试试。

等着看下赛季他们怎么排节目ing。。。

确切得说,是让选手做自己能力范围之内得,成熟得动作,而不是没练好就出来赚分数。
至于摔倒扣分,那是应该的,否则也是不公平的。

评分

外貌协会白金VIP + 5 + 1 谢谢兔子~
plumluvzhenya + 5 + 1 我很赞同

map 发表于 2008-5-6 00:59:32 | 显示全部楼层
这样运动员就不会被迫为了更高的定级而牺牲其它的东西。做不了四周的小猴子,技术全面,尤其漂亮的落冰姿势和弧线,难道不应该被肯定吗?
Almost all of our dancers now have the same problem - compulsories.Everyone is heading for the set of elements, for the difficult levels,but they give up on the basics. I think this is what we lack the most.It's like there is difficulty, but it's not based on anything.
这是Ovsyannikov的原话,我相信有共鸣的不只一个两个人。高定级和扎实的基本功是不矛盾的,免得PCS成为TES的附属。
个性化的,根据运动员个人特点编排的节目,一个赛季下来见不到几套。反而肥莫这种批量化大规模的流水作业很是流行。如今运动员的综合能力相比90年代没有大幅度的提升,甚至更加轻视内在的和基础的东西,长此以往花样滑冰就没法看了。
早几年就开始狠抓错误的起跳用刃,美国的小女单们还至于有这么多flutz的吗?如果04年就开始细化定级的规则,更加侧重动作的规范化,不宽容马马虎虎的细节处理,张张过去几年也许会苦练滑行,不至于象今天输的这么窝囊。我觉得这样的改动不能算鼓励保守型的节目,而是鼓励运动员们好好想想到底他们的弱点在什么地方,如何改进这些弱点。有四周当然好,但是为了四周牺牲一切就很不可取。
走在规则前面的人可以充分利用规则,追着规则跑的人肯定会不停的抱怨规则。说起来非常简单,做起来却非常困难。

评分

fjn219 + 5 + 1 说得太好了!
外貌协会白金VIP + 5 + 1 精品文章
plumluvzhenya + 5 + 1 精品文章
大饼 + 1 reasonable
pooool + 5 + 1 一针见血

离恨恰如春草 发表于 2008-5-6 01:09:05 | 显示全部楼层
我觉得楼上的说的很有道理,像是flutz的问题上,因为原来不抓,所以美国连novice组甚至更往下的组别的小女孩们跳2lutz都会flutz,而且绝大多数都是这样,这从本质上来说就是教练压根不管你的用刃造成的,而这根本的原因就是规则不管。但是规则不管就该不做到了么?没有人是完美的,但是自己不去想缺点在哪里,却一味的埋怨规则在挑自己的错是永远进步不了的,也不可能接近完美的。
pooool 发表于 2008-5-6 01:11:56 | 显示全部楼层
这个夏天大家要流汗咯,少参加一些巡回表演和访问,多花点时间在训练场内吧
map 发表于 2008-5-6 01:27:28 | 显示全部楼层
为什么教练不管呀?现成的例子摆着呢,Tara flutz, Sarah flutz, 连后期的关照样flutz不误。世界冠军,奥运会冠军全是小女孩们的偶像,怎能不坏事啊!
pooool 发表于 2008-5-6 02:48:30 | 显示全部楼层
粉丝们大概不会因为FLUTZ还是LIP而有所改变吧

突然发现FLUTZ的还多是偶像型的
外貌协会白金VIP 发表于 2008-5-6 08:26:39 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-5-5 23:14 发表

确切得说,是让选手做自己能力范围之内得,成熟得动作,而不是没练好就出来赚分数。

Alright,关上EXCEL,等着看夏天的挥汗如雨基本功训练军团。。。
外貌协会白金VIP 发表于 2008-5-6 09:14:12 | 显示全部楼层
原帖由 map 于 2008-5-6 00:59 发表
这样运动员就不会被迫为了更高的定级而牺牲其它的东西。做不了四周的小猴子,技术全面,尤其漂亮的落冰姿势和弧线,难道不应该被肯定吗?
Almost all of our dancers now have the same problem - compulsories.Everyone is heading for the set of elements, for the difficult levels,but they give up on the basics. I think this is what we lack the most.It's like there is difficulty, but it's not based on anything.
这是Ovsyannikov的原话,我相信有共鸣的不只一个两个人。高定级和扎实的基本功是不矛盾的,免得PCS成为TES的附属。
个性化的,根据运动员个人特点编排的节目,一个赛季下来见不到几套。反而肥莫这种批量化大规模的流水作业很是流行。如今运动员的综合能力相比90年代没有大幅度的提升,甚至更加轻视内在的和基础的东西,长此以往花样滑冰就没法看了。
早几年就开始狠抓错误的起跳用刃,美国的小女单们还至于有这么多flutz的吗?如果04年就开始细化定级的规则,更加侧重动作的规范化,不宽容马马虎虎的细节处理,张张过去几年也许会苦练滑行,不至于象今天输的这么窝囊。我觉得这样的改动不能算鼓励保守型的节目,而是鼓励运动员们好好想想到底他们的弱点在什么地方,如何改进这些弱点。有四周当然好,但是为了四周牺牲一切就很不可取。
走在规则前面的人可以充分利用规则,追着规则跑的人肯定会不停的抱怨规则。说起来非常简单,做起来却非常困难。

赞同,完全的赞同。规则改动肯定长远上是好的,抓基本功更是好的。
我说了哈,我是小白,前面只是非常目光短浅的算了几个在役弟兄们的分,发现乖乖的3比较安全,而已。说到批量生产流水作业,如果是我接到这么份规则,那我的节目大约会比从前更力保有什么跳跃做出什么跳跃,绝对不去折腾个性化编排,省下每一分力气赚GOE和保证用刃的说。(我要是去编节目定被众冰迷拿石头砍死……

我不觉得这个规则下肥莫那种编排就能吃多少亏,恰恰相反,按这个规则打,4CC的肥莫版紫甘蓝把Jeff的阿拉若山拉得更远了。

对啊,我也很想说,现在想起来抓Flutz抓LIP抓落冰抓滑行了,早几年你们干嘛去了……= =我觉得对于顶尖的很多运动员来说吧,他们不是不知道弱点在哪里,而是都定型了改不过来。不素每个人都有罗切特同学的时间和运气能重学一种跳跃并且还学出来的……

当然小LOLI小正太们又是另一回事了~~~抓基础他们受益最大吧~期待看到若干年后一群脚底下N扎实的孩子们~*^^*~

汗,连“牺牲一切”都出来了,泪,不会拿我当四周王道派的处理了吧。~~~>_<~~我个人觉得没四的节目挺好,坚决支持他们上332多点精力留给步法旋转舞蹈编排,我只是有点同情在役的这帮子去承受“找寻真理过程中的阵痛”的家伙们,而已……早年被个跳神摁着起不来只好玩命练跳跃,好容易起来了又被指喂你们这帮人基本功太差给我回炉,嗯……真惨= =

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 为某人编一个吧?!