[大版杀] 幸福就这么来了-SS心路历程(顶楼和13楼/32楼跟新日记)

关闭 [复制链接]
镜子 发表于 2008-8-3 23:01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
周2我休息,所以周一晚间我会写一些SS文的~~~
PS 山水是我杀的。。。akita,我也对不住你

这次版杀我是真心的想当一个好水民的。因为最近白天一直很忙,基本没有时间上网。
但是当水王的头像在Q上闪动时,我就知道。。。这下没得PM当了
果不其然,我又被抽中当了SS。。。
遥想上回我当SS的那次,也是被抽中的。。。可怜的宝琴MM啊
这次我COS的是观音姐姐~~~搭档分别是BBY-张玉堂,Penny-皇上,大饼-许仕林
决定了决赛的当晚,发现暮寒在版杀活人贴里异常的热闹,比起以往的版杀,她似乎闹腾了许多
而且在那里和很多ID都攀上了亲戚,非常的异常。。。
最总要的是,竟然说我这个观音姐姐带着媚娘去破坏人家小夫妻的感情。。。竟然污蔑我!
不过毕竟刚刚开始,这点言论不足以说明太多的问题

第一天
白天,照样是出去上岗,晚上回来的时候,发现大家的投票比较平均,加上又是第一天,而且这次大家的发言也不是很多
所以,我投票的时候,也没有个头绪,于是胡乱的跟头了一个宝山,其实内心还是有投死宝山的想法的,
毕竟,对于SS来说,只要死的不是自己人,死谁都无所谓
很遗憾,宝山虽然高票但是并没有过半数,于是他幸运的活了下来
不过后来的事实证明,宝山的存在,为最后SS的获胜奠定了监视的基础!!
这天晚上我们决定杀暮寒,一来她反应有些积极,二来,她竟然污蔑我。。。
主杀的是BBY
BBY COS的是张玉堂的角色,其实原先我设计的线索是张玉堂的那个钱袋
原剧中,张玉堂因为小青偷了其钱袋而与其相识。。。不过annie亲最后在文章用的是钱币这个线索~~~于是后来引出了有才的分析
钱币-Penny
第一天我们要嫁祸的是Cathy,但是我们并没有告诉法官我们要嫁祸的线索。。。不过annie亲的文章写的很棒的~~~

第二天
傍晚回到寝室,休息片刻后,就开始了分析,我依旧很怀疑Cathy,
首先,在第一天的版杀中,我有发现Cathy亲是一直在Q上的,但是却迟迟不投票,据我以前和Cathy合作时的经历,我觉得
这次Cathy应该是有身份的人,因为以往,Cathy要是有身份的话,一般都会迟一点投票的。。。
今晚的主杀是大饼,其实我们让大饼主杀还是有点。。。
毕竟那是弑母啊。。。
不过鉴于大饼已经暴露的嫌疑,我们还是决定让大饼主杀,嫁祸的是小青,Akita
总觉得这次Akita在版杀中的表现也有点积极的嫌疑。。。

第三天
晚上补水的时候,看到Penny为BBY的那段辩护贴,于是惊呼,完了,暴露了俩。。。
结果很自然的,BBY今天被投死了。。。加上之前已经暴露的大饼和因为保护BBY而暴露的Penny
我们SS阵容已经岌岌可危。不过我坚信怀疑只是怀疑,没被投死就是NO1的原则。我们SS一定要隐藏好自己,这才是最重要的。
这天我们决定杀的是山水,没别的,就是发现他最近有一点反常。。。
为了保护战友,同时也因为山水COS的黑白无常的觉得,我-观音姐姐作为主杀了。
在这里要强烈赞叹一下annie给我写的线索,那首诗歌
看完这首诗歌,除了我以外,几乎所有的ID都可以被怀疑到。。。
可谓是,只要你能想,谁都可以怀疑!!
这轮嫁祸的是小青,依旧觉得小青是个有身份的人。。。第二天不票死小青,我们也要杀小青,

第四天
热衷于分析的牛牛的一番惊天动地的分析,使得本次版杀的第一次互纠开始
鱼头 VS 牛牛
只觉得眼前一堆红色的大字报。。。
虽然很无厘头,但是本身牛牛的觉得我们也还算是怀疑的,而且此时,大饼也成为JC们暗中跳J所明指的对象,
无论是Cathy还是山水,都指名道姓的说要大饼下去陪他们。。。
很明显,JC们已经知道了大饼的身份,但是他们并没有跳警来指导PM,这一点,我个人认为,这是JC们的一大失误。。。
晚上,在大饼最后一分钟赶回家,投了票,保住了姓名。。。虽然惊险,不过却是至关重要的一笔!
多一个SS活着,我们就可有多杀一刀的机会!
今晚决定杀的是小青,我们已经怀疑很久了,既然投不死她,那只有杀死她了。。。
从今天的投票来看,投了牛牛的鱼头,圈圈和L男可以基本排除,毕竟这轮是偶投死大饼的机会的,如果他们是JC,那么他们一定会投大饼的
同理适用于飞月MM
这样我们怀疑的只有冰花和媚娘了。。。
成功投死牛牛以后,牛牛爆发了
再一次跳了J。。。而且又是假J。。。
而且矛头直指我。。。加上圈圈的分析,一时间,我成为众矢之的。。。
想想,再不说点什么,搞不好真的要被公投了,如果真的那样的话,这可是我版杀史上第一次被公投啊。。。
不甘心,非常的不甘心
于是我写了一段还算真挚的帖子,希望可以为自己消除一点SS嫌疑

第五天
我自认为自己应该会高票投死,不过令人意外的是,山水跳j了,而且矛头直指大饼和Penny,
由此可见,JC还没有验我。。。我弥陀佛,善哉善哉
不过令我有些意外的是,圈圈和鱼头投了我,难道他们没有看到山水的跳警宣言吗?还是他们太相信自己的判断。。。
本来今天我们是铁定要损失一名战友的,毕竟JC跳警跳的如此轰轰烈烈,大部分PM也都相信了JC的话,投了大饼
不过当晚,在我研究了票数后,我惊喜的发现了一点,这个票数,有很大的玄机哦
当晚,活着的还有投票资格的ID还有
鱼头,冰花,L男,圈,媚娘,飞月,大饼,Penny,我
除去我们三个SS,剩余的6个ID中,有两个投给了我,两个投给了大饼,一个投给了法海,还有一个飞月MM,上轮就没有投票
就是这关键的投给法海的一票啊,虽然我之前已经将票投给了大饼,但是如果鱼头和圈不该票,飞月MM不来投票,
那么在投票截止的一刻,我改票给法海,大饼和Penny也投给法海,那么不仅可以保住大饼,同时也可以投死我们高度怀疑的冰花!
接着再杀死媚娘!哇,如此精妙的计划啊!!
怀着无比激动的心情,我将这个计划告诉给我的同伴,同伴们也是异常的激动
不过我们一是要担心圈,鱼头的改票,还有飞月MM的突然出线
还要担心大饼再像昨天一样玩失踪。。。
不过一切的一切都向我们期望的方向发展着。。。
惊天大逆转就这么诞生了!

结语
其实杀玩媚娘的时候,我还以为游戏没有结束,直到看到annie将法官信息贴的标题给改了,才知道,原来我们赢了。。。
我终于延续了版杀不败的历史,也延续了从没有被公投死的历史,RP啊,赶紧好好攒RP去!
下面是版杀感言
首先要感谢Annie亲和水王的亲情主办!不然我们哪来的版杀可以玩哩(要PIA一下山水,都是你挑起来的事端,幸亏我家annie亲勇于接下这付重担啊)
然后要感谢我的同伴们,白天我不能上网,是你们辛勤的坚守在电脑前,分析形势~~~这样才使得我们有了胜利的希望
接着感谢的是我的对手们,没有你们哪来这么精彩的版杀哩~~~惜英雄啊
最后要感谢辛勤的PM们,Akita,暮寒,牛牛等等,给你们加人气,人不是白杀的。。。
OK,就总结到这,下次版杀的时候,我要考虑一下,是不是要收山了。。。毕竟全胜的战绩实在是很诱人啊!

评分

笨笨玉 + 5 + 1 米弱辛苦啦,嘿嘿.................
antony1986jl + 5 + 1 回顾ss心路历程
kimnara714 + 5 + 1 精彩的惊天大逆转啊……
pooool + 5 + 1 糊涂中~~~
Djokovic + 1 死者来给凶手加人气了
Cathy_Y + 1 好rp的镜子~额...没体力了= =|||
Annie + 5 + 1 镜子是SS的主心骨
时差 + 5 + 1 恩.山水是你叫殺的么
牛牛啊 + 1 哼~~~~坏蛋~~~555555
冰花飞溅 + 1 PAI你个低调不说话~猜到是你了!

大饼 发表于 2008-8-3 23:03:55 | 显示全部楼层
占楼

等着被唾沫星子淹死。。。。。。。。。

评分

antony1986jl + 5 + 1 不至于啦,大家都是来玩游戏的
山水文章 + 1 偶从第一轮就开始怀疑你了
pooool + 5 + 1 太可怕了,跟西游记那次一样可怕
暮寒 + 1 我看错你了,相公,你对的起我吗
Penny + 3 + 1 how lucky!我们都尽力保你,居然最关键的
Cathy_Y + 1 这么pia你都米挂,命好硬咧~
Annieca + 1 最幸运的SS
牛牛啊 + 1 PIA死你个不孝子!
冰花飞溅 + 1 小样 死撑不死~牛~

牛牛啊 发表于 2008-8-3 23:05:39 | 显示全部楼层
pia你个镜子和不孝子!看吧,俺怀疑你是对了的吧,,哼哼哼,,镜子还“声泪俱下”滴写了一大堆,迷惑CJ小孩无数,,,,你个死大饼!不孝子!狡辩!打屁股!,,PIA你个Penny,,哼哼哼,,,,,唉,,,,难得牛牛看穿了你呀!啷个咿呀喂!
kimnara714 发表于 2008-8-3 23:06:39 | 显示全部楼层
等看SS砍人路程……
山水文章 发表于 2008-8-3 23:10:05 | 显示全部楼层
这个题目貌似以前版杀的总结帖用过的吧...
Annieca 发表于 2008-8-3 23:11:31 | 显示全部楼层
不是我不HD,实在是等不了你们都占楼了
------------------------------------------------------------
法官来点评下SS的表现

mirror亲,力挽狂澜的角色!本次最出色的SS。像第三轮,在JC验对两个SS的情况下,如果不是mirror突然跳出来说要杀山水,估计SS就要输了。还有,今天最后的诡计^_^我都没想到mirror亲有这么奸诈的一面

笨笨玉,貌似是第二次玩版杀(不知道有没有记错),她玩得算很认真,不过大多数时候还是不够老练

Penny,那天突然跳出来说要砍Cathy的时候我还以为她和冰花一样,很有分析的才能。不过后来果然还是被感情所摆布。另外,为笨笨玉辩护是其的一大败笔。

大饼,一直游离在状态外的SS。允许我用“小白”形容他。不过他居然运气很好地逃过了三轮!并且活到了最后!堪称奇迹!
youlantiankong 发表于 2008-8-3 23:11:54 | 显示全部楼层
杀手集团 我也来掺合一下~~~
冰花飞溅 发表于 2008-8-3 23:21:40 | 显示全部楼层
SS最最可恶的地方是S了人以后可以去睡觉...

评分

大饼 + 1 是么……

antony1986jl 发表于 2008-8-4 00:12:08 | 显示全部楼层
嫩们占楼太慢了!!我等不了了!先占了
Cathy_Y 发表于 2008-8-4 01:12:47 | 显示全部楼层
山水果然是镜子杀滴~嘿嘿嘿~~~
笨笨玉 发表于 2008-8-4 07:13:45 | 显示全部楼层
不是米弱低调,她真的是很忙滴说,只能在晚上看帖子。。。这个要帮她澄清下。。。。。。。 冰花星期六看到镜子在碎碎念说了几句,就说米弱是。。。其实她那天真是休息啊。。
偶棉到第三轮过后才终于凑在一起讨论案情,平时一般是两个人在线 相比JC真滴是。。。。

评分

Annieca + 1 这回当SS也是当得粉辛苦
山水文章 + 1 抱歉票死了你
冰花飞溅 + 1 在JC帖里回答你了~
pooool + 5 + 1 偶还是容易被角色迷惑

Penny 发表于 2008-8-4 08:48:07 | 显示全部楼层
对啊,镜子亲白天是志愿者,晚上一回来就要扑到ss职业上去,真是折磨哦!白天是羊羔,晚上是恶狼 嘻嘻^_^
Penny 发表于 2008-8-4 10:34:00 | 显示全部楼层
                                          杀 手 日 记

第一天
早上到公司一开电脑跳出来QQ消息“我是法官,你是ss(杀手)”,妈妈呀,吓得我大叫“我是杀手!”,同事们都惊讶地看着我。。。。然后知道了我的战友:镜子、笨笨玉和大饼。一开始我们觉得镜子以前当过有身份的人,所以她很可能会首先暴露,而大饼是新人,以前没玩过,大家对他不太熟悉,所以我们想最后保大饼。第一天,镜子白天当志愿者去了(真是好ss啊!),只有我、笨笨玉和大饼3个人聚头。我们仨都是第一次当有身份的人,所以没什么经验,根据以前ss和jc的经验我们进行了分工盯人,我是负责盯最后几个,可是第一天胡媚娘迟迟不来占楼我就盯不到了。还有向法官请教了一下关于查看在线时间和版面浏览量的问题。根据前几次版杀的情况,我给大家介绍了一下各位参与者的表现和习惯,我们一致觉得暮寒比较可疑,以前版杀都很安静的,这次怎么水这么厉害?然后觉得以前当过jc的cathy、时差、山水都可能是jc,那天我正好单位值班,所以5点半左右镜子回来后匆匆忙忙和她碰了一下头,说了我们的怀疑,我的意思是先杀暮寒,嫁祸给cathy或者时差、山水,之后晚上的讨论情况就请镜子她们说吧。

第二天
早上到公司一看,果真是碧莲(暮寒)被杀了,先看了ss组里的讨论部分我知道自己也被人怀疑了,还以为是我主杀呢。看了杀人文,天啊,居然主杀笨笨玉看不出来,其他人除了镜子都很容易被牵扯出来了。甚至笨笨玉本人看了都没觉得自己是主杀。这个情形对我们很不利,还好鉴于以前版杀的教训,我一喊冤就有冰花、山水、圈圈等人给我开脱,认为那么明显的线索肯定是嫁祸给我,所以我暂时也就安全些了。后来从法官那里得知“铜钱”这个线索是我们ss布置线索时候考虑欠妥,没有想到大家会把英国的便士penny和中国的铜钱联系到了一起,才造成了我的危机。而cathy和时差等人迟迟不投票更加深了我们对她们的怀疑。所以第2天我们一致决定杀死cathy。我本来没打算投票给采因的,后来她投了我,而且冰花也投了她,我就跟随冰花投了她,互投而且有冰花的分析,这样大家应该不会怀疑我。我下午5点下线的时候采因还只有2票的,没想到次日就被投死了。至于碧莲是否是jc,我们还不敢肯定。我感觉这天晚上是关键,很可能我们会有人被验出来。由于晚上皇上我和法海冰花有约去滑冰,所以晚上的事情就不清楚了。

第三天
早上看到前日ss组留言,镜子也认为cathy是jc,而且她还说牛牛如果不是jc那么时差就很可能是jc。看了cathy的遗言,根据笨笨玉说她曾经修改过遗言,把说信任自家妹子小青的话增加进去了,而且很明显地指出自己的儿子(大饼)和张玉堂(笨笨玉)是ss,我们就知道cathy肯定是死警,而小青也是jc,我们的大饼和笨笨玉很可能已经被验出来了。于是我们当即决定要投死小青,及时投不死她也要尽量保住笨笨玉和大饼。冰花的分析对笨笨玉很不利,而牛牛的分析则可以帮我们把注意力引向小青和媚娘。到当时为止,我们都不认为媚娘是jc。而我感觉鱼头、山水、圈圈和冰花最不像jc了。白天到下午之前大饼都没上线,只有我和笨笨玉在讨论,她的留言也是经过我们多次考虑修改才放上去的。我建议她不要强调剧情里张玉堂和小青的男女朋友关系,而要利用其他人的分析把舆论导向小青或者媚娘甚至黑白无常等一些没什么干系的人身上。而这时笨笨玉已经做好牺牲的准备了。我的想法是杀死宝山,因为他连续2轮投大饼,而且一口咬定大饼是ss了,而他也很可能是jc,可是如果杀死他那就等于承认了他所投的大饼是ss了啊,这个很是纠结啊!还好,镜子她们最后决定杀的是山水(黑白无常),她们刀真准啊,到后来逼到他跳警了,呵呵~~如果这刀捅偏了,最后的结果就可能是另一番景象了。

第四天
大饼已经暴露了,而我也因为想保大饼投了小青,后来投票的理由被善于分析的jc冰花抓住,不过后来我的解释倒是真的,我的确是看了前面大家说的关于女扮男装的分析给弄混淆了,所以才会有这么大的漏洞,这也是从pm角色转化到ss角色中思维上的缺陷,缺乏严谨的态度,自我检讨一下。由于头天晚上和冰花等上海的冰友小聚,她就诡秘地笑着告诉我她已经重新分析过了让我去看论坛,我当时就知道她肯定已经发现我的ss身份了,不过我是到最后都不敢相信她居然是jc啊!理智与情感相碰撞,还是情感占了上风,以致于后来集团内部讨论她们多次问我冰花会不会是jc我都否定。冰花啊,这次版杀对我们俩来说太残酷了:(到了晚上,迟迟不见飞月和大饼来投票,我们3个ss都很着急,如果飞月不来投票大饼还能自救一下,如果飞月投了大饼将出现大饼和牛牛同票,那个第一个被我们杀死的暮寒肯定会投大饼的,这样大饼就必挂无疑了。到了22:25分,每声QQ敲门声都让我觉得有希望,但每次看都不是大饼,唉。到了22:29分,突然看到大饼上线了,我对其他伙伴们说“大饼来了”,镜子叫他赶快投票,大饼说自己什么都没看,还不知道投谁,我们让他别看了,赶快投牛牛。就这样大饼搭上了末班车,自救成功了,让暮寒白跑来了一趟。后来得知大饼这孩子陪同学给忘记时间了,还好最后一刻来了,否则我们就前功尽弃了。真是考验我们的小小心脏哦~到那时,除了已经被票死的笨笨玉,我们其他3个的身份基本已经暴露了。而杀了小青、票死牛牛后我们渐渐感觉她们都不是jc,只是
jc的帮手而已。我们估计除了已死的白娘子和黑白无常是jc以外,应该还有2个jc,其中一个我们已经严重怀疑媚娘了,但另一个还不太确定。我感觉圈圈和鱼头都不像,而投票思路奇特的宝山也不太像(虽然我早先怀疑过他,可他后来的投票都不按jc的思路所以把她排除了)。

第五天
大饼奇迹般地逃过了一轮,而奇迹今天仍然在继续。到了晚上8点多,当我和镜子担心大饼不会不来的时候他上线了。:)之前镜子想出了一个让人惊叹的妙计,这个就由镜子本人来说吧。当然这个计划的前提是圈圈和鱼头不改票,而此时飞月即使来了投大饼或者镜子也都不影响我们的计划。最后进入3分钟倒数,我和大饼准备投票已经开始编辑帖子了,镜子也准备改票把帖子编辑好了,就等待最后时刻发表了。那个时候真是激动哦,大家在法官时钟22:29分时候几乎同时发出指令……^_^,成功了!虽然我这边发布的时候比较慢,但还好没有抽风。当时我感觉我们就像英勇的战士炸碉堡一样,呵呵。当法官问谁主杀的,我想反正都被验出来要被投死了,总不能刀子还没出就给投死吧,于是这次就我来主杀,对象是媚娘,原因嘛就是老爷子我看中她了,要了她,嘻嘻……然后我就先下线回宿舍睡觉了。可是上了床怎么也睡不着,一是为我们的计划而激动,二是我在想感觉像jc的都杀完了,明天要杀谁还真是没头绪哦。

大结局:
今天一到公司打开电脑看到ss集团组讨论里大家说什么“真是没想到”还有什么“法官真能憋啊”之类的话,赶紧上论坛发现已经有结论了,大饼也给我留言告诉说我们ss赢了。^_^,这是大家努力的结果,当然也有运气的成分在里面,可是怎么感觉才刚刚有点意思就game over了呢。不过这个ss和jc都不好当啊,第一轮投票理由差点把自己给暴露了。
最后,感谢花样年华,感谢我的同伴,感谢法官和助理以及对手jc们,还有广大pm,没有你们的协助我们可能赢不了。

以上主要是从我个人的角度去记录,不当之处敬请谅解。

评分

antony1986jl + 5 + 1 回顾ss心路历程
Annieca + 5 + 1 每天认真写日记的SS,赞一个~
山水文章 + 1 早一轮验你就好了
冰花飞溅 + 1 好玩^^ 喷一个最后的线索~看文的时候还说皇

Djokovic 发表于 2008-8-4 10:45:23 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-8-3 23:11 发表
不是我不HD,实在是等不了你们都占楼了
------------------------------------------------------------
法官来点评下SS的表现

mirror亲,力挽狂澜的角色!本次最出色的SS。像第三轮,在JC验对两个PM的情况下,如果不是mirror突然跳出来说要杀山水,估计SS就要输了。还有,今天最后的诡计^_^我都没想到mirror亲有这么奸诈的一面

笨笨玉,貌似是第二次玩版杀(不知道有没有记错),她玩得很算认真,不过大多数时候还是不够老练

Penny,那天突然跳出来说要砍Cathy的时候我还以为她和冰花一样,很有分析的才能。不过后来果然还是被感情所摆布。另外,为笨笨玉辩护是其的一大败笔。

大饼,一直游离在状态外的SS。允许我用“小白”形容他。不过他居然运气很好地逃过了三轮!并且活到了最后!堪称奇迹!

第三轮的时候是我们验对两个杀手,法官笔误啦
暮寒 发表于 2008-8-4 12:18:59 | 显示全部楼层
占位子
相公,我是谁杀的啊

pia你这个死皇上,我高考考完了,多的是时间,当然水的,想不到真的就死了,我的第六感真灵啊