[双人] 2008-2009大奖赛中国双人讨论

发文签收单 发表于 2008-11-13 16:13:37 | 显示全部楼层
拍手!!!终于把连跳改回去了,偶一直觉得他们的连跳在他们的节目中是一个不小的优势和亮点,只要能做好,裁判印象分会很高吧,对对手也是种震慑,要不是他们会2A+3T,其他选手根本不用去练什么3T+3T,直接3T+2T就可以解决问题了!
joycehsu 发表于 2008-11-13 22:24:46 | 显示全部楼层
改了也好,先暂且看COR的情况如何吧
xiaoye19871224 发表于 2008-11-13 22:33:53 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2008-11-13 16:13 发表
拍手!!!终于把连跳改回去了,偶一直觉得他们的连跳在他们的节目中是一个不小的优势和亮点,只要能做好,裁判印象分会很高吧,对对手也是种震慑,要不是他们会2A+3T,其他选手根本不用去练什么3T+3T,直接3T+2T就可以解决问题了!

忽然想起去年的神话....每次比赛都祈祷2A+3T能成.....今年继续........
wenwenyin 发表于 2008-11-13 22:45:17 | 显示全部楼层
反正就算不成也比现在剩下的分多 我敢说那个3T的Seq裁判肯定都会给他们挑出毛病来不承认。
crazyraul7 发表于 2008-11-14 06:54:12 | 显示全部楼层
还是改了吧~本来3SEQ3也没容易到哪儿去,又容易出错,与其研究来研究去,还不如实实在在拼肌肉和爆发力 丹mm~拼的就是那一股子狠劲儿~
另外姚指~拜托您老就把三周单跳挪到前面来吧~~~多赚点儿分......

原帖由 frenchrabbit 于 2008-11-13 14:49 发表
其实还有别的方法,如果实在是中间的小跳教练组捣鼓不明白的话,可以改成3T-2A-Seq这个操作起来比较简单一些,衔接也比较容易!

嗯~兔兔的建议粉好~从女单和双人的实际情况来看~貌似接2A的连续跳效果都不错~至少不会不承认~
as234as 发表于 2008-11-14 07:09:37 | 显示全部楼层
抛3S放到前面有上4S的可能啊
魔雪孩子 发表于 2008-11-14 09:43:20 | 显示全部楼层
可是我觉得张丹有些时候手臂舞蹈还是僵硬,像是两个人在一组一组做动作;张昊的表情,有点超出情感了。有些秀的因素。。。。
汤米 发表于 2008-11-14 10:44:50 | 显示全部楼层
我觉得很棒啊
单人练习时除外
发文签收单 发表于 2008-11-14 21:16:29 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2008-11-14 07:09 发表
抛3S放到前面有上4S的可能啊

你在说梦话呢,那是不可能的,以他们俩现在的身体状况,后半段都没有体力滑下去了,与其那么冒险上抛4,不如老老实实做好抛三,做好了就是高分,貌似俄罗斯那对弱智姐弟的抛四今年也改了,终于意识到了做个漂亮的抛三比做个歪歪扭扭的抛四实在了!!
yudiaiyf 发表于 2008-11-14 21:40:53 | 显示全部楼层
[em65] 在动作认定上出现的问题是不可避免的,ISU对规则的明细都是英文,我们的母语并不是英语,所以对于动作认定方面的就必须通过每一次比赛去实践。还是希望大家在动作方面最好事先做好准备,不要太仓促了。
xiaoyaoyou 发表于 2008-11-14 22:09:00 | 显示全部楼层
2a+3t很强大哈,很期待
as234as 发表于 2008-11-15 10:52:22 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2008-11-14 21:16 发表

你在说梦话呢,那是不可能的,以他们俩现在的身体状况,后半段都没有体力滑下去了,与其那么冒险上抛4,不如老老实实做好抛三,做好了就是高分,貌似俄罗斯那对弱智姐弟的抛四今年也改了,终于意识到了做个漂亮的抛三比做个歪歪扭扭的抛四实在了!!

这位说话真欠扁.什么梦话啊.弱智姐弟....
 楼主| 冰天雪地 发表于 2008-11-17 10:24:09 | 显示全部楼层

法国站大奖赛!!

昨天,偶翻到中央5发现在转播法国站大奖赛,双人滑自由滑比赛!德国选手最终获得了冠军,这个并没有悬念!我主要看了一下他们的表现,变现不尽人意,两个抛跳都出现了问题,但是他们在其他方面表现的的确不错,尤其他们的单人联合旋转速度与难度都是非常的高,艺术表现也非常好!节目整体还是很流畅的! 说句很客观的话,我们的zz与pt综合表现的确不如人家,在同等技术难度下,不得不承认我们的zz艺术表现的确不如德国ss!在同等的艺术表现方面,pt技术上帝却不如德国ss! 因此,对于中国选手而言,只有发挥稳定,才有胜利的希望!!! 客观事实就是这样,我们需要面对,同时只有提高自己的技艺,别无它路阿!!!!
flyingduck 发表于 2008-11-17 10:42:01 | 显示全部楼层
同学,你写专栏mie。。。

这种意见可以去赛事纵横里面各站的帖子去发,没有必要每一站都专门开贴发感想滴

我无聊我跑掉~