[翻译] Weir参观俄罗斯BOSCOSPORT体育用品公司(多图)

Yvonne 发表于 2008-10-11 10:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.bosco.ru/news/?id=433&Year=2008&Month=9&PHPSESSID=9f45010f0674607f3ec08dfbc2162db7#stayhere

10月1日,美国选手Johnny Weir和他的教练来到圣·彼得堡参加在这里举行的“Ice Stories”演出。

大家都知道,这位三届全美冠军、08年世锦赛季军对俄罗斯和俄罗斯花样滑冰有多么热爱。

很多人都称Weir是“有着俄罗斯灵魂的美国选手”,他热爱俄罗斯文化,学习俄语,甚至用俄语与他教练交流。照Johnny的话说,俄罗斯学派的花样滑冰是最棒的。他最喜欢的选手有Irina Slutskaya,Alexei Yagudin,Evgeny Plushenko。

Johnny在训练的时候经常会穿俄罗斯队服,或是袖子上绣有他俄文名字的连身衣,或是用贴着俄罗斯国旗的卡带和冰鞋。

BOSCOSPORT是北京奥运会俄罗斯体育代表团的服装赞助商,鉴于Johnny对该品牌的运动装备的喜爱,BOSCOSPORT邀请Johnny前往他们位于Nevsky Prospekt的门店参观。在那里,Johnny穿上了BOSCOSPORT品牌的服装,还抱起了Cheburashka一起合影。

楼主| Yvonne 发表于 2008-10-11 10:07:18 | 显示全部楼层
当然,一个人到俄罗斯又是演出又是参观体育公司如此风光,事后在米国冰协官方媒体网站上交代一下在俄期间的行踪和所做所为还是很必要的。因此少爷在回国后为icenet.com网站撰写了以下专文:

http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20081008&content_id=52658&vkey=ice_news

Weir前往圣•彼得堡参加“Ice Stories”专场演出
表演观光两不误

Johnny Weir 文

(2008/10/08)-- 10月1日,我参加了一场在俄罗斯圣•彼得堡“冰宫”(Ledovoe Dvoretz)举办的名为“冰上故事”的演出。

演出取得了巨大的成功,门票几乎全部卖完。此次演出由圣•彼得堡市文化部举办,旨在宣传该市的文化体育事业。

有诸多大牌参加了此次演出,包括了奥运会冠军、世界冠军Totmianina/Marinin,欧洲冠军、世界冠军Petrova/Tikhonov,世界青少年冠军、俄全国冠军Mukhortova/Trankov,俄罗斯全国冠军Sergei Voronov。我是唯一的国外演出嘉宾。

我在圣•彼得堡期间,我有幸受到“Bosco体育用品”邀请,前往他们在Nevsky Prospekt的门店参观俄罗斯奥运代表团的最新装备!自世纪之交以来,“Bosco体育用品”一直为俄罗斯奥运代表团设计服装。我想对“Bosco体育用品”道一声感谢,感谢你们对我如此盛情的邀请!

那天的演出非常精彩。我滑了三套节目,其中的特别表演是与Voronov还有Konstantin Menshov一起合作,另外两套分别是“圣母颂”和我的俄语保留曲目“破碎的心”。观众们对此反响强烈,我真的很喜欢为圣•彼得堡观众表演。

在即将到来的新赛季中我将表演〈巴黎圣母院〉中的选段,出于对我节目的尊敬,演出制作人问我能否表演俄语版“Belle”。因为这首歌曲中由三位男性演唱,所以我就要与Voronov还有Menshov一起表演。我觉得这无疑是当晚演出中最有趣的表演,也是我们表演起来觉得最有意思的节目。观众们看得如痴如醉,节目没表演完他们就开始喝彩了。不过我要说的是“Belle”不是我比赛中要用的曲子。(还好不是…..这段不适合少爷

在俄罗斯期间,我还前往圣•彼得堡的“滑冰协会俱乐部”训练,Alexei Urmanov和Oleg Vassiliev都在那里执教。每到一个国家我总是很有兴趣看那里学滑冰的孩子,在俄罗斯有如此多的后起之秀。该俱乐部里学滑冰的小选手们给我留下了很深的印象。

总体来说,能去俄罗斯并参加表演,我感到十分高兴。这场演出后不久就是美国站,所以重回观众面前是恰逢其时。每次在俄罗斯表演后我都会觉得精神和体力上焕发出了新的活力,我希望这次在圣•彼得堡获得的动力能延续至美国站和我的整个赛季。

演出后台与Voronov和Meshov

在BOSCOSPORT体育用品店中参观最新的运动装备

滴血教堂前

著名诗人普希金铜像

Weir模仿普希金的姿势

俄罗斯标志 -- 双头鹰

评分

steffi522 + 5 + 1 辛苦翻译
糖羽毛笔 + 5 + 1 感谢即时消息

糖羽毛笔 发表于 2008-10-11 10:29:06 | 显示全部楼层
威尔又去俄罗斯玩了……真会抓紧时间啊,其实我也蛮想去俄罗斯看看的,大少这么喜欢的地方。
突然发现美国站居然已经这么近了,希望威尔能开个好头。
Cathy_Y 发表于 2008-10-11 15:45:06 | 显示全部楼层
又去到他的第二祖国了~还去了BOSCOSPORT~估计又得FB了吧~

anyway~还有半个月就是SA了~少爷加油~~~
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-11 23:24:00 | 显示全部楼层
就是参加前一阵Ice Stories时候顺便参观的BOSCOSPORT,并没有再特地去。

很羡慕少爷这样的生活,做喜欢做的事,过自己喜欢过的生活,不在乎别人的想法,但是又有那么多人喜欢他。
alu 发表于 2008-10-12 01:00:09 | 显示全部楼层
偶梦寐以求地牌子....羡慕ING
 楼主| Yvonne 发表于 2008-10-12 19:06:54 | 显示全部楼层
Vkontakte上更新的图片

这不会是少爷的鞋头吧~~
steffi522 发表于 2008-10-12 22:49:44 | 显示全部楼层
他应该恨不得把BOSCOSPORT店里的东西全抱走吧~~~

等了这么久,赛季终于要开始了,
好像睡了好长一段时间,终于要醒过来了,
生活多了点提神剂,
期待大少今年的表现~~~
红木梳子 发表于 2008-10-17 18:17:33 | 显示全部楼层
那张模仿普希金的,我被雷到了

迫不及待的期待大少的新赛季了
alu 发表于 2008-10-22 19:58:26 | 显示全部楼层
这个牌子的装饰图案08年奥运会改成了俄罗斯民间童话故事中的火鸟图案。(以往的运动服都是用植物图案作装饰)
“火鸟”图案与中国的凤凰形象很相似,而整个图形则是数字“8”的形状。据制服供应商称,“凤凰”和数字“8”分别是中国民间的吉祥物和吉祥数字,因此,在设计制服的时候,充分考虑到了这些元素,力图把中国文化也融入到其中。
此外,2008年北京奥运会俄罗斯代表团保留了惯用的吉祥物--切布拉什卡。在雅典奥运会上切布拉什卡为棕色,都灵奥运会为白色,而这次则把它变成了在中国象征着成功和胜利的红色。

8晓得大少知道个中含义不~
kenshinsai 发表于 2008-11-10 12:04:42 | 显示全部楼层
大少怎么蓄起胡子来了,好沧桑啊