[08-09] 2008-2009 全国花样滑冰大奖赛

关闭 [复制链接]
wenwenyin 发表于 2008-10-16 21:23:25 | 显示全部楼层
这个是另一个角度拍摄的ZZ的LP~
因为当时怕步短节目拍摄的后尘,所以我自己一边拍,一边又让纳兰JJ帮忙在另一个角度拍这个节目。

http://www.mediafire.com/?gzxmzzoi2wh

刚看了一遍以后,发现看这个大效果的,他们果然是滑的太慢了~~~ 希望中国杯上把速度提起来~~~

另外看了那个打分细则~发现CG一水儿的4级~~丁丁教练好牛啊~~ 希望到国际上比赛时也能这样!
niko 发表于 2008-10-16 22:01:18 | 显示全部楼层
明显地感觉到zz的进步
可别再重复“神话”了,太受不了
qijiajia945 发表于 2008-10-16 22:30:41 | 显示全部楼层
P/T的LP前半段也觉得不错,表演上一看就是大将风范的. 最后几段有点乱.另外衔接压步还是很多~不够新颖~ 速度明显比ZZ好呢~ 小细节上还需要再熟练和加强点.觉得不错~

ZZ的一些小细节上不错,熟练度当然还不够~但是不喜欢那个音乐,基本就是音乐是音乐~"我家住在..."响起的时候,不知道是我听熟了还是别的原因,反而觉得滑得稍微跟音乐还有点挂勾...
衣服也不是很搭...虽然裤装的确是突出了zmm的腿长~
唉,怎么才能扬长避短呢...

最后是冰舞的FD,个人更喜欢HZ的,也许因为我是DS保的粉...另外,yw的速度有点慢,步伐有点点乱的感觉...HZ的后面一截不是特别喜欢~

男单感觉不错,感觉速度挺快,跳得也好高~ 嘿嘿~ 真想抓了男单的选手去练双人...
雨宇 发表于 2008-10-16 23:10:11 | 显示全部楼层
再看了一遍ZZ的LP,
感觉和SZ的<春魂>是一个类型的节目,
特意去重温了一下,发现ZZ现在的表现力还没达到SZ那个阶段的水平,
发现SZ那个时候的表现力其实和第二年滑<图兰多>并不差多少,
关键就是滑了这个费力不讨好的内容,(也是需要表现点“爱国热情”)
大、空的东西真的很难驾御呀。

不过ZZ今年的姿态特别是DMM,进步比较明显!
kimnara714 发表于 2008-10-17 00:31:39 | 显示全部楼层
话说我技术啥的不懂,音乐上嘛,PT的SP和ZZ的SP都不错,尤其是PT的布鲁斯,咱是非常喜欢呢,虽然我不喜欢蓝调,但是和PT的动作连起来看实在是很美的享受,换套衣服想必更好吧,ZZ表演有进步~~~

至于LP…………我真想去砍了肥莫那猥琐骗财的老企鹅,拐了波波不说,还连续两年让PT的LP粗制滥造!把大家熟悉的音乐搅和在一起,这不要人命么,步法重复上赛季,衔接动作让PT自己想,请问他除了数钱还干了嘛??至于ZZ,音乐不雷了,动作不雷了,为什么我还是感觉不对,难道真是爱国主题太大了么?

PS:兔子上来就泼这两盆凉水,那还真是浇得咱透心凉,不过我还是属于不见棺材不掉泪的类型,真要输给SS再说也不迟~~
kavana 发表于 2008-10-17 00:39:26 | 显示全部楼层
原帖由 qijiajia945 于 2008-10-16 22:30 发表

最后是冰舞的FD,个人更喜欢HZ的,也许因为我是DS保的粉...另外,yw的速度有点慢,步伐有点点乱的感觉...HZ的后面一截不是特别喜欢~

男单感觉不错,感觉速度挺快,跳得也好高~ 嘿嘿~ 真想抓了男单的选手去练双人...

YW的速度可不是一般的慢,估计又要垫底了!
   还有千万别打我家王一,程功名,陈沛东,宋楠滴主意!他们可是中国男单脱胎换骨的希望! 几个小朋友好可爱呢,不错!教练把接续步编排好,步伐弄的有新意点,音乐不雷人点以后不会比日本鬼子差的!米沙小朋友好像要成仲永了!女单反正是彻底堕落了!双人是次次让我望眼欲穿又次次雷我!
kavana 发表于 2008-10-17 01:04:30 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-10-16 21:23 发表

另外看了那个打分细则~发现CG一水儿的4级~~丁丁教练好牛啊~~ 希望到国际上比赛时也能这样!

wenwenyin 啊,你说的丁丁是不是丁洋啊?如果是那任重非呢?在干嘛?他俩是不是情侣喔?不会两人一起教小朋友吧?
离恨恰如春草 发表于 2008-10-17 08:08:16 | 显示全部楼层
原帖由 kavana 于 2008-10-17 01:04 发表

wenwenyin 啊,你说的丁丁是不是丁洋啊?如果是那任重非呢?在干嘛?他俩是不是情侣喔?不会两人一起教小朋友吧?

太冷了,他俩当然不是情侣。小朋友都是丁杨在带。除了程高以外还有于小雨金洋那一对。
离恨恰如春草 发表于 2008-10-17 09:41:55 | 显示全部楼层
我看完了吴家亮跟刘艳的两套节目

真的超想叹气。

选曲上DW肯定不自由吧,刘艳的那个主旋律居然是“花儿为什么这样红”。。。。

不过两个曲子本身剪的倒还没有特别雷,不过单纯的削足适履可不是DW的强项。

节目编排上,吴家亮同学的节目亮点还是有些的,不过那个直线步看着异常的眼熟。。。。几乎每个跳跃都有个很难的进入,导致吴家亮同学后半段跳跃几乎没有正儿八经成的。。。滑完还累了个半死。。。( )刘艳的倒是衔接难度不那么高,口素,完全米有亮点,成了一套很平庸的节目,真想叹气啊。。。。 不过看了一下Bios,好像刘艳的SP也是DW编的?比较好奇这个,毕竟摔了俩。。。。是不是衔接难度太高了。。。。

不过总的来说,还是比国内的编排闭门造车要好。但是滑DW的作品,稳定性绝对是老大难。。。。。
寂寞林 发表于 2008-10-17 09:50:24 | 显示全部楼层
就咱男女单的水平,能把莫肥编的滑好了都难说
飞天神猪 发表于 2008-10-17 11:04:56 | 显示全部楼层
程多的滑行姿态,刃的感觉,手部动作,对音乐的感觉和表演真的让我眼前一亮,确实像俄罗斯训练出来的女孩,这种感觉真的只有有天分的人才能做出来吗?
很棒的小程多!

另外一个事情超级纳闷,张悦/王磊怎么在自由滑里做了三组跳跃啊:3Toeloop+2Toeloop,2Axel,3Salchow。
规则允许吗?
飘过后街的歌 发表于 2008-10-17 11:12:19 | 显示全部楼层
请问有香港的那对的视频吗?
DSC 发表于 2008-10-17 12:01:42 | 显示全部楼层
看过刘艳和吴佳亮的节目以后,很同意草草说的,滑David Wilson的编排,不但不容易clean,而且还会累得半死
wenwenyin 发表于 2008-10-17 13:13:18 | 显示全部楼层
原帖由 飘过后街的歌 于 2008-10-17 11:12 发表
请问有香港的那对的视频吗?

有,不过没人问,所以就没传,等我传一下吧.

http://www.mediafire.com/?yfxzld2my0n
icedoll 发表于 2008-10-17 13:58:51 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-10-17 13:13 发表

有,不过没人问,所以就没传,等我传一下吧.

http://www.mediafire.com/?yfxzld2my0n

这对应该不是香港本地的选手。他们的难度还可以,作的都是抛3,单跳还是3S。香港的那些业余单人选手,都很难找到能作三周跳的。我估计他们应该是内地或美国交流到香港的。不过有点奇怪的是这两人的名字从来没听说过,他们这种水平,参加 JGP,分站赛拿个第6,7名还是没问题的。