[讨论] 张可欣,李子君,耿冰娃三人美国留学专栏

wenwenyin 发表于 2008-12-10 20:38:46 | 显示全部楼层
华裔,美国人吧,所以我觉得还是锻炼我们自己的小选手比较好,谁知道她大了以后代表哪参赛啊~~~
雨宇 发表于 2008-12-10 20:40:03 | 显示全部楼层
哼,如果有本事就代表美国参赛了,
还不是看着俺这边女单弱,竞争小呀。
走捷径的小姑娘

评分

离恨恰如春草 -1 说过分了!

凤求凰 发表于 2008-12-10 20:42:54 | 显示全部楼层
拜托。。。

她是中国籍。。。

因为根据ISU对单人的规定,她如果是美国籍是不可能代表中国参加JGP的。。。

而根据美国落地生根的国籍制度,她应该是中国出生的。

你们也不要说人家什么走捷径。。。换了是你,你要真是美国人,你肯放弃美国国籍回来代表中国比赛吗?
发文签收单 发表于 2008-12-10 20:44:33 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2008-12-10 20:40 发表
哼,如果有本事就代表美国参赛了,
还不是看着俺这边女单弱,竞争小呀。

也是,但是我们的女单现在确实是很寒碜,还是无比期待这些小姑娘快点成才啊,冰娃和可欣2010年后估计就是全面爆发的时候了,那个时候YUNA退了,MAO快20了,我们这些小姑娘大有可为啊,现在看女单青年组里面还没有特别出挑的,只要我们练好了还是大有可为的,子君妹妹可能还要缓两年,打好基础是关键,刚仔细看了下子君的跳跃技术,好像是有那么点问题,希望李明珠教练给纠正过来,现在小改技术还算容易,等将来技术定型了就不好改了!
wenwenyin 发表于 2008-12-10 20:45:22 | 显示全部楼层
中国籍?好奇怪呢,在美国比赛,怎么她还没加入美国籍?
凤求凰 发表于 2008-12-10 20:46:42 | 显示全部楼层
还有,要说女单弱。。海峡对岸那边可比大陆弱多了。

并且他们也承认双重“国籍”。用不着放弃美国国籍。

她要真是美国人,要真想“走捷径”,大可代表海峡对岸去比赛。之前又不是没有过。像去年在Junior组蛮有名的Liu就去代表对岸比赛了。。。

你实在太过于小人之心了。
雨宇 发表于 2008-12-10 20:47:11 | 显示全部楼层
那男单那俄罗斯血统小孩是怎么回事呢?只是好奇哈。
不要再扣俺的分了!俺穷人呢
发文签收单 发表于 2008-12-10 20:47:25 | 显示全部楼层
刚才看了上面说小王子练成3A了,先弱弱的问一句,小王子是谁?戈米沙吗?他去年跳跃还很不稳定说,今年真练成了3A了吗?
凤求凰 发表于 2008-12-10 20:47:47 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-12-10 20:45 发表
中国籍?好奇怪呢,在美国比赛,怎么她还没加入美国籍?

美国国内比赛应该不是严格要求国籍的。

美国的国籍也不是那么好拿的。不过在美国国土上出生的孩子自动获得美国国籍。
wenwenyin 发表于 2008-12-10 20:47:55 | 显示全部楼层
子君比冰娃她们小几岁呢?只有1,2岁吧?现在看她跳过的3周有3T,3F,其他的不知道怎么样了~~
发文签收单 发表于 2008-12-10 20:48:31 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2008-12-10 20:47 发表

我只知道他妈妈是俄罗斯的,爸爸是中国人,但是爸爸身上也有一半俄罗斯血统,好像就是他叫戈米沙!
发文签收单 发表于 2008-12-10 20:49:28 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-12-10 20:47 发表
子君比冰娃她们小几岁呢?只有1,2岁吧?现在看她跳过的3周有3T,3F,其他的不知道怎么样了~~

是不是3F练出来了3LZ就不远了呢?这两个跳跃区别就是一个外刃一个内刃吧?
凤求凰 发表于 2008-12-10 20:50:06 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2008-12-10 20:47 发表
刚才看了上面说小王子练成3A了,先弱弱的问一句,小王子是谁?戈米沙吗?他去年跳跃还很不稳定说,今年真练成了3A了吗?

不是米沙。。。

原帖由 雨宇 于 2008-12-10 20:47 发表

米沙是混血啊。。他爸爸戈军本来就是中国人。。。
雨宇 发表于 2008-12-10 20:50:18 | 显示全部楼层
那国籍呢?
凤求凰 发表于 2008-12-10 20:51:47 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2008-12-10 20:50 发表
那国籍呢?

这个谁知道,他又没代表中国出去比赛过。。。