[08-09] 2008-2009ISU大奖赛法国站(2楼最终成绩+详细打分已更新完毕)

关闭 [复制链接]
cozybreeze 发表于 2008-11-17 17:14:03 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-11-17 11:33 发表
既然大家说了mao这套LP的不少优点了,我就来简单谈谈对于她的不足之处的个人看法吧。首先这是首维也纳华尔兹的节奏,就是普通说的快三步节奏,编排也非常紧凑,看了让人感觉喘不过气来,更别说表演者了,即使是段落衔接的地方也是没有喘息之机。但是如果把音乐关闭,配上另一首快节奏的非圆舞曲音乐我觉得也是适合的,因为mao没有很好的把圆舞曲的特点表现出来,倾斜、摆荡这些特点当然双人的选手更容易表现,但单人选手可以运用膝盖的弹性把三拍子的节奏特点表现出来。其次是这套节目手臂上舞的动作太多了,舞得我眼花缭乱,像关早期的经典节目里手臂动作没有那么单一,有背手的、下方交叉的。最后一点就是可能编排难度太高了,丝毫没有感觉到表演者在享受滑冰、在享受化妆舞会,这是和关这样优秀的选手相比最大的差距。
不过总的来说,mao这个年龄能完成这样有质量的节目已经很不错了。

我想把这套节目的动作配上CZARDAS的音乐做个MONTAGE试试看。。。

当时看Czardas,胸口非常憋闷,从头到尾节奏没变化,而且MAO也一直在赶节奏,倒也不能说节目不好,但就是看得郁闷

假面舞会的编排和表演进步很大是肯定的,但是正如楼上所说,还没有完全找到表演的重点,手臂动作太多又太单一

哎,奔命吧奔命吧,既然这是COP的要求,越有能力的选手越奔命,但咱们冰迷看着也累,一切分数至上,选手们也不容易啊
marlin 发表于 2008-11-17 18:48:10 | 显示全部楼层
MAO比以前表情多一些了我觉得。同意楼上几位,这种超人的编排,也只能编给MAO这类型的顶尖+天才女单……能否滑出来就要看造化了……说实话从去年起俺就很害怕填太满的节目……希望MAO运气好一点,反正即使今年WORLDS不冠也不是坏事……(那个奥运前WORLDS的诅咒……)
adria 发表于 2008-11-18 00:04:16 | 显示全部楼层
mao的表情还是有进步啊..参见那个燕式步的图.....
这节目要是clean了应该很精彩,8过,clean的难度不小..
嫣然猪 发表于 2008-11-18 01:02:19 | 显示全部楼层
俺好爱MAO童鞋那个表演滑的探戈啊,只差一步,很喜欢这曲子……
小MAO真的是长大了啊……
zdzh 发表于 2008-11-18 13:00:19 | 显示全部楼层

看法

感觉mao老追求超高难度的跳跃,总会遭遇瓶颈的,
还是老老实实吧,提高综合的表现力,这样和YUNA
才有一争
我爱花滑 发表于 2008-11-18 14:08:02 | 显示全部楼层
支持Mao追求高难度,那么天才的选手不试一下怎么甘心,成功了也给所有爱好花样滑冰的筒子们过把瘾.再说新节目总有个摩合的过程.小姑娘总会长大的.
zphh 发表于 2008-11-18 14:21:06 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2008-11-17 07:22 发表
http://www.youtube.com/watch?v=ieyeAIOnwYQ

mao的ex,不知道发过没有

弱弱的问一句:mao的EX用的是什么曲子?
as234as 发表于 2008-11-18 14:45:23 | 显示全部楼层
才看到小冢在4T降组+摔倒的情况下技术分拿拉82.68!!!!成1个4T+10分,技术分就到90多拉.太恐怖拉吧.好几年没看到4及的步伐拉.谁来说说小CHEN的步伐拿到大的比赛中会承认4及吗?这3-4及的认定就差拉1分多啊
joycehsu 发表于 2008-11-18 14:50:28 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2008-11-18 14:45 发表
好几年没看到4及的步伐拉.谁来说说小CHEN的步伐拿到大的比赛中会承认4及吗?这3-4及的认定就差拉1分多啊

哪有好几年。。。上赛季的四大洲赛高桥和BUTTLE就各有一套4级步法,关键还是看当场技术专家和裁判的尺度吧
nancyln 发表于 2008-11-18 14:58:13 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2008-11-17 13:49 发表
MAO的节目的编排确实非常出色,而且肢体语言都很好,可惜,没表情。

偶以为是表情比较单一,微笑是很迷人也很可爱,但让我在小Mao的脸上看到几个像Yuna那样有张力的表情吧! 那会是怎样的一个表演呢!很兴奋地幻想中。
as234as 发表于 2008-11-18 14:59:03 | 显示全部楼层
原帖由 joycehsu 于 2008-11-18 14:50 发表

哪有好几年。。。上赛季的四大洲赛高桥和BUTTLE就各有一套4级步法,关键还是看当场技术专家和裁判的尺度吧

4大洲的比赛,虽然是州季比赛但那水的.....把小普气的要付出.在我心目中没把他算过数.今年全美的雷也是给拉4及步伐.要不根本赢不了大少.....
凤求凰 发表于 2008-11-18 15:01:06 | 显示全部楼层
上赛季NHK比赛中 Carolina Kostner在LP中拿到了女单历史上第一个在ISU比赛中承认的四级步法。
嫣然猪 发表于 2008-11-18 16:15:22 | 显示全部楼层
原帖由 zphh 于 2008-11-18 14:21 发表

弱弱的问一句:mao的EX用的是什么曲子?

porunacabez
探戈,中文名字貌似翻成只差一步,或者一步之遥,很多电影原声里都有,《辛德勒的名单》里也有……

评分

zphh + 5 + 1 热心解答

Ray 发表于 2008-11-18 22:55:29 | 显示全部楼层
原帖由 嫣然猪 于 2008-11-18 16:15 发表

porunacabez
探戈,中文名字貌似翻成只差一步,或者一步之遥,很多电影原声里都有,《辛德勒的名单》里也有……

Por una cabeza (西班牙语)。 《女人香》、《真实的谎言》、《辛德勒的名单》... ... 都用过。
zdzh 发表于 2008-11-20 12:16:22 | 显示全部楼层
感觉d/w还是挺有实力的,以后如果精心培养,
会成大器的