[观战日记] 半是蜜糖,半是‘伤’ 巴黎花样滑冰大奖赛记

rebeccawinne 发表于 2008-11-15 10:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然兴奋的快一年,虽然在比赛前的一个多星期被彻底打击,但是现场看比赛的感觉仍然是相当有吸引力的,这真的是一个有魅力的运动啊。
ISU好象在孕量变革,很多东西都有改变,站在不同立场,这种改变有好有坏。有很多惊喜,有些遗憾,有很多感受,还有些小花絮吧,嘿嘿。我都想细细记录下来,这个回忆,很好,很好。

评分

pooool + 5 + 1 一向很喜欢听8卦滴人PIAO过
草珊瑚 + 10 + 1 MM连看了8个小时?辛苦辛苦

楼主| rebeccawinne 发表于 2008-11-15 10:55:44 | 显示全部楼层
关于JAUBERT
这个应该是很多人关心的吧 ,特别是视觉系的。呵呵。总的说这个短节目我觉得编排还可以,除了技术性的动作,步伐(我对步伐很初级,现在看步伐都是靠直觉的。不知道有没有好的讲步伐的帖子啊,要学习小。)至少用我的直觉看,我觉得他这个短节目的步伐是很不错的。但是开始的重要的连跳跳空。这个我觉得对与他来说,一向都是很稳定的人,这个失误应该是很严重了。
说完比赛表面上的,我想说说比赛之外的,我个人觉得这些小事情还是对他的情绪有写影响的。在现场,我觉得有一部分人是对JAUBERT和PREAUBERT有相当的排它性喜好的,PREAUBERT出来是,现场的叫声和掌声是排山倒海啊。但是,最后小猪出来的时候,有很大的声音在嘘,居然有人很清晰和大声的说‘MOCHE’,就在他比赛前的热身是,而且我觉得这些声音还是对他的情绪影响,因为他会有些小动作来表达他的不满。 我不知道怎么回事,但让我想到很多人骂的秀粉,看来这样狭隘的支持者在任何国家,任何类型的星的支持团队中都是存在的,做者以为对自己喜欢的人好的是事情。
后来,他对大家的签名,合照都兴趣缺缺。(我还干了很乌龙事件)

评分

marlin + 5 + 1 猪的现场嗷~
Annie + 5 + 1 呵呵,可以想象现场看猪比赛时血脉喷张滴楼

楼主| rebeccawinne 发表于 2008-11-15 10:59:44 | 显示全部楼层
关于比赛,中国队和其他人的表现。
男单,陈同学在这边有很高的人气啊。表现稳定,上升势头很猛。中国的吴家亮,比我以为的好些,但是我还是觉得他的节目跳跃的准备是不是太长了,还是说编排的问题让我有这个误差。但是就是看到他的跳跃和旋转,其他就有一个配合音乐的手在头部的动作有点感觉,其他就没有了。这里不得不提JAUBERT的节目的表现有多细腻,扭的那几下,真是妖孽啊 。他服装背后倒三角的是网状的,能看到肌肉线条,非常好啊,不愧是一力量见长的。

双人,中国的表现也比我想象的好 。开始我以为和LX的表现相识,但是现场看他们,首先两个人之间的交流就比较多,至少能看出来是一个团队的工作,然后稳。德国的SS人气很高啊,我个人不喜欢这种风格,但是和受法国观众的喜欢,但是这个喜欢也不一定能代表全部的喜好。这个我后面再说。可能是因为中国的三对给我的影响太深刻,容不下别人了,呵呵,我其他的双人没有太多感觉。(我就是这样一个偏心的人,嘿)。说到ZZ和PT, 去年他们都来了,在最后一组出来是,我觉得真的是眼前一亮(这个词不是夸张的形容,是真的客观现象的描述)啊,真的是亮,有气场。双人的比赛前的片头里有好多他们的,我得意啊,得意,有录,但是没有全,因为空间不够了,我这样的乌龙事情今天还有很多。

女单,MAO的人气很高,很多日本人到现场就是专为看她的,比完了他们也走了。但是今天的女单,人人都在跳空,跳单,最后是失误最少的ROCHETTE排在第一。我说,她现场看是很漂亮的,不壮。大家关注的张圆圆是吧,完成很不错,应该是会快速成长起来的新力量。法国观众对她的反映也很好。她的教练,应该就是LULU的教练,李明珠,是吗,我知道我有没有记做。两人在后来等分的时候都哭了。我愚笨,不明白她们为何如此感慨。最后,小许同学,最后一名,但是我个人觉得她还是很有希望的,这次的头发,服装都很不错,我觉得气场开始出来了,但是肯定还没有到建立自己强大风格是时候。她的头发是不是可以边分啊,这样的她脸很长啊。开始的跳跃,我觉得她好象是失误了的,应该是个连跳吧。最让我觉得不错的是她的艺术表现里,很多不知道用语言形容的动作,是很有感觉的,表现的音乐,也适合她自己。但是,我想说音乐,这个剪辑的相当相当的有问题,突兀,转换的我莫名其妙,我旁边的法国人也是小楞了下。然后,小许为什么会选卡门啊,这么多人,这么短的间隔时间,很难超越,或者个裁判打上自己的印记的。我个人认为,是不是应该选个经典的,然后是很就之前的选手用的,比较有优势吧。加油。

冰舞,对不起各位喜欢这个项目的朋友,我自己不太喜欢,只是看他们的发型,衣服,和创意。但是没有我喜欢的高技术比赛的紧张感,艺术欣赏的成分多些,我也就看的悠栽悠栽。(各位大人,轻点拍 )。

评分

扶风 + 5 + 1 这么晚才看到这个帖子...好羡慕能看现场~~
青鸟jerry + 5 + 1 TEB的现场啊,真惬意XD
昀灿 + 5 + 1 感谢现场报道
wenwenyin + 5 + 1 感谢现场报道~~
marlin + 5 + 1 感谢现场消息~TEB啊~
DSC + 4 + 1 看现场比赛羡慕ing
Annie + 5 + 1 感谢带回来消息~~

楼主| rebeccawinne 发表于 2008-11-15 11:01:39 | 显示全部楼层
关于比赛组织,这是今年变化最大的。
我一直忘了看具体比赛时间,但是脑子里总觉得是1点半开始,我也不知道为什么,从哪里看的。等我飞奔而去,还没有看门。等进去买票时,以前的窗口换了,我有出来,到另一个门,那里的总卖票窗口。等我进去,居然还是叫早进入的,不到10分钟就开始了。RP好啊。
可能是觉得每年看的人少,今年决然找了很多学生来。你说找中学的,或者大点的。结果全是小学生,而且我看好多都不是学习这个,或者对这个有兴趣的,我前排做的,那个吵啊,基本不看,几个人就在那里打闹,肺活量是相当的好啊。我都听不见广播里说的什么。后来近来的学生团队,可能组织者有改进,就把他们全部集中限制在后半部分了。
这些小朋友在看冰舞的VIDEO是,那个叫声是和图象中的,如KISS,两人情意绵绵对望等他们认为很是新奇的地方相符的。表现就象我们看奥运开幕某国运动员拿相机猛对欢迎的MM拍是,我们的反映一样。

我困了,明天有空再续吧。

评分

Annie + 1 明天还去看比赛么?

楼主| rebeccawinne 发表于 2008-11-15 11:12:38 | 显示全部楼层
怎么发照片啊,
Annie 发表于 2008-11-15 11:14:33 | 显示全部楼层
找个相册传上去,然后找到照片的地址贴这里就OK了
楼主在国外吧,那推荐photobucket.com
草珊瑚 发表于 2008-11-15 11:21:47 | 显示全部楼层
呵呵,原来国外比赛也会找学生来撑场面的~~~
等LZ的图咯~
CSD 发表于 2008-11-15 11:31:17 | 显示全部楼层
猪好像有些言行挺受争论的,所以冰迷的反应...... ......可是嘘选手还是不太好吧......
飞天神猪 发表于 2008-11-15 12:32:49 | 显示全部楼层
想不到法国也会叫小学生去捧场,充人气啊?!

哈哈哈,现在越来越觉得各个国家的人的本性其实都差不多,就是人的样子长得不像而已。
 楼主| rebeccawinne 发表于 2008-11-15 20:47:55 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2008-11-15 11:21 发表
等LZ的图咯~

我是自己买票去的啊,没有留学生充场面呢,去年我还想组织下来着。
去充场子的是小学生

对照片不要太期待,都是月朦胧,鸟朦胧的风格。明天和我爸爸通话是,问他看能不能换个他新淘汰的相机给我。
 楼主| rebeccawinne 发表于 2008-11-15 20:49:45 | 显示全部楼层
啊,我看错了,多看了个字,珊瑚别生气哈

评分

草珊瑚 + 1 没事没事~^_^

ifoacn 发表于 2008-11-15 21:18:34 | 显示全部楼层
猪上场前喝水的时候,是往冰面上吐了一口水吗?他也不怕滑的时候摔着。
 楼主| rebeccawinne 发表于 2008-11-16 00:08:54 | 显示全部楼层
原帖由 ifoacn 于 2008-11-15 21:18 发表
猪上场前喝水的时候,是往冰面上吐了一口水吗?他也不怕滑的时候摔着。

是的,又引来了观众大片的嘘声,我偏心的觉得他是紧张,喝多了,就只好吐了。
pooool 发表于 2008-11-16 02:24:05 | 显示全部楼层
他这个吐水的动作我也注意到了,当下就是黑线啊,跟法甲那些球员跑到场边喝水一样BH
凤求凰 发表于 2008-11-16 10:36:39 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2008-11-15 11:21 发表
等LZ的图咯~

笑疯了。。。。

不过团子圆,唉,我能理解为啥她跟珠婶都会哭,我也想哭啊。。。。