[综合] 想问一下,在中国花样滑冰和短道速度滑冰哪个观众更多?

zhulimin 发表于 2008-11-19 15:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问一下,在中国花样滑冰和短道速度滑冰哪个观众更多?

我国短道速滑还是人才辈出的,成绩和历史也比花样显赫

但我总感觉花样人口大于短道
zizi 发表于 2008-11-19 18:43:25 | 显示全部楼层
你的感觉没有错,是花样滑冰的观众多。

因为花样滑冰比短道速滑可观性高很多。
冰魂 发表于 2008-11-19 22:36:13 | 显示全部楼层
应该是花滑吧……观赏性强~~~可是话说回来 冬奥会的时候我还是更关注短道的 毕竟夺金希望更大啊~~
所以 MS也不能纯粹从观赏性看……比如吧 在中国 竞技体操肯定比艺术体操观众多……因为实力强啊!(呵呵 不知道这个例子恰当不恰当~~)
wonderishere 发表于 2008-11-19 22:50:38 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2008-11-19 22:35 发表
应该是花滑吧……观赏性强~~~可是话说回来 冬奥会的时候我还是更关注短道的 毕竟夺金希望更大啊~~
所以 MS也不能纯粹从观赏性看……比如吧 在中国 竞技体操肯定比艺术体操观众多……因为实力强啊!(呵呵 不知道这个例子恰当不恰当~~)

我从来都觉得竞技体操比艺术体操好看
kimnara714 发表于 2008-11-19 23:06:23 | 显示全部楼层
话说,下面是我这次在首体场馆外面听到的真实对话……说话的是速滑队的甲乙丙丁,因为我从来不看速滑,所以认不出来是谁,当时我手里捏着黄牛票~
甲:哟~还有人买票儿~
乙:人家内花滑儿票哪,你要换了速滑儿,白送都没人要~
丙:就~是哪,国家太重视花滑了。
丁:要换了咱~死都没人理。

当时好想笑,好有喜感的京腔哪~~~~
ashoro 发表于 2008-11-19 23:51:21 | 显示全部楼层
LS,练速滑还有北京人呢?
如果是东北人说,应该是这个味儿:
甲:唉呀妈呀,还有银买票呢!
乙:银家内是花样儿地,要是速滑啊,白给都没银要!

评分

wenwenyin + 5 + 1 笑倒了~~~

frenchrabbit 发表于 2008-11-20 10:12:26 | 显示全部楼层
从Fans的数量上来说,应该是花样滑冰更多,但是单纯从关注程度和观众数量来说,短道应该更多。喜欢花样的人会比短道多,但是观看短道比赛的应该比花样多。我的感觉是这样。
eric2000 发表于 2008-11-20 10:30:00 | 显示全部楼层
中韩长期垄断的局面让它的观赏性大打了折扣,看看世界杯分站赛的金牌分布就知道了,10块金牌经常被中韩瓜分,偶有美国和加拿大可以搅搅局。

另外中国女队现在也没有象杨扬A、春露这样的美女选手了,王濛在中短距离上很强但太男性化了,男队更是沦为了二流队伍,常常要为进入决赛费尽周折,某男选手在长春亚冬会有争议的胜了安贤洙后便一蹶不振……
zdzh 发表于 2008-11-20 10:45:03 | 显示全部楼层
花样滑冰是冰上芭蕾,难度和艺术的完美结合,太美了,
观众肯定比短道速滑的多
冰魂 发表于 2008-11-21 00:46:05 | 显示全部楼层
原帖由 wonderishere 于 2008-11-19 22:50 发表

我从来都觉得竞技体操比艺术体操好看

其实我也这么觉得……
一一喔 发表于 2008-11-22 23:39:48 | 显示全部楼层
之前的时候我老看短道,很直接,总觉得看花滑不太懂,现在超喜欢看花滑,觉得这个是艺术,哈哈~~
青柚子 发表于 2008-11-23 10:55:31 | 显示全部楼层
我觉着没啥可比性,短道速滑和田径可以比比。
沙滩阳光 发表于 2008-11-26 13:31:03 | 显示全部楼层
把贴子贴到速滑坛子试试? (有没有我不知道)

到2006年3月以前, 我只看速滑.

学校里只有速滑教练.   冬天只有速滑课. 只有没有抢到速滑刀(我们叫冰jian)的时候才有同学借花样刀, 而且颇受嘲笑, 尤其男生.

同学里, 大多数只练速滑.  除非穿速滑刀站都站不住的.

学校里,区里,只有速滑比赛.

说的是上世纪八九十年代的沈阳, 现在不知道了..

-- 沈阳冰友
nimontage 发表于 2008-11-30 16:32:33 | 显示全部楼层
呵呵 短道坛子早就有这个讨论了...其实短速又是速滑里关注度最高的 ||
梧桐细雨 发表于 2008-12-4 00:17:11 | 显示全部楼层
没有可比性
非要比
感觉看速滑的人多
因更直接  更刺激
花样   得有艺术细泡的人才懂得真正的欣赏