[兔评专栏] 兔兔讲坛——frenchrabbit教你如何“内行看门道”(感谢Mozart重新整理)

wonderishere 发表于 2008-4-28 17:31:36 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-4-28 16:34 发表

KO 98CD2阿根廷探戈
http://www.chinaice.org/viewthread.php?tid=9547&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D58&page=1
第16楼

兔斑竹分析COP前冰舞FD的可能性基本为0,老规则和新规则下的冰舞完全不一样,而且从98-99赛季开始冰舞每个赛季都会添加一些技术动作。

哦,谢谢,我以前还没看到过兔大人给KO打的分

的确,现在的冰舞跟过去的冰舞已经完全不一样了,旧规则下的FD根本不可能拿现在的cop来打分
说白了,现在的冰舞就是少了几个抛跳和螺旋线的双人滑:同步捻转步、托举、联合旋转还提刀,OMG,还不如把冰舞这个项目取消算了!!
fjn219 发表于 2008-4-28 17:58:19 | 显示全部楼层
原帖由 wonderishere 于 2008-4-28 17:31 发表

说白了,现在的冰舞就是少了几个抛跳和螺旋线的双人滑:同步捻转步、托举、联合旋转还提刀,OMG,还不如把冰舞这个项目取消算了!!

No No No
这话可不能乱说
wonderishere 发表于 2008-4-28 18:30:35 | 显示全部楼层
原帖由 wonderishere 于 2008-4-28 14:45 发表

兔子老师说话不算数,写了这么多就写了一篇关(98年vs Tara)
我来求几个分析:
96年世锦赛莎乐美 (支持你不写lulu拉二,就写一下莎乐美吧)
98全美Lyra (虽然写过奥运会了,但我还是求一下全美,并希望老师写得更有激情一点
98年奥运会拉三 (如果大师有兴趣写这个就写吧)
98年某次表演的east of eden (我呆会儿会把视频贴出来),喜欢死关的短发了,还有单腿划出的圆形
01年全美短节目east of eden(如果写了上面那个,这个就可以不用写)
01年世锦赛黑天鹅之歌 (关历年来滑得极其非常以及无比BH的一次
03年世锦赛阿兰胡斯 (这个已经long overdued 了

我也理解兔老师辛苦,但是可怜一下我作为关迷的心情吧

另外求一个:
PT:04世锦赛 帕狂(这个相信兔老师不会拒绝)

这么多任务,想想也不容易,兔老师,您就从这里面选一些来分析吧,不胜感激

正好兔子老师来了,赶快把这贴顶上去让他看见
fjn219 发表于 2008-4-30 09:07:17 | 显示全部楼层
嗯......兔子已经完全变成了潜水一族

不打算复工了吗?唉......尊重你的选择。

PS:如果复工的话,你能不能分析一下今年Worlds女单Kiira Korpi的SP?很出色的一套节目,但我觉得这套节目的编排有些......三个跳跃都在冰场的边缘完成,第一个3lutz-2t,最后一个2A还险些撞到挡板......
wonderishere 发表于 2008-5-2 16:58:39 | 显示全部楼层

整理了一下兔大师的评论

总结在一个文档中,配有若干图片
方便大家查找、学习、回顾经典

共有本人感兴趣的文章47篇,含9篇比较分析,因此共写了56个节目
女单14篇(含一篇比较),男单14篇,双人9篇(4篇比较),冰舞10篇(4篇比较)
重量级的有陈露3篇、Buttle4篇、申赵4篇,冰舞高手的文章都较多
比较类中分量很重的有Lipingski / Kwan, BS / SP,PT / SS、DS(保)/ DL
ZZ / SS 08世锦赛对比分析鉴于只出版第一季(定级篇),未列入本文档

http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_d ... 90a0506550b4d555d56
1.8M  有效期七天
frenchrabbit 发表于 2008-5-22 15:35:00 | 显示全部楼层
MS我欠债好多……
抱歉抱歉……
我大概看了一下,重新修订一下顺序吧,加上原来剩下的:
补1、Joubert   07-08SC  SP
补2、Buttle 05世锦赛 SP
1、Buterskaya 99世锦赛 LP
2、Kwan 03世锦赛LP
3、Ruh 99世锦赛SP
4、于王(换今年世锦赛的FD)
5、村主03-04GPF  SP
6、PT 03-04 SA  SP
7、KN  08世锦赛OD
8、高桥08 4CC  SP
9、PB   08世锦赛OD
10、GG 94 Oly  LP
11、Kira Korpi  08世锦赛SP
12、VM 08 4CC  CD
暂定这些,前面留的太多了,我看着有点眼花,数不过来了,So,一笔勾销了啊,有我没照顾到的,就接着续吧!

评分

fjn219 + 5 + 1 泪~~~~
xueyinghu2002 + 5 + 1 期待新作品^_^

镜子 发表于 2008-5-22 15:40:56 | 显示全部楼层
兔兔赖皮
记得上次回答关于SZ的图兰朵那套节目的问题的时候,有让我可以插队一次,点播一套分析的
可是一直没有写。。。
Juca 发表于 2008-5-22 15:45:39 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2008-5-22 15:40 发表
兔兔赖皮
记得上次回答关于SZ的图兰朵那套节目的问题的时候,有让我可以插队一次,点播一套分析的
可是一直没有写。。。

排……
你还说如果我们俩无法协调的话就各插一次队呢……
小Jeff05年世锦赛的SP~~~~~
frenchrabbit 发表于 2008-5-22 16:04:11 | 显示全部楼层
喔,对对对,改一下,先来你们的这倆
Juca 发表于 2008-5-22 16:38:12 | 显示全部楼层
啦啦啦~~太好了谢谢兔子大人~~

然后再点一个Alexander Abt02年世锦赛的SP……
镜子 发表于 2008-5-22 16:56:30 | 显示全部楼层
啊 谢谢兔兔啦~~~
不过可不可以吧猪的那套改成08 Worlds的SP哩
虽然不是很完整,有个失误,不过还是想看一下这次节目的分析~~~
谢啦~~
dingjiancoco 发表于 2008-5-22 16:59:37 | 显示全部楼层
好的,那我就续个耿冰娃的世青赛的lp吧,谢谢。
丽丽熊 发表于 2008-5-22 17:07:00 | 显示全部楼层
兔兔看这里赶紧来排队,给我家几只报个名!!!!抱歉哈,为了吸引兔兔的眼光,所以用了大红字^_^

Yuna:SP  COR或者GPF那次(顺便可以分析下为虾米世锦赛那次有两个动作定级不高不?)
             LP   俄罗斯站那次(或者GPF也行^_^)

团子: SP GPF那次
              LP (按草要求的US national那次好了)

Jeremy Abott: LP  4CC
电眼:SP 欧锦赛吧
xueyinghu2002 发表于 2008-5-22 17:18:41 | 显示全部楼层
v/m 08年worlds fd
fjn219 发表于 2008-5-22 17:31:17 | 显示全部楼层
眼泪哗哗的~~~~~~兔子老师出关了啊~~~~~~

PS:马上就能看到JEFF的拉赫C了~~~~~
  还有美女的Tango~~~~~