[单人技术] 跳完5种1周后再学周半和5种2周需要多少时间

IceForce 发表于 2008-11-25 13:37:49 | 显示全部楼层
李阳这个自学出来的,比美国人都美国!!

全中国人都要学他
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-25 13:40:59 | 显示全部楼层
回23楼大
当然是要教练帮助拉,如果我自己能到达这样的水平,我还花钱去请教练干吗呀,我不是变成白痴了嘛。期待CF早日练出专业级水平来,高兴得话还能以去考级,去参加世界业余花样竞标赛(MS至少会2周半才能参加八,不过CF那么聪明,天分那么高,运动天赋那么好,自己看看录像一定没问题大。还有一点,我的外点我找知道有问题了,是我看视频自己研究后才改过来的。)
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-25 13:42:33 | 显示全部楼层
你又不是李杨肚子里的蛔虫,你怎么知道他是完全靠自学的呢。说不定背后找了高人指点了。
IceForce 发表于 2008-11-25 13:48:13 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2008-11-25 12:49 发表
猫爸,像这种又懂得看录像研究理论,又知道物理学原理,同时结合良好运动天赋的人还是很少滴!
关键还有一点,就是经常把自己的动作拍下来看看,不然在冰上感觉超良好,实际上就是一种"大灰狼"的效果
偶们北京有许多自学成才的怪叔叔,特别特别冲击大家的精神忍耐力,比如那个总学亚古丁抛雪花的~~~~~

承蒙夸奖,只能说自己有能力滑得比较专业,技术上两周,一周半是可以达到。其实只要有比我强的地方都是我"师",看着他们怎么做动作,怎么教别人,我都吸取来了。

其实我最提倡,标准的学,动脑子的学,坚持不懈地学。

对自己录像是很有作用的手段,可以没事就打击打击自己,不让自己老是感觉良好。Wilson,快去给自己录像
IceForce 发表于 2008-11-25 13:52:22 | 显示全部楼层
还有做得不好的,也是我“师”。了解了为什么一周腿盘不起来,为什么落冰滑不出去
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-25 14:01:32 | 显示全部楼层
我还经常看小孩子练1周半,2周摔跤的呢。难道看到他们摔跤以后就知道怎么自己不摔跤拉。有些东西要自己亲身体会的,不是看着人家做就自己会做滴,不然还上课干吗呀,多去北京看看比赛好啦。技术上我还能跳4周呢(自认为自己弹跳力很好,当然李教练也是这么说的。)
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-25 14:03:31 | 显示全部楼层
我不用录像的,只要教练和身边的冰友说Ok就Ok拉。当然自己也是可以感觉到的。群众的眼睛是血亮大。
IceForce 发表于 2008-11-25 14:06:13 | 显示全部楼层
思维简单
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-25 14:06:46 | 显示全部楼层
忘了补充1句了,1周不是非要盘腿盘那么紧的,比如职业选手跳3周跳空以后就跳了1周,根本不用盘那么紧。这些都是表像。强人跳2周都不用盘很紧,比如我
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-25 14:08:37 | 显示全部楼层
算了,就此打住。多无聊啊,多说还不如去冰上实践呢。等CF旋转和跳跃超过我的那一天,你说啥我都相信。
IceForce 发表于 2008-11-25 16:24:29 | 显示全部楼层
你放心
IceForce 发表于 2008-11-25 16:35:07 | 显示全部楼层
我自学的loop jump明显比你学得快学得好,就这一个就远超你啦!

我要是有你那么多时间,老早超过你了!而且还是自学!!
冰花飞溅 发表于 2008-11-25 20:26:03 | 显示全部楼层
L教练的一大特点就是特别会安慰人...
轻则不错,重则鼓掌~wilson 不要飘天上去了~~

猫爸最好能找教练,感觉不跟教练很多地方还是有问题的,比如嫩的落冰其实是有问题滴~~坏习惯养成不容易改哦~...
 楼主| wilsonsun 发表于 2008-11-25 22:47:02 | 显示全部楼层
IF别说大话了,就光一个反直立想超过我至少你自己练2年
ybanana 发表于 2008-11-25 23:13:45 | 显示全部楼层
突然发现一个规律
IceForce和wilsonsun发贴的结尾都有这个相同的表情
哈哈哈哈。。。。