陆地旋转练习器

飞鹰 发表于 2008-11-27 13:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
在小区的扭腰器上练了一个多月旋转,效果很明显:

1,身体立轴感明显提升;
2,身体各部位稳定程度增加;
3,头晕现象减轻;
4,转数与速度增加
5,冰上旋转稳定性提升
zizi 发表于 2008-11-27 18:13:19 | 显示全部楼层
陆地旋转练习器

skate spinner

http://www.skate-buys.com/spinner.html
 楼主| 飞鹰 发表于 2008-11-28 14:40:13 | 显示全部楼层
小区里到处都是这种带扶手的健身器可以练习旋转,没必要再花300多买spinner吧,费用留下买冰时吧!
flyingduck 发表于 2008-11-28 15:30:14 | 显示全部楼层
好可爱啊~
lz应该练习单足的。轴心感觉不完全一样。
关于spinner还有一种脚板儿形状的,20刀左右,以前讨论过。lz可以去翻翻帖子。
shenshen 发表于 2008-11-28 16:08:07 | 显示全部楼层
报告鸭子,昨天试过skate spinner的心得,真的很难控制,只有反直立可以转3圈(最好情况),正直立1圈,正蹲半圈,反蹲半圈多,燕式转半圈(以超级难看的姿态),被横着摔出去3次。
报告完
总结,比上冰练习危险,一定要做足保护措施。

spinner和飞鹰的方法应该都对平衡感(所谓的前庭功能?)有帮助,但是在技术上与真正上冰都有很大区别。
汤米 发表于 2008-11-28 16:50:21 | 显示全部楼层
[em65] 我觉得,基本上,如果不头晕,转其实是很简单的
isabelle 发表于 2008-11-28 17:48:36 | 显示全部楼层
SHENS,我觉得那个spiner反蹲和反直立比较好成,大家也是反应正转不好做,我还转出了反蹲盘腿滴,还有Y转, 下周再一起多练练,对了,那个SPINER的重心和上冰时候一样,一定要往前踩,往后一多就容易搓出去。。。。。第一次玩那天,大家,包括我,全都光荣的摔了屁墩,板子也飞出去了。。。。
总之大家凑一起玩那个。。的确挺开心的
zizi 发表于 2008-11-28 18:23:59 | 显示全部楼层
SHENSHEN,你们买的spiner多少钱一个?怎样买的?
isabelle 发表于 2008-11-28 18:28:50 | 显示全部楼层
二十刀左右,托人国外带的。
shenshen 发表于 2008-11-29 10:08:13 | 显示全部楼层
嘻,我是用人家的玩的。
呆~,你做出了Y转

觉得这个和上冰最大不一样是,横向的阻力虽然有,但如果倾斜到一定程度就会在瞬间变成0,那结果就是板儿和人向两个方向飞出去,危险比上冰大,练习的时候一定一定要小心!
isabelle 发表于 2008-11-29 18:16:40 | 显示全部楼层
原帖由 shenshen 于 2008-11-29 10:08 发表
嘻,我是用人家的玩的。
呆~,你做出了Y转

觉得这个和上冰最大不一样是,横向的阻力虽然有,但如果倾斜到一定程度就会在瞬间变成0,那结果就是板儿和人向两个方向飞出去,危险比上冰大,练习的时候一定一定要小心!

嫩总结滴太精辟啦~~~
大家都是这么摔的。。。。所以偶就用来练反蹲的POSE用了。。。摔了也没事,重心低
所以千万注意重心,不要踩脚跟往后倾,一有后倾的苗头就要赶紧下来~~
 楼主| 飞鹰 发表于 2008-12-1 12:55:18 | 显示全部楼层
那个$20的脚型spinner很像我小时后踩瓦片玩旋转,很好玩,但也摔的很惨。不像冰刀有刃和刀齿可以控制,倾斜时可以改出,这个spinner会让人腾空蹬飞摔出去,难度很高摔得很惨,会体会震荡内脏的感觉。

我还是用小区扭腰器练了,有扶手还不会飘逸,对前庭训练有很到收效,现在可以双足稳转9圈左右,以后渐渐练加速和单足的
flyingduck 发表于 2008-12-1 13:19:52 | 显示全部楼层
耶耶耶~大家都玩开了嘛~

恩是危险的。跟摩擦力也有关系吧。有时觉得是从脚下横着蹭出去的。我一个学芭蕾的朋友要玩,第二次就飞出去踉跄三大步,再也不玩了。

反直立好转很多。正直立的起转很奇怪。
isabelle 发表于 2008-12-1 13:50:28 | 显示全部楼层
对的,大家都是觉得反直立以及反蹲啥的都好转,我觉得是由于平时右腿单项控制练的多,而且就我来说,平时做别的也是右腿吃劲多,可能控制力就好点,还有我觉得和起转方式也有关系,反向的转,左腿不用太多控制,顺势跟就好,但是正向的转,右腿带起来后需要靠它来控制重心啥的,所以可能就不太好转。
    一定注意别在太光滑的地面,练功房的地板就不错,练几次就找到感觉,转转就稳了,没摔那么邪乎。