[讨论] 小塚崇彦讨论专帖(最高の舞台で最高の演技を)

关闭 [复制链接]
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-11 00:08:19 | 显示全部楼层
低调地来贴张小塚君的练习照
据说训练时跳了两个4T
一个成功了?一个step out了(道听途说……)
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-11 23:11:49 | 显示全部楼层
今天日本的报道里说,第一次参加GPF的小塚感到十分的紧张。身心似乎都没办法自由活动了似的。
小塚说:“我觉得很紧张。无法平静下来。练习时都是这样。”

练习中小塚完成了漂亮的3A,但是四周摔倒,3-2连跳也有失误。“我有些消化不良,魂不守舍。感觉有种看不见的压力无形中向我靠近,让我集中不了精神。”

哎~果然还是小菜鸟。这回第一次去GPF,还是孤身一人,紧张是难免的。不过正式比赛时紧张的话,还不如现在多紧张紧张。
只是小塚这种靠充足的训练来让自己竖立信心的type,不知道比赛时会不会受影响;;

loooop 发表于 2008-12-11 23:51:35 | 显示全部楼层
额。。。。干嘛介么紧张。。。。
Alexei 发表于 2008-12-12 10:25:29 | 显示全部楼层
跳跃还得练啊
tonytosca 发表于 2008-12-12 11:14:44 | 显示全部楼层
要提高心理素质了,GDF CLEAN吧
pooool 发表于 2008-12-12 19:19:56 | 显示全部楼层
先进来恭喜一下漂亮的SP,TES非常非常漂亮,虽然对他麻油太多感觉
crazyraul7 发表于 2008-12-12 22:16:34 | 显示全部楼层
恭喜小冢童鞋~滑得很饱满~自信满满的样子~出色的孩子 ~LP加油~~~
P:本次GPF垫底素不可能鸟~
云之彼端 发表于 2008-12-12 22:23:58 | 显示全部楼层
恭喜小冢 日本男单实力真的很强啊。。。PATRIC同学明天要好好滑今天真是忒诡异了。。。
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-12 23:06:27 | 显示全部楼层
我今天参加校外研修去了,学习了一些茶道的礼节。
回来时被朋友拉着逛街,所以没赶上看SP
我只是希望这孩子不要垫底而已,没想到他发挥这么稳定,居然是SP第一!
说实话,吓到我了。去年4CC来韩国时他还是第八的说。

总而言之,小塚DD,LP再接再厉~不要有太多负担,咱们只是去学习&积累经验的。
(日揭上说希望再看一次和MAO的结婚记者招待会
还有,这个哆啦A梦是日本队准备的?我MS看到MAO等分时也有拿
sap1986829 发表于 2008-12-12 23:41:43 | 显示全部楼层
笑容真诚可爱的家伙,给人感觉很温暖
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-13 15:23:55 | 显示全部楼层
再爆点料~
据说07worlds猪夺冠后一天,小塚同学有特地跑去看台上和猪打招呼。
他父母真的把他培养得很不错~有教养的小孩~
另,小塚同学其实还蛮社交型的嘛

然后挖了一个06年的zoom in figure出来~^^

小塚第一个次在成人组出道时,用的曲子要表现的是:向自己单恋着的女生告白的男生
Q:被安排表演这样的主题时,你是什么反应?
K:被安排表演这样的主题时……很……怎么说呢……就是“诶,要我做这种事吗?”这样的感觉。

(因为小塚很害羞,让他在冰上表演对女生的求爱有点困难,所以教练想出了一招……)
K:因为有些地方是十分微妙的,所以除非自己喜欢的女生站在面前,不然很难表现出来。
这回编排节目的教练所在的地方有很多舞蹈教室。那里有很多漂亮的女孩子。
真的叫人很难为情啊。
不过后来处久了,害羞感也就慢慢消失了。

(为了练习出快速的step,小塚同学还被安排接受陆上训练。成果嘛~就是做复杂的步伐时更游刃有余了。另外,为了提高跳跃时的爆发力,还进行了跳台阶训练。不靠膝盖的力量光靠脚腕的力量跳上去.看小塚做的时候很轻松,结果主持人亲身一试发现相当困难)

Q:这个赛季我们可以期待你的表现吗?
K:唔……太被期待了的话,我会紧张……还是不要太期待我^^
请不要期待我,拜托了

评分

roserose + 5 动画失效鸟~

as234as 发表于 2008-12-13 15:42:20 | 显示全部楼层
目前这个分差,还是别安排4T拉吧.先拿个冠军4T以后再说....
Cathy_Y 发表于 2008-12-13 15:47:10 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-13 15:23 发表
Q:这个赛季我们可以期待你的表现吗?
K:唔……太被期待了的话,我会紧张……还是不要太期待我^^
请不要期待我,拜托了

这个娃太可爱鸟~灭哈哈~~~
wonderishere 发表于 2008-12-13 18:48:20 | 显示全部楼层
额,进来庆祝一下,第二名,反正没垫底哈
自由滑分数:Takahiko KOZUKA JPN 140.73 69.43   73.30 7.80 7.15 7.20 7.30 7.20 2.00 #6  
这孩子心理素质还差得远,赛前就紧张成这样。。。

=====================================

华丽丽分割,这个帖是我在这个主题里发的第一个正经帖子,我已经把小塚童鞋收入潜力股名单里了,要买期货的就快跟上
 楼主| Annieca 发表于 2008-12-13 19:26:17 | 显示全部楼层
^^~今天看朝日的假直播,看得我好紧张。
Jeremy发挥太完美,给他的压力太大了。加上他还要上从没在比赛中成功的4T
不过小塚君这回挑战自己的勇气令人钦佩。四周虽然双足了,但是比起以前已经是很大的进步了。相信很快他就能掌握四周的(向矮桥和小猴子看齐吧XD)
说真的,今天看直播除了紧张还有点感动。他摔了两个后现场能听到日本观众喊“頑張れ!”那种心情很直接地就透过电视传了过来。于是,对我来说可有可无的GPF在我心里,第一次感觉像一场真正的战役了。

小塚君,頑張れ!あなたを信じている!

评分

青鸟jerry + 5 + 1 小塚TX的潜力毋庸置疑,前途一片光明~