[综合] 花滑队训练打起游击 姚滨师徒不为林艺莲个唱所动

zuqn 发表于 2008-12-21 01:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://sports.sina.com.cn  2008年12月21日00:30  华奥星空
  华奥星空北京12月20日电 (记者 康少寒 张鑫明)今晚19:30分,首都体育馆比赛馆(俗称大馆),林艺莲演唱会进行得如火如荼,而紧挨大馆的综合馆(俗称小馆)内,姚滨和弟子张丹/张昊却丝毫不为所动。

“还看演唱会呢!现在我们就剩晚上这点训练时间了!”姚滨对记者说。据姚指导介绍,大馆以前是短道速滑队的训练场地,综合馆则是花样队的“地盘儿”,因为大馆要举办林艺莲个唱,短道世界杯中国站结束后,短道和花样队就开始共用一个场馆了。

“这几天短道队有比赛(全国锦标赛暨第11届全运会短道接力预赛),我们只好四处打游击。”据姚滨介绍,花样队目前的训练兵分两路,单人项目每天去亦庄,双人和冰舞在首体,但训练时间只能安排在晚上,即短道当天比赛全部结束后。

不久前在韩国进行的2008-2009花样滑冰大奖赛总决赛,中国队发挥出色,包揽了双人项目成年组的冠亚军,其中庞清/佟健以191.49分获得冠军,张丹/张昊以188.22分获得亚军。此外,小将张悦/王磊还获得了青年组双人项目的银牌。

姚滨说,从韩国返京后,双人项目一直在调整。“佟健因为跟踺有伤,他和庞清基本上没有上冰,每天只是做些陆地训练。张丹/张昊的训练正常,不过还没有合乐,主要是对一些技术动作进行调整和修改,比如单跳和连接还有步伐。”

“张丹/张昊的短节目有个后内结环三周跳,以前这个跳跃之后是急停,然后接一个姿态,后来发现因为冰面上有划痕,急停后特别容易摔倒——俄罗斯站和韩国总决赛小丹都出现了这样的问题,现在我们已经对这个动作进行了修改,急停变成了滑行。这两天他们一直在适应这个动作,效果不错。”

据姚滨透露,花样滑冰队的下一个比赛任务是明年1月初在首体进行的2008年全国锦标赛暨全运会预赛,之后是四大洲比赛。
冰魂 发表于 2008-12-21 05:37:48 | 显示全部楼层
原帖由 zuqn 于 2008-12-21 01:06 发表
http://sports.sina.com.cn  2008年12月21日00:30  华奥星空

“张丹/张昊的短节目有个后内结环三周跳,以前这个跳跃之后是急停,然后接一个姿态,后来发现因为冰面上有划痕,急停后特别容易摔倒——俄罗斯站和韩国总决赛小丹都出现了这样的问题,现在我们已经对这个动作进行了修改,急停变成了滑行。这两天他们一直在适应这个动作,效果不错。”

据姚滨透露,花样滑冰队的下一个比赛任务是明年1月初在首体进行的2008年全国锦标赛暨全运会预赛,之后是四大洲比赛。

哈哈哈哈 终于改了啊! 我还说呢 丹MM那两次摔得太诡异了~~

又有比赛可看了?!兴奋ing~~HC的机会又来啦 hiahiahiahia~~
wenwenyin 发表于 2008-12-21 15:34:11 | 显示全部楼层
可怜的游击队员,那个动作改了以后,transition的分会不会更少了啊?
wenwenyin 发表于 2008-12-21 15:44:02 | 显示全部楼层
这个照片~明显大昊更投入!哈哈 丹丹还需要学习~~

永远的蔚蓝色 发表于 2008-12-21 16:05:43 | 显示全部楼层
他们会参加大运会的.到时候去给你们加油.....
xiaoyaoyou 发表于 2008-12-21 16:10:05 | 显示全部楼层
内结环三周跳..... 记者阿。。
wenwenyin 发表于 2008-12-21 16:41:44 | 显示全部楼层
这次这个记者没写错啊,3S不就是后内接环3周嘛。
smile 发表于 2008-12-21 16:50:07 | 显示全部楼层
“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人”,同志们奋起呀!
原帖由 zuqn 于 2008-12-21 01:06 发表

这意思是说在10月的全运会期间正式比赛?
crazyraul7 发表于 2008-12-21 16:59:28 | 显示全部楼层
花样滑~反正夏季全运会和冬季全运会都有设项......
jazzy11 发表于 2008-12-23 19:31:33 | 显示全部楼层

~!!~

上两界大冬会就是他们是冠军,这一次肯定也是!~~~~  我觉得名次已经不重要了.还是要锻炼新动作~~~~  重要的是 三月的L.A.
汤米 发表于 2008-12-23 20:08:17 | 显示全部楼层
明年1月7号的比赛不知道怎么样啊
想看啊
eric2000 发表于 2008-12-23 20:53:53 | 显示全部楼层
这届全运会的花滑和速滑项目为了不与10年冬奥会相隔太近,将提前至明年4月在青岛举行。
汤米 发表于 2008-12-23 22:19:23 | 显示全部楼层
为什么是青岛。
要8个小时呢。。。。。。
yueguang 发表于 2008-12-23 23:38:25 | 显示全部楼层
还要参加四大洲咩? PT要就不就别参加了,安心养伤吧~
shinezyang 发表于 2008-12-24 09:34:51 | 显示全部楼层
4CC还是得去的,国内的比赛就免了吧

评分

冰魂 + 5 我很赞同!!!身体重要啊!!