1024*768的显卡有没有可能放1280*720的视频?

飞天神猪 发表于 2008-12-31 13:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的显卡是1024*768,现在论坛里好多高清视频是1280*720。
用暴风影音放,卡;用KLP放画质和声音不同步,运动员像在做慢动作。

可有的时候,有的1280*720的视频,我发现用现有配置可以。
不知道为什么?

有没有在我的配置基础上,放出1280*720视频的方法?
yueguang 发表于 2008-12-31 13:50:34 | 显示全部楼层
用小红帽吧,以前每次卡的时候我就用小红帽,非常管用的~

评分

飞天神猪 + 5 + 1 谢谢推荐,读出来了:)

楼主| 飞天神猪 发表于 2008-12-31 13:55:16 | 显示全部楼层
小红帽是什么软件?能介绍一下吗?
凤求凰 发表于 2008-12-31 14:24:49 | 显示全部楼层
之所以卡是因为帧率高吧。。。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2008-12-31 14:32:24 | 显示全部楼层
这个软件过去装过,但那个时候都忘了干什么用的。
现在换成7.0版了,果然把超大视频都给读出来了!
Annieca 发表于 2008-12-31 15:16:37 | 显示全部楼层
我觉得一般用KMP放都能放出来
就是电脑配置不够的话,放了视频后电脑容易死机
outthere 发表于 2008-12-31 22:02:29 | 显示全部楼层
1024*768是指你显示器的分辨率, 不是指你的显卡, 如果你的显卡最高只支持1024*768,那只能说明你用的是"古代"显卡, 说不定放DVD都会缺帧.
你要不是用的12寸以下的小本或台机在显示器在17寸以下.
高清缺帧主要是你主机处理速度不够. 只要主机配置能处理高清, 1024*768的显示器也不会有问题.
 楼主| 飞天神猪 发表于 2008-12-31 22:17:18 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-31 15:16 发表
我觉得一般用KMP放都能放出来
就是电脑配置不够的话,放了视频后电脑容易死机

用KMP放超大视频确实效果是最好的,就是速度不够,选手在做“慢动作分解”,音乐和动作完全脱节,但是不卡。
我的手提看来还是可以的,不停在下别的东西,还能用KMP同时倒弄超大高清视频。

看来就是主机处理的速度不够。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2008-12-31 22:19:13 | 显示全部楼层
原帖由 outthere 于 2008-12-31 22:02 发表
1024*768是指你显示器的分辨率, 不是指你的显卡, 如果你的显卡最高只支持1024*768,那只能说明你用的是"古代"显卡, 说不定放DVD都会缺帧.
你要不是用的12寸以下的小本或台机在显示器在17寸以下.
高清缺帧主要是你主机处理速度不够. 只要主机配置能处理高清, 1024*768的显示器也不会有问题.

谢谢普及电脑知识,又有长进了。
我的主机配置能处理高清,就是对于帧率太高的一些视频,速度上不来,所以卡,或者画面和声音分离。
yueguang 发表于 2009-1-1 15:38:56 | 显示全部楼层
既然现有的配置不能改变,只能寻求其他途径,我以前的台式机配置烂到极点了,又不打算换,所以我就一直用小红帽~一般用kmp和暴风播放很卡的视频用小红帽都可以很流畅地播放~
roserose 发表于 2009-1-1 16:05:42 | 显示全部楼层
请问哪里可以下载啊?小红帽?
Leverkusen 发表于 2009-1-1 16:40:58 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-12-31 13:40 发表
我的显卡是1024*768,现在论坛里好多高清视频是1280*720。
用暴风影音放,卡;用KLP放画质和声音不同步,运动员像在做慢动作。

可有的时候,有的1280*720的视频,我发现用现有配置可以。
不知道为什么?

有没有在我的配置基础上,放出1280*720视频的方法?

你看看自己的显卡是什么芯片组的 现在市面上只有四种 : Nvidia , ATI , Inter , Sis , 你把适合自己的显卡的驱动下载下来,最差也应该可以达到1280X800笔记本, 1280x1024台式机分辨率。

如果是集成显卡,将显存调整到256m左右。

尝试一下吧
yueguang 发表于 2009-1-1 16:46:09 | 显示全部楼层
原帖由 roserose 于 2009-1-1 16:05 发表
请问哪里可以下载啊?小红帽?

万事不通问百度,也可以去华军软件去下载~
Leverkusen 发表于 2009-1-1 17:44:45 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2009-1-1 16:46 发表

万事不通问百度,也可以去华军软件去下载~

你让人家装Linux,这个对于非软件研发人员要求有点高。
suddenly 发表于 2009-2-23 19:21:33 | 显示全部楼层
我刚换了独立显卡,现在都没问题了!
小红帽没听说过,去看看