[08-09] 2008-2009美国全国锦标赛(1.18-25)

关闭 [复制链接]
Miranda 发表于 2009-1-28 06:29:14 | 显示全部楼层
本届美国花滑全锦赛女单赛场真是星光暗淡,女单新贵齐丝妮已经21岁,她的夺冠也创下了一个尴尬记录,成为1993年以来首次夺冠年龄最大的女单选手。
     圆圆还可以去4CC吧!继续加油,拿个冠军回来,让米国冰鞋看看你的真实实力
凤求凰 发表于 2009-1-28 10:12:32 | 显示全部楼层
原帖由 Miranda 于 2009-1-28 06:29 发表 圆圆还可以去4CC吧!继续加油,拿个冠军回来,让米国冰鞋看看你的真实实力
你看一下4CC的参赛名单就知道团子圆拿这个冠军基本上是不可能完成的任务了。。。
随性 发表于 2009-1-28 10:48:04 | 显示全部楼层
让我们把目光由华裔女单的身上转回我们自己的小女单吧,我相信,也就这一两年,大家的谈论中心将转回国内女单。
红苹果 发表于 2009-1-28 10:50:41 | 显示全部楼层
张园园要参加今年的世青赛和四大洲。
凤求凰 发表于 2009-1-28 10:51:53 | 显示全部楼层
原帖由 红苹果 于 2009-1-28 10:50 发表 张园园要参加今年的世青赛。年龄不到,四大洲和世锦赛都不能去的吧。

年龄到了。已经在4CC的名单上了。
唐卡洛 发表于 2009-1-28 10:53:53 | 显示全部楼层
原帖由 随性 于 2009-1-28 10:48 发表
让我们把目光由华裔女单的身上转回我们自己的小女单吧,我相信,也就这一两年,大家的谈论中心将转回国内女单。

希望如此,但是我并不这么认为

小女单们回国后又要继续接受僵化的训练模式,而中国的训练模式早已和世界脱钩

中国模式就是使劲跳,而世界的先进训练模式是全方位的,注重每一个细节,并把每个细节注入艺术元素.

差距实在是太大了.而且强烈的功利心和压力让选手们发挥都不尽人意
凤求凰 发表于 2009-1-28 11:20:54 | 显示全部楼层
老唐,我觉得中国模式现在也不完全是“使劲跳”,但是他们脱节太久,发现已经变天了,评分已经把别的都作为考虑元素的时候,已经晚了,彻底的不得法了。
bml 发表于 2009-1-28 12:17:55 | 显示全部楼层
搞不懂为什么一定要她们要回国训练,看看YUNA跟MAO还有一堆选手实际上就是长期在美国加拿大训练生活的,俄罗斯那些教练也是基本都在北美各个俱乐部带学生,我觉得让她们长期训练生活在美国没什么不妥,参赛时代表国家就是了
原帖由 唐卡洛 于 2009-1-28 10:53 发表

希望如此,但是我并不这么认为

小女单们回国后又要继续接受僵化的训练模式,而中国的训练模式早已和世界脱钩

中国模式就是使劲跳,而世界的先进训练模式是全方位的,注重每一个细节,并把每个细节注入艺术元素.

差距实在是太大了.而且强烈的功利心和压力让选手们发挥都不尽人意
凤求凰 发表于 2009-1-28 12:20:12 | 显示全部楼层
原帖由 bml 于 2009-1-28 12:17 发表 搞不懂为什么一定要她们要回国训练,看看YUNA跟MAO还有一堆选手实际上就是长期在美国加拿大训练生活的,俄罗斯那些教练也是基本都在北美各个俱乐部带学生,我觉得让她们长期训练生活在美国没什么不妥,参赛时代表国家就是了

因为那是需要钱的。。 
bml 发表于 2009-1-28 12:25:05 | 显示全部楼层
张去4CC肯定的,但是不一定参加世青赛,MIRAI, ASHLEY也在世青名单上只是因为她们年龄合格,美协又想跟前两届一样前三全包,这个名单是推荐性质的,去不去全看选手自己,但是估计因为世青赛积分带入排名的原因,有可能这三个又会去的,总之我觉得美协真无聊,拿这三个老选手去欺负真正的JR.选手,真是令人发指
原帖由 红苹果 于 2009-1-28 10:50 发表
张园园要参加今年的世青赛和四大洲。

评分

ice_skating + 1 美国冰协的做法很令人发指

bml 发表于 2009-1-28 12:28:45 | 显示全部楼层
也是,要是国内企业有赞助就好了,关键是群众基础实在太弱了,也就东三省有点基础,怎么说13亿人也不知道有多少天才苗子,恐怕连冰鞋都没穿过就浪费了,国内城市要是大力发展冰场就好了
原帖由 凤求凰 于 2009-1-28 12:20 发表

因为那是需要钱的。。
Juca 发表于 2009-1-28 13:52:45 | 显示全部楼层
请教两个问题——
1.这次全美有人的比赛用曲是斯美塔那的“我的祖国”吗?希望不是我听错了……
2.有一对双人选手的音乐是“末代皇帝”…求这对选手的名字……
某晴 发表于 2009-1-28 13:56:28 | 显示全部楼层
原帖由 bml 于 2009-1-28 12:28 发表
也是,要是国内企业有赞助就好了,关键是群众基础实在太弱了,也就东三省有点基础,怎么说13亿人也不知道有多少天才苗子,恐怕连冰鞋都没穿过就浪费了,国内城市要是大力发展冰场就好了

这也是要钱的,在南方,只有大城市有真冰,滑真冰是很稀罕的娱乐,长期滑更是可以称为奢侈行为。南方虽然经济基础相对较好,但也不是很多人都承受得了的
某晴 发表于 2009-1-28 14:06:24 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-1-28 10:12 发表
你看一下4CC的参赛名单就知道团子圆拿这个冠军基本上是不可能完成的任务了。。。

个人意见哈,其实可以期待一下团子在国际赛场上的成绩,会不会压过全美的冠亚军
随性 发表于 2009-1-28 15:00:58 | 显示全部楼层
我觉得张00的国际成绩绝对好过全美.