[08-09] 2009年欧洲花样滑冰锦标赛(1.19-1.25)

关闭 [复制链接]
Wilwarin 发表于 2009-1-23 14:19:18 | 显示全部楼层
电眼同学继续抽
恭喜猪了,欧系的男单现在就靠嫩了啊
antony1986jl 发表于 2009-1-23 15:10:58 | 显示全部楼层
原帖由 某晴 于 2009-1-23 14:16 发表

不过法国后面那两个小哥离猪的距离还是有点大,在国际上拉通了比,还是不算太强……

这么算起来,现在男单最有集团优势的,反而是日本和美国了……

主要是跟以前比,法国男单很少有过集团优势的,现在突然这么一下有点不太适应
现在最有优势的当属日美啦,看今年全美男单怎么血拼吧。。。
emilieliu 发表于 2009-1-23 15:26:39 | 显示全部楼层
喜欢samuel的节目,和其他三个法国男单相比,还是他舞蹈和表现力最强。我没有看到yannick的节目,光从这次的lp上看,觉得他比alban不差。好像他的教练之一是瓢虫的那个气质巨好的白发老人。 查了一下 果然是Peter Grütter。
很喜欢samuel的cowboy风。也不知道法国冰鞋怎么舍得放他走。他也一定是无可奈何了,前面有alban和yannick压着。 不过看他的姓是个意大利姓,爸爸应该是意大利人。第一次代表意大利出战,就进了最后一组,并且还登上了领奖台,法国冰鞋一定捶胸顿足!

我晕,他和我一样大,老婆都有了,而且是他的教练,那个女人看上去可老了啊!!哎,又浪费了一帅哥!

samuel同学平时一定很注意节食,看那个pp,一定是停了就疯长膘的那种,保持身材很重要啊!!!

话说brian同学,跳摔一次,跳少一圈,再加一个趔趄,也没人能撼动他的欧洲霸主地位,欧洲男单真是人才缺乏啊!不过就他自身而言,martrix2没有matrix1出彩,但比其他节目看着都舒服些。
话说那一摔,和04年小普euro上的那一摔很象啊,但是最终结果却不一样。
看了他的那个四周,震撼,旋转之快啊!觉得比普还快。好在他起跳快,旋转速度快,后面才没摔倒,否则那个四周也跳砸了,他的冠军就肯定跑了。

电眼和俄罗斯小孩的tango,越看越想念瓢虫,怎么他一走,大家都来搞tango了,这个style尤其不适合电眼啊!怎么看怎么别扭。

最后八一句alban和他教练
alban现在在巴黎高商(escp)读书,这个学校在全法高商里排前三,在欧洲的排名也挺高的,里面也有不少中国学生,没准碰上谁就是他的同学。那个学校出来很好找工作,而且都是进大公司,看来alban是不准备当教练了以后。

alban的那个教练让我很不爽,alban这次clean了一次,她就期望着他能登领奖台,最后分数出来还排在yannick后面甚至排在了samuel后面,把他气的哇哇叫,大喊现在裁判只重视艺术成分不重视技术成分,好的跳跃拿不到足够的分,什么之类的。我现在明白了为什么alban都出来好几个赛季了, 为什么他的舞蹈水平一丁点都没有提高!!
凤求凰 发表于 2009-1-23 16:04:25 | 显示全部楼层
我觉得Alban还不是舞蹈水平的问题。。。而是他的跳跃加不了分吧。。。完成了又能怎样。。。
某晴 发表于 2009-1-23 18:10:56 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2009-1-23 15:10 发表

现在最有优势的当属日美啦,看今年全美男单怎么血拼吧。。。

点头,全日那边把高桥算上,就算前三个也基本是拉开了层次的(在发挥基本一致的情况下),全美可就不一样了……特别是今年,那叫一个乱啊

也不知道过两天拼成什么样子……美国男单今年有三个名额吧!万一要只有两个
思彤 发表于 2009-1-23 18:13:33 | 显示全部楼层
TRT和CNOPT都在播女单SP 还素EARLY GROUP  [em66]

昨天OD干嘛去鸟 不带这样欺负人地

刚才还播来着 这会儿又给掐鸟
思彤 发表于 2009-1-23 18:39:33 | 显示全部楼层
CNOPT还在播 原来刚才在扫冰
凤求凰 发表于 2009-1-23 18:45:56 | 显示全部楼层
话说earlier group的水平普遍还不如中国女单。。。
crazyraul7 发表于 2009-1-23 18:55:03 | 显示全部楼层
这人可真是多啊~41只......
凤求凰 发表于 2009-1-23 20:23:31 | 显示全部楼层
哎呀,看了男单第二名那位原来是法国现在跑到意大利去的老兄的节目,觉得他比我想象中的好啊。。。非常全面的一个选手。。。居然都24了。。。
思彤 发表于 2009-1-23 20:32:31 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-1-23 20:23 发表
哎呀,看了男单第二名那位原来是法国现在跑到意大利去的老兄的节目,觉得他比我想象中的好啊。。。非常全面的一个选手。。。居然都24了。。。

很喜欢他的LP  ONCE UPON A TIME IN THE WEST       前五里最心水的一个节目
凤求凰 发表于 2009-1-23 20:36:59 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-1-23 20:32 发表 很喜欢他的LP  ONCE UPON A TIME IN THE WEST       前五里最心水的一个节目

恩,这节目很有意思
antony1986jl 发表于 2009-1-23 20:44:31 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-1-23 20:23 发表

我刚想说他挺有潜力的
crazyraul7 发表于 2009-1-23 20:54:02 | 显示全部楼层
Samuel Contesti~~~已经25了~到今年3月就26了~
不过我只在乎~他身上有某人的影子~
某晴 发表于 2009-1-23 20:54:59 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2009-1-23 20:44 发表

我刚想说他挺有潜力的

果然白种人都看不太出来年纪……

要按中国男单的寿命,貌似还是比较有潜力的……