[冰舞] 中国冰舞选手2009年4cc讨论帖

enderstar 发表于 2009-2-8 12:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
限于时间原因我只能简单的说,大家各抒己见。
首先hz这次领先yw如此多的分数我没想到。cd分数出来还在预料之内,hz本身cd就比yw好很多,不是高一两分的水平。这一点eurosports的那个评论员(我还挺喜欢的)在coc就说过。
od能领先那么高连他们教练都很惊讶。我看了细则,顶级上两套步伐都是三级,而yw都是2级。(fd则刚好翻过来了),所以技术分领先了两份,pcs也高了两份。
fd这一赛季hzfd的完成情况都不好,但是这次是最好的一次了,tw虽然不好但是起码拿下来了,联合托举也好了些,都没影响定级,主要是两个步伐都是2级,有点失常。pcs上和yw一样,没问题,fd主要是技术分拉开了差距。
总分由于cd+od领先了8分,所以总分hz高了5分。我想他们应该在fd上在熟练一些,表演上非常好,没什么问题。
wg我不了解就不说了。
1492征服天堂 发表于 2009-2-8 13:08:48 | 显示全部楼层
王晨的手受伤了 这影响了他们不少 否则他们会发挥的更好的
 楼主| enderstar 发表于 2009-2-8 19:17:58 | 显示全部楼层
是啊,我昨天看了小洋的博客。
不过cd应该是影响最小的。没托举
凤求凰 发表于 2009-2-8 19:23:48 | 显示全部楼层
HZ这次前两项不错,居然跟前面的没怎么拉开差距。就是FD还是差口气,这次回来还是得继续练。。。希望黄MM的身体能好些了。。。

评分

enderstar + 1 + 1 是啊,她身体一直不怎么好,这个赛季才好些

franzlfan 发表于 2009-2-8 19:43:30 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-2-8 19:23 发表
HZ这次前两项不错,居然跟前面的没怎么拉开差距。就是FD还是差口气,这次回来还是得继续练。。。希望黄MM的身体能好些了。。。

唉,H/Z在2006世青赛那会儿还是跟S/B差不多的水平啊,我记得那次他们FD还排在S/B前面…现在看S/B都这么春风得意了,可是他们…希望早点赶起来,加油!!!^_^
当然所有的中国冰舞帅哥美女们都要加油,而且我觉得TES不是问题,这次他们TES都比N/B高了:)
 楼主| enderstar 发表于 2009-2-8 20:25:12 | 显示全部楼层
其实我看比赛时真没看出来王晨的手有问题,他们这次托举都做得不错呢。
技术份上主要是定级不理想 ,两队都是,最好的是hz的od,级别和vm一模一样,tw4,sp4,两个托举4,两套步伐3。hzod技术基础分排并列第二,加上goe排第五。fd就不是很好了。dwfd比vm多一个四级的步伐。
表演上都有进步啊,尤其是fd,看看以前的视频对比一下,姨妈不仅节目编得好,我想给两队选手表演上的指导也很多。
 楼主| enderstar 发表于 2009-2-8 20:33:08 | 显示全部楼层
cd上hz的两遍滑行的第一部分(总共三部分)都比较好,goe都得到了加分。
yw全都减了goe。
cd上中国选手的技术份就不怎么样了,和cd名次一样。
franzlfan 发表于 2009-2-8 20:39:48 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2009-2-8 20:25 发表
表演上都有进步啊,尤其是fd,看看以前的视频对比一下,姨妈不仅节目编得好,我想给两队选手表演上的指导也很多。

我觉得……下次去编节目还是稍微注意一下自己拿到的是不是有可能跟前人撞车……上次在U管看到一个有可能是比较偏激的欧洲fans做的视频,里面直指咱们的某一对选手FD“抄袭”保D/S07年的编排,里面的字幕有点让人不能接受,我已经把那个视频投诉了,不知道管理员删掉没有。
 楼主| enderstar 发表于 2009-2-8 20:47:22 | 显示全部楼层
太搞笑了~他不觉得姨妈给每对选手编排时(冰舞),步伐的套路都差不多吗?尤其是vm和dw,哪能说谁抄袭谁的阿~而且今年wg的fd好像也严重抄袭hz的~
franzlfan 发表于 2009-2-8 20:54:12 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2009-2-8 20:47 发表
太搞笑了~他不觉得姨妈给每对选手编排时(冰舞),步伐的套路都差不多吗?尤其是vm和dw,哪能说谁抄袭谁的阿~而且今年wg的fd好像也严重抄袭hz的~

不是步法的问题,步法是属于element的,这个方面相同的编舞编出雷同的东西很正常,起码要比S/B和H/H那种完全雷同法要好太多了。那个视频是说的整体的舞蹈编排。其实有什么好argue的?现在炒冷饭的那么多……
 楼主| enderstar 发表于 2009-2-8 21:06:23 | 显示全部楼层
话说得有道理~
我觉得有时候冰舞选手的fd没必要换得太勤,有些很好的节目上个赛季没滑好这个赛季可以继续滑阿,按照规则要求修改一下就可以了~但是冰舞选手我还没见过连续两年一样fd的,噢对了,yw06-07,07-08就是这样的
franzlfan 发表于 2009-2-8 21:18:08 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2009-2-8 21:06 发表
话说得有道理~
我觉得有时候冰舞选手的fd没必要换得太勤,有些很好的节目上个赛季没滑好这个赛季可以继续滑阿,按照规则要求修改一下就可以了~但是冰舞选手我还没见过连续两年一样fd的,噢对了,yw06-07,07-08就是这样的

是很少有FD沿用的,一般都是每赛季一换。所以我有个感觉就是冰舞也许是几个项目里最烧钱的?服装需要的就多出几套(因为有CD),节目也是换的更勤,编排费……。甚至女生的裙子也许都要比别的项目贵一点(这个没有把握,猜的)
 楼主| enderstar 发表于 2009-2-8 21:42:32 | 显示全部楼层
说到衣服就想到06亚冬会od是陈jj和lulu探讨中国冰舞选手的衣服价钱~一套900英镑,还是俄罗斯的。不过我很喜欢hz tango的衣服~红与黑的经典搭配,再加上郑的高挑身材,比王晨穿起来好看些。而且当时王晨的头发~
诗诗 发表于 2009-2-11 11:25:55 | 显示全部楼层
这次总体说发挥的都不错,这对本赛季新搭档值得鼓励

H/Z世锦赛再接再厉