[综合] 一个老冰迷的痛苦

dingdingdang 发表于 2009-2-16 23:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.从97年就开始看花滑,说是老冰迷算是名副其实了吧?记得陈露在她自传里说过,在花滑赛场上,就算中国选手和外国选手表现同样出色,冠军也不会给中国人的,除非中国选手表现的远超对手。看了这么多年的比赛,从陈露看到申赵、庞佟再到张张,这情况一点没改变。超郁闷
2.相信这个坛子里不少人都是在98年冬奥会以后才知道陈露的吧,当年陈露也算是中国花滑第一人,世锦赛金牌,两届奥运季军,这成绩绝对算是顶尖,比起现在的yuna,mao都毫不逊色。可惜,我们很多人直到她的巅峰过去才开始了解她。韩国只出了个yuna就能带动全民关注花滑的激情,听听每次她比赛那尖叫!可是中国花滑呢?尽管自从94年开始每届冬奥会都能拿到奖牌,世锦赛的牌子更是拿了一把,可是民众对他的关注还远远谈不上热情。记得申赵某年参加世锦赛回来就感叹,哎,看台上才两个中国人!什么时候能让花滑变成全民欢迎的运动啊!
pooool 发表于 2009-2-17 01:49:46 | 显示全部楼层
RUSH这玩意儿来的快去的也快
带点醉意的笑 发表于 2009-2-17 09:13:50 | 显示全部楼层
楼上说什么呢,rush?
雨宇 发表于 2009-2-17 17:56:44 | 显示全部楼层
"记得陈露在她自传里说过,在花滑赛场上,就算中国选手和外国选手表现同样出色,冠军也不会给中国人的,除非中国选手表现的远超对手。看了这么多年的比赛,从陈露看到申赵、庞佟再到张张,这情况一点没改变。超郁闷"

对这一点超级不同意,以前陈露所处的那个论资排辈的6.0时代估计有点,
现在规则分得这么细,是凭势力说话,
SS是德国的,YUNA是韩国的,MAO是日本的.....她们可没什么俄冰邪的传统后台,
这种受迫害被打压“妄想症”,是不能正确认识自己实力和位置的一种表现!
雨宇 发表于 2009-2-17 18:01:15 | 显示全部楼层
此外92年时,陈露还剪着“董文华式”头型的时候我就认识了她了,
我觉得现在关注花样滑冰的人比以前已经多很多了,跟从前比,哈哈,
毕竟这属于高雅运动,别指望雅俗共赏。
pooool 发表于 2009-2-17 20:06:27 | 显示全部楼层
原帖由 带点醉意的笑 于 2009-2-17 09:13 发表
楼上说什么呢,rush?

额.....俺可能用错单词鸟......改天要问一下E文专家陆掌柜......
nodreams 发表于 2009-2-22 23:10:00 | 显示全部楼层
哈哈~董文华头~~~这个比喻好!
现在的打压真的没有以前那么明目张胆了,要指望完全的公平是不可能的,只能说分数在向选手的表现无限贴近中吧
wewe008 发表于 2009-2-22 23:56:21 | 显示全部楼层
现在的规则改的太快了,不要说观众看不懂,连选手都跟不上
dododuck 发表于 2009-2-23 00:09:50 | 显示全部楼层
没有必要如此纠结。
看看中国有多少人练曲棍球,有多少人关注曲棍球,再看看中国女曲取得的成绩,应该觉得花滑的地位已经很不错了!
tanith 发表于 2009-2-23 04:15:42 | 显示全部楼层
原帖由 dododuck 于 2009-2-23 00:09 发表
没有必要如此纠结。
看看中国有多少人练曲棍球,有多少人关注曲棍球,再看看中国女曲取得的成绩,应该觉得花滑的地位已经很不错了!

中国非篮球,足球,乒乓球的普及程度太低了, 米国这里高中各种体育项目都有校队, 8过要中国孩子们花大把时间搞运动不太现实, 在有高考那座山的前提之下
yunfeiandy 发表于 2009-2-24 10:45:41 | 显示全部楼层
需要社会群体的关注,这样才有年轻人投入到花滑事业中。
我觉得像yuna那样拍广告,参加文艺活动,虽然显得商业化了一些。
但其实对社会关注这项运动是很有帮助的。
你看现在看了郭晶晶,就有很多人想让自己孩子学跳水嘛?
汤米 发表于 2009-2-27 16:21:44 | 显示全部楼层
很快会普及吧
这几年好像到处都在建室内冰场。经济基础决定花滑建筑~

评分

lisa76 + 1 正解~~

楼主| dingdingdang 发表于 2009-2-28 20:48:28 | 显示全部楼层
呵呵,我第一次见到陈露是在95年的报纸上,评全国十佳运动员,我当时迷体操,没见到体操运动员的照片却见到了她的照片,心说这是谁呢?
第一次见到申赵也是在98年的报纸上,他们夺冠(NHK,中国第一个有分量的国际双人冠军)后配上大幅照片,标题是:中国冰舞,不再无脸见人!!!!!!!!!!后来看了电视报道,晓得不是冰舞是双人
老鼠夹子 发表于 2009-2-28 21:55:19 | 显示全部楼层
老冰迷的痛苦是:看的节目越多,值得欣赏的节目越少,都2009年了,看的视频点来点去还是上世纪那些个,无限凄凉。
楼主的观点,已被讨论过无数次,因此,很无趣。
uwuliao 发表于 2009-3-1 14:26:17 | 显示全部楼层
项目不普及,信息也不对称啊,电视台整天播国外的足球篮球也不提花滑的。。。好不容易双人滑有了成绩,电视转播就只对着双人,其他项目貌似不存在。。。民众很难感受到花滑的魅力,怎么普及?