[讨论] 陈露和她的女儿

522t 发表于 2009-2-24 17:39:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
(转)“冰上蝴蝶”身怀六甲 幸福陈露又要做妈妈

轻扫峨眉,略施粉黛,一袭红装。眼前的陈露虽然身怀六甲,看上去还是那么青春靓丽,只是走路稍稍笨拙了一些。陈露是以央视解说嘉宾的身份出现在大冬会花样滑冰馆的,比赛间隙这位有着“冰上蝴蝶”美誉”的前女子单人滑名将幸福地透露,自己已经怀有五个多月的身孕,“我又要做妈妈了!”

2006年6月27日,陈露顺利产下一个男婴,取名NIKITA。现在宝贝儿子已经两岁多了,会说三国语言呢。“我先生是俄罗斯人,因为我跟先生平时都用英语交流,儿子跟我们在一起的时候就说英语。跟姥姥在一起的时候说中文,只有他和他爸的时候,爷俩就说俄语。”

陈露说,自己也曾担心这么复杂的语言环境,会让儿子产生思维混乱。“现在看来完全是多虑了。前段时间NIKITA的爷爷奶奶到中国来探亲,跟爷爷奶奶待了一段时间后,他的俄语水平又进步很多,估计以后我去俄罗斯得让儿子给我做编译了!”

大冬会开幕前一天(17号)陈露就来到了哈尔滨,2月25日才能回到深圳。“这是我第一次离开儿子这么长时间,肯定想啊,想得都上火了!”陈露笑着说,来哈尔滨的这几天,自己每天回到宾馆后都会跟儿子通个电话,“昨天通电话的时候儿都生气了,说妈妈老不回家,不要妈妈了!”

陈露和先生都喜欢孩子,尤其是先生,“他特别有耐心,只要有空就陪儿子玩,儿子再调皮他也不生气!在儿子眼中,老爸也是第一位的。只要看到他爸,就没别人什么事了!”儿子的“厚彼保彼”让陈露这个当妈的既“嫉妒”又“无奈”,“所以我现在特别想要个女儿,女儿跟妈妈铁啊!当然这是玩笑话,不管生男生女,只要孩子健健康康的,我们就开心!”

陈露的先生丹尼斯也是花样滑冰运动员,曾获得过1992年冬奥会的双人滑银牌,还拿过世锦赛的冠军。两人是1998年在美国参加国际冰上表演团巡演时相恋的。2004年,丹尼斯妇唱夫随来到中国深圳。目前两人在深圳经营一家规模很大的滑冰俱乐部,陈露任总监,先生做教练。

虽然陈露和先生都是著名的花样运动员,不过陈露表示,孩子长大了是不是练滑冰,完全尊敬孩子们的意见。

评分

pooool + 5 + 1
飞天神猪 + 5 + 1 幸福的露露!
lisa76 + 5 + 1 好消息~~
DSC + 5 + 1 感谢即时消息

DSC 发表于 2009-2-24 18:14:21 | 显示全部楼层
真是

生只小蝴蝶吧~这样没准就可以和Nikita练双人滑了
lisa76 发表于 2009-2-24 18:42:09 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-2-24 18:14 发表
真是

呵呵蝴蝶妈咪蛮贪心滴,以前听扑扑说俺还不信哩~~
丽丽熊 发表于 2009-2-24 18:42:14 | 显示全部楼层
真开心啊,恭喜lulu了
幸福的一家人
yueguang 发表于 2009-2-24 19:57:38 | 显示全部楼层
丹尼斯童鞋拿过世锦赛冠军?

恭喜我家露露了
dododuck 发表于 2009-2-24 20:07:56 | 显示全部楼层
Nikita要当哥哥了
祝福LuLu一家!
冰雪心灵 发表于 2009-2-24 21:34:41 | 显示全部楼层
若问一句,跨国家庭可以不用计划生育吗?
pooool 发表于 2009-2-25 00:05:51 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-2-24 18:14 发表
真是

虽然DANIS是滑双人滑的,私心还是觉得滑冰舞好了,不容易受伤
lori 发表于 2009-2-25 00:13:56 | 显示全部楼层
祝福她
柳潇湘 发表于 2009-2-25 10:07:10 | 显示全部楼层
私心希望是个小公主吧
maruko_221 发表于 2009-2-25 10:55:46 | 显示全部楼层
现在宝贝儿子已经两岁多了,会说三国语言呢......

现在的小孩,了不得!
恭喜陈露又做妈妈了!
clampac 发表于 2009-2-25 13:26:14 | 显示全部楼层
看到过NIKITA小朋友在爸爸保护下学滑冰哦,太Q啦!
as234as 发表于 2009-2-26 12:12:14 | 显示全部楼层
再生个女儿吧.练双人或是冰舞就不用出去找伴拉.
as234as 发表于 2009-2-26 12:15:43 | 显示全部楼层
原帖由 maruko_221 于 2009-2-25 10:55 发表
现在宝贝儿子已经两岁多了,会说三国语言呢......

现在的小孩,了不得!
恭喜陈露又做妈妈了!

从小学那么多语言也不见得什么好事,
不羁的大地 发表于 2009-2-26 16:16:23 | 显示全部楼层
他们两的身高估计孩子练滑冰也是冰舞