[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛前瞻及赛前讨论专栏(2楼3月18日更新)

关闭 [复制链接]
发文签收单 发表于 2009-3-4 22:57:54 | 显示全部楼层
ZZ扬言上抛4S? ,天啊、地呀,你们还是先把现在的难度clean了再说吧,滑行速度提上去,稳定性保持住就OK了,抛几S根本不重要,只要不是抛2S就行了 ,盆盆不也是抛4S,但是结果看起来也不很美妙嘛
wenwenyin 发表于 2009-3-4 23:02:43 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-4 22:43 发表
啊~~~我最近怎么老有强烈预感...ZZ要扬言上4STh...虽然我知道这对目前状态的他们不太可能的...

什么?他们说过吗???你自己想的吧~~~~
爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-4 23:07:02 | 显示全部楼层
现在除非抛4S在训练里十拿九稳,不然是不会上的啦
得不偿失
而且肯定会影响后半段的体力问题
wenwenyin 发表于 2009-3-4 23:10:22 | 显示全部楼层
我觉得不可能,张丹的腿现在有伤,不会再练这个让她一个劲儿的摔吧?严重了怎么办?
另外现在2A3T还在不稳定的阶段呢,最主要的就是恢复信心把节目滑CLEAN了,怎么会去上抛4呢?
DSC 发表于 2009-3-4 23:18:48 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-3-4 22:07 发表

06还是05?他们不是还参加了04的COC?

06年,那时SZ的状态本就很勉强,整个赛季就只参加过一场奥运比赛而已,退出世锦赛是可以预测到的,国家队居然没事先提报候补人选,DR最有可能的一次世锦赛之行就这么地被浪费掉了

05年世锦赛,那时SZ倒是比完了短节目才退赛的。
TeenのsTeven 发表于 2009-3-4 23:23:18 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-4 23:02 发表

什么?他们说过吗???你自己想的吧~~~~

强烈预感...
凤求凰 发表于 2009-3-4 23:25:36 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-3-4 23:18 发表 06年,那时SZ的状态本就很勉强,整个赛季就只参加过一场奥运比赛而已,退出世锦赛是可以预测到的,国家队居然没事先提报候补人选,DR最有可能的一次世锦赛之行就这么地被浪费掉了  05年世锦赛,那时SZ倒是比完了短节目才退赛的。

06的时候DR已经退役了吧
TeenのsTeven 发表于 2009-3-4 23:29:40 | 显示全部楼层
说句不太好听的...如果ZZ和SS都clean, 就算上了4STh, 多出来的4分, 也很难超过SS那BH的PCS....
DSC 发表于 2009-3-4 23:39:01 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-3-4 23:25 发表

06的时候DR已经退役了吧

06世锦赛那时退了么 我记得大家还在争论DR为什么不能去世锦赛的问题。。。不过我也不确定就是。。。完了。。。要是有错的话希望我的帖子别被丁扬看到

Edit:是L/X不是D/R......sunshine动作比我快
 楼主| sunshine 发表于 2009-3-4 23:39:53 | 显示全部楼层
D/R在05年的全运会后就退役了。06年L/X的状态不错他们参加了4CC,而且TES当时仅次于获得冠军的I/B. 并且他们的成绩如果参加当年的世青赛是可以争冠军的。可惜那个时候,所有的人都把焦点放在S/Z身上。我们当时也曾经呼吁过让L/X参加06世锦赛和世青赛。可最后,中国队宁肯放弃世青赛的参赛名额和第三个世锦赛的名额也不把机会给L/X.结果他们失去了证明自己最好的时机,现在状态每况愈下。因为某些教练个人的喜好,像D/R这样的选手不得不过早退役,接下来又是L/X的悲剧,难道就因为某大牌教练对Z/W的特殊关爱现在就又让D/W重蹈覆辙吗?如果Z/W状态远超D/W参加世锦赛无可厚非,可是看看他们世青赛比得是什么?!D/W现在明显就是当年P/T的待遇。拜托,希望这些决策人们清醒清醒吧。有精力还不如学学人家S/S的教练怎么利用规则吧。

评分

pooool + 5 + 1 一转眼三年过去,X都多大了……
shinezyang + 5 我很赞同

爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-4 23:41:16 | 显示全部楼层
如果都clean
我觉得我是裁判都会把冠军给S/S
顶着锅盖逃
而且抛4S只有8分啊
跟S/S的抛3F只有2.5的差而已
TeenのsTeven 发表于 2009-3-4 23:59:49 | 显示全部楼层
原帖由 爱吃月饼的猫 于 2009-3-4 23:41 发表
如果都clean
我觉得我是裁判都会把冠军给S/S
顶着锅盖逃
而且抛4S只有8分啊
跟S/S的抛3F只有2.5的差而已

同意你的观点……
平心而论,去年ZZ的那种水平的FS,要编排没编排,要稳定没稳定,要表现没表现,最后能拿银牌~要他们是外国选手,不知道咱们会怎么骂呢……

P.S.SS的3FTh顺利完成,GOE会一大片华丽丽地+3……分和4STh的基础分值没有明显差异了……
wenwenyin 发表于 2009-3-5 00:02:11 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-4 23:59 发表

同意你的观点……
平心而论,去年ZZ的那种水平的FS,要编排没编排,要稳定没稳定,要表现没表现,最后能拿银牌~要他们是外国选手,不知道咱们会怎么骂呢……

P.S.SS的3FTh顺利完成,GOE会一大片华丽丽地+3……分和4STh的基础分值没有明显差异了……

所以,他们不会那么傻的去抛4的,不值得~
xiaoyaoyou 发表于 2009-3-5 00:05:27 | 显示全部楼层
上抛4只是某人的瞎想。。个人认为以后zz都不会抛4乐得
TeenのsTeven 发表于 2009-3-5 00:05:51 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-5 00:02 发表

所以,他们不会那么傻的去抛4的,不值得~

哎……同样是2年,怎么就能有这么的差距啊 追悔