[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛前瞻及赛前讨论专栏(2楼3月18日更新)

关闭 [复制链接]
白色外壳 发表于 2009-3-2 20:02:31 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-3-1 16:30 发表

不是啊,是如果只有一个人参赛的话,前两名是有三个名额。但是两个人参赛的话,名次是一定要相加的。

所以日韩不一定会有三个名额,确切的说,日本不是因为这有三个名额的,韩国有三个名额的可能性挺小。

规则上到底是单人参赛冠了才有三,还是前二就有三?其实这种情况在本次世锦赛上发生的几率几乎为零,因为特别有实力的没有单来的。
DSC 发表于 2009-3-2 20:07:37 | 显示全部楼层
原帖由 dsymbyd 于 2009-3-2 11:28 发表

啊?一人参赛要10名之内啊? 那中国那三个项目岂不是都没戏了

差不多就是这样。。。

原帖由 白色外壳 于 2009-3-2 20:02 发表

规则上到底是单人参赛冠了才有三,还是前二就有三?其实这种情况在本次世锦赛上发生的几率几乎为零,因为特别有实力的没有单来的。

单人参赛前二就有三。。。
白色外壳 发表于 2009-3-2 20:35:18 | 显示全部楼层
原帖由 dsymbyd 于 2009-3-2 11:28 发表

啊?一人参赛要10名之内啊? 那中国那三个项目岂不是都没戏了

不是,你理解错了。最原始的提问是:什么情况下拿一个名额?
         回答是:1人参赛>10,或2~3人参赛成绩最好的两个名次>28(注意:她用的是">"符号)的情况下就只能保住一个名额了,只不过她没有加限制条件,还得小于多少才能确保一个名额?(当然,应该是>27而不是大于28吧?)
我自己的问题是:是不是在计算完所有的满足条件后依然在24个席位里就当然地确保了一个名额,那么落选赛的参赛资格又是怎样,几选几呢?冬奥会单人项目总的参加人数是多少?举个极端的例子,如果2-3人参赛,没有一个人进入自由滑,那是不是就意味着他们所代表的国家只能参加落选赛,而如果落选赛又没有被宣誓哪个,这个国家在这个项目上将无人参赛?(呵呵,这种情况不太能出的。)

原帖由 DSC 于 2009-3-2 20:07 发表

差不多就是这样。。。

单人参赛前二就有三。。。

你发的时候我还没有打完,你自己的解释有误。人家以为要获得一个席位就必须进前10,显然不是这样,我帮你解释了一下,你自己再酝酿酝酿,呵呵。

评分

dsymbyd + 5 + 1 热心解答 谢谢啊!

wewe008 发表于 2009-3-2 21:02:19 | 显示全部楼层
支持yuna kim,希望她拿到第一个world champion
支持P/T,希望把神勇表现持续下去
TeenのsTeven 发表于 2009-3-2 21:25:11 | 显示全部楼层
原帖由 天空很希腊 于 2009-3-2 17:26 发表
这两天我比较关心冰舞卫冕冠军退赛的消息??具体是什么情况也是断断续续·不是很清楚!!?有没有哪位朋友知道详细情况和原因的啊?拜托解释一下??谢谢了!!当然我还是非常期待B/A的亮相·期待他们问鼎!
女单和双人也是比较关心的项目,双人方面我个人感觉PT短节目之后可能位置会比较靠后~~??有没有机会进入自由滑最后一组我感觉可能比较危险!!·····反正不管怎么说就祝福他们吧!!

PT要是开场的3T那关过了,那么进最后一组应该是没有任何问题的~
网网狗 发表于 2009-3-2 21:30:53 | 显示全部楼层

这是说的拿到2个名额的条件~中国的3个项目现在都不指望拿两个名额~拿到一个就够了……实在不行还有后面的的奥运会落选赛……
DSC 发表于 2009-3-2 21:37:24 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2009-3-2 20:40 发表

你发的时候我还没有打完,你自己的解释有误。人家以为要获得一个席位就必须进前10,显然不是这样,我帮你解释了一下,你自己再酝酿酝酿,呵呵。

偶以为dsymbyd同学说的是一人参赛拿两名额没戏,所以就这么回答了,可能真的是理解有误吧~呵~
发文签收单 发表于 2009-3-2 21:49:38 | 显示全部楼层
要素世锦赛上拿不到名额的话我觉得指望落选赛是不现实的,以现在中国那三项的水平,老实说,一个名额还是可以期待的,女单玄乎点 ,不素我看不起刘大姐,实在素她现在状态也不是太好了,毕竟上年纪了,又不是什么能力很强的类型,总之最后还是看发挥,话说刘大姐现在的成绩好像卡在130分左右难以前进了 ,时不时还掉下链子
DSC 发表于 2009-3-2 22:28:14 | 显示全部楼层
原帖由 白色外壳 于 2009-3-2 20:35 发表

我自己的问题是:是不是在计算完所有的满足条件后依然在24个席位里就当然地确保了一个名额,那么落选赛的参赛资格又是怎样,几选几呢?冬奥会单人项目总的参加人数是多少?举个极端的例子,如果2-3人参赛,没有一个人进入自由滑,那是不是就意味着他们所代表的国家只能参加落选赛,而如果落选赛又没有被宣誓哪个,这个国家在这个项目上将无人参赛?(呵呵,这种情况不太能出的。)

奥运花滑项目有限制参赛者人数:单人项目各30人、双人20对、冰舞24对;只要前一年世锦赛有选手进了自由滑,最少就保障拿到一个名额了,至于最终拿到多少名额,依前面条件计算。落选赛资格就是ISU会员前一年世锦赛没拿到名额的(含未参加),可报名一人/对参赛,至于选前几名进奥运?是由各项目人数减去前一年世锦赛已确定名额来决定。落选赛又没有挣到资格的当然就不能参加奥运了。
Flutz 发表于 2009-3-2 22:49:32 | 显示全部楼层
期盼一下中国的双人滑选手能够正常发挥,个人感觉P/T的短节目必须发挥正常,一旦double3T或者3LoTh失误将有可能短节目排在前四之外,从而进入倒数第二组,这样的话就有些像08年世锦赛那样。(也希望裁判能够厚道些,不要在最关键的大赛downgrade清JJ的3T)
   S/S、Z/Z和M/T的短节目都拿到过很高的分数,K/S的世锦赛的短节目从07和08年世锦赛看来也很受裁判的亲睐,加拿大的D/D和乌克兰的那一对如果发起彪来也会在短节目上制造麻烦.......不过如果大家都发挥正常的话,俺个人感觉S/S、Z/Z、P/T和M/T会进入最后一组。
知月 发表于 2009-3-2 22:56:10 | 显示全部楼层
住处的电视终于能看了,只能盼着到时候C5RP爆发一下,世锦赛不要掐得太狠。
今年的世锦赛好期待啊,希望P/T夺冠,Z/Z、S/S有好的表现
等着看男单的混战啊
ferrerol 发表于 2009-3-2 23:00:14 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-3-2 22:28 发表

奥运花滑项目有限制参赛者人数:单人项目各30人、双人20对、冰舞24对;只要前一年世锦赛有选手进了自由滑,最少就保障拿到一个名额了,至于最终拿到多少名额,依前面条件计算。落选赛资格就是ISU会员前一年世锦赛没拿到名额的(含未参加),可报名一人/对参赛,至于选前几名进奥运?是由各项目人数减去前一年世锦赛已确定名额来决定。落选赛又没有挣到资格的当然就不能参加奥运了。

世锦赛进入自由滑并不能保证冬奥会的参赛席位,我记得应该是按照“同一国2人成绩相加不大于13有3个名额,不大于28有2个名额,否则1个名额;1人参赛的前2名3个名额,前10名2个名额,否则1个名额”这样的规则按名次从上往下排,男女单排满24个就派发完毕,余下的人只能参加落选赛,争夺剩下的6张门票。05年刘艳是世锦赛第21名,但并没有直接拿到入场券,而是参加了落选赛。

评分

DSC + 5 + 1 感谢消息

DSC 发表于 2009-3-2 23:40:13 | 显示全部楼层
原帖由 ferrerol 于 2009-3-2 23:00 发表

世锦赛进入自由滑并不能保证冬奥会的参赛席位,我记得应该是按照“同一国2人成绩相加不大于13有3个名额,不大于28有2个名额,否则1个名额;1人参赛的前2名3个名额,前10名2个名额,否则1个名额”这样的规则按名次从上往下排,男女单排满24个就派发完毕,余下的人只能参加落选赛,争夺剩下的6张门票。05年刘艳是世锦赛第21名,但并没有直接拿到入场券,而是参加了落选赛。

规则改了么? 不过我记得05-06年的落选赛MS选了前8还是前9参加奥运的?这样不就前一年24个名额没发派完?

完了。。。我老了

Edit:刚查了一下,的确是规定09年世锦赛决定24个名额,落选赛是2009 Nebelhorn Trophy
pooool 发表于 2009-3-3 00:03:34 | 显示全部楼层
反正除了双人项目,中国其他三个项目根本没有供"算计"的余地,稍不留神就很可能与明年OG失之交臂.

总之尽情发挥就是,希望他们比的时候不要想太多.
yueguang 发表于 2009-3-3 09:51:30 | 显示全部楼层
奥运会每个项目有30个名额,世锦赛后24个名额会有各自的归属,剩下的6个名额要由落选赛分配。但进入世锦赛前24名却不能保证获得奥运会入场券,还要取决于那些因为成绩突出而获得更多入场券的国家有多少?!要把这些额外获得的名额计算在内后排在前24位的才能最终获得奥运会的入场券,所以05年世锦赛刘艳和杨/高虽然都进入前24名,但都未能获得直接参加奥运会的资格,刘艳通过落选赛的出色发挥而搭上了奥运会的末班车,杨/高因落选赛名次不够靠前而遗憾地无缘奥运会。