[08-09] 2009年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏(2L 结果+定级单已出)

关闭 [复制链接]
sheldoncz 发表于 2009-3-27 00:58:56 | 显示全部楼层
转载一段报道:
排名第3的18岁华裔小将陈伟群仅落后第2位的美国选手莱萨切克0.15分,这不免让人对裁判的评分有所怀疑。陈伟群本人对此倒显得很豁达,表示教练一直就告诫自己,会在世界级比赛中遇到这种情况,因此自己不会不开心,“这就是事实,在世锦赛上人们期望看到干净的节目。我的教练总是告诫我不要因此丢分。我到这来不是为了指责裁判,这不过是个事实。”

18岁的小伙子能有这样的认识,说出这样的话,令人深思。这就是脑子里有东西,肚子里有东西,就是学到了东西。
青柚子 发表于 2009-3-27 01:02:59 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-26 11:58 发表

他们LP里面的3S这个赛季single了一次,double了一次,还有一次扶冰了但基础分没变。大多数情况下还是3S的,但是现在他们的状况并不好,最好是能像SS一样换到前面去跳这个跳,一定能顺利完成的。

我看两个单跳还是一开场就赶紧蹦了先,甭管什么后半段加分了,3lztw放到节目最后5秒做也成。。。。。。。
wenwenyin 发表于 2009-3-27 01:05:31 | 显示全部楼层
原帖由 黄袍猫 于 2009-3-27 00:56 发表

这位的意思是他们身体动作僵硬,我觉得这是事实。
观众鼓掌是因为他们完成了技术动作,没有失误。
但是肢体语言尚需大幅度提高,我宁可看到俄罗斯那样的天鹅

什么时候能停止纠结这些呢?说点实际的吧。丹MM就是没有这个舞蹈天赋了,让她这剩下的一年学会绝对不可能的,现在要做的是在节目编排上编排扬长避短,发挥他们的优势,更重要的是把他们的动作成功率和稳定性提上去,增加他们的信心。剩下这么点时间应该抓主要矛盾不是??
爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-27 01:10:27 | 显示全部楼层
捻三放到最后做也不一定有那个体力完成那么高的质量的
SS的抛三放在那么后每次都像是没什么力气了似的,其实是严重影响质量
倒是托举往后面放比较实惠
SS的后半段加分即使ZZ的3Sland了也比ZZ的要多0.6
sheldoncz 发表于 2009-3-27 01:10:28 | 显示全部楼层
就是就是,扬长避短是当务之急。
爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-27 01:13:11 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-27 01:05 发表

什么时候能停止纠结这些呢?说点实际的吧。丹MM就是没有这个舞蹈天赋了,让她这剩下的一年学会绝对不可能的,现在要做的是在节目编排上编排扬长避短,发挥他们的优势,更重要的是把他们的动作成功率和稳定性提上去,增加他们的信心。剩下这么点时间应该抓主要矛盾不是??

同意,关键是技术稳定,有两套好节目,滑行速度上来,表演真的要求不多了
奥尔佳 发表于 2009-3-27 01:17:31 | 显示全部楼层
个人觉得应该换个思路和思维模式了,不能再这样一项一项的"抠"分了,我们"抠"得还少吗?
结果呢?总在反复找差距,时间浪费了,差距却越来越大.
所以当此路不通时,是不是要跳出原有的思路来寻找解决问题的方法呢?

毕竟总分不只是几项分数机械的累加吧,所谓"花滑"毕竟是"花"在前啊

PS信心问题,感觉ZZ的气场越来越若了,话说他们也曾经信心满满,挺有气势的说
爱吃月饼的猫 发表于 2009-3-27 01:24:15 | 显示全部楼层
说到信心问题
现在SS的信心是彻底出来了
看了他们的赛后采访,已经是大将之风了
非常可怕
香饽饽 发表于 2009-3-27 01:49:15 | 显示全部楼层
ss已经逐渐有sz在02年后那种心态了
sheldoncz 发表于 2009-3-27 01:50:43 | 显示全部楼层
多元文化造就了SS的演绎才能
winter 发表于 2009-3-27 03:48:18 | 显示全部楼层
原帖由 黄袍猫 于 2009-3-27 00:32 发表

呵呵,他就是这样子,人家得高分那是“超常发挥”。。。我觉得人家今天根本就是正常发挥,而且还摔了一下子呢。
而且,他以前还说花滑不是表演,还是靠技术。。。可见他一直以来的倾向性。。。

姚大教练是不是和我们这儿很多同学赛前想的一样,S/S不clean才是正常发挥,clean了就是超常发挥。。。

我觉得我们的选手在大赛出状况反而变成了正常不过的事情了。。。
衣千雪 发表于 2009-3-27 09:58:26 | 显示全部楼层
我觉得现在不是让丹妹妹再费力不讨好的细抠艺术表演的时候了,就一年的时间了,来不及了,而且越是强调这点,丹妹妹在技术上的失误越多,因为她的精力都集中在她最不擅长的方面了,然后就是丢了西瓜也丢了芝麻。。。
现在还是好好编一套适合他们风格的动作,然后把速度提上来,技术上争取零失误,这才是涨分的好方法。。。
wxyandan 发表于 2009-3-27 10:03:38 | 显示全部楼层
有没有发现0203年和0607年相似(中国选手统治),04年和08年相似(微弱惜败),05年和09年相似(大败),说明了什么呢?
Penny 发表于 2009-3-27 10:44:53 | 显示全部楼层
总之我不赞成选世界人民不熟悉的音乐,哪怕是中国的著名音乐。
悠儿 发表于 2009-3-27 10:45:41 | 显示全部楼层
在花样滑冰现在这个阶段,我们本身处在这样艰难的情况下。的确应该学习体操,美不美是一回事,编排的速度上去,难度在,稳定在,滑行非常流畅又是另一回事!当稳定和技术都达到一定水准了,我个人觉得整套节目必然还是会给人美感和投入感。
   我觉得对姚滨教练,我觉得大家更应该宽容些,多给他时间,他能从一无所有中扶起中国的花样滑冰双人项目,其艰辛和贡献已经很巨大,可大家总希望他要一直以处在巅峰时的状态的思维来看问题,这对任何人都是不容易。我们的体操在世界上的地位总比花滑高 ,经验总比花滑足,可还是一样会跌的很惨,一样有深刻的阵痛期。
   现在目前希望 是花滑阵痛期,希望这个阵痛期短一点。