[话题讨论] 做个关于花滑解说的调查!

青柚子 发表于 2009-4-12 02:29:46 | 显示全部楼层
比较讨厌的是法国某台1995年解说陈露某站《拉二》的那个,从头到尾大嗓门没得停。。。。。

eurosport那两个男的声音太像,我一直以为是一个人在解说,后来奇怪怎么自问自答的。。 。。日本台的男的比较讨厌,朝鲜台的ignore,陈滢的也不错。。。。其实我个人还是比较喜欢北美hamilton, peggy, dick那一褂的,虽然有些时候会明显袒护本国选手,但毕竟他们的专业知识最丰富。。。。。

Annie 发表于 2009-4-12 03:16:12 | 显示全部楼层
不……如果只有本田的解说就好了
他声音不大,情绪也很平稳,但每次都讲到要点上,让人一听就懂
主持人就会比较大惊小怪 8过,没有主持人的话,咱们就听不到很多八卦了

roserose 发表于 2009-4-12 21:36:37 | 显示全部楼层
原帖由 青柚子 于 2009-4-12 02:29 发表
比较讨厌的是法国某台1995年解说陈露某站《拉二》的那个,从头到尾大嗓门没得停。。。。。

eurosport那两个男的声音太像,我一直以为是一个人在解说,后来奇怪怎么自问自答的。。 。。

是呀,还有申赵的胡桃夹子~~也被法国的解说烦到了

欧体的两男的声音确实有点像,吼吼

reasonforshe 发表于 2009-4-13 20:01:37 | 显示全部楼层
感觉BritishEuro的解说的口音我不大听得懂。。。

其实我很喜欢女士讲英国英语,像去年BBC播奥运会的解说,但是英国男士的口音我有点不大把握得了。

一直喜欢ABC的解说,其实是因为喜欢Peggy。还有CCTV的陈滢!陈滢昨天表现很好,“后外点冰三周接后外点冰两周”,每一个汉字都是字正腔圆,中央电视台就应该这样!

clover0804 发表于 2009-4-13 22:50:13 | 显示全部楼层
好像两个都行啊,看表演时专心看就好,不喜欢还有解说在旁边吵的烦,不过如果在关键时候来句较短的评价其实也很振人心啦。

明晓溪 发表于 2009-6-3 09:41:59 | 显示全部楼层
还是喜欢在自由滑中加入解说,虽然比较吵,但是没什么话的一点激情都 没有

朔望 发表于 2009-6-3 12:33:10 | 显示全部楼层
毛子台视频不错,但那解说的口气怎么听怎么像在调侃……
法语台PK棒子台——都很吵,而且在吵什么你还不知道…… 不过平均下来还是选棒子台,谁让他们清晰度还不赖呢
至于朝廷台的解说就比较纠结了,我看比赛就不喜欢听解说,破坏意境,外国台解说即便听得懂也要特地去听,一般只要声音不太过自动忽略成背景杂音,但母语当然永远灌耳啊,想屏蔽都没可能
而且不知道咋回事,C5的视频拖到暴风里一准比例变形

猪小竹 发表于 2009-6-11 16:05:29 | 显示全部楼层
其实更喜欢欧美的那种激情洋溢的解说,但真正看进去了却还是喜欢陈姐那样不说的

凤求凰 发表于 2009-6-16 23:37:35 | 显示全部楼层
不说话的视频适合收藏啊

MILD7 发表于 2009-7-12 20:59:28 | 显示全部楼层
其实两种都可以接受。只是希望陈JJ的解说更准确些,外国人解说最好是英文解说,听日本和韩国的真够呛

落樱缤纷 发表于 2009-8-5 14:34:45 | 显示全部楼层
怎么说,毕竟还是有很多纯欣赏的不太懂技术的...比如我,所以我喜欢在关键动作给少量解说的
但是正常讲话超过一半就比较orz了
另外,同意楼上的,严重喜欢在赛前或者等分的时候给插播个小八卦之类的
不过,望天,在朝廷台....

小冰豆123 发表于 2009-8-5 23:47:59 | 显示全部楼层
最讨厌俄国的,那个烦人啊,简直没有办法言语了,整个节目都是那个女的在唧唧歪歪,真受不了!

Leverkusen 发表于 2009-8-16 14:56:46 | 显示全部楼层
我很好奇,有一天,韩乔生老师。。。。。。

leeson 发表于 2009-10-20 02:27:20 | 显示全部楼层
MS我特别喜欢听某国的解说在那里尖叫的样子。。

mikiko24 发表于 2009-11-11 16:55:56 | 显示全部楼层
我还是喜欢 那种音乐一想起就不说话啊 ,然后选手比赛完了主持人赞叹句完美 这样的主持最喜欢了