[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
Annieca 发表于 2008-12-10 18:56:39 | 显示全部楼层
as234as 发表于 2008-12-10 18:59:44 | 显示全部楼层
退拉2个,这个还伤拉,就剩美国2只和法国的ZHU......
xueningviolet 发表于 2008-12-24 18:57:04 | 显示全部楼层
为什么大家都不喜欢高桥呢?谁能给一个综合原因分析?
寂寞林 发表于 2008-12-24 20:10:58 | 显示全部楼层
原帖由 xueningviolet 于 2008-12-24 18:57 发表
为什么大家都不喜欢高桥呢?谁能给一个综合原因分析?

就我个人而言,只是不太喜欢他的风格,但是高桥是一位技术和表现力都很出众的选手,相当的优秀。希望他能好好养伤,09-10赛季有好成绩。
Annieca 发表于 2008-12-24 20:54:22 | 显示全部楼层
而且他性格也很好
最近都没矮桥的消息呢,不知道治伤治得怎样了
adria 发表于 2008-12-24 22:17:26 | 显示全部楼层
就算伤愈对跳跃估计也有影响..以前虽然一直不dj他,但是他的确是个很能拼的选手
他上赛季的hiphop天鹅湖(虽然被我们戏称为癫痫版天鹅)很有味道,对我的口味,值得收藏
Annieca 发表于 2008-12-24 22:55:53 | 显示全部楼层
刚意外看见新闻
矮桥今天出院了
他说希望沉寂一阵子后能爆发
xueningviolet 发表于 2008-12-25 00:04:26 | 显示全部楼层
是他的表演让我开始观注男单的,之前我根本无法接受男人从事这个项目。因为在刻板印象中,花滑总是让人表现得过于阴柔。而高桥让我感受到了力量,刚与柔的完美结合。
    寂寞林说不喜欢他的风格,但我个人感觉他的特点恰是有能力演绎各种音乐,风格多样化。并且不断在技术和艺术上同时寻求突破,恰如其分地找到一个结合点,这是难能可贵的,兔子先生也给予他高度评价,但就是不明白为什么中国的冰迷都不怎么接受他。。。
    楼上想必也很欣赏他,交个朋友吧
Annieca 发表于 2008-12-25 00:12:21 | 显示全部楼层
虽然矮桥也不是我的那杯茶……不过上赛季的天鹅真的挺喜欢的
另外他作为选手,很让人敬佩
作为普通人,又很亲切平易(8过我坚决不喜欢他的牛郎风造型)
xueningviolet 发表于 2008-12-25 00:18:06 | 显示全部楼层
看到了他出院后的灿烂笑容~希望早日重返冰场
顺风 发表于 2008-12-25 22:21:45 | 显示全部楼层
传个高桥出院的视频 感觉精气神都还不错

后面Oda还说了几句 不过我听不懂日文

懂日文的筒子翻译一下哈 谢了

http://mail.foxmail.com/cgi-bin/ ... 0405a11070d4b5e1400
plumluvzhenya 发表于 2008-12-25 23:18:18 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-25 00:12 发表
虽然矮桥也不是我的那杯茶……不过上赛季的天鹅真的挺喜欢的
另外他作为选手,很让人敬佩
作为普通人,又很亲切平易(8过我坚决不喜欢他的牛郎风造型)

虽然不DJ他的服装和发型(这也不是他一个人的问题),但他的技术很不错啊,去年的《天鹅湖》和新的短节目我很喜欢,当年他为争日本男单的都灵冬奥会参赛资格带伤上阵很让人敬佩!

贴个在高桥同学的fans论坛上看到的Youtube链接:http://jp.youtube.com/watch?v=MlG6C9z8ARw
Annieca 发表于 2008-12-25 23:31:50 | 显示全部楼层
小猴子说,高桥的存在激励他变得更强。希望继续和矮桥一起比赛

P.S.矮桥赛季初那个发型还好的说,最近住了个院怎么换了个这么残的发型
plumluvzhenya 发表于 2008-12-25 23:34:47 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2008-12-25 23:31 发表
小猴子说,高桥的存在激励他变得更强。希望继续和矮桥一起比赛

P.S.矮桥赛季初那个发型还好的说,最近住了个院怎么换了个这么残的发型

Oda说的这句“Because Daisuke was there I could become stronger, so I would love to compete with him again." 难道高桥真的和小猴子携手参加那个团体赛?

扔个地址来吧,有interview的英文翻译,感兴趣的同学可以看看:http://daisuke-takahashi.megabb.com/news-and-topics-about-daisuke-f2/daisuke-left-the-hospital-on-dec-24-t562.htm
Annieca 发表于 2008-12-25 23:54:24 | 显示全部楼层
不是,小猴子说的比赛是指竞争的意思,不是团体战
矮桥要到5月才能正式回归好像
所以赶不上4月的团体战了
团体战肯定还是小猴子和小塚