[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
冰山部长 发表于 2009-4-12 20:22:48 | 显示全部楼层
日本那边在后面加个qiang,就相当于咱这边关系好时叫的小某某吧??
xueningviolet 发表于 2009-4-12 20:28:29 | 显示全部楼层
原帖由 冰山部长 于 2009-4-12 20:22 发表
日本那边在后面加个qiang,就相当于咱这边关系好时叫的小某某吧??

是的, 就是昵称, 相当于小....
记得他在一个娱乐节目里, 说荒川叫他Dai-qiang, 他叫荒川Xi-qiang~~
Annie 发表于 2009-4-12 20:44:36 | 显示全部楼层
贡献一张图~
tinalulu 发表于 2009-4-12 21:29:35 | 显示全部楼层
看了04TEB SP,没摔跳跃阿,我没看出来,步法好像有两个地方不利索,是说这个吗?
其实,他脸长的不错啊

很多年前在那个出名的视频网站下了他06年奥运会的短节目,红磨坊的那个,我很喜欢,当时觉得对比中国选手他的表现力算很强了。
07年的歌剧魅影也很好看,因为庞清佟健也用歌剧魅影,所以对这个节目多注意了一些,他那个版本的音乐剪辑挺复杂但是很有特点。
大学一直把花滑的视频给同学看,结果同学说,嘻哈天鹅湖是她看过的节目里最好看的一个。
思彤 发表于 2009-4-12 21:38:29 | 显示全部楼层
抽风天鹅也是我最喜欢的男单SP(熊的WINTER和RACING除外)   

我知道我的TASTE也蛮“俗”的

还有 肥莫的歌剧魅影音乐剪辑还是下了工夫的 那个原曲有32分钟 剪辑出来的效果还是不错的 就是那个5连

算了 肥莫特色
xueningviolet 发表于 2009-4-12 23:50:37 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2009-4-12 21:38 发表
抽风天鹅也是我最喜欢的男单SP(熊的WINTER和RACING除外)   

我知道我的TASTE也蛮“俗”的

还有 肥莫的歌剧魅影音乐剪辑还是下了工夫的 那个原曲有32分钟 剪辑出来的效果还是不错的 就是那个5连

算了 肥莫特色

那个版本的歌剧魅影我很喜欢~~ 不知哪位有那个原曲32分钟?? 分享一下~~
Sandy 发表于 2009-4-13 10:37:19 | 显示全部楼层
刚刚看了高桥04年TEB的SP,我想知道谁给他设计的服装!?竟然把鸡毛掸子穿在了胳膊上!
大家说说是怎么喜欢上高桥的吧~~~
偶泥是在06年冬奥会会上,第一次看到高桥比赛,在一群欧美选手中间出现了一张亚洲面孔,还是很让人振奋啊 ~虽然只有第8名(好像是,记不清了^^),然后就是07年世锦赛哭的那叫一个惨,然后就是07-08年的黑天鹅,真是让人惊为天人啊~~~
高桥的表演让我觉得很有震撼力、感染力,他有欧美选手那样的奔放,又有亚洲Man特有的温文尔雅(不知道用词是否准确。。。),可以看出他是用心在表演,总之有自己的风格!就像Kwan,就算把她的脸打上马赛克,别人一看表演就知道是关颖珊~我总觉得有自己的风格才能成为伟大的选手~
ps1:后来发现07年从高桥到Mao到Miki,都哭的很惨,从那以后日本单人滑彻底牛了...什么时候我们也能集体哭一回...
ps2:从小猫MM那我才知道高桥叫做Dai-qiang,真是孤陋寡闻,以后我得多来逛逛。。。
Sandy 发表于 2009-4-13 10:39:11 | 显示全部楼层
高桥还让我喜欢的一点就是他的跳跃、旋转、滑行能很好的融于表演中, 虽然有时候砸上5个跳跃让人觉得有点不爽,但那是编排的错!
花样滑冰运动的进步,往往是一帮跳跃天才不断超越自我而实现的,带给人惊喜与激动,这是体育最美丽的地方,可是千万不要“超脱”啊,毕竟花滑作为世界上最美的运动,我们希望她给我们更多美的享受~
说道这里,我就想到了Mao,作为十几年(几十年)一遇的跳跃天才女选手,在一套动作里跳一个3A就很了不起了,大家想象一下,奥运赛场上她跳出一个3A,把体力留下来给其他的3F,3Lo,3S,3XX~那是一件多么美好的事情啊~~
ps:好像有点跑题 。。。希望Mao迷们不要打我,不要骂我,不要给我扣分。。。
思彤 发表于 2009-4-13 11:40:53 | 显示全部楼层
肥莫给所有选手编的N连跳里 也只有高桥的5连跳我是一点都不反感啊   因为他的起跳时间非常短 跳跃之间的步法与滑行很流畅 所以N连跳到了他这里还是蛮行云流水的 只是这种编法确实很容易遭人话柄
思彤 发表于 2009-4-13 12:37:28 | 显示全部楼层
原帖由 xueningviolet 于 2009-4-12 23:50 发表

那个版本的歌剧魅影我很喜欢~~ 不知哪位有那个原曲32分钟?? 分享一下~~

我错了 是34分50多秒

歌剧魅影 .mp3 (23.97M, 7天),  查看下载信息

评分

xueningviolet + 5 + 1 非常感谢,这个版本找了好久了都没找到

由娜莲尔 发表于 2009-4-13 22:07:22 | 显示全部楼层
我也对06年奥运会印象很深,当时看了CCTV5的直播,记得高桥是所有选手里面一个最后上场.那次发挥的好象不是很好
而且那时候记者们的注意力已经都被得冠军的普吸引走了......
blue1105 发表于 2009-4-13 22:27:36 | 显示全部楼层
高桥很吸引我的表演有一套挚爱,是用的神秘园的音乐,穿的衬衫式的服装,滑得我心都~~~~~~~~~大家说说是哪些比赛的表演?
Nadja 发表于 2009-4-13 23:55:10 | 显示全部楼层
一直都很喜欢高桥,只是以前没来过年华, 来之后居然看到那么多人砸他
从现在开始,作为他的fan,我要把这贴顶起来!!!

原帖由 blue1105 于 2009-4-13 22:27 发表
高桥很吸引我的表演有一套挚爱,是用的神秘园的音乐,穿的衬衫式的服装,滑得我心都~~~~~~~~~大家说说是哪些比赛的表演?

他第一个打动我的节目是 2006-2007赛季那个表演滑版本的Moulin Rough--Roxane. 他的表演才能, 他的滑行技术使得整个节目一气呵成, 让人充分感受到红磨坊中要表达的那种爱情和欲望的纠缠,奢华中利益的纷争.... 把tango演绎的丝丝入扣, 最后一套步法,滑行,变刃如行云流水一般, 加上无尽的感情投入, 同音乐浑然一体, 将电影中那种爱恨交织,天旋地转表现得淋漓尽致...
跟大家分享一下2007world这个表演的视频,日本台高清版

2007 worlds EX Daisuke Takahashi.avi (75.03M, 6天14小时),  
查看下载信息

再传一个楼上喜爱的那个节目,是2007在法国的表演Stars  Sur Glace. 整套节目的柔美再配上法国冰场那个迷幻灯光...,
法国台高清

2007+Stars+Sur+Glace+-08-_Daisuke_Takahashi+(HQ).avi (59.51M, 7天),  查看下载信息

PS: 大家都等着楼上传2004法国站那个狂摔视频呢

评分

Alexei + 3 感谢发布视频

冰山部长 发表于 2009-4-14 21:17:54 | 显示全部楼层
我呢,就晚的多了,就是天鹅湖呗,而且还是前不久刚刚才看到的,但看完马上就被迷住了,让我知道原来花滑还可以这么动感、有激情、节奏感,而以前只是知道他而已
Nadja 发表于 2009-4-15 21:16:06 | 显示全部楼层

回复318#贴

再来一张

这是Miki拍得,所以没有她