[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
冰山部长 发表于 2009-4-26 15:12:04 | 显示全部楼层
话说在空中时面部表情还真是都很扭曲= =
巴特的很好玩
小孩的我怀疑是不是当时拍照的人也喜欢他,所以就等到小孩表情不扭曲时抓拍,以免影响形象
冰山部长 发表于 2009-4-26 15:14:06 | 显示全部楼层
当今是这样的吧,加上以前的呢
Annie 发表于 2009-4-26 15:19:33 | 显示全部楼层
想起以前小猴子上电视节目时,立志要在跳跃时做出微笑的表情,他真的太好玩了
Nadja 发表于 2009-4-26 15:19:58 | 显示全部楼层
小孩的我怀疑是不是当时拍照的人也喜欢他,所以就等到小孩表情不扭曲时抓拍,以免影响形象

不是啦.... 你可以看视频观察一下..... 各位男单跳跃腾空时的习惯表情差不多就和本图中的一样
只有大将在腾空时还能那么淡定

想起以前小猴子上电视节目时,立志要在跳跃时做出微笑的表情,他真的太好玩了

结果呢? 怕是他的表情更不能看吧?
cecilyy 发表于 2009-4-26 15:32:23 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-4-26 15:19 发表

不是啦.... 你可以看视频观察一下..... 各位男单跳跃腾空时的习惯表情差不多就和本图中的一样
只有大将在腾空时还能那么淡定

第一个是samuel吧?那手……好像脑溢血后遗症的病人,还有帕金森综合症(就是一直抖抖抖的那种)|||
跳跃表情扭曲是正常……作图的人太强大鸟~

原帖由 Nadja 于 2009-4-26 15:19 发表 结果呢? 怕是他的表情更不能看吧?

结果是放弃了放弃弄出不扭曲的表情
Nadja 发表于 2009-4-26 15:37:01 | 显示全部楼层
第一个是samuel吧?那手……好像脑溢血后遗症的病人,还有帕金森综合症(就是一直抖抖抖的那种)|||

cecilyy 发表于 2009-4-26 15:32

那个是兰比尔,小兰啊,帕金森综合症都出来了 你真有才。。。
也只有Korean才能做出这样的图
cecilyy 发表于 2009-4-26 15:41:33 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2009-4-26 15:00 发表

浪漫曲里有这首歌的试听,以前俄罗斯的女单sokolova用过:
http://www.chinaice.org/viewthread.php?tid=4108

多谢珊瑚给的链接~~
去翻了一下,原来这首歌叫世界之王,我也想看中文歌词的,可惜那个链接我打不开
cecilyy 发表于 2009-4-26 15:43:51 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-4-26 15:37 发表

第一个是兰比尔, 小兰啊...... 你可真有才.....帕金森综合症都出来了
不过还真像 ..  小声点..... 被兰饭看到了咱们就不好过了

也只有棒子才能做出这种图

诶……诶……呃~~(╯﹏╰)b我还仔细瞅了下,结果还是认错人了
兰饭……samule饭……俺不是故意D……这个比喻是单纯从图片角度说哈
冰山部长 发表于 2009-4-26 16:01:13 | 显示全部楼层
Dai怎么跳跃时表情怎么还这么正常
话说我还想看他跳跃时的扭曲表情呢
发文签收单 发表于 2009-4-26 17:29:32 | 显示全部楼层
我觉得至少围裙陈不输他,小普的滑行技术也不会输他
Nadja 发表于 2009-4-26 17:35:14 | 显示全部楼层
陈滢姐姐和兔子先生都对高桥选手的滑行技术给予了高度的评价, 称其是当今世界上滑行技术最优秀的. 时代是发展的,按道理说, 后来人总是超越前一代, 所以......
不过这个问题的评判无法做到绝对的客观, 不乏人为的因素......兔子说过他的用刃感觉最好, 最省力, 这更多得是来自于先天对冰的感觉  我也发现大将的用刃特别深, 无人能及, 滑行极其流畅
Nadja 发表于 2009-4-26 18:18:22 | 显示全部楼层
总结了一下到目前为止, 在ISU正式比赛中,步法被定过四级的单人滑选手, 大家可以参考一下
Mao Asada SP 2009 world team circular
Patrick Chan LP 2009 world circular
Patrick Chan LP 2009 4CC  straightline
Patrick Chan SP 2009 4CC  straightline
Patrick Chan LP 2008 TEB circular
Evan Lysacek LP 2007-2008 GPF straightline
Tomas Verner SP 2007 NHK (both sequences in the SP)
Carolina Kostner LP 2007 NHK straightline
Evgeny Plushenko SP 2006 Olympics circular
Evgeny Plushenko LP 2006 Olympics circular
Jeffrey Buttle SP 2007 4CC (both sequences)
Daisuke Takahashi SP 2008 4CC circular
Jeffrey Buttle SP 2008 4CC circular
Daisuke Takahashi SP 2005 NHK straightline
Daisuke Takahashi LP 2006 NHK straightline
Daisuke Takahashi SP 2006 NHK straightline
可能不全, 欢迎大家补充

大将和围裙打个平手, 两位选手都还很有潜力
Mao成为继Kostner之后,第二个被定四级步法的女选手

评分

沙滩阳光 + 5 + 1 感谢即时消息

reasonforshe 发表于 2009-4-26 20:11:51 | 显示全部楼层
进来写下个人心目中最完美的滑行:G/G

其他我喜爱的skater还有:T/D、关、普,不过各有不足之处

很看好李子君MM和张鹤DD
Sandy 发表于 2009-4-28 12:39:24 | 显示全部楼层
看了前几页的照片。。。
诶,我觉得高桥在冰面上非常帅,包括他把鸡毛掸子穿在胳膊上那次都很帅!可是现实生活中怎么把头发做成这样。。。是不是我老了。。。
同意小猫MM的观点,媒体特别是娱乐内体不要过分的关注体育明星,让他们安安静静的训练、比赛,毕竟他们带给我们的不是娱乐精神,而是一种不断超越的感动~
说到这里,我想说,黑天鹅你作为全亚洲离男单title最近的选手,一定要争气啊~好好养伤
Nadja 发表于 2009-4-28 12:57:48 | 显示全部楼层
据说那个剪短的发型现在在日本大阪非常的流行 大酱还是很会跟潮流的....
下个月就上冰了,他本人说由于受伤无法做一些以前能做的动作, 而同时又完成了一些从前无法做到的动作, 具体没说, 很好奇, 期待啊

评分

冰山部长 + 3 + 1 同样期待他的上冰^_^