[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
独角兽8858 发表于 2006-12-4 19:15:00 | 显示全部楼层
荒川脸形并不是很漂亮那种,但整体气质很好,MIKI美吗?我还真不觉得!其实仔细看,中野长的还是挺不错的,但就不明白为什么一站在冰场上就那么怪异,感觉很“猛”的那种
Yvonne 发表于 2006-12-4 19:17:00 | 显示全部楼层

那又有什么办法呢~~

我一直不觉得自己是“外貌协会”,“身高协会”的人,但事实上我喜欢的选手外型都不错,起码我自己是这么认为的。

像织田,高桥啦,尤其是后者,滑行技术的确是很棒,但看了以后就是很难把他们放在心上。要知道将一人“看在眼里,记在心里”其实是很不容易的事。

比如说这次COC看到Lysacek,一直不喜欢他的表演,但在南京还是喜欢多看他两眼。有啥办法,人家长得的确挺帅。

话也说回来了,外型上吃亏也只有用实力和成绩来说话。即便织田和高桥水平再高,如果他们发挥不稳定,成绩不佳,也不会有太多冰迷去提他们。

antony1986jl 发表于 2006-12-4 19:20:00 | 显示全部楼层

高桥的滑行技术是真没得说!

虽然它的表演还是不错,但我总觉得怪怪的,不是很喜欢!可能不喜欢他的气质类型吧……

青の愛 发表于 2006-12-4 19:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用blue1105在2006-12-4 19:07:44的发言:

特别强调,高桥是很帅的,很有魅力,虽然跳跃是问题,不稳定,但是他的节目依然能打动人,看他节目你能感受到强烈的激情!

现在他已把我打动得成他的饭了~~ 看他的表演~我有一种感觉:全心投入~十分真诚

丽丽熊 发表于 2006-12-4 21:10:00 | 显示全部楼层

高桥的表演我看了真的没有感觉!不是好与不好的问题,而是不合眼缘!

而且,我非常受不了把眉毛修得弯弯的还高高挑起的男人!他恰好是那种!

青の愛 发表于 2006-12-4 21:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用丽丽熊在2006-12-4 21:10:29的发言:

高桥的表演我看了真的没有感觉!不是好与不好的问题,而是不合眼缘!

而且,我非常受不了把眉毛修得弯弯的还高高挑起的男人!他恰好是那种!

那你还是别去日本~这样修眉的男孩我在日本玩时见多了...

wxyz1234533 发表于 2006-12-4 22:01:00 | 显示全部楼层

高桥的lp技术是不错~但他的表演内容没办法打动我~The phantom of the opera的音乐是很赞又经典~我想应该很多人都喜欢~也很容易引起观众的情绪(我觉得这也是他这套节目成功的要素之一)~但我觉得他的节目把歌编的太杂~听起来觉得很乱~一段落突然就跳另一段落~想要把所有这音乐所有经典的段落全放入四分多钟里~就变成这样

小声的说一句~我觉得The phantom of the opera的音乐还是外国人来表演会比较有意境~高桥我觉得他的气势不够~他跳的有点太柔了~看他的服装应该是诠释魅影~但他没把魅影的心情变化给滑出来~看加拿大站和日本站都有这感觉~

丽丽熊 发表于 2006-12-4 23:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用青の愛在2006-12-4 21:24:46的发言:

那你还是别去日本~这样修眉的男孩我在日本玩时见多了...

我什么时候说过我要去日本啊???

光看图那些日本艺人没几个不修眉的,看了难受!要是看到真人我还不是虐待自己?

soso,还是去看是男人的帅哥算了!

-------------------------------------------

高桥的手臂动作实在太软了,感觉过于女性化,需要增加点力度!

本来因为身形问题就会让人有这种感觉。

因为在日本站考虑主场优势加上没有其他的高手可以一较高下,分数飙的高是正常!但是真的和高手同场竞技时,裁判肯定会考虑这些因素的!毕竟这是男子单人滑!

gtxys 发表于 2006-12-4 23:19:00 | 显示全部楼层

唉,既然跑题了,那我也将跑题进行到底!

要说起外貌来,真是长得帅的,反正我觉得,只有一个Brian,其他人都算不上帅!普是大鼻子有个性,,再加上“风骚”的节目,后全面的技巧,其实论相貌实在不比织田好多少,大鼻子都快赶上皮诺曹了;亚古丁是阳刚而不失温存,笑起来很可爱,严肃的时候让你觉得又有几分心悸;Lysacek是不折不扣的阳光大男孩,人品好又和善,就像邻家大GG,但是帅气,我觉得还谈不上吧;桑天王那绝对是另类,印意混血使他融入了亚欧的双重特色,而加拿大的国籍又赋予他极易亲近的个性,芭蕾的根基和女性的气质,让人对他平添了一层神秘感,要论起相貌,与其说是帅气不如说是“妖气”;Weir就像个小姑娘一样,让每个看见他的女性都不由得对他怜爱有加,忽闪忽闪的睫毛,让每个女孩都羡慕,渗入骨子里的阴柔之气,已经不是修眉这种表面功夫可以比拟,如此女性化,恐怕跟帅气也不搭调!

日本选手的优势,从来不在于他们多有气质多帅多高,他们能拿到比较优异的成绩,纯粹是凭借着扎实的基本功,依仗的是平时刻苦的训练,日本选手最好的一点就是——听话,听教练的话,不管这个教练水平如何,但每个教练都喜欢听话的学生,你听话,人家就肯加倍对你上心,不好可以换人,但是决定跟着哪个,就一定听话,这点上,荒川就是个成功案例,老太太当年可是疼荒川疼得不得了,为什么,还不就是因为荒川听话。

Yvonne 发表于 2006-12-4 23:46:00 | 显示全部楼层

高桥那五短身材对他来说不知是福还是祸。没这五短身材,高难度跳跃或许就搞不定,有了这五短身材表演上又吃亏。

织田在表演方面根本不及高桥一半,看到他我就想转台。

还有不知哪个帖里讨论日本女选手的长相,有人说荒川最漂亮,有人说安藤才是美女。又有人说中野的脸其实长得挺好看,但一到冰上感觉就怪,让人觉得很猛的样子。

其实花滑对选手身材和长相的要求已经不算高了,有些项目一上场,亚洲选手和欧美选手的差距一目了然。艺术体操场上看到四肢粗短的选手你甚至会有一种想吐的感觉。

emilieliu 发表于 2006-12-5 00:03:00 | 显示全部楼层

高桥哪里丑了,我从来没觉得他丑!除了矮了点,那么漂亮的滑行,有时会让人忽视这个缺点.

我们学校上个学期有个香港男生,我第一眼看着就觉得熟,人家都毕业回香港了才想起来他跟高桥挺象的,不过那家伙比高桥高一点,瘦很多,加上以前在时尚业干过,穿衣极有品,在学校也是挺受一群小姑娘的追捧.

不过上面有谁说他的五短身材对跳跃有帮助,这不有点睁眼说瞎话嘛.

最后说一句,同意gtxys同学说的每一个字!

emilieliu 发表于 2006-12-5 01:19:00 | 显示全部楼层

刚刚把lp和ex都看了.难得ex都那么投入!lp的直线步,偶很喜欢.他这次也算是全情投入了!这家伙这个赛季真的是划出状态来了,连跳跃都轻松了不少.不错,要保持,要继续.

有人觉得他太柔,我倒不觉得,还觉得他是刚柔并济的那种,可能每个人对柔,对刚的标准不一样,所以有不同的感觉.

看着这家伙,平时表情不多,爆发起来,情感超丰富啊. 再赞一个

cozybreeze 发表于 2006-12-5 16:21:00 | 显示全部楼层

高桥这赛季的EX音乐也是用的Roxane啊,看来Moulin Rouge里艳光四射的Nicole和深情款款的Ewan把大家都迷得够呛,哈哈

这套EX真是本赛季最有欣赏价值的表演节目之一,步法还是一如既往的炫,高桥的表演又特别投入特别动情,几乎和电影当中爱恨交织天旋地转的画面一样令人喘不过气

clear00 发表于 2006-12-5 19:13:00 | 显示全部楼层

亚洲人和欧洲人本来长相就是各具特色的,美和丑本来就没有一定的标准,再说了我觉得高桥和织田哪有某些人说的那么不堪入目,特别是织田,很有亲和力的一个小孩

高桥的LP我看了,很投入,特别有激情

所以说某些人那种"看到谁就转台,看到谁就想吐"的话还是少说一点吧,听着真是不舒服

gtxys 发表于 2006-12-6 09:57:00 | 显示全部楼层

说起身高,欧亚不是一个品种,不能相提并论,像欧美男人,不到175那就跟亚洲男人不到165没什么本质区别!其实身材比例也跟服装设计有关系,分身的衣服要比连身的略显身段!

高桥在步法里加入的很多大幅度甩头的动作,在增强观赏性的同时,也给自身的节目带来了难度,可见其滑行技巧确实达到了一定高度!反正我觉得能跟他的滑行有一拼的,一个是Jeff,一个是Sandhu,这两个有着深厚舞蹈功底的加拿大人,滑行也不错,很流畅,但是用刃不如高桥深!

至于日本男人修眉,这是他们的一个时尚,年轻人都喜欢这样,就跟韩国人喜欢穿大肥腿的裤子一样,前些年中国人穿牛仔裤还被视为小流氓呢,现在还不是满大街的仔裤,一个国家一个特点,没什么可吐的!