[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
19970404 发表于 2009-7-3 14:23:27 | 显示全部楼层
大家觉得,桥跟那个花样滑冰女选手比较配 隐约看见了火花,哈哈哈。对了,你们说,男单冰场上,高桥的个子算是什么程度??
19970404 发表于 2009-7-3 18:45:19 | 显示全部楼层
我给桥做的图,怎么样,帅吧!大家多多支持啊!

评分

Nadja + 5 姗姗,你的yy能力不亚于棒子啊~~~

franzlfan 发表于 2009-7-3 19:10:57 | 显示全部楼层
原帖由 19970404 于 2009-7-3 14:23 发表
大家觉得,桥跟那个花样滑冰女选手比较配 隐约看见了火花,哈哈哈。

我不知道这个以前有人发过没?在Youtube上看到的montage,MS是“配对”的那种吧 ,我觉得这两个视频都做的很好:

跟荒川JJ的《Candyman》:
http://d.namipan.com/d/a00231f74458d68c56f7371ab940dbde46d2032629765a00
跟铃木的《Libertango》:
http://d.namipan.com/d/e63d47ca009cb7b36e33d0b5b8234695271e888f6999c700

那个《Candyman》里面,好多有趣的花絮剪辑啊,怎么觉得高桥在荒川面前,就表现得像个暗恋JJ的害羞大男生一样~~ 《Libertango》作的很精致~两个人的节目融合的很好~

评分

Nadja + 5 + 1 感谢发布视频
冰山部长 + 5 + 1 感谢发布视频

19970404 发表于 2009-7-3 19:34:57 | 显示全部楼层
你的意思是······豆包自己说的不会和同一领域的人在一起啊,我有点感觉他······和······有点······谁给我解释一下啊!!
发文签收单 发表于 2009-7-3 19:37:26 | 显示全部楼层
祝福桥哥,希望他能在冬奥会前恢复最佳状态,好歹有个能跟普在各方面势均力敌的对手了

评分

Nadja + 5 + 1 我很赞同
冰山部长 + 5 + 1 谢谢美好的祝福,同希望中

冰山部长 发表于 2009-7-3 20:21:45 | 显示全部楼层
原帖由 Nadja 于 2009-7-2 14:54 发表
发flash动画失败........传视频吧还是

2007 SOI Osaka Finale - Takahashi Arakawa + Ina Bauer .avi (976.42K, 2009年7月10日 17:39 到期),  查看下载信息

2007年SOI,Mao和桥模仿荒川Ina Bauer 原来Mao也不会做这个动作......
为什么没见过男选手做呢,腰不够软啊. 可以yy一下Dai做Ina Bauer再连一个HLL的3A
放在歌剧魅影的All I ask of you那段

这个想法不错,直接放在la strada里好了,3A前有这个连接还能不能一如既往的华丽
Nadja 发表于 2009-7-3 20:32:36 | 显示全部楼层
原帖由 19970404 于 2009 -6-27 10:05 发表 [img] [url=http://bbs2.china/]http://bbs2.china- ice.cn/images/common/back.gif[/img][/url] 这次咱的粘豆包用什么曲曲啊?什么yy啊?

理论上说下赛季会沿用上赛季编的三套节目 ,但目前还没有任何官方公布的信息,五月的杂志上说 尚未决定是沿用上赛季的节目还是编新节目,这还得 同PC大叔商量一下,同时收集他所有对手的选曲情况, 知己知彼,百战不殆.不过只要是桥自己滑的顺手的曲 子就行, PC大叔的编排和桥的表现力都没话说,一定会奉献无比上乘的节目.
       从DOI那个fluff中可以看到,现在除了长光教练还有本田和冈崎真指导他的训练和编排.桥从13 岁开始就一直师从于长光教练,并且长光教练只带了桥这唯一一位一线选手,非常感谢她这么多年对桥的陪伴和关怀,很长时间,他都是住在长光教练家里,二人一路走来已经建立了母子般的感情, 没有人比她更了解桥了,所以无论是换教练风波还是伤病的折磨,我想都是长光教练的不离不弃使Dai坚持下来的, 这么多年下来,Dai的技术的成绩已经得到长足的进步, 现在长光教练更多的是充当一个陪伴自己的恩师和"心理教练",永远是桥稳固坚实的后盾.
       虽然现在没有外籍教练的培养, 但勇于把目光放在本土求师和寻找合作者也是一种新的尝试,充满机遇. DOI的视频中看到本田在指导他的跳跃,作为队友和曾经的对手, 本田应当非常了解桥的技术特点(最初是跳跃的不稳定使得自信心严重受挫, 06-07赛季后发现与出色的步法和跳跃相比,旋转成为自己的弱点,便开始改进,从转速到蹲位.) 同时,本田作为前日本队的一号选手, 具备丰富的大赛经验, 尤其是能在冬奥会这样的大场面下出色发挥不愧是日本男单的领军人物,我想桥更多的是要向前辈学习一种大赛上的良好心态,培养应对各种情况的心理素质. Michael Phelps曾经说过" When I watch Tiger, When I watch Federer, the best athlete can compete under any circumstances." 也正是这种能力成就了Phelps的奥运八金. 我认为桥有必要向各个领域的顶级运动员学习这种"临危不惧,处变不惊" 的王者风范, 最终站在奥运的领奖台上.现在指导他编排的还有国际滑联的技术专家冈崎真, 主要是看一下他的步法和旋转定级有没有问题, 帮他在ISU现有规则下实现效用最大化!
       前几日PC大叔又来了趟日本, 为上月底的一个show做编排, 有人说在DOI也看到了他,不知道这次他会不会去看望桥..... 不管怎样, 我相信PC大叔与桥合作的节目肯定比肥莫强!!! 加上我对意大利人有一种天生的好感..... 非常期待La Strada, Jeff滑的版本我也喜欢, 但桥的表演更有一种戏剧化的效果在里面.
      可以看出,桥现在的教练队伍丝毫不亚于一个功利的肥莫, 虽然他曾非常依赖肥莫, 但经过这一切他又长大了,独立的前提是无依无靠, 他现在更多的是自己在掌握自己的训练,拿捏自己的节目.从雏鹰到雄鹰,他会飞得更高更远.跳跃,步法一切都进行的很顺利,步法甚至和受伤前一样BH, 这样下去,再过三个月到10月初的时候, 恢复到以前的水平不成问题.
      去年的伤病虽然对桥是一个沉重的打击, 但相信也给了他一个契机和一个更高的新起点. 当人总是处于忙碌中时需要停下脚步反刍自己的一切, 才能以一种更加明晰的眼光审视自己的过于与未来. 这次重伤的因祸得福还表现在柔韧性的提高, 不太明白原因是什么,但我猜测这是桥在恢复中自己开拓的新优势,他从不说,而是默默地承受着这一切, 只想最终给世界带来更精彩更完美的自己. 他是一个绝对的perfectionist. 在采访中曾经说过,
他的目标不仅是世界冠军和奥运金牌, 而是希望某一天看到自己的节目, 发现无论从跳跃,步法, 旋转到节目编排和表演都做到最好, 让自己觉得没有什么遗憾和缺陷, 直到那一天他才会给自己的花样滑冰事业画上一个圆满的句号.让我们和桥一起等待那一天吧.

最后贴一张大叔给编排时的图~~~

评分

冰山部长 + 5 + 1 很感慨呢^_^
cecily + 5 + 1 辛苦辛苦~相信他能做到最好
玉儿家的思彤 + 5 + 1 小猫你好知性啊^_^看了很感动~~现在能给的

Nadja 发表于 2009-7-3 20:47:52 | 显示全部楼层
原帖由 19970404 于 2009-7-2 21:21 发表
你说,为什么中国的花样滑冰没发展起来,外国呼啦呼啦的????? 只能说······诶,不是我不爱国,只是······有时候我觉得中国歧视花样滑冰,尤其是男的。

这个问题好像大家纠结好久了
1. 国民普及率低,没有条件学, 除了东北三省和大城市,其他地方的冰场比较少,学费又贵,学不起
2. 国家不重视, 基础薄弱, 又不引进国外教练,发展不起来
3.媒体宣传少,电视播出少,中国的冰迷也少的可怜[em65]
冰山部长 发表于 2009-7-3 20:52:21 | 显示全部楼层
小猫码字辛苦了,分数刚才用完了,明天补上

话说之前因为受伤远离大家的视线那段时间,看到别人的(尤其是他们日本男女单)比赛、新闻或是一起上的娱乐节目时很羡慕同时又很不好受,因为觉得好像小孩被大家遗忘了似的 直到最近几个月看到一些的新闻片段看到本田和冈崎真也有在指导他,就突然莫名的觉得Dai很幸福——SP是我心水的宫本,LP是PC大叔(话说我现在还没记住他的名字,这个缩写简练易记 )再加上本田在跳跃方面的指导和冈崎真在步法和旋转上的指导(当然刚才才知道他是国际滑联的技术专家,就觉得更幸福了)有这么优秀的团队,再加上他自己的努力,相信Dai一定会HLL的回归并且在明年的温哥华绚烂的绽放
Nadja 发表于 2009-7-3 21:36:33 | 显示全部楼层
原帖由 19970404 于 2009-7-3 14:23 发表
大家觉得,桥跟那个花样滑冰女选手比较配 隐约看见了火花,哈哈哈。对了,你们说,男单冰场上,高桥的个子算是什么程度??

哪壶不开提哪壶[em65]
话说桥当初是想练冰舞来着,以他BH的步法...... 但就是找不到合适的舞伴
这个高度问题啊...... 话说迄今为止我没见过比他矮的男选手 但说好咱不纠结这问题了行不?
可能高度有了,就没有那HLL的3A了, 大家看一下去年DOI表演中那个3A, 是我有史以来见过的质量最高最漂亮的3A了, 要是放在比赛中,裁判GOE应该都给3吧

想BG的话,贴几张他和不同女选手的合照, 看哪个配........

和Mao(这个已经被大家否定了)

和yuna(Mao)

和荒川姐姐~~~

和中野

和Miki~~

和台湾选手

2008年四大洲赛和不知名的小妹妹~~(谁能告诉我这是谁)

骨灰级八卦图~ 中学时代和Ota ,中野
franzlfan 发表于 2009-7-3 22:12:25 | 显示全部楼层

高桥的编舞

PC是意大利头号冰舞选手F/S的教练兼冰舞,他另一个“著名”身份就是前著名冰舞世界冠军Krylova的老公  

PC大叔和小冢DD的编舞——佐藤友香JJ同在美国的底特律滑冰俱乐部执教。

评分

Nadja + 5 + 1 感谢您提供的信息,他还给宫本编过节目~~

19970404 发表于 2009-7-4 09:54:25 | 显示全部楼层
第一张图雷人啊······不是,这是什么时候啊。
那个女女据我估计,应该就是一个小小小小小小的种子运动员,像桥那种,及其有爱心的哥哥,帮助一个小妹妹也无所谓。
19970404 发表于 2009-7-4 09:59:33 | 显示全部楼层
今天又找了几张图,还是我自己做的,大家看看吧!!!

评分

Nadja + 5 + 1 姗姗,你可真会yy~~

19970404 发表于 2009-7-6 15:58:32 | 显示全部楼层
这今天没有人吗??????奇怪了,大家说,花样滑冰男单和女单有什么差别,为什么每次看完男单再看女单就有点别别扭扭的感觉那?
水飞 发表于 2009-7-6 16:17:38 | 显示全部楼层
最后一张图片好有意境啊