[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
gercecily 发表于 2010-1-22 10:05:45 | 显示全部楼层
回复 900# zhantt

至少dai自己是破不了这个记录吧,但是我认为他说不定会破短节目的记录,现在看来普也不是不可超越的完美

评分

冰山部长 + 5 + 1 低调低调,咱要低调的攒RP,破不破不重要, ...

zhantt 发表于 2010-1-22 11:01:55 | 显示全部楼层
我知道的是全日本之后Dai去美国找PC了,1月10号左右Dai回日本,12号Dai和小猴在关西大学公开练习,小塚帖里的 日本選手団 結団式 是18号的事(http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2010011902000055.html),Dai没有出席,所以我会问,他是不是又来美国找PC了。

评分

Nadja + 1 米关系,看看丽丽熊的签名--HC也是一种美德 ...
冰山部长 + 5 + 1 辛苦辛苦,寄得什么好东西啊^_^反正PC叔也会 ...
gercecily + 2 + 1 HC没什么不好,哈哈哈

Nadja 发表于 2010-1-22 23:36:55 | 显示全部楼层
我知道的是全日本之后Dai去美国找PC了,1月10号左右Dai回日本,12号Dai和小猴在关西大学公开练习,小塚帖里 ...
zhantt 发表于 2010-1-22 11:01

年华一日不见如隔三秋啊,才关闭一个多月就像永别了似的。关于dai总有说不完的话却又不知从何说起,先说一下最近的行踪吧。

dai是1月6日之前去的底特律,具体哪天不祥,消息还是从飞猪的twitter上得知的,http://twitter.com/jeremyabbottpcf。飞猪说“Daisuke Takahashi is here! Perfect timing! It's great to have a close competitor in the rink... Very inspiring and motivating! I love it! ”在同一冰场训练的还有去年全美女单冠军Alissa Cizney。dai说跟他们在一起训练很愉快。

1月10日返回关西大学,由于时差原因状态不好,所以在12日的公开训练中只做了一些三周跳,而且失误不少。以下是训练图片

猴子的衣服码字大了= =

两小只被强大的橄榄球员托起

公开训练后的采访:

问:今天的公开训练怎样?
答:感觉不太好,我的身体不听使唤,平时我可以把动作做的更好。我试图在二月达到状态的顶峰。前天我刚从美国回来,昨天我根本无法控制自己的身体,于是休息了一天,没有进行训练。

问:你的节目怎么样?你说你改了编排?
答:我们把一个3A放在了节目的后半段,我现在能做很多suspicious ones (笑)(我想应该是指存周)。整个编排其实没有什么大变化,只是跳跃的进入方式改了一些,整套节目的氛围跟从前一样。

问:节目改完之后你完成的怎样?
答:我还没有从头到尾滑下来过一遍,我们刚刚改好。

问:你为什么要改节目?
答:我想把一个3A放在节目后半段。赛季初的时候,体力恢复的还不行,而这段时间通过不断地训练我渐渐地加强了耐力,所以现在有能力在节目后半段做3A。

问:你怎么看待这次全日锦标赛?
答:之后我又重看录像,感觉自己在赛场上终于能够像一个战士一样完成比赛了,而之前我都是被比赛击倒……

问:四周跳怎么样?
答:我始终都为它担忧,即使是我做的好的时候我也很焦虑,我不知道在比赛中会发生什么。(看来是摔得完全没有信心了,哎)

问:和四年前比……
答:如果有人提起我会回忆一下,否则我很少想起。在都灵的日子,我的人去了,但是心没有在那儿。今年新年的时候,我感觉距离四年前好遥远。

问:冬奥会你会换服装么?
答:我没有考虑这些,我根本无暇考虑这些。我已经开始为温哥华调整自己的日程了。

壮行会后的采访:
问:橄榄球队将你们扛在肩膀上哈!
答:有点尴尬,但是感觉很好!不过我还想看到前一排的壮行队伍。

问:跟四年前的送行会比有什么区别?
答:上一次橄榄球俱乐部没有来。并且上一次我是一个人,而这次是我们俩。拥有织田君这样一个对手共同努力感觉真的很不一样。

问:你怎么看织田君?
答:我景仰他的控制力,他善于变刃。有时候即使我们一起谈笑风生,他也能很快回到训练中,而我则做不到。

问:你有很多对手……
答:Black hole? 不,dark horse (笑)……有很多黑马。(这俩词怎么会搞混掉……)普鲁申科是一个未知的世界。如果有可能的话,我不想与他同场竞技。(诚实的孩子)

问:如果你能为关西大学带来一枚奖牌,那你希望得到什么样的回报?
答:嗯……我希望他们可以再建一个冰场。如果有两个的话,我可以更多的进行训练,但当然我不能太贪心。

问:你会带什么去温哥华?
答:我想带漫画,但是很重……我喜欢海贼王!(哈哈,看来鱼头大人找到同好了……

问:上次你在都灵做了些什么?
答:上次我只有一个人……所以很多时候我都是一个人,也就是听听手机里的音乐、看看DVD……而这次我们是三个人,所以他们可以陪我说话。(笑)

视频已由部长在45页 889楼贴出

至于18日那个结团仪式,由于之前在关西已经举行过壮行会了,而且冬奥时间紧迫,dai要抓紧一切时间专心训练,分秒珍贵,所以他一天都不想离开关大冰场,毕竟刚去了一趟美国,时差才倒过来不久,再跑一趟东京那一个星期的时间都要浪费了。看他在新春采访中说话的语气是要全力以赴,就像自己以后再也不会滑冰一样来对待这次冬奥,发掘一切潜能!可能因为dai是日本的Ace所以有权拒绝参加东京壮行会吧。tt寄得是什么好东西?可以拖PC大叔在冬奥时交给他,冬奥前dai应该不会离开关大了。或者你很有钱的话可以直接寄到日本,哈哈。

我认为dai保持的那个自由滑记录应该是很难攻破的。对比一下发现93.98的技术分真的是个天文数字,基础分83外加高质量完成换来的HLL的GOE才能达到,两个四周、两个3A还有节目后半段的3-3,同时旋转和步法的定级都不能出现任何问题。看一下这两年的比赛,技术基础分能上75的都是凤毛麟角(我指实际完成的TES基础分),GOE不可能水到可以加将近20分的程度。这次冬奥普如果想破这个记录,必须得上两个四周(而他好像还没这个计划?),而且所有的三周都不能出问题(但是由于他的体力问题,在两个四周两个3A的情况下似乎很难达到这个要求),所以我说这个技术分想破很难,如果他这次真的把自由滑记录破了那只能是一套比较Clean的节目加上前无古人的水漫金山PCS。而像冬奥会、世锦赛这种大赛裁判打分毕竟还是比较保守的。

而更杯具的是,dai自己很可能都再也没有能力达到自己当年巅峰的水平了。无冕之王?一想到这个词我都欲哭无泪。

评分

fs2046 + 5 + 1 小猫很用心,不要那么悲观,Dai还是当今综合 ...
KWAN3933 + 5 + 1 辛苦翻译
zhantt + 2 + 1 我又可以评分了~
冰山部长 + 5 + 1 辛苦翻译
gercecily + 5 + 1 今天的分全给小猫了

zhantt 发表于 2010-1-22 23:53:14 | 显示全部楼层
......................................................................................................

评分

冰山部长 + 5 + 1 还保密厄0 0
gercecily + 5 + 1 希望dai能收到
Nadja + 1 + 1 别告诉我是Luv Letter就行= =在宾州的冰场学 ...

zhantt 发表于 2010-1-23 00:50:52 | 显示全部楼层
......................................................................................................

评分

冰山部长 + 5 我看可以,孩儿他奶奶^_^

gercecily 发表于 2010-1-23 12:14:00 | 显示全部楼层
日本的电视尽是换汤不换药,同样的画面加点最近新闻换个名字反复播“華麗なる氷上のアーティスト”,看来dai果然想当艺术家。。。。

说下有新画面的节目,上次冰儿传的全日開幕直前SP,昨天只说了一半,还有其它的感触。dai曾经在训练恢复期失踪,这个大家都知道的。两个星期后他回到长光教练的家里,教练对他说,你不想练那就不练了,不练滑冰的高桥大辅在我心里也没有任何改变。当时大家都很感谢她能够说出这样的话。dai最后还是回来了,他自己说,这是因为责任,他首先提到的是这个,我想是对国家,对冰协的责任,对冰迷们的责任吧,他回到了这里,其次才是自己的不甘心。

如果没有看到新春采访的沉重,也许我不会对这段话有什么想法,因为现在的dai看上去很好,状态也在逐渐恢复中,但是那一次dai真的不是笑着去说些应景的话,而是很认真的表白内心,他说要做到极限,他说这是最后一次冬奥会,那个时候dai的表情,是令人心痛的苦涩。

恢复期他练得太苦了,就像快死了一样,第一次听到他说着这样的话,然后还有不断的自嘲。路走的那么艰难,现在普鲁申科的回归,更让dai看到了自己夺冠希望的渺茫,那么多年的艰辛,最后能够留下什么呢?我觉得他现在的心实在很累很累,压力很大,就像他自己说的,当别人觉得他跳舞太少时,他惊觉这是事实,他已经没有精力管其它的事情,除了拼跳跃,练节目,什么都没有了。
并不是说在奥运前的冲刺阶段做这些不好,这是必须的,只是很长时间积累的东西,才让dai想要离开滑冰了,这么专注的在这次的奥运会上面,不留遗憾地说再见。我并不认为,dai会像冰迷们打出的横幅一样,enjoy skating。

没有能够代替他去走自己选择的路,只是作为喜欢他的人,我真的好希望上天能给他一个奇迹,让他拿到一个期望的冠军,然后让他能够从这种压力中解脱出来,一切回归原点,真正的像个艺术家一样去享受冰上的飞翔。如果是这样的话,就算退役了,也许还有一天能够像普、兰、莎莎一样重新回来。

评分

zuiaipippo + 5 + 1 有的时候,努力是为了证明自己,真的,dai就 ...
zhantt + 3 + 1 一起床就看到这么心痛的帖子...
冰山部长 + 5 + 1 你和小猫都开始走煽情路线了嘛= =
0小猫0 + 5 + 1 心痛中……

冰山部长 发表于 2010-1-24 14:37:31 | 显示全部楼层
昨日TBS播出的小孩的专题“真冬の挑戦者”
虽然也是回顾,但很多是以前视频里没播过的,尤其是歌子教练的采访

100123真冬の挑戦者「コーチとの深い絆」1.mp4 (37.46M, 2010年1月31日 下午2:27 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

100123真冬の挑戦者「コーチとの深い絆」2.flv (20.69M, 2010年1月31日 下午2:27 到期)

100123真冬の挑戦者「コーチとの深い絆」3.mp4 (34.97M, 2010年1月31日 下午2:27 到期)

还从水管下了三个关西大学壮行会的视频,但都比较短,最后一个是他在壮行会上的发言,不过因为是自拍的且这个人离的远了一点,所以声音比较小

20100112関大壮行会 1.flv (3.52M, 2010年1月31日 下午2:27 到期)

20100112関大壮行会 2.flv (2.56M, 2010年1月31日 下午2:27 到期)

20100112関大壮行会 3.flv (9.52M, 2010年1月31日 下午2:27 到期)

评分

gercecily + 4 + 1 又是那么多视频喔,谢谢
0小猫0 + 5 + 1 日媒体很强大,新闻片翻过来倒过去播,每次 ...

puluzy 发表于 2010-1-24 18:55:36 | 显示全部楼层
这样看来dai还是挺不容易的,祝愿他在oly上发挥好水平!

评分

冰山部长 + 5 + 1 谢谢祝福^_^

zhantt 发表于 2010-1-24 20:43:48 | 显示全部楼层
昨日TBS播出的小孩的专题“真冬の挑戦者”
虽然也是回顾,但很多是以前视频里没播过的,尤其是歌子教练的采 ...
冰山部长 发表于 2010-1-24 01:37

补充一个挑战者2号的mp4文件(36.4M):

http://cid-a5c431c0092a4f70.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%b9%b4%e5%8d%8e%e8%ae%ba%e5%9d%9b%e8%a7%86%e9%a2%91/20100123%e7%9c%9f%e5%86%ac%e3%81%ae%e6%8c%91%e6%88%a6%e8%80%85%e3%80%8c%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%81%e3%81%a8%e3%81%ae%e6%b7%b1%e3%81%84%e7%b5%86%e3%80%8d2-3.mp4

评分

gercecily + 2 不能下,5555
冰山部长 + 5 + 1 感谢视频

zhantt 发表于 2010-1-27 02:13:28 | 显示全部楼层
新闻两则,来自fan forum daisuke-takahashi.megabb.com/

31日去温哥华 http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2010012505
高橋大輔選手に激励金贈呈   
1/25 16:43  
バンクーバーオリンピックにフィギュアスケートの日本代表として出場する倉敷市出身の高橋大輔選手に、今日、倉敷市などから激励金が贈られました。
倉敷市や市議会では、オリンピックでの高橋選手の活躍を応援しようと激励金を贈呈したもので、高橋選手に代わって母親の清登さんが受け取りました。
伊東市長が「日本の期待を背負ってがんばって下さい」と激励すると、清登さんは、「金を取る意気込みでがんばっていると聞いているので、最後まで応援してください」とお礼の言葉を述べました。
右ひざの大ケガからみごと復活し、2大会連続のオリンピック出場を決めた高橋大輔選手、得意のステップに加え、4回転ジャンプを決めての金メダル獲得に期待がかかります。
高橋選手は今月31日、日本を出発し、バンクーバー近くのリンクで最後の調整をした後、本番に臨むということです。

2月3日发行的CD Daisuke Takahashi Favorite Music 有试听了
http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200900002641&DSP_SKHKETSEQ=001
不是比赛用的版本(原来的预告里明确说完全是比赛版本的...)。最喜欢的La Strada,情书,嗑药天鹅,都非常地不对味道。被晃点了,赶紧取消订单。
DVD目录公布了
http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200900002469&DSP_SKHKETSEQ=001
似乎值得期待。

评分

gercecily + 3 + 1 谢谢消息!!
Nadja + 5 + 1 感谢即时消息

Nadja 发表于 2010-1-27 13:18:32 | 显示全部楼层
那个CD的试听听了一遍,真的很囧,听着像是由哪个乐队又重新演奏了一遍,都不是原版演奏,剪接也跟比赛不一样。期盼已久的hip-hop天鹅湖啊,也就是Luv Letter和Nocturne感觉还行,其他都还不如我自己收的正统版本。封面那张图也完全没有美感= =

怎么显得腿那么粗?= =

DVD的封面图图倒是很赞

目录如下:
●First Contact
●Chapter 1/2008.2.25~World Record (4CC)
●Charity Exhibition in Kurashiki
●Friends on Ice 2008
●Chapter 2/2008.7.18~Making a new program
●Dinner time
●Practicing the choreography of "La Strada"
●Chapter 3/2008.10.28~Accident
●Friends on Ice 2009
●Chapter 4/2009.10.8~Departure
●Finlandia Trophy, Day 2

还包括以下表演
●Swan Lake
(2008.3.31 Charity Exhibition in Kurashiki)
●Phantom of the Opera
(2008.7.5 Friends on Ice 2008)
●Eye
(2008.7.5 Friends on Ice 2008)
●Luv Letter
(2009.8.23 Friends on Ice 2009)
●Eye
(2009.10.9 Finlandia Trophy)
●La Strada
(2009.10.10 Finlandia Trophy)
我估计大多数视频我都已经看过了,倒是这几个场次的表演多数都没有,再加上精美图集的诱惑,到底买不买呢?

另外,dai的自传“Be soul"昨天已经发行
http://www.amazon.co.jp/dp/4396430302/
http://www.honya-town.co.jp/hst/HTCatalog?ipr=HB00001492
http://www.boople.com/bst/BPCatalog?ipr=4396430306

标明的是“高桥大辅”著,我不信他有这个时间写书想知道写的些什么内容
同样,这个封面也很囧……
邮费太贵,到时就寄希望于春天G美女的日本之行了咯

PS:tt往底特律寄的礼物是什么?好像还没有坦白哦

评分

KWAN3933 + 5 + 1 辛苦小猫
zhantt + 1 我再等等看人家说DVD有没有英文字幕,这个C ...
Sandy + 5 + 1 羡慕ing
gercecily + 5 + 1 自传的封面不太好看,日本人说照的像爬行动 ...

gercecily 发表于 2010-1-27 13:32:19 | 显示全部楼层
最近真的忙的死去活来,每天都是天黑出门天黑回家,都没时间上来了。

dai的家乡也搞那种奖金激励制度啊,跟中国类似,赢了金牌地方政府就分房子之类的,看来全世界都差不多哈。
期待dai的自传,希望是他自己写的啊,我还想更多的了解这个人的想法。昨天晚上终于把那个真冬的挑战者看完了,这个节目应该是个系列,以前看过mao的,很感动。dai的这期最萌的是要长光教练评价dai酱是个怎么样的孩子,dai自己多开心的说自己是个可爱的孩子,直接说就是个好孩子,真是个自恋的娃娃。

评分

zhantt + 1 g姐懂日文吗? 我得省着点加分了,不然几下就 ...
0小猫0 + 5 + 1 咱本来就是个可爱的好孩子~~

青の愛 发表于 2010-1-27 13:48:23 | 显示全部楼层
我的天,汇率能不能再低点
冰山部长 发表于 2010-1-27 20:36:29 | 显示全部楼层
新闻两则,来自fan forum

不是比赛用的版本(原来的预告里明确说完全是比赛版本的...)。最喜欢的La Strada,情书,嗑药天鹅,都非常地不对味道。被晃点了,赶紧取消订单。

zhantt 发表于 2010-1-27 02:13

我们是黑天鹅,不是嗑药天鹅
还有就是尼轰这是典型的欺骗,这个版本的弱了好多好多,完全没气场了
青の愛 发表于 2010-1-27 20:47:09 | 显示全部楼层
我是觉得还好啦,毕竟只是福利FAN的一种行为。
虽然部分版本有点囧,但我认为试听的音源效果与在CD机播放的还是有蛮大区别的,真正效果应该不至于这么悲剧。现在我是希望内册内容能丰富点。

评分

冰山部长 + 5 尼轰人果然会挣钱