[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
0小猫0 发表于 2010-2-1 18:28:36 | 显示全部楼层
1月底某人又去做头发了,一个月做两次,我真是服了…… 冬奥迫在眉睫,还不抓紧时间训练
这次的主题是“小头”,dai想让自己的头看着小一点,又剪短了一些。美发师大叔说一般dai不会在比赛之前谈及关于比赛的事,而这次当离开美发厅的时候,他说“我要出发了!这次我一定会全力以赴。希望当我3月回到Marienbeth时可以给每一个人带来好消息!”

比上次的八戒还雷……新娘出嫁?

不太喜欢……难道这又是日本当下最流行的发型?这个链接大家可以看到dai多次在这个美发厅做的发型
http://www.marienbeth.com/takahashi.htm

评分

zhantt + 1 理发师大叔太迷人了
gercecily + 1 我也觉得头大了==
冰山部长 + 5 + 1 反倒觉得头大了= =总不能一直训练,剪个头还 ...

0小猫0 发表于 2010-2-1 19:56:27 | 显示全部楼层
在昨天的机场采访中,dai说“我的目标是冬奥会金牌,这个目标从四年前开始就没有改变过。从今天开始,我想充分享受这次奥运之旅和它带给我的一切”
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010013101000435.html
这篇文章说现在dai四周跳的成功率大概在50%左右,1月中旬他换了冰鞋,所以训练更加有成效了。
http://vancouver2010.nikkansports.com/figure/news/f-sp-tp0-20100131-591249.html
这篇文章说dai在训练中单独做四周跳的成功率提高了,而滑整套节目时大概只有50%左右。
50%的成功率,我已经很满足了,还换了新鞋,看来一切都很顺利,还有两个星期,加油咯!dai说希望利用接下来的两个星期好好再提高一下四周的成功率。

dai之所以这么早就去温哥华是因为他大概需要一个星期的时间倒时差,上次加拿大站就受到了时差影响。他现在住在温哥华附近,我猜是日冰协为选手和教练安排的住宿,还有冰场,dai这两个星期将在那里继续训练。miki和猴子还在Simsberry,mao 20号才会离开日本,铃木和小冢就不清楚了,应该还在日本,所以dai可以暂时独占冰场咯! 他会在短节目比赛开始前两天住进奥运村。

从部长的宣传片看,这DVD不错,一定要买!虽然听不懂说啥,起码有精美相册!据英文论坛的筒子说,书也很值得收藏,里面很多插图,正文都是以dai亲切的口吻叙述的。

PS:G美女如果继续上雷人头像的话,偶有把你扔出去的冲动哈
       安娜神隐又神现了哈,欢迎回家,组织需要你!

评分

zhantt + 1 嗯,我觉得天鹅的4T比小普那种轴在空中晃的 ...
annajuly + 4 我这不是寒假么……过几天出去比赛,接下来 ...
gercecily + 1 狂赞小猫的签名图!
冰山部长 + 5 + 1 希望冬奥时四周能成^_^

zhantt 发表于 2010-2-1 19:58:58 | 显示全部楼层
今天起来在 fan forum 看到有人盛赞 Be Soul 的书评了
http://daisuke-takahashi.megabb.com/news-and-topics-about-daisuke-f2/daisuke-s-dvd-cd-are-going-to-be-on-sale-t674-15.htm#6768

可惜我看不懂日文啊~

我订的DVD是附送海报的,不是相册。我以前也记得在哪里看到说是相册的,无所啦

评分

gercecily + 1 + 1 我现在看英文比日文还苦手。。。

gercecily 发表于 2010-2-1 20:19:51 | 显示全部楼层
小猫你的签名图太有爱了,狂赞,不晓得是什么时候的,是07年的吗?

如果be soul是他自己写的,我很期待,如果有看到日文片段,大家贴上来喔,我来翻译!!今天突然看到很多dai的信息,可能是他终于到温哥华了吧,又进入到冬奥冲刺的新阶段,祝福dai,sp和lp都要clean。春节我确定要在初四加班了,我打算做一条关于冬奥会的新闻,希望让南方的居民多关注冬奥啊!

关于头像问题,我只能说其中有些原因,让我没办法用自己喜欢人的头像。。。。

评分

zhantt + 1 新闻做出来能不能传到网上来呀
0小猫0 + 1 不错不错,好好做新闻也算是给dai攒rp了。我 ...
冰山部长 + 5 + 1 恩恩,让更多的人关注型男^_^很好奇为什么不 ...

annajuly 发表于 2010-2-1 21:17:12 | 显示全部楼层
同学们怎么买的dvd啊?国内有途径么?rmb多少?

评分

zhantt + 1 cdjapan,可以全球投递吧。DVD比较贵,折合 ...

gercecily 发表于 2010-2-2 12:30:31 | 显示全部楼层
我主要想买书,我想等日语课一开学就请同学帮我带,有人经常去日本的,我自己去买的话可能还要往后一段时间。
zhantt 发表于 2010-2-2 20:02:51 | 显示全部楼层
我订的DVD已经寄出来了~~  大家预测一下海报上是个啥图图?

自己先说:我希望是La Strada,喜欢蓝格子围巾

评分

gercecily + 2 + 1 我也喜欢那个围巾,尤其是全日的时候dai举了 ...
0小猫0 + 1 应该是eye……等收到了贴上来看看咯^_^

青の愛 发表于 2010-2-2 23:09:06 | 显示全部楼层
嘿嘿,zhantt san收到后看能不能拍拍照分享一下嘛~

我想在OG后,看看有没有更special的出来,现在先放放。(主要是卡又快刷爆了==)

评分

zhantt + 1 当然会啦,现在猜猜玩嘛

zhantt 发表于 2010-2-6 07:27:42 | 显示全部楼层
贴张图,捞一下,不然沉到第三页去了。希望没有toooold

补充一个不幸的消息。在这个卖DVD的网站http://item.rakuten.co.jp/ponycanyon/pcbg000011884/ 看到一张图,

不要告诉我这件爬行动物衣服就是那个B2海报~~

评分

冰山部长 + 5 + 1 这身衣服是他在NHK站SP时的服装

冰山部长 发表于 2010-2-6 12:11:33 | 显示全部楼层
可算有新动静了,训练PP^_^
训练时仍是那么投入

这张表情囧了点

这张PP尼轰国旗好显眼 国旗还是那么难看

补上几十秒的训练视频,是la的合乐练习,视频里只放了3A和一小段直线步,步法看着很轻盈^_^
如果播放器不能放的,就看在线的吧(最好用电脑自带的那个或是VLC播放器,用暴风放总是卡在那里不动了)
在线看地址:http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00171325.html

下载

100206 FNN.asx (0.43K, 2010年2月13日 中午1:02 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

评分

zhantt + 2 怒赞~
gercecily + 2 + 1 谢谢图片,又看到了最新的dai!

gercecily 发表于 2010-2-6 13:37:23 | 显示全部楼层
其实我倒是希望少一点他的新闻啊,低调是王道,日本的媒体太关注他们了,某种意义上讲也不完全是好事啊。最近看到了一个新闻:

中居正廣任TBS溫哥華冬奧會直播主持人

北京時間2月4日消息,據日本媒體報道,昨天TBS電視臺宣布起用SMAP中居正廣擔任溫哥華冬奧會的直播主持人,與他合作主持的是悉尼奧運會馬拉松冠軍高橋尚子,另外,電視臺還邀請了速滑選手大菅小百合、花樣滑冰選手村主章枝做直播解說。

TBS電視臺從2004年雅典奧運會開始已經四次選擇中居正廣做主持人,昨天的發布會上,中居正廣開玩笑說:『真沒想到溫哥華的冬奧會也能選上我,希望我的直播讓觀眾滿意。』他認為花樣滑冰的高橋大輔、淺田真央,以及速滑的高木美帆等運動員很可能奪冠,日本大概能拿到10到15塊獎牌,他說:『希望大家能超常發揮,大家都是最優秀的選手。』

對於中居正廣的發言,電視臺的相關負責人表示:『中居正廣對選手們充滿了敬意,相信他的這種敬意也一定能傳達給觀眾。』

身为艺人的中居肯定不是专业的,他的预测依据多半就是天天看新闻得出的看法,不管是dai、mao还是这次日本冬奥代表团年纪最小的高木都没绝对实力夺冠,就是媒体天天炒啊炒,真烦。

关于dai的DVD,还无意中在oricon的榜单上看到了,非常之惊讶,好像排在十多位的,前面有我很喜欢的乐队生物股长,他们去年的那首《yell》很感人,推荐给大家。dai也是这样吧,艰辛的奋斗在冰场,抱着只能由他一个人完成的孤独梦想,为他呐喊!!

PS:最后在说个和dai无关的八卦,原来和dai一起出现在朝日啤酒广告的另外两个人居然是夫妻,dai就是灯泡君啊[em65]而且这个男的这次奥运因伤引退了,他原来也曾经前十字韧带断裂,和dai同病相怜啊。。。

评分

Nadja + 5 + 1 所有的噩梦都过去了,希望这次是好运相伴
zhantt + 1 我要朝日啤酒广告的link~~~

青の愛 发表于 2010-2-6 13:57:17 | 显示全部楼层
TBS一项都是中居做奥运主持的,其实还不错。
嘿嘿,桥的DVD刚出就能上榜就拿到综合17位第二天又上升到16位,看来粉的力量素强大滴。

评分

gercecily + 2 + 1 感觉他不是靠初动撑的那种

shenly2002 发表于 2010-2-6 14:38:04 | 显示全部楼层
我就希望比赛的时候 他能把胡子剃了
现在看起来 好沧桑啊

评分

zhantt + 1 我觉得他是根据节目内容决定要不要胡子的, ...
gercecily + 2 + 1 他基本上比赛的时候还是光鲜亮丽的出现在大 ...

annajuly 发表于 2010-2-6 18:36:42 | 显示全部楼层
我就希望比赛的时候 他能把胡子剃了
现在看起来 好沧桑啊
shenly2002 发表于 2010-2-6 14:38

天哪筒子不管怎么说我得抱抱你!!
终于有个不要胡子的同好了!

评分

zhantt + 1 G美女我们的品味真的好接近~~~
gercecily + 2 其实胡子是他自己留来耍帅的。。。

zhantt 发表于 2010-2-6 19:07:13 | 显示全部楼层
回复 940# 冰山部长

这篇帖子 http://daisuke-takahashi.megabb.com/news-and-topics-about-daisuke-in-olympic-games-f26/public-practice-in-vancouver-t702.htm里说Dai在跳3-2-2?  第一个3是3A还是3T?

如果Dai能像跳猴子那么稳定的4-3-3,胜算就大了很多啊