[讨论] 姚滨变身“专职”磨刀匠 张丹长高饱受困扰

zuqn 发表于 2009-3-19 00:41:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
华奥星空北京3月18日电 (记者 康少寒 郝铮)“小丹你觉得冰刀怎么样?”姚滨关切地询问向自己滑过来的弟子。张丹一手扶着冰场边的护墙,一手捋了一下冰刀上的冰茬,“挺好的!”

张丹的冰刀是上冰前姚滨教练亲自帮她磨的。“都好几年没磨过冰刀了,去年夏训的时候,听张丹说自己磨的冰刀滑起来总感觉不好,要么刃快了要么刃慢了,找别人磨也没解决问题。后来,我就帮她磨了一次,她上冰后感觉很好,从那以后磨刀的事她基本不找别人了!”>>您认为张丹长高是好是坏?

冰刀就是运动员的武器,“有些队员对冰刀不太敏感,就自己磨了;自己磨不好的,我就帮他们找找原因,有时候也帮他们磨一磨。我现在都快成了他们的专职磨刀匠了!”姚滨笑着说。

2009年花样滑冰世锦赛暨2010年冬奥会资格赛,将于北京时间3月24日在美国洛杉矶拉开帷幕。今天下午,即将出征的三对双人滑选手张丹/张昊、庞清/佟健和张悦/王磊全部出现在冰场上。按照训练计划,今天的训练他们并没有成套,只是练习了一下重点动作,比如抛跳、托举、捻转和单人跳。
“你看出来了吗?小丹今年又长个了!去年1米64,现在都1米67了!”对于弟子长高一事,姚滨教练既高兴又无奈,“女孩子个高,线条看起来肯定比以前更美,但对训练也会带来一些不利的影响。比如捻转,现在她的高度至少比以前低了30公分,高度低了,看起来也就不像以前那么飘逸了。另外,身体长高体重必长,体重长了,做跳跃的时候也就没有以前那个轻巧了!”

姚滨说,长个儿不是人能控制的,“现在我们只能让她尽量控制体重,体重轻了,做动作的时候不管她自己还是男伴,才能更轻松自如一些。”

对于自己的身高体重,张丹表示对训练没有太大的影响。男伴张昊则说,“抛起来确实比以前费劲了。你也不能不让她长啊,今后我只能加强体能练习呗!”说完,张昊嗔怪地看了下女伴,“再长,你都超过我了!”(完)
柳潇湘 发表于 2009-3-19 08:52:49 | 显示全部楼层
1米67?DMM恐怕是现役双人选手中最高的女伴了
0猫儿0 发表于 2009-3-19 19:55:52 | 显示全部楼层
丹妹妹还真是厉害呢,就算年龄改过(有说丹是87的),现在还长也真行啊。昊只好再练力量了,也亏丹妹妹是找了昊,要是像王磊,仵一鸣那样的,就麻烦喽。
batoucun32 发表于 2009-3-19 20:18:33 | 显示全部楼层
估计换成T 哥也比较困难
wenwenyin 发表于 2009-3-19 20:28:55 | 显示全部楼层
再这样长下去。。。过两年说不定我们就得看到170的DMM了。。。
nodreams 发表于 2009-3-19 21:58:39 | 显示全部楼层
= =b 为何我到20岁以后就一直横向发展,DMM到23岁还能狂长个||||
飞天神猪 发表于 2009-3-19 22:46:06 | 显示全部楼层
167练女单都显高了,结果还是练双人的。
张丹应该已经是有史以来身高最高的双人女伴之一了。
过去俄罗斯有个1米67的双人女伴,跟她搭档的男选手是2米。

1米81的张昊确实显得太矮了,只高了14公分,刚牵手时的感觉现在看来都要被危机感取代了。

突然想到一点,张丹当年没有测骨龄吗?
我想要是当年一测,可以长到1米67,姚滨是绝对不会选上她的。
mocca 发表于 2009-3-20 00:02:34 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2009-3-19 22:46 发表
……
我想要是当年一测,可以长到1米67,姚滨是绝对不会选上她的。

测骨龄不就把真实年龄也测出来了?咳,那个。。。
wenwenyin 发表于 2009-3-20 00:28:45 | 显示全部楼层
原帖由 mocca 于 2009-3-20 00:02 发表

测骨龄不就把真实年龄也测出来了?咳,那个。。。

就算是丹MM真的改过年龄,但是姚滨选材的时候应该还没改吧~
不过就算不测什么骨龄,他也该从丹爸丹妈的身高上看出这孩子以后以后矮不了吧?哈哈~难不成他是想好了后果才让她和最壮的大昊拉手的? 不过看这新闻里他分明就是骑虎难下的样子~
wenwenyin 发表于 2009-3-20 00:47:51 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2009-3-19 22:46 发表
167练女单都显高了,结果还是练双人的。
张丹应该已经是有史以来身高最高的双人女伴之一了。
过去俄罗斯有个1米67的双人女伴,跟她搭档的男选手是2米。

1米81的张昊确实显得太矮了,只高了14公分,刚牵手时的感觉现在看来都要被危机感取代了。

女单以前最高的选手是谁呢?有多高?现在是不是小CRAO算最高的呢?

王磊小朋友倒是还比大昊要高几公分,可是那力气~~还是大昊同学更实惠,虽然捻转什么的没有0506那么高那么漂亮了,但是还都是能高质量的完成,都能赚到不少的GOE,不过真的希望丹MM别再长了,现在这样的身高和身材已经够好的了~
凤求凰 发表于 2009-3-20 08:23:57 | 显示全部楼层
女单我只知道旋转女皇Lucinda Ruh是176cm。。。
寂寞林 发表于 2009-3-20 09:08:48 | 显示全部楼层
汗,女孩20岁以后的确不怎么长了,但是例外也是有的

我和我很多朋友,去年一年都长个了,我长了1CM,我朋友长了2CM,我们都是83-85年出生的;小丹长个也不奇怪阿,运动员长个本来就比较晚,不过她真的最好别长了,再长就要退休了~
xiaoyaoyou 发表于 2009-3-20 12:22:59 | 显示全部楼层
为啥我不长个了!!!!
飞天神猪 发表于 2009-3-20 23:36:47 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-20 00:47 发表

女单以前最高的选手是谁呢?有多高?现在是不是小CRAO算最高的呢?

王磊小朋友倒是还比大昊要高几公分,可是那力气~~还是大昊同学更实惠,虽然捻转什么的没有0506那么高那么漂亮了,但是还都是能高质量的完成,都能赚到不少的GOE,不过真的希望丹MM别再长了,现在这样的身高和身材已经够好的了~

团体滑的不能算的,最高的确实是旋转女王Ruh-1米76。
然后俄罗斯曾经有个女单叫芭索娃,曾经参加过大奖赛,1米72,有五种三周的能力。
泰国女单(参加四大洲的那位)是1米70。

著名选手里最高大的确实是科斯特纳尔:1米69。
美国好像还有个1米70的女单新人。

日本女单最高大的应该是武田奈也,1米67。
接下来就是1米66的荒川。
韩国女单最高的一个好像也是1米67,大概叫申娜喜。

中国女单里,曾经有个队员叫张帆,好像1米68上下的样子。

评分

wenwenyin + 5 + 1 热心解答

超爱萱萱 发表于 2009-3-23 11:34:34 | 显示全部楼层
这么高啊 !我怎么和张丹合影的时候没有这个感觉呢