[关注庞佟] 庞佟2009~2010赛季备战讨论专贴 (冬奥会银牌!自由滑得分世界记录)

蕾蕾蛇 发表于 2010-3-6 00:37:54 | 显示全部楼层
医疗保障能怎么着?不管了,如果真要参加14年,必须得先让姐姐把宝宝生了。35岁以后生宝宝简直危险得不得了。倒是像她这样基因就是瘦的人,生了宝宝不仅瘦回来没问题,而且身体也会变强壮点。
bingbing 发表于 2010-3-6 08:27:14 | 显示全部楼层
SZ赵叔要是放3年前,哪可能犯这次的失误啊,毕竟37了,要是早点结婚估计连隋文静这么大的娃都生出来了。如果 ...
七酱 发表于 2010-3-5 17:25

按照P/T的意思,他们中间是不会休息的,他们会一直比赛,直到2014
樱桃丸子 发表于 2010-3-6 10:45:59 | 显示全部楼层
对于两位已经31岁的选手来说,再坚持4年确实太不容易了。
虽说温哥华的银牌已经很完美了,但是在他们心中永远有着冬奥金牌梦!
不管他们做出怎样的决定,都祝福这对追梦无悔的恋人!
救世主阿波罗 发表于 2010-3-6 13:23:02 | 显示全部楼层
我们国家的媒体干嘛都喜欢把自己的意愿强加在别人身上啊 难道庞清佟健的将来还要媒体说了算 难道要他们为了争夺一块金牌把自己后半生的幸福全部舍弃吗? 不得不说现在社会太功利了
七酱 发表于 2010-3-6 14:19:24 | 显示全部楼层
真是不能理解YB的想法啊
保住一枚金牌有这么重要吗?

首先,就算PT坚持到2014也不一定能保住金牌吧,这种事情谁能说的准
其次,ZZ已经有了冲击金牌的实力,经过4年的磨练,他们才是下届双人冲金的最大希望
再次,现在国内的几对小双都还不错,成长的很快。就算是ZW,只要YB多费点心,难道还怕不成器吗?到下届奥运应该是让更多年轻人展示自己的机会
另外,咱们为什么每次想到的都是保住金牌?争取金牌不是更加有意思吗?

反正我是不能理解YB,估计他现在就已经把下届的名单排出来了,PT,ZZ,ZW
红苹果 发表于 2010-3-6 14:53:01 | 显示全部楼层
真是不能理解YB的想法啊
保住一枚金牌有这么重要吗?

首先,就算PT坚持到2014也不一定能保住金牌吧,这 ...
七酱 发表于 2010-3-6 14:19

我只想说一点,zz到下届奥运会顶多只能是去争取奖牌。也许滑的完美,就那个铜牌是最好的结果了。俄罗斯和德国组合,zz是战胜不了的。也许现在这么下结论还太早,但我的猜测也是有一定的理由的。

如果要去争取2014的金牌的话,眼下首先就是要优化组合,相互拆对,组建更优秀的双人滑组合,赌一把。不然金牌的白日梦就不要再做了。
LJ1962 发表于 2010-3-6 17:12:56 | 显示全部楼层
才看的新浪报道:乌克兰的双人滑女伴沃洛佐扎与俄罗斯2号双人滑男伴特兰佐夫搭档。
如果是真的话,那可是强敌呀!
LJ1962 发表于 2010-3-6 17:17:46 | 显示全部楼层
好奇呀?乌克兰和俄罗斯的两对不都是情侣档吗。难道都同意拆档?
花与爱丽丝 发表于 2010-3-8 00:20:30 | 显示全部楼层
P/T我觉得还是他们自己作主,这种事情,旁人都不好说,如果他们觉得自己的身体,心里个方面都适合,那就继续。如果不适合,主要还是看QJJ,她那么瘦,14年都35了。
我感觉主要是这次worlds要争取再拿一个冠军。那就完美了。然后在说后面的事
ryan101 发表于 2010-3-10 14:54:24 | 显示全部楼层
我的q姐姐哦……您的身体,还是表去索契了吧……身体要紧啊……
章湖 发表于 2010-3-11 16:21:45 | 显示全部楼层
索契拿金牌困难重重啊。。。
brien 发表于 2010-3-11 23:06:15 | 显示全部楼层
希望他们能坚持到2014年哦
wanbing2 发表于 2010-3-30 18:09:27 | 显示全部楼层

庞/佟:最高兴终止劲敌三连冠 冠军希望是新开始

新浪体育讯 3月30日上午,从意大利都灵世锦赛上载誉归来的中国花样滑冰队,搭乘CH722次航班返回北京。继2006年加拿大世锦赛之后,庞清/佟健再次站在了最高领奖台上,“不希望是个句号,希望会是一个新的开始。”

在日前结束的2010年花样滑冰世锦赛上,温哥华冬奥会亚军得主的庞清/佟健以211.39的高分问鼎冠军,为他们的2009-2010赛季画上了圆满的句号。“挺好的,拿了冠军之后要给感谢挺多人的。我们这个团队经过了前两年的不好,现在再次拿到冠军,最高兴的是终止了德国的三连冠,他们如果持续这种势头对我国的花样滑冰来说会是一种压力吧。”由于嗓子不适,女伴庞清婉拒了采访,透过镜片也能看到她的眼睛有些水肿,于是佟健便充当起了发言人的角色。

比起四年前的首次登顶,佟健回顾道,“这次更平静一点,因为第一次特别想拿,这次是特别想跟德国拼一下,感觉不一样,证明这赛季的努力、北体大的支持,助理教练(刘巍)的支持加上我们教练(姚滨)的周详计划,我们这个赛季打得特别好!”在他看来,这一系列的好成绩也让年过30的他们对留在赛场更添信心,“一个比赛接着一个比赛,裁判员的认同也让我们的信心逐渐回来了。包括很多国外媒体也说,这个赛季的我们是强势回归。”

记得在出征本届世锦赛当天,主教练姚滨接受采访时曾表示随着申雪/赵宏博的退役,中国花样滑冰的“大旗”要转到老二庞清/佟健的手中。对此,佟健谦虚表示:“我倒没觉得,还希望像以前一样,尽自己最大的努力,不希望第二个世锦赛冠军是一个句号,希望会是一个新的开始。(会有更大压力吗?)不会的,以前也经历过很多。”

红色T恤衫搭配白色休闲西装外套的佟健颇有白马王子的风范,首次与庞清以情侣身份出战的他也被大家追问到了婚期一事,“再给我们多一点时间吧,不会这么快的。”侃侃而谈的佟健也不好意思地笑了起来,也肯定了自己为女友将购置一台新车作为礼物的传闻。

谈到接下来的训练和生活的安排,佟健表示会先休息一段时间之后去美国做巡回表演,“将在6月份开始新节目的编排,教练也一直在问我们怎么想编排的问题,还是先休整一下再好好安排吧,接下来的目标还是踏踏实实地完成好训练。”

(文/摄 何霞)