[综合] 中国选手09世锦赛讨论及建议

enderstar 发表于 2009-3-29 16:09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先一句话:比去年更惨

双人
首先我觉得最本质的问题不是节目够不够新颖,那些都是外因。最关键的是以前中国选手的优秀的技术分已经低了好多。从抛跳就可以看出,ss的3fthr 只要正常完成goe就比zzpt都高,再加上基础分高。更不用说其他方面了,步伐旋转等等更是中国的弱项。在加上pcs上不去。
第二我们的稳定性越来越低,ss的稳定性越来越高。
第三就是编排问题。以ss的sp为例,衔接真的是炉火纯青,大量的小跳和串联步伐。滑行速度非常恐怖。3t,3fthr高度惊人。再加上服装、音乐等等。很注重拿分的编排却又眼前一亮。

zz
1、表演有进步但是幅度太小,比起ss年年新颖的节目来看是比较弱的。
技术退步,稳定性越来越差。抛跳单跳尤其明显。再加上步伐旋转本来就不是强项。
2、节目老套。
3、心理问题凸显。

pt
1、跳跃稳定性有所上升但要拿牌还不够。
2、体力问题值得注意。
3、表演、滑行状态有待调整。
滑行速度偏慢。

所以我觉得sz可以考虑复出了,他们的稳定性与pcs是很好的。我想冰鞋的领导为了政绩也会劝把。

冰舞
hz基本发挥了水平,至于名次不如前几次的原因,奥运会啊~该来的不该来的都来了,竞争很激烈,能进fd已经很不错了。我很纳闷他们为什么临时换节目?导致不熟练,本来这个赛季的fd就不是很熟,结果又~~
建议冰鞋重点培养一对,光靠编排是不行的,就像男单女单一样~

男女单

我不知道该怎么说~
真的
我估计派他俩就是看上了他俩的稳定性,结果呢?有点不能开口。
技术强~是啊,一直在说自己技术强,吴家亮07世锦赛技术分第六,但是没有稳定性一切等于零~
所有的顶尖选手都有一定的稳定性,否则就不能算顶尖。
更何况表演更是差了十万八千里,我只瞥了一眼吴的sp的开头,看见他生硬的甩胳膊就不想再看了。
刘艳姐姐说自己时差没调过来,我倒希望是真的。

稳定性啊稳定性
赛前姚滨说他最担心冰舞,因为男女但他相信直接进24没问题(拿到奥运名额),虽然实力不强但是进24没问题,结果~和去年一样,除了双人,成绩最好的是冰舞。
看来大家对中国冰舞歧视惯了。

一定要转变编排可以解决问题的思路,先夯实基础,从跳跃步伐旋转等每个技术环节狠抓,做到很抠细节再说,这就叫做实力。

至于男女单的苗子们,一定要正确指引,因为现在的刘艳等当年也是希望之星,中国硬生生的给毁了,最好往国外送。你不承认人家水平高都不行了,自己钻研一是来不及,二是只有一个姚滨况且我觉得sz的成功大部分归功于他们自己的努力和天分。
凡男森 发表于 2009-3-29 16:33:26 | 显示全部楼层
不管怎样我都是不支持SZ复出的
wenwenyin 发表于 2009-3-29 16:36:54 | 显示全部楼层
刘艳今年这状态,内战也未必能赢,看下个月的比赛吧。希望小许能争气点,弄的现在国家队都不敢派她。看到我们国家的女单连棒妹2号都比不过真窝火。
男单的几个有前途的小朋友希望送出去训练,不然以后就又成了现在的高嵩,吴家亮、
冰魂 发表于 2009-3-29 16:45:12 | 显示全部楼层
赛前绝对想不到 偶这次对中国最满意的居然是冰舞……
虽然成绩没有多么BH 但至少让人看了不窝火 感觉HZ在场上挺有精气神的~~

(突然好想念那几个小女单啊 不知道全运会能发挥成什么样 好期待~真希望她们能快快成长
wenwenyin 发表于 2009-3-29 17:00:38 | 显示全部楼层
是啊,MS冰舞参加落选赛进奥运的机会也是很大的。
我现在特别想让SZ回来,不是参加比赛,是想让他们带带下面的小双啊!(尤其DW看起来和他们好像~要是能由他们来带该多好?)从小把基础夯实,不要再像现在的大双一样,有那么多的问题需要弥补。
冰魂 发表于 2009-3-29 17:49:58 | 显示全部楼层
就咱国家那古板的官僚机制能让SZ回来吗?话说SZ不是向国家队跑出过橄榄枝吗?国家不是没同意嘛?说什么教练人员满了……汗死……他们根本就不懂什么叫“不拘一格降人才”……
DW像SZ吗?为什么偶觉得张悦MM有点儿小雪的影子呢 MS是脸型还是什么的 反正看着有点儿像……呵呵~~

顺便问一句 那仨小美女从米国回来了米有?
wenwenyin 发表于 2009-3-29 18:06:46 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2009-3-29 17:49 发表
就咱国家那古板的官僚机制能让SZ回来吗?话说SZ不是向国家队跑出过橄榄枝吗?国家不是没同意嘛?说什么教练人员满了……汗死……他们根本就不懂什么叫“不拘一格降人才”……
DW像SZ吗?为什么偶觉得张悦MM有点儿小雪的影子呢 MS是脸型还是什么的 反正看着有点儿像……呵呵~~

顺便问一句 那仨小美女从米国回来了米有?

小女单她们早回来了啊~应该在准备比全运会。

现在花样滑冰都这个成绩了~要是我们连双人都保不住了,国家对花样的投入会不会更少了?还不应该想想办法?成绩这样领导脸上也不好看吧?快把SZ找回来吧~~~~
另外~张悦像SX我还是真是头一次听人这样说~~ 她还是更像张丹~~~身体姿态比丹MM好点,但是技术单跳差太多了,还是DW和SZ最像了~
小黑手套 发表于 2009-3-29 18:26:08 | 显示全部楼层
这次比赛看的我都想自己编个吉他曲滑的冲动
crazyraul7 发表于 2009-3-29 18:29:10 | 显示全部楼层
笑~~~出问题了就想到S/Z复出~这对于中国花滑的整体发展管用吗?
只希望接下来的奥运赛季中国队能行进在正确的道路上~
wenwenyin 发表于 2009-3-29 18:35:33 | 显示全部楼层
他们来当教练对花滑还是很有帮助的。
tsfhf 发表于 2009-3-29 18:37:32 | 显示全部楼层
为什么我们就不能练习一下抛Flip呢 大昊总比S男力量大多了吧?我觉得还是先用西洋音乐滑,等到有了一定的资本再选择中国音乐。
柳潇湘 发表于 2009-3-29 19:47:19 | 显示全部楼层
不同意一出问题就老提SZ复出,如果他们当教练的话,作用肯定比复出大得多。
冰舞这次反而成了四个项目里成绩第二好的,而男单女单都惨不忍睹,难道不能说明什么问题么?
希望全运会年轻人能冲一把,为出国资格创造基础。
一句话,现在中国的教练除了老姚,还真没几个能上台面的(冰娃的定级居然是国内女单最高的,事实就摆在眼前)。
wshkw 发表于 2009-3-29 20:08:02 | 显示全部楼层
同意楼上. SZ复出不能解决问题. 何况复出的艰辛, SZ的年纪大了, 要恢复的难度可想而知. 中国花滑的根本问题在于基础的薄弱, 教练队伍的信息, 能力落后 还有官员的愚昧和急功近利. 好苗子不是没有, 很多人却活生生的练废了.
nodreams 发表于 2009-3-29 20:21:21 | 显示全部楼层
看来现在的主要问题还是出在男女单的最后一张通行证啊……
女单估计还是派刘艳,虽然我对信心不足,但小许和冰娃同样不能让人放心。今年女单实在让人伤透心:无技术,无稳定性,无后备人才——彻底沦为三无项目了!
男单这次的吴家亮快要成罪人,前一阵子看百度上评价吴的表演为“甩手广播体操”,对照吴世锦赛表现看还真挺形象。如果可以的话,最后一个机会还是让给年轻选手吧,关、宋、杨的实力真不比吴差多少。
PS:千万别又让李成江上去拼四周,倒不是怕他跳不成,只是每次他比完之后哮喘发作的样子实在是让人看了难受。
wenwenyin 发表于 2009-3-29 20:27:42 | 显示全部楼层
我觉得还是小许去比较好,虽然她成绩也不好,但是也到过这样的分数吧~~