[双人] 09世锦赛后又要抛四周???

楼主| wenwenyin 发表于 2009-3-31 21:31:29 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-31 20:48 发表
近两年几场比赛下来,在我印象中,FS中ZZ的TES和SS相比,只有在07COR和08GPF上ZZ取得过领先,此外SS都领先ZZ起码4分左右。过去说ZZ要领先SS,必须现要在TES上领先,并争取领先优势能弥补他们在PCS的劣势。而遗憾的是,多少场比赛下来,ZZ难以完成自己全部的技术动作。现在看来,ZZ能不在TES和SS拉开差距就阿弥陀佛了。

其实ZZ的TES不好,基础分是一方面,我就不赘述了,涉及选手的发挥问题,技术定级和基础分。我只想强调一下,接下来的比赛,ZZ想获得优势,一定要好好学习SS,像他们一样把规则吃透。比如,能获得1.1加分的动作:抛跳、捻转和(这个赛季的)托举,ZZ争取都能后移到后半套做。结束动作不要再是老掉牙的双人联合旋转或者是托举。既然SS能上抛跳,我们ZZ是不是可以上捻转或者其他?此外,ZZ屡出问题的3S一定要前移。直线接续步由于后半段降速的问题,也一定要前移,像今年PT的编排把步法放到第四个难度来做,完成情况和加分情况都比较乐观。

另外一方面是最关键的——GOE。想一想,SS之所以多次出现失误的情况下,TES还能依然BH,主要是因为他们的GOE。放眼看去,除了招牌的3FTh加分华丽之外,他们的托举5ALi和5TLi的GOE更是HLL,一片片的+2。再由于高分值的基础分,最后他们的GOE经常能实得1至2分的加分,而ZZ的托举GOE加到1分很理想了。这样ZZ好不容易在抛跳和捻转上领先的一点点加分优势,一下子就被托举给浪费掉了。

当然如果这些东西这两个赛季下来,似乎基本不能解决:ZZ当中女伴频频在单人跳上出现失误;ZZ的滑行降速问题没有明显改观;ZZ的GOE始终处于尴尬的阶段……那么,如果想在绝境中求生,给裁判深的印象,我想,那就只能上难度了。既然是拼名次拼冠军,与其用目前的难度基本不可能战胜失误1-2次左右的SS,那还不如象06年那样,拼RP了……拼不下来,起码勇气可佳,弘扬奥林匹克精神。

无论如何还是不赞成抛4,凭他俩现在这脆弱的小心理,奥运会上上这个动作肯定成不了。 嫩看一个世锦赛都紧张成这样了何况是奥运呢?
雨宇 发表于 2009-3-31 21:36:45 | 显示全部楼层
原帖由 dododuck 于 2009-3-31 20:56 发表

还有,我咋一听说抛四,总觉得不会有好结果呢 前两届冬奥会的记忆太深刻了……

同感,前两届奥运会印象太深了,抛四感觉都不会有好结果。
额的娘呀! 姚大神求你就别挑战运动员生理极限了!就凭DMM那伤腿,真要练残了!
TeenのsTeven 发表于 2009-3-31 21:37:36 | 显示全部楼层
托举他们的下法可不可以发展一下捻转1或2周下呢
 楼主| wenwenyin 发表于 2009-3-31 21:39:31 | 显示全部楼层
还有他们现在速度问题怎么解决呢?体能上不去?等编的更难了以后,那~~~
TeenのsTeven 发表于 2009-3-31 21:42:34 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-3-31 21:39 发表
还有他们现在速度问题怎么解决呢?体能上不去?等编的更难了以后,那~~~

速度上不去只能用难度来顶了...
clear00 发表于 2009-3-31 21:43:04 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-31 21:01 发表
如果他们要上抛四……请从赛季初就开始上,上了2次觉得成功率或者完成质量基本“没戏”也好有机会调整,别到奥运会再说……

同意这个观点,藏到奥运会再抛……会悲剧重演的啊……至今心有余悸

一直执念于抛四会神经质的啊,本身能力的提高加上好的编排才是关键啊,汗啊汗
雨宇 发表于 2009-3-31 21:45:57 | 显示全部楼层

也许ZZ的滑行技术真的不能驾御那种衔接比较难的编排!
《神话》、《长江》这种广播操编排都滑得个支零破碎的。
yueguang 发表于 2009-3-31 21:47:28 | 显示全部楼层
SS就算“蒙不上”,冠军也很难跑,咱们自己也没发挥好,凭什么说人家是蒙的?!

现在的情况你自己滑Clean了都不见得能赢人家摔一个两个的节目。
发文签收单 发表于 2009-3-31 21:48:59 | 显示全部楼层
抛4?我看是抛死比较恰当吧?不上还能保块牌子,上了估计啥也米有了
ps:血盆JJ那个抛4摔到脑袋还能完成比赛,偶确实比较佩服她说
TeenのsTeven 发表于 2009-3-31 21:53:07 | 显示全部楼层
原帖由 clear00 于 2009-3-31 21:43 发表

本身能力的提高加上好的编排才是关键啊,汗啊汗

个人感觉不现实……要是ZZ真能有大家人见人爱的编排,干吗一直掖着藏着不拿出来……何况今年的长江已经比去年的神话优秀好几个档次了。

本身能力的提高……汗,还不如上抛四来得现实
雨宇 发表于 2009-3-31 21:59:57 | 显示全部楼层
楼上的亲,不能病急乱投医呀!
以这次世界锦标赛为例,上了抛四就能赢了?17分呢!
Leverkusen 发表于 2009-3-31 22:07:11 | 显示全部楼层
其实上抛四是大势所趋,如果 下个赛季 SS先上了抛四,那就真的没有希望了。
TeenのsTeven 发表于 2009-3-31 22:07:34 | 显示全部楼层
原帖由 雨宇 于 2009-3-31 21:59 发表
楼上的亲,不能病急乱投医呀!
以这次世界锦标赛为例,上了抛四就能赢了?17分呢!

先把17分缩到14分也好
雨宇 发表于 2009-3-31 22:09:27 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2009-3-31 22:07 发表
其实上抛四是大势所趋,如果 下个赛季 SS先上了抛四,那就真的没有希望了。

SS上抛四,我手板煎鱼给你吃
雨宇 发表于 2009-3-31 22:12:07 | 显示全部楼层
原帖由 TeenのsTeven 于 2009-3-31 22:07 发表

先把17分缩到14分也好

还不是第二,有意义吗?而且对运动员身体伤害也太大了吧。
DMM今年那个膝伤搞不好就是拜上次奥运会的抛四所赐。