[双人] 09世锦赛后又要抛四周???

pooool 发表于 2009-4-4 02:39:02 | 显示全部楼层
啥“几乎所有人都认为我们这次肯定包揽金银牌!”,别乱代表啊
小若 发表于 2009-4-4 13:28:20 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2009-4-4 02:39 发表
啥“几乎所有人都认为我们这次肯定包揽金银牌!”,别乱代表啊

我指的我们自己.PT连续BH ZZ大冬会强势反弹.这次的希望本来是很大的.
思彤 发表于 2009-4-4 13:40:44 | 显示全部楼层
有部分冰迷不是这样认为的 可以翻翻赛前预测帖 至少在夺冠赔率上我是把SS排在第一的
冰魂 发表于 2009-4-5 01:06:41 | 显示全部楼层
庞清/佟健初现领袖气质 丹/昊组合难度优势已不再
              http://sports.sina.com.cn 2009年04月04日05:33 哈尔滨日报  

哈尔滨新闻网讯(宋罖) 结束了一个赛季的争夺,2日,在某企业和中国花样滑冰队宣布达成伙伴关系新闻发布会后,中国花样滑冰队总教练姚滨接受记者专访时小结道,“庞清/佟健这个赛季经历了低谷,但他们用后几站稳定的表现证明了自己,张丹/张昊也日趋成熟,我对他们真的很满意。”   
  “这个赛季开始阶段,庞清/佟健状况多多,开始几站成绩一般。但后来在四大洲和大奖赛总决赛上,他们都表现得非常出色,突破个人历史最好成绩夺冠。世锦赛上短节目出现失误,自由滑没有闯进最后一组,但最后仍能追到第四挺不容易。”姚滨感慨道,“申雪/赵宏博退役后,压力都转给了年轻队员,他们能有这样的表现,真是有了点领袖气质。”   
  “张丹/张昊今年几站比赛成绩一般,但在比赛中调整的能力有了很大进步。其实世锦赛中他们短节目非常好,最后夺得亚军我也挺满意。”姚滨坦言,由于张丹身高体重的增加,他们以往在技术难度上的优势已经不复存在,“现在张丹捻转和抛跳肯定做不了四周了,但是他们的表演有了很大提升。”   
  “现在已经开始选取新赛季的节目音乐,他们两对的短节目和自由滑都要换,这将是他们冬奥会的比赛节目。”对于请来金妍儿的编排来为中国组合编节目,姚滨坦言,“最重要的还是在比赛中稳定发挥,把所有内容完整呈现。”   
   “世锦赛后大家说,中国花样滑冰是不是遭遇瓶颈了,其实我们一直都面临这样的情况。而且明年的冬奥会  我们面临的形势比以往都严峻:国外选手对我们有很大冲击,裁判也并不青睐我们。”姚滨笑笑说,“但我们的想法就是踏踏实实训练,低调一点,也许会有意外收获吧。”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
听老姚这口气 MS不上抛四了??

评分

pooool + 5 + 1 似乎是不上抛4了;咋一天一个调

鱼类 发表于 2009-4-5 08:47:36 | 显示全部楼层
抛五算了,中国花滑最后的疯狂
乐此不疲 发表于 2009-4-5 12:03:50 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2009-4-5 08:47 发表
抛五算了,中国花滑最后的疯狂

在梦里?
メヴ七.錝.罪 发表于 2009-4-5 14:43:40 | 显示全部楼层
如果ZZ上抛4,那快奥运金牌就寄托在PT身上了
浴火重生 发表于 2009-4-5 16:44:36 | 显示全部楼层
明明是自己的问题,为什么不从自己身上找原因呢?如果自己的成功率高,裁判怎么会给你低分?
中国冰协也太保守了吧~为什么不用新人?尤其是女单~
都无语了~
tonyjeff 发表于 2009-4-5 20:13:33 | 显示全部楼层

不要抛四周啊!但也不是我们能说的算的!

从这次的世锦赛上就能看出很多问题!今年滑成这个样子首先要从自己身上找问题,老昊和小丹今年技术动作的稳定性不够!艺术表现力却比以前好了很多。其次是选曲和编舞的问题!这些年来先不说创编,就说自由滑的曲子,从我个人到广大冰迷甚至是全世界观众的反映来看,也就是《在妖王宫中》表现是最好的,《神话》《长江》再到这次的《我的祖国》选曲和编曲都不合适你们的!这个我就不能说裁判的问题了!那就是我们教练组和编曲的问题了!08年的奥运会的曲子多好啊,所以你们的成绩要上来必须从曲子风格和编曲的细腻上找!(如果姚教练他们还想让中国的双人滑再创辉煌的话,应该好好反思了)。再次,那就不用说了,裁判的偏向这也不是这一次两次、一年两年的问题了!花样滑冰起源于欧美,我们中国是后来才赶上来的。所以裁判是一定偏向欧美国家的运动员的!就说这次世锦赛的创编吧,现场的观众和电视机前的观众、乃至是评论解都看出我们发挥是很完美的了,可分出来了,让我们大失所望!所以气势上就对自由滑有一定的影响!但,我们不要被这背后黑幕所压倒,我相信只要是我们做的最好,观众的眼睛是雪亮的!最后,就是所有运动员的致命之处了,伤病!小丹的腿一直就有伤,要是在冬奥会上拿奖牌甚至是金牌的话,这个一定要克服。申雪和宏博不就是毁在伤病上了吗!
  以上我觉得才是我们要拿金牌的重要因素,抛四周的成功率不稳定,上的话,成功了,那别人的动作做起来一定很有信心了,要是失误了的话就会对后面的动作有很大的影响,说不好牌子也难说了呢!我们这么说是没用的!依国家体育总局的说法就是想尽一切办法冲击金牌,不管付出多大代价!06年的冬奥不就是为了冲击金牌非要上4周的吗!
皇冠大鼠 发表于 2009-4-6 14:59:41 | 显示全部楼层
无语中。。。一个难度动作改变不了什么。。。
bluesky 发表于 2009-4-7 12:39:14 | 显示全部楼层
<神话>是张昊选的吧, 也不能把责任全部都推到教练身上。
雨宇 发表于 2009-4-7 17:12:50 | 显示全部楼层
原帖由 bluesky 于 2009-4-7 12:39 发表
<神话>是张昊选的吧, 也不能把责任全部都推到教练身上。

就算是张昊选的,教练也应该把关吧!
不过这也充分表明了姚大神滑花音乐的素养和品位,
连论坛上的小冰迷都觉得<神化><龙的传人><长江>不适合ZZ,
可教练怎么就看不出来呢?
还一口一个,"我们什么音乐都选了",表情还作无奈状!
batoucun32 发表于 2009-4-11 11:12:53 | 显示全部楼层
不明白为什么国内练到抛3L就止步了呢,国外很多二三线选手都会3F和3LZ,是教练员不会教还是运动员能力限制
clover0804 发表于 2009-4-13 22:37:09 | 显示全部楼层
张丹/张昊在技术方面确实是很占优势的。
李洪霖 发表于 2009-4-14 02:52:06 | 显示全部楼层
首先大家要祈祷张丹别再长个了,现在已经是世界上最高的双人滑女选手了,再长就是最高的花滑女选手了!而大昊好像都不长了,这样下去的话别说新的高难动作了,就连维持现状都难了,两位选手还得加强锻炼啊,丹要尽量减轻体重,昊要增加肌肉力量,希望能顺利参加奥运会啊