[08-09] 青岛11届全运会花样滑冰决赛(顶楼更新部分观赛照)

关闭 [复制链接]
benbenhu 发表于 2009-4-10 23:37:26 | 显示全部楼层
今天有一对小双用了一个抛跳结束动作,看来我们的小双的能力挺强的哟
sunshine 发表于 2009-4-10 23:39:08 | 显示全部楼层
谈谈个人的想法。 今天通过网络只看到了最后3对双人滑的比赛。每一个节目都让我很感动。感动得不仅仅使他们完美的发挥,更重要的是我看到了信心的回归。D/W在不被教练DJ的情况下,扎扎实实以自己的实际行动为这个赛季画上了一个完美的句号。希望他们下个赛季的编排能有所突破,能够继续提升。 P/T无须多说,虽然他们再次无缘全运会冠军,但是他们将是大家心中永远的无冕之王。 Z/Z终于滑出了完美的长江,在祝贺他们卫冕全运会冠军的同时,更欣喜地是他们终于找回了真正的自我,希望他们把这种状态带到下个星期的团体赛,在裁判心中重新树立自己的位置。

最后感叹一下我们青岛的主场,虽然很遗憾错过了观看这次在家门口的比赛,但是感谢热情的观众,据我所知他们中很大一部分是自己买票观看比赛的,回想起10运会南京那个冷冷清清的场面,花样滑比在青岛显然跟受欢迎。再次呼吁有关部门把青岛设为一个花滑基地。
wenwenyin 发表于 2009-4-10 23:40:21 | 显示全部楼层
ZZ的FS已经下到了,只要他们有信心就能发挥好,希望团体赛的时候自信一点!

可是各位青岛的朋友,你们都没有录青岛都市台的视频吗????好想收藏子君MM那个超级火星转转!!
wenwenyin 发表于 2009-4-10 23:43:03 | 显示全部楼层
原帖由 benbenhu 于 2009-4-10 23:37 发表
今天有一对小双用了一个抛跳结束动作,看来我们的小双的能力挺强的哟

是啊,SH这套LP是我看到他们发挥最好的一次了,以前都会出点失误的,今天太好了,最后那个抛跳抛的那么远还落好了,这对小朋友真招人喜欢!
网网狗 发表于 2009-4-10 23:44:38 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-4-10 23:40 发表
ZZ的FS已经下到了,只要他们有信心就能发挥好,希望团体赛的时候自信一点!

可是各位青岛的朋友,你们都没有录青岛都市台的视频吗????好想收藏子君MM那个超级火星转转!!

唉……俺连那个超级火星的转转看都没有看到……
reasonforshe 发表于 2009-4-10 23:45:31 | 显示全部楼层
今天的比赛从下午的冰舞OD看到傍晚的女单sp再到晚上的双人LP,一个比一个精彩,我难以抑制激动之情
后来激动得有点失控,加上自己对全运会知识的缺乏,导致楼歪掉了,向大家道歉!
reasonforshe 发表于 2009-4-10 23:47:06 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-4-10 23:40 发表

我也想收藏子君那个幻影一般的旋转,和可欣超漂亮的3Lutz,以及雪涵MM唯美深情的节目
我不是你 发表于 2009-4-10 23:48:48 | 显示全部楼层
好了,别讨论那些了,今天看完比赛我也睡不着了,给大家讲讲我去现场的故事吧。
   到达场馆是下午三点,进场之后选了一个视角绝佳的位置观看比赛。
   没过多久进来两个老太太,她们问为什么不能坐二层的记者席,工作人员解释说那是记者坐的,其中一个老太太心平气和地问:“记者的妈妈也不能坐吗?”工作人员无奈地摇摇头。(四周人都笑了)
   花滑对于绝大多数青岛人来说很新鲜,所以当看到选手一个比一个分高时都很兴奋。(因为不知道今天的比赛顺序全部与昨天的比赛有关)
   孩子们是全场最开心的,有一个上小学的孩子指着女单运动员对妈妈说:“她们有和我一样大的吗?我也要滑。”(感动,这就是新生的力量)
      见到四五个俄罗斯人进场看比赛,她们应该是来看双人的。
   从九点开始,我们区的志愿者就宣传说:“大腕儿快出场了啊,大家上完厕所回来看啊。”(虽然说的没错,可是感觉很搞笑。)
   双人最后一组练习时,很多观众都被PT的服装迷住了,我心里暗想,等他们开始比赛你们就会爱死他们了。
   我坚持到颁奖典礼结束后才走,回家要坐的公交车可能没了,在车站听见一个大爷对与他同行的人说:“坚持再等一会儿,你看今天好几个女孩跌倒了都爬起来了,这算什么困难。)

评分

pooool + 5 + 1 很棒的现场特写
丽丽熊 + 5 + 1 感谢即时消息
tinalulu + 5 + 1 谢谢,感觉很温暖阿
昀灿 + 1 感谢现场报道:)
reasonforshe + 5 + 1 谢谢现场报道

我不是你 发表于 2009-4-10 23:53:31 | 显示全部楼层
所以感谢这次全运会的花样滑冰比赛在青岛举行,这让很多青岛人得到了收获。
tsfhf 发表于 2009-4-10 23:54:43 | 显示全部楼层
原帖由 我不是你 于 2009-4-10 23:48 发表
   双人最后一组练习时,很多观众都被PT的服装迷住了,我心里暗想,等他们开始比赛你们就会爱死他们了。

希望PT下赛季的短节目衣服也能这么吸引人 这赛季的衣服始终喜欢不起来
xiaoyaoyou 发表于 2009-4-10 23:57:04 | 显示全部楼层
刚下了视频看了下,,发现大昊上场前的神态好妩媚
TeenのsTeven 发表于 2009-4-11 00:00:59 | 显示全部楼层
原帖由 我不是你 于 2009-4-10 23:48 发表
好了,别讨论那些了,今天看完比赛我也睡不着了,给大家讲讲我去现场的故事吧。
   到达场馆是下午三点,进场之后选了一个视角绝佳的位置观看比赛。
   没过多久进来两个老太太,她们问为什么不能坐二层的记者席,工作人员解释说那是记者坐的,其中一个老太太心平气和地问:“记者的妈妈也不能坐吗?”工作人员无奈地摇摇头。(四周人都笑了)
   花滑对于绝大多数青岛人来说很新鲜,所以当看到选手一个比一个分高时都很兴奋。(因为不知道今天的比赛顺序全部与昨天的比赛有关)
   孩子们是全场最开心的,有一个上小学的孩子指着女单运动员对妈妈说:“她们有和我一样大的吗?我也要滑。”(感动,这就是新生的力量)
      见到四五个俄罗斯人进场看比赛,她们应该是来看双人的。
   从九点开始,我们区的志愿者就宣传说:“大腕儿快出场了啊,大家上完厕所回来看啊。”(虽然说的没错,可是感觉很搞笑。)
   我坚持到颁奖典礼结束后才走,回家要坐的公交车可能没了,在车站听见一个大爷对与他同行的人说:“坚持再等一会儿,你看今天好几个女孩跌倒了都爬起来了,这算什么困难。)

这句有感觉,改编一下:ZZ再等一个赛季,你看这几个赛季状态起伏不定都挺过来了,奥运会冠军算什么困难。

评分

time-space + 5 我很赞同

乐此不疲 发表于 2009-4-11 00:01:02 | 显示全部楼层
原帖由 xiaoyaoyou 于 2009-4-10 23:57 发表
刚下了视频看了下,,发现大昊上场前的神态好妩媚

早就发现了,中午的体育报道,张昊结束采访时大叫一声累死了,那叫一个惊艳不过,真的是辛苦他们了,下个礼拜还要去东京
白色外壳 发表于 2009-4-11 00:01:56 | 显示全部楼层
刚从现场回来,赶紧和同志们分享一下:
1.青岛人民善良、热情,给我留下很好的印象。虽然市区一般,但鲁迅公园附近、栈桥等依然极具特色。晚上商店关的早,夜生活不多,这点跟北京也很相似。我一直认为,有的城市是人的城市,有的人是城市的人,北京和青岛显然属于后者。空落落的魅力让你慢慢去体味,老百姓的脸上留下的要么是从容追忆、要么是生活的闲适。
2.运气不错,下车花20块买了张面值50的自称是“老干部”的“别人送的票”,还是新场馆好,除了冰场有一点点窄外,视觉的效果我认为要好于首体的。早些的观众绝大多数是学校组织的青岛的中学生,纪律严明、秩序整饬,可惜孩子们要早点回去,除了冰舞,其他的也就看个一两组。他们走后,一些专门来看东道主的和明星的观众陆续到场。两个部门整体上很好地烘托了冰场的氛围,上座率基本保持在七八成,实属不易。
3.女单:当王雪涵小朋友在K&C深深一鞠躬时,这个细节永远留在了我的脑子里:这是个大方、得体、有主见、很有教养的孩子,接受的虽然也就是小学的教育,但文化的熏陶已然不小。如今所谓的“素质教育”下的应试梦魇大家都不陌生,我真的很钦佩她在非常有限的训练下取得的成绩,希望她能在这条路上走下去,不论将来能走多远。
    最后一组女单热身的时候,跳跃上的差距就已经凸显出来。没得说,三个留美的孩子在跳跃上已经有了很大的进步,也很稳定。冰娃的综合能力还是最强的,滑行流畅,各个方面比较均衡,虽然在两个跳跃上出了问题,但瑕不掩瑜,自由滑加油!在亦庄那个怯生生地说“我叫李子君”的“有气质”的女孩又回来了!感觉上她今天的发挥是最放的开的,突然的跳蹲引来一片惊艳,这个极具潜力的可爱女孩前途不可限量!只是偶然也会看看她的博客空间,底下的小子君似乎也很调皮,时不时发些网络段子,希望在度过美好时光的同时多花时间锤炼自己,学习文化知识、提高艺术修养。可欣放的不是很开,跳跃的底子在那,但今天没有感觉到她特别好的爆发力。还有就是基本的滑行还得加强,手臂的细节没有放的练习视频中的好,感觉浓妆适合她,虽然化得成熟,但是也很能补偿。其他不说了,平时3点多的pcs能打到6点多,如果真这么打,明天她不大掉链子别人没法追。我感觉刘艳的旋转我都能特从容一圈圈地数。本身挺不能释怀的,但听人青岛观众说,“东道主优势”、“沾地主的光啊!”等自然情感的流露,也慢慢平静了。我们就在这样的体制下,我们虽不睿智洞察、但基本也都是明白人,只是希望给小孩们多一些机会,因为他们出去后不会那么大的反差,因为他们本身就很出色!
3.双人:S/H表演意识好!隋让我感觉她在抛跳后有意识的亮相,这在中国双人的女伴里并不多。D/W没的说,稳定、大气,欲想更上一层楼,细节上要多打磨:比如董mm的缩脖子、有些驼的问题、比如双人意识的问题、比如仵在形式上也要给女伴鼓励等;于小雨/金扬的女伴似乎也是才转向职业,不容易,她的气质不错,男孩子的力量也可以,感觉上信赖感强些。正如有的朋友说的那样,丁杨教练和栾波教练争取在夹缝中走出第二条道路,其实她们何尝不也是在这个体系下,只是我们希望看到若即若离和mission possible.
        对于P/T和在Z/Z,我只想说,你们都是牵动我们心扉的人,也是有使命的人。天将降大任于斯人,你们除了要有颗足够坚强的心,一颗冠军的心,更要有节目上的破茧而出。我们希望你们都成为花样滑冰历史上的经典和动人篇章。我希望花样滑冰精神的语法,贯穿在你们的奋斗和努力之中,璀璨夺目,那将是所有热爱花样滑冰的人的唯一的母语。
P.S:女单少了一个,王玥人退赛了?
女单的目前的成绩(表演自由+短节目)我笔录了一下,大家自己排名整理:
北京:
李久凌:37.15+32.24
王雪涵:38.83+37.10
黑龙江:
陆依莎:30.06+29.54
曹跃:46.75+38.44
朱秋颖:54.27+49.64
王佳磊:37.78+30.60
张颖:33.09+32.94
刘睿:39.68+34.14
李伊丹:41.79+36.44
张可欣:49.07+50.10
吉林:
董思彤:39.63+34.54
许斌殊:46.22+45.82
郭雅露:39.52+35.60
李子君:50.80+51.96
宁夏:
耿冰娃:47.97+46.68
山东:
刘艳:51.20+54.76
四川:
刘丝雨:37.63+30.48
香港:
小野珠实:38.38+35.32
江苏:
阮珍妮:44.96+36.16
另外,有的朋友问到的关于比赛具体的protocol,在中国花样滑冰的官方网站上就有,得等比赛结束吧。

评分

昀灿 + 5 + 1 感谢现场报道~
pooool + 5 + 1 辛苦辛苦
冰魂 + 5 理智而温暖的报道!
丽丽熊 + 5 + 1 辛苦了^_^
wenwenyin + 5 + 1 谢谢这么多报导~~最后的体力
凡男森 + 5 + 1 感谢即时消息
reasonforshe + 5 + 1 大赞!

dingdingy 发表于 2009-4-11 00:02:24 | 显示全部楼层
原帖由 点冰三周 于 2009-4-10 00:19 发表

这个文章也没提到isu承认不承认的问题啊  zz这次71分其实都给少了  国内比赛怎么啦  许外国飙分 就不许中国飙?  何况咱们根本没飙分  何必每次都妄自菲薄呢?

戈米沙这次第几啊  没有看到比赛  也没有找到视频录像   很期待他  除了跳跃。。

戈米沙第十