[08-09] 青岛11届全运会花样滑冰决赛(顶楼更新部分观赛照)

关闭 [复制链接]
冰魂 发表于 2009-4-11 18:51:25 | 显示全部楼层
”代表东道主出战的刘艳也发挥得非常出色 非常有可能为东道主拿下这枚金牌……“无语……
TeenのsTeven 发表于 2009-4-11 18:51:38 | 显示全部楼层
是啊是啊,陈丹还跟着起哄!!

陈滢JJ啊, 你在哪里啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
squalloror 发表于 2009-4-11 18:52:15 | 显示全部楼层
非常不喜欢童的半英文解说啊,感觉每次她发单词音时都有点不确定,不敢响亮的全发出来.
flip就是该叫菲力普跳  lutz就该叫勾手跳  toeloop就该叫后外点冰跳  s就该象陈姐姐那样叫做萨霍夫跳---偶最稀饭陈姐姐的这个称呼多标准都有特点啊    loop就该叫后外结环跳

以上
TeenのsTeven 发表于 2009-4-11 18:53:10 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2009-4-11 18:51 发表
”代表东道主出战的刘艳也发挥得非常出色 非常有可能为东道主拿下这枚金牌……“无语……

我现在看到"刘艳发挥出色"这样的字眼, 就感到一肚子气
乖猪猪 发表于 2009-4-11 18:53:15 | 显示全部楼层
跳跃主要是看用刃,跟什么顺时针,逆时针没什么关系,要是按旋转方向分,国外好多反方向的选手怎么办?童是照着动作表念的吧,不然怎么会冒出燕式螺旋线呢
最初的梦想DF 发表于 2009-4-11 18:53:16 | 显示全部楼层
全运会花滑男单短节目 李成江献完美四周跳优势巨大http://sports.sina.com.cn  2009年04月11日18:03  华奥星空
  4月11日下午,第11届全运会花样滑冰比赛在青岛滑冰馆继续进行,在刚刚结束的男子单人滑短节目比赛中,吉林老将李成江凭借一连串的高难动作和完美发挥继续领跑。

李成江的短节目音乐是气势宏大的《黄河》,开场动作他大胆使用了四周连跳,而且完成得非常漂亮,之后的三周半单跳和勾手三周也无一失误。整套动作结束,李成江双手食指指天,一副志在必得的样子。

裁判为李成江的这套动作打出了74.52的全场最高分,其中技术分高达41.92。加上首日的表演自由滑成绩,李成江以169.84继续领跑。而且领先优势已经扩大到了11分。

“全运会之前,我已经调整了很长时间,首日表演自由滑又消耗了太多的体力,回去之后累得一宿没睡,第二天又感冒了。”李成江说,“因为身体原因,今天上场前自己的状态并不好,好在心理调整得不错,最后把这场比赛顶下来了!”

李成江是本届全运会花滑赛开赛至今第一个也是唯一一个使用四周跳的选手。为了求稳,近两年的国内、国外赛场已经很难看到中国男单选手使用这一高难动作了。“决定上这个动作我就是想让大家知道,中国男单还有四周跳,而且我们一样可以完成得很好!”

展望明天的自由滑比赛,李成江表示,虽然自己现在握有11分的优势,还不能放松,“明天我要把状态调整得更好!至于四周跳,明天肯定还会上!”
思彤 发表于 2009-4-11 18:53:50 | 显示全部楼层
青岛观众真热情啊   这个场馆也很美   就是全运会完冰就要挪走了
nodreams 发表于 2009-4-11 18:54:13 | 显示全部楼层
插一记:
据说李成江在SP完成有两个四周跳和一个阿克塞尔三周,真的假的!
冰魂 发表于 2009-4-11 18:55:18 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2009-4-11 18:46 发表
按照现在青岛观众的这个情况,以后COC都可以考虑在青岛举办了,然后大家每年就都去那扫海鲜。

乃不HD!
不同意不同意!!严重反对!!就在首体 哪儿都不许去!
我不是你 发表于 2009-4-11 18:56:21 | 显示全部楼层
扫冰了,休息一会吧。
说句不着边的话,大家觉得我明天能在现场看完比赛之后赖着不走,看答谢表演吗?
发文签收单 发表于 2009-4-11 18:56:27 | 显示全部楼层
老李的跳跃能力要是能给我们的小男单该多好
诗诗 发表于 2009-4-11 18:56:46 | 显示全部楼层
啊哈哈~~戈米沙好可爱
思彤 发表于 2009-4-11 18:56:47 | 显示全部楼层
其实3F和3S 陈滢的念法我也是不满意的 应该是内点和后内这种叫法 这样就完全母语化了
TeenのsTeven 发表于 2009-4-11 18:57:27 | 显示全部楼层
小乐子比完了全运之后还要坚持吗... 心疼啊
squalloror 发表于 2009-4-11 18:58:27 | 显示全部楼层
山东对这次的花滑的报道很全面啊(虽然有些预测实在有点雷...),很欣慰啊,希望花滑在全国都能快些推广出去