[08-09] 青岛11届全运会花样滑冰决赛(顶楼更新部分观赛照)

关闭 [复制链接]
发文签收单 发表于 2009-4-12 00:47:15 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-12 00:37 发表

赞圈圈这句,其实小花和“一姐”比起来,确实很有Junior和Senior的区别,很多东西都要好好磨练
PS:“一姐”是最后两组唯一穿白色冰鞋上场的,如果我是裁判,PCS每项+1

白色冰鞋 ,其他选手穿的难道都是黑色的吗?
reasonforshe 发表于 2009-4-12 00:51:53 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-4-12 00:47 发表

白色冰鞋 ,其他选手穿的难道都是黑色的吗?

好吧,凡是用袜子把冰鞋套住的,PCS每项-1!
难道你们不觉得穿白色冰鞋很好看吗?
白色外壳 发表于 2009-4-12 01:23:57 | 显示全部楼层
正如大家观赛的多舛和“倍受折磨”一样,今日的青岛也是烟雨蒙蒙、寒意袭人。对于我这个喜欢极端天气(大雪、艳阳、唱歌的风)的人来将,的确是相当之gloomy。因为明天一早就要回到北京,匆忙的我也只能在去观赛的途中向这座城市投射去模糊、隐约的“观望”。有意思的是,我抽空去了一个民俗手工商店,淘来的泥塑不倒翁权当在赛前对于选手的祝福。(一句闲话:我一件另外的收获不是山东特色的手工玩具,是石刻的猴子,店主说,赠人寓意”送你个好时候(时候)”,我买的三个落猴子,据说是“辈辈(背背)封侯”,我自然没有那样的野心,只是雕琢非常生动精致,着实是人喜欢。听着店主一次次地说“这个已经失传,老艺人已经故去”,心里有些许伤感,留住手艺!留住记忆!
    先放下闲话不表,今天场馆的上座率果然又有增长,接近九成了,这里面少了学校组织的学生,却多出太多来观摩“东道主”的虽不怎么关心花样滑冰却一样质朴、热情的青岛市民。
男单:王一小朋友今天发挥了高水平,情绪饱满、滑行速度理想。张鹤滑得有些紧,开始的跳跃失误了。但我一直认为,这样的“自主”的选手有可能也应该会有个好的前途。他的气场在那儿,北京话说就是有“范儿”,希望一直能坚持独特的他。戈米沙(倒数第二组全是小正太了)的跳跃还是弱一些,ending pose里的划十字显得喜感了些,倒是最后定住的祈祷扣合主体,小孩儿做的也颇有宗教沉思的静谧、肃穆感,感觉上这种音乐还是很适合他的。星星延续了稳定、有张力的发挥,个人认为他能稳步前进(赛后他就坐在我后面一排的观众席上,挺懂事的孩子),但是要尽快从“平庸”升级为“很有特色”,还有有更强的艺术修为和棱角。陈沛佟的音乐感悟、表现都很不错,但感觉上也就是这样了,短节目已经基本发挥了,逝者如斯夫,只能是这样的感慨。他的跳跃近景看肩膀怎么那么拧巴呢?宋楠的开场跳跃可惜了,也很绅士的选手,帮上位选手捡毛绒玩具,并很有分寸地交由小冰童送达。他的个子也高,但并不笨,滑行的幅度好,跳跃的基础好、稳定性好,完全有练出四周的能力。表演的细节处理上还不够细腻,世青赛上节目内容分低除了短节目出场早的因素,确实也还有无法让人眼前一亮的原因。最后一组的老大哥们发挥还算中规中矩,小乐子的四周虽然落冰不好,能成也实属不易了。说实在的,对他们真的有些审美疲劳,“表演自由滑”环节的设立让小选手们确实是想追也追不上,我不知宋楠是否能承受从全运预赛第一到明天比完未知的第几后可能产生的揶揄,但请相信:中国男单的未来是你们的!
女单:首先我要说,请忘记了刘艳的分数。我不知道这次请外籍裁判、技术专家的意义何在?我不知道国内裁判是通过怎样的判断打出了那样的分数。如果说以前很多次我都觉得全运会年很多项目频出好成绩完全可能是运动员的努力的话,那这次狠狠地抽了我大嘴巴,利益、平衡无处不在!花样滑冰赛场上一样可以抛出罗雪娟当年的话“我身后的这池水不干净!”。我们无法改变这一切,但我们用积淀下来的美感、情操一样可以做出我们的判断。费厄泼赖,我们深情地呼唤你!换个角度,我永远佩服那些真正在国际赛场叫得响的选手!
    我记得我以前说过,当有了哪怕是有限的几次对于选手的观察后,我不禁在问:你们怎样认识花样滑冰这项运动?在一次次跳跃、一个个旋转,跌倒、爬起身后,什么才是摄人心魄的力量。我觉得我们还是得回到“美”上来,努力向“美”靠近。先不说前面几组选手的技术水平如何,我认为在“意识”的培养上都还很欠缺。这虽然只是花样滑冰的一部分,却不啻是具有方法论意义的。说到具体的表现,小许开始完成的很好,中间又出问题了,但是基本的滑行技术、旋转肯定是中国女单非常好的。看到是到她这个时候第一个超过了金妍儿短节目的最高分,不知是高兴还是悲哀。可欣今天很可惜,开场的三周滑行距离过长,这对于她的影响比较大。虽然后面完成的比较理想,但看到她明显很失望。鲍丽在K&C里一个劲儿的安慰,可欣都一言不发,看了很让人心疼。还有就是可欣在下边练的时候手臂都还可以,正式比赛还是要差点,不过相教短节目已经好些。冰娃的发挥比较完整,不过还是放的不够开。子君估计还是心里有想法了,感觉她在热身的时候就不太顺利,她的那种轻盈是我非常欣赏的。三个孩子说感觉进步最大的是表演,我倒觉得冰娃和子君本身表演的意识就不错,跳跃上进步更大些。是刘睿、还是李伊丹在去年的大奖赛上也有段时间独领风骚,但是这次明显下来了,朱秋颖也下来了,曾经参加世青赛的郭雅露更是发挥的一团糟。这些都不能不让人慨叹。
   明天中午就回来了,只能在电视上看男单了,先暂别青岛了!曾经那么酣畅淋漓的海鲜沙锅(可能是当时太饿了,哈哈)!曾经那样的辗转!还是那句话,我们自有前进的路,长旅中我们一样会有沉重、官僚的遮蔽和不那么愉快的历史。但我们应该既不卑贱亦不虚妄,我们不能求助于别人,只能正视自己,并鼓起勇气!明天观赛快乐!
P.S:
截至目前男单成绩(表演自由+短节目),大家自己加总排名:
北京:
戈米沙:72.40+50.70
黑龙江:
刘佳星:73.94+56.37
杨超:89.00+65.40
高菘:87.46+64.16
相光耀:61.00+42.49
吴家亮:89.28+69.05
徐铭:89.40+65.10
吉林:
张鹤:64.70+43.65
李成江:95.32+74.52
宁夏:
宋楠:79.46+56.55
山东:
关宇航:76.80+53.60
四川:
陈沛佟:72.32+56.12
徐做人:65.14+39.76
程功名:两项总分135.24,其中短节目54点几,
新疆:
孔德华:60.82+41.30
浙江:
王一:61.60+49.35

评分

昀灿 + 5 + 1 感谢现场报道
ferrerol + 5 + 1 辛苦
reasonforshe + 5 + 1 精品文章
zphh + 5 + 1 精品文章
pooool + 1 太有才了
wenwenyin + 5 + 1 感谢现场报道~

天如水 发表于 2009-4-12 01:42:38 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-12 00:51 发表 好吧,凡是用袜子把冰鞋套住的,PCS每项-1! 难道你们不觉得穿白色冰鞋很好看吗?
我现在倒觉得袜子把冰鞋那样包住也挺好看,有时候白色冰鞋和服装的颜色并不是那么很搭,看着会很突兀,不过我个人看法啦,每个选手都有自己的偏爱,冰迷也有自己的偏爱

评分

lori + 5 + 1 同感,我更喜欢用袜子把冰鞋包住,还能修饰

冰魂 发表于 2009-4-12 03:14:12 | 显示全部楼层
学校这破网速啊 刚刚好不容易把今天的冰舞FD下下来了……
仔细看了几遍 还是忍不住在临睡前再上来叽歪几句 那个王晨俺以前是没怎么注意他 现在看了几遍之后是越来越看不下去了 动作僵硬 跟个木偶似的 面部表情木讷 做动作好像架在空中一样 夹得紧紧的 难看死了  技术也……步伐踉踉跄跄的……再看YMM 先不说技术水平咋样 但人家就特别有表现欲 头的感觉特别好 眼神也很撩人 有种“我在场上 我就是最棒的”的霸气 很有气场~~和王晨简直太不搭了[em65]

偶倒是觉得高崇博和郑汛给人的感觉都蛮好~~技术俺倒不是特别懂 但这俩人至少看上去像搞冰舞的 有那种气质 (王完全没有搞冰舞的气质……) 在步伐上感觉好像是他们带着女伴儿在滑 可以给女伴儿以速度(于王好像是YMM拖着王在滑

突然想起前面有筒子说过YMM和高搭档会不会很登对~~偶也觉得YMM和高或者郑搭都挺合适……表把偶们YMM给耽误了……(偶也知道舞伴不是说换就换的 况且人家HZ   WG现在成绩都挺好 偶就是说说而已 呵呵)
sunshine 发表于 2009-4-12 03:52:28 | 显示全部楼层
刚刚看了3位女单选手的自由滑视频,浏览了大家的帖子后,想谈一些个人的看法:
今天对李子君小朋友的印象非常深刻。她选择的音乐非常适合她的气质,这套节目除了在技术上的问题和服装外,个人觉得还是一套非常不错的节目。另外,乐曲中段非常抒情的Someday my prince will come如果她能够表现的更加深情一些会更好。她的旋转技术和滑行技术给我留下了深刻的印象。个人觉得假以时日如果这名选手继续加以正确的引导并能够平稳度过发育期的话,很有希望成为一名非常优秀的选手。

另外一位是张可欣小朋友。个人觉得自由滑的音乐还是比较适合她的。但是她还有很大上升的空间。跳跃中的许多问题希望能够尽快解决。这名选手个人觉得在跳跃难度上还有很大潜力,旋转和滑行也有提高空间。希望她能够越滑越好。

最后想谈谈刘艳。首先祝贺她卫冕成功。今天抛开她的分数,个人觉得这个冠军还是名至实归的。看了一些网友对刘艳的评论,个人觉得我们首先要肯定刘艳这种顽强的精神,她在都灵冬奥会后完全可以选择退役,但正是对花样滑冰的热爱才毅然选择留下来。除了自身的伤病,在06-07赛季和前教练的风波是导致她状态急剧下滑的真正原因。这几年她的成绩虽然不好,但是她却在中国女单最低谷的时候一直坚持着,为的就是能够再次参加奥运会的梦想。据我所知,刘艳的训练是极为刻苦的,这也给她的编舞DW留下了深刻的印象。 我们不应该只记住运动员的失败,这对运动员是非常不公平的。刘艳曾经给我们带来过希望和惊喜,就好比现在的几位小女单一样承载着冰迷们的期望,如果若干年后这些小女单出现了状态下滑,成绩不佳的情况,面对类似的评论,对她们公平吗?所以个人希望大家把最衷心的祝愿送给刘艳,而不是对她冷嘲热讽。 刘艳可能永远不会在世界大赛上获得冠军,但是在经历了教练风波和伤病之后依然能够刻苦训练,坚持到现在,这种精神值得我们学习。希望刘艳在自己的运动生涯结束前能够给自己多年的坚持画上一个完美的句号。

最后,再次感谢我们青岛的观众。虽然花样滑冰第一次在青岛举行,但是观众们的热情让我深受感动。希望这股花滑热能够继续持续下去,也希望越来越多的中国观众会喜欢这项美丽的运动。

评分

pooool + 5 + 1 精品文章
昀灿 + 5 + 1 精品文章
ferrerol + 5 + 1 我很赞同
squalloror + 5 + 1 说的真棒

网网狗 发表于 2009-4-12 06:13:54 | 显示全部楼层
再次感叹一下SH强大的TES!
54.95,在只有2周跳的情况下只比全部CLEAN,有两种3周的DW少0.63~
squalloror 发表于 2009-4-12 06:39:17 | 显示全部楼层
sunshine说的很对,请大家莫以成败论英雄,每个参与花滑的运动员都是值得我们去尊敬的,她们都有自己的美好梦想,我们在期待她们表演的同时,也应该学会一起守护她们的梦想,成功时鼓励支持,挫折时理解宽容她们,一起度过难关.

但愿刘姐姐能为自己的努力换来最美的结局,完成中国女单低潮期的过度,我们永远都会记住你的付出和取得成绩
希望小将们茁壮成长,虚心进取,克服前方的困难,有一天为国争光!!!!

PS:采访的时候子君妹妹好虚心啊^__^    娃娃乃素太厚道人了,哈哈
tobyid 发表于 2009-4-12 10:11:45 | 显示全部楼层
李子君的滑行和FLUTZ都很象MAO啊!

看着真舒服,对比一下,感觉她是滑行最轻盈的!

希望快快把FLUTZ改过来,加油!
lori 发表于 2009-4-12 10:41:57 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2009-4-12 10:11 发表
李子君的滑行和FLUTZ都很象MAO啊!

看着真舒服,对比一下,感觉她是滑行最轻盈的!

希望快快把FLUTZ改过来,加油!

嗯,她的滑行和mao的确有点像,让人感觉很轻飘
可国际大赛上力量型的可能更受评委喜欢
她年龄还小,让我好有期待
tsfhf 发表于 2009-4-12 10:46:06 | 显示全部楼层
男单FS什么时候开始啊?
Lyevna 发表于 2009-4-12 11:02:54 | 显示全部楼层

回复 1427# 的帖子

不覺得啊...我覺得肉色襪子包住鞋比較好看
因為白色鞋子很突兀啊!和服裝不搭
gothicchou 发表于 2009-4-12 11:07:56 | 显示全部楼层

回复 1436# 的帖子

14:00-17:00   

这两天的结束时间真是拖得很晚啊
wenwenyin 发表于 2009-4-12 11:49:18 | 显示全部楼层
“女单:首先我要说,请忘记了刘艳的分数。我不知道这次请外籍裁判、技术专家的意义何在?我不知道国内裁判是通过怎样的判断打出了那样的分数”

现在想想请这些专家裁判主要是针对我们的小选手的吧,只要能把他们的毛病都挑出来,让他们早点改正就也算没白请,
wenwenyin 发表于 2009-4-12 11:57:31 | 显示全部楼层
耿冰娃'意外'夺铜 李明珠教练'亲切又严厉'(图)

耿冰娃赛后接受采访

华奥星空青岛4月11日电 (记者 康少寒)“哇,真的没想到!”当李子君的自由滑分数打出来后,一直在混合区和记者们观看电视直播的耿冰娃激动地捂住了自己的嘴巴,“冰娃你至少是一枚铜牌了!”记者们已经开始祝贺她了!

今天进行的第11届全运会女单自由滑比赛,耿冰娃最后一组第一个出场,这一组也是水平最高、竞争最为激烈的。之前进行的表演自由滑和短节目,耿冰娃在跳跃动作上都出现了较大失误,两项比赛之后她排在全部19位参赛选手的第五位。

今天的自由滑,她除了开场不久的三周接两周连跳因第一跳落冰后离墙太近,第二跳临时改成了一周,其他动作均完成得无可挑剔,180.29分,耿冰娃超过了之前出场的14位选手,暂时排名第一位。

和以往一样,分数打出来后,耿冰娃并没有立刻走出听分区,而是看完了第二位选手的比赛。耿冰娃之后出场的是朱秋颖,这位来自黑龙江代表队的年轻选手表演自由滑和短节目之后排在第二位。也许太紧张,今天的自由滑她多次出现了重大失误,受此影响总成绩也远远落到了耿冰娃之后。

“挺可惜的!”走到混合区的耿冰娃,首先点评了朱秋颖的表现。记者问她能不能拿块奖牌,耿冰娃笑了,“不可能吧,因为后面还有三位选手呢!而且他们之前领先我挺多的。”小姑娘说,拿不到奖牌也没什么,“因为今天我把自己的水平都滑出来了,前两项我的表现有些紧,今天完全放开了!”

再想让她多说几句,小姑娘用恳求的语气说,“能让我再看看后面的比赛吗?”说完,眼睛便紧紧盯住了混合区的电视。大家都被小姑娘的纯真、执着逗笑了。倒数第三位出场的张可欣也出现了摔倒,总成绩也落到了耿冰娃之后。此时,耿冰娃已经确保一枚铜牌了。但是耿冰娃的表情并没有因此放松,当倒数第二个出场的李子君的分数打出来以后,她才惊呼起来,“哇,真是没有想到啊!”

耿冰娃最终获得了铜牌,李子君第二,老将刘艳冠军。对于意外收获的这枚铜牌,耿冰娃激动之余表示主要是后面两位选手失误太多了,“我的失误少一些!”耿冰娃给自己的自由滑打出了95分,丢掉的5分是第一个连跳跳空了。全运会之前,耿冰娃和张可欣、李子君做为中国花滑队重点培养的后备力量被送到美国著名华人教练李明珠麾下训练了半年多,“这半年我的收获很多,比如表演方面,另外我的跳跃成功率比以前也提高了。”

李明珠也是著名华裔选手张圆圆的教练,“在美国我们经常在一起训练,张圆圆的动作稳定性很好,旋转也很漂亮。”全运会之后,耿冰娃还将回到美国训练,“下一阶段我还要继续提高五组跳跃动作的稳定性,另外还要练习三连三难度跳跃。”

谈到李明珠教练,耿冰娃说,“她是一位生活中非常亲切、训练中非常严厉的教练。跟她在一起我们学到很多东西。”(完)