[讨论] 张丹张昊09-10赛季建议讨论专贴

塔尼亚 发表于 2009-4-4 15:58:37 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2009-4-2 17:12 发表

不同意……
ZZ啊!表再滑中国风了 算偶求乃们了!虽说民族的就是世界的 但现在看来根本行不通 什么龙的传人、神话、长江 一个比一个雷~~倒还不如老老实实滑点儿花滑传统的曲子 裁判熟悉的曲子~~

严重同意你的意见!ZZ这次自由滑首先败在音乐的选用上,用的音乐实在是不适合滑冰的。雷人的~
乐此不疲 发表于 2009-4-4 17:03:19 | 显示全部楼层
刚看了姚滨的访问,说拿了中国的音乐,让老外编排,然后老外编排不能理解,然后自己上阵。明明知道老外对这种音乐无法理解的,为啥还要硬去编排。为啥自由滑非要往中国音乐里钻,不是说不滑这种音乐就是不爱国,虽然说民族的就是世界的,可是老外不懂这些,你硬是塞给他们,反倒是相反的效果。
沉静 发表于 2009-4-4 17:04:34 | 显示全部楼层
话说还真不知道ZZ适合什么样的自由滑音乐?
dsymbyd 发表于 2009-4-4 23:35:55 | 显示全部楼层
19#贴的杀死比尔的音乐不错啊,适合他们滑短节目
至于自由滑还是电影音乐比较好吧,当然千万别像神话那样被剪的四不像

话说回来了,教练和队员们都从哪找音乐啊?张昊不是常来吗,应该可以听听大家建议的音乐吧。
老姚怎么能说说音乐都用光了呢?还有那么多好音乐呢。
鱼类 发表于 2009-4-5 08:51:05 | 显示全部楼层
原帖由 迟来的梦 于 2009-4-2 16:49 发表
我觉得可以用京剧,我一直希望看到用滑冰来表现
《夜深沉》《霸王别姬》的电影配乐

张张滑京剧的话,那他们又将创造一个花滑史上最boring节目的纪录
小若 发表于 2009-4-5 10:06:32 | 显示全部楼层
天方夜谭很适合可惜KIM今年用了  可以让他们滑一下花木兰看看效果
小若 发表于 2009-4-5 10:08:57 | 显示全部楼层
现在烧香拜佛  只求明年别在滑黄河
浴火重生 发表于 2009-4-5 16:51:36 | 显示全部楼层
杀死比尔真的很适合啊!为什么不用呢?而且KILL BILL是很经典的~
tonyjeff 发表于 2009-4-5 19:43:29 | 显示全部楼层

总结

从这次的世锦赛上就能看出很多问题!今年滑成这个样子首先要从自己身上找问题,老昊和小丹今年技术动作的稳定性不够!艺术表现力却比以前好了很多。其次是选曲和编舞的问题!这些年来先不说创编,就说自由滑的曲子,从我个人到广大冰迷甚至是全世界观众的反映来看,也就是《在妖王宫中》表现是最好的,《神话》《长江》再到这次的《我的祖国》选曲和编曲都不合适你们的!这个我就不能说裁判的问题了!那就是我们教练组和编曲的问题了!08年的奥运会的曲子多好啊,所以你们的成绩要上来必须从曲子风格和编曲的细腻上找!(如果姚教练他们还想让中国的双人滑再创辉煌的话,应该好好反了)。再次,那就不用说了,裁判的偏向这也不是这一次两次、一年两年的问题了!花样滑冰起源于欧美,我们中国是后来才赶上来的。所以裁判是一定偏向欧美国家的运动员的!就说这次世锦赛的创编吧,现场的观众和电视机前的观众、乃至是评论解都看出我们发挥是很完美的了,可分出来了,让我们大失所望!所以气势上就对自由滑有一定的影响!但,我们不要被这背后黑幕所压倒,我相信只要是我们做的最好,观众的眼睛是雪亮的!最后,就是所有运动员的致命之处了,伤病!小丹的腿一直就有伤,要是在冬奥会上拿奖牌甚至是金牌的话,这个一定要克服。申雪和宏博不就是毁在伤病上了吗!
说了这么多,真希望老昊和小丹能放下心态,努力把你们的状态调整到最好,奥运年到了!加油吧。2010年希望在哈尔滨见到你们的时候,是带着金牌回来的!
tonyjeff 发表于 2009-4-5 20:23:49 | 显示全部楼层

怎么才能拿到金牌

从这次的世锦赛上就能看出很多问题!今年滑成这个样子首先要从自己身上找问题,老昊和小丹今年技术动作的稳定性不够!艺术表现力却比以前好了很多。其次是选曲和编舞的问题!这些年来先不说创编,就说自由滑的曲子,从我个人到广大冰迷甚至是全世界观众的反映来看,也就是《在妖王宫中》表现是最好的,《神话》《长江》再到这次的《我的祖国》选曲和编曲都不合适你们的!这个我就不能说裁判的问题了!那就是我们教练组和编曲的问题了!08年的奥运会的曲子多好啊,所以你们的成绩要上来必须从曲子风格和编曲的细腻上找!再次,那就不用说了,裁判的偏向这也不是这一次两次、一年两年的问题了!花样滑冰起源于欧美,我们中国是后来才赶上来的。所以裁判是一定偏向欧美国家的运动员的!就说这次世锦赛的创编吧,现场的观众和电视机前的观众、乃至是评论解都看出我们发挥是很完美的了,可分出来了,让我们大失所望!所以气势上就对自由滑有一定的影响!但,我们不要被这背后黑幕所压倒,我相信只要是我们做的最好,观众的眼睛是雪亮的!最后,就是所有运动员的致命之处了,伤病!小丹的腿一直就有伤,要是在冬奥会上拿奖牌甚至是金牌的话,这个一定要克服。申雪和宏博不就是毁在伤病上了吗!
说了这么多,真希望老昊和小丹能放下心态,努力把你们的状态调整到最好,奥运年到了!加油吧。2010年希望在哈尔滨见到你们的时候,是带着金牌回来的!
wenwenyin 发表于 2009-4-5 20:49:12 | 显示全部楼层
我也挺喜欢那套《在妖王宫中》的,可惜MS  CLEAN的版本也很少。。 尤其是后半部分的编排、表演和音乐配的很好。
其实他们的问题大家都分析过好多遍了,可是能不能解决就~~~尤其是在姚大教练这么固执,他们又这么听话的情况下。
tonyjeff 发表于 2009-4-5 20:53:10 | 显示全部楼层
在国家队里不听话能行吗!怎么说是国家养育的你们运动员啊。
wenwenyin 发表于 2009-4-5 20:56:30 | 显示全部楼层
这次再来个什么局长再让他们抛4怎么办??那些疯子! 这一抛不要紧,可能什么牌都没了的。。。
不过,PT比他们要有主见多了,起码在选音乐方面是这样。
tonyjeff 发表于 2009-4-5 21:03:23 | 显示全部楼层
哎。。现在我也只能祈求姚教练他们真正的能为老昊和小丹他们想想!但,加强技术动作的稳定性也是关键啊!今年的动作稳定性不好!
思彤 发表于 2009-4-5 21:12:33 | 显示全部楼层
我想确定一件事 我MS看到一则报道说下赛季ZZ的节目依然找祖姨妈来编 是不是真的   还是说去找DW