[讨论] 张丹张昊09-10赛季建议讨论专贴

散光 发表于 2009-12-11 22:45:43 | 显示全部楼层
再长就别练双人了 这样张昊要付出太大了 浪费了这么一个好男伴

趁现在还年轻 该退的就退  该换的就换

都什么年代 观念还能那么保守   出成绩才是最重要的
weini 发表于 2009-12-11 23:56:56 | 显示全部楼层
日本采访的视频下不了,麻烦坛里的人帮忙分流一下,谢谢
wenwenyin 发表于 2009-12-12 00:22:50 | 显示全部楼层
wenwenyin 发表于 2009-12-12 00:32:13 | 显示全部楼层
身高的问题已经没法改了,还是想想目前什么是可以提高的地方吧~~
大家觉得ZZ如果把2A3T也换成2A+2A那个连续跳怎么样呢?以前觉得降了难度PCS肯定也会跟着低的,不过现在看来他们还是更需要一套CLEAN的节目,其实这个赛季他们2A3T的成功率还是很好的,比上个赛季高多了,只是多少会有不同步或者滑出等问题总要扣些分,变成最后只得到5到6分。而做2A的那个连续跳的话,基础分5.6还会有加分,因为张丹的2A那个非常棒的,又高又远的,他们做2A的单跳的同步行是非常好的。(其实如果只做3T那个单跳的同步性也是非常棒的)这里如果换了的话应该会最后得到7分多~~~~而且不用做高难度的动作心态会轻松不少,有利于整套节目的完整性。至于PCS已经不是他们这个时候要管的问题了,奥运先CLEAN了再说。
沉静 发表于 2009-12-12 11:12:05 | 显示全部楼层
可除了2A+3T,3S,ZZ还有什么筹码呢?
TeenのsTeven 发表于 2009-12-12 11:17:48 | 显示全部楼层
ZZ的单跳,连跳,捻转,抛跳,托举曾经都是世界一流的水平,如今似乎只剩下捻转了。
xiaoyaoyou 发表于 2009-12-12 12:29:28 | 显示全部楼层
我觉得zz可以换成3toe2a,6分的基础分,也不错啊
wenwenyin 发表于 2009-12-12 13:42:04 | 显示全部楼层
可除了2A+3T,3S,ZZ还有什么筹码呢?
沉静 发表于 2009-12-12 11:12

3S做好的时候都会有加分,但是2A3T总是会不同步被扣分,现在的得分达不到那个基础分呢,而且一到大赛一紧张可能完成的质量就更差些~~
Leverkusen 发表于 2009-12-12 14:32:50 | 显示全部楼层
身高的问题已经没法改了,还是想想目前什么是可以提高的地方吧~~
大家觉得ZZ如果把2A3T也换成2A+2A那个连续 ...
wenwenyin 发表于 2009-12-12 00:32

连续跳貌似很耽误时间,他们的节目蛮紧凑的。
沉静 发表于 2009-12-13 10:58:34 | 显示全部楼层
日本采访应该是去年大冬会时候的,大冬会的比赛,大冬会的队服
雨宇 发表于 2009-12-13 11:35:43 | 显示全部楼层
现在张丹的身高 滑冰舞 都觉得高了
laurissa1012 发表于 2009-12-13 14:58:53 | 显示全部楼层
记得他们小的时候老姚还特意给张丹设计了一个爆炸头,为了让她显得高点儿。。。现在可不用了。。。[em65]
lynn-rui 发表于 2009-12-13 20:43:12 | 显示全部楼层
呵呵,现在说什么都是多余了,我个人觉得,现在不光是ZZ遇到的问题,而是姚教练也遇到了问题,就是怎么增加艺术表现力等放面,现在ZZ只有都CLEAN就好了,其他的也管不了了,奥运会后完了最好是尝试跟下别的教练
顺风 发表于 2009-12-14 10:57:31 | 显示全部楼层
对于ZZ来说 Clean是最重要的
拿出去年世锦赛短节目的那种状态
裁判的PCS自然都会打上去的
雨宇 发表于 2010-1-16 22:34:32 | 显示全部楼层
论坛重新开张的第一个回复 给ZZ吧
祝四大洲赛 好运!