关颖珊的步法和滑行技术

李英俊 发表于 2009-4-11 21:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
关的步法和滑行技术综合起来应该是最出色的,尤其是音乐的配合。
李洪霖 发表于 2009-4-11 22:12:39 | 显示全部楼层
就是跳跃能力不突出,用现在的评分规则来看,她的好多跳跃存在周数不足被降组的危险
reasonforshe 发表于 2009-4-11 22:18:34 | 显示全部楼层
原帖由 李洪霖 于 2009-4-11 22:12 发表
就是跳跃能力不突出,用现在的评分规则来看,她的好多跳跃存在周数不足被降组的危险

关颖珊的三周跳除了00年全美3Loop周数不足摔倒和97年世锦赛3T-3T连跳第二跳存周该降组以外,从来没有周数不足的说法

有些人就是睁着眼睛说瞎话

-----------------------------------

呵呵,我现在都开始怀疑楼上是不是猛男了

评分

okay + 5 + 1 我很赞同。

wshkw 发表于 2009-4-13 02:46:17 | 显示全部楼层
猛男的风格很突出啊.
okay 发表于 2009-4-13 09:39:21 | 显示全部楼层
3楼说的好,关以跳跃稳定和标准成名于世,有些人就喜欢睁眼说瞎话。
丽丽熊 发表于 2009-4-13 14:35:15 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-11 22:18 发表

关颖珊的三周跳除了00年全美3Loop周数不足摔倒和97年世锦赛3T-3T连跳第二跳存周该降组以外,从来没有周数不足的说法

有些人就是睁着眼睛说瞎话

-----------------------------------

呵呵,我现在都开始怀疑楼上是不是猛男了

偶想不到有人会揪着关来说这个。关纵横赛场十年啊,早期那几年,她还真是以难度著称的。。。就算是到后

期,她的难度也是不弱的。拿到现在比,五种三周和漂亮的3-2,那也是除了少数选手外大部分选手不一定能达到的水平。况且十几年时间了,还不许女单整体水平向前发展啊

还有周数问题,如果关的跳跃都算“很多要降组”的话,我都不知道和她同时代的很多女单们的跳跃该咋说

了。。。如果真的要把降组标准放到以前去,那关怕是早在98年就拿着奥运冠军了无遗憾的退役了。。。汗

那个应该不是猛男吧,不过风格确实有点像,说不定是猛男2号
李洪霖 发表于 2009-4-13 19:16:16 | 显示全部楼层
这里究竟是讨论的地方还是批判的地方啊?知道楼上的几位很专业,但请注意下言辞,谁也没有恶意,说话还是注意下语气吧,别太刻薄了!喜欢花滑才到这里来的,还是以和为贵,和谐讨论比较好,谁也不是一开始就什么都懂啊,不懂可以指点,但千万别伤了和气
reasonforshe 发表于 2009-4-13 19:52:06 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

对不起啊,当时说话太激动了。当然你说关颖珊的“好多跳跃存在周数不足被降组的危险”,你也必须要拿出合理的证据来。否则这样的话要引起争议和不快的。
 楼主| 李英俊 发表于 2009-4-14 23:16:31 | 显示全部楼层
各位,这是讨论关的步伐和滑行技术,不是在对跳跃进行争辩,搞清楚状况啊。
reasonforshe 发表于 2009-4-20 18:03:56 | 显示全部楼层
关颖珊的滑行,我认为,细腻圆润而不乏力度
westlifeli 发表于 2010-4-8 10:52:00 | 显示全部楼层
关的步法行和跳跃是最稳定的好不好,尤其的早期的燕子平衡,招牌中的招牌,现在好多女选手包括金妍儿总感觉少了那么点气场。
fjn219 发表于 2010-4-8 12:23:04 | 显示全部楼层
各位,这是讨论关的步伐和滑行技术,不是在对跳跃进行争辩,搞清楚状况啊。
李英俊 发表于 2009-4-14 23:16

分明是你先挑起来的......
北微 发表于 2010-11-14 22:41:42 | 显示全部楼层
回复 11# westlifeli

要我说, 金妍儿的燕式平衡还真是不好看,不止是气场的问题吧。浮腿高度低就算了,还摇摇晃晃的~
聿綺 发表于 2010-11-27 11:14:50 | 显示全部楼层
[size=100%][size=100%]每次回頭看關的比賽在和現在的選手比
[size=100%][size=100%]關的表演就是優雅且乾淨俐落速度很穩定
[size=100%][size=100%]不知道現在的選手是不是為了衝難度到後來在做
[size=100%][size=100%]步伐很明顯整個速度都慢下來且有卡冰的感覺(好像用盡所有的體力在比賽似的)
[size=100%][size=100%]可關完全沒有這樣的困擾…!
Fafnir 发表于 2010-12-4 10:36:18 | 显示全部楼层
Kwan是在6.0时代,打分是看总体感觉,评分标准没有现在那么细。
现在“定级”是的选手在编排动作时都尽量去达到顶级标准,所以楼上说步伐问题就是这样
当然kwan的滑行没的说