[文献资料] 8一8日本的花滑杂志~

gopatrick 发表于 2009-4-24 11:01:39 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-4-23 02:41 发表
日本的花滑杂志纸张好,做工细,分门别类也多
……
雅虎拍拍,常会出现很让人心动的价格,呵呵,反正日本人保护书都保护得很好,二不二手无所谓

素啊素啊~日本的印刷品真的做的很精致,以前经过日本时晚上花不少时间去钻二手书店,印得很精致的《人鱼之森》和《人鱼之伤》才120日元一本

港台印得最好的要数香港的出版社《文化传讯》,可惜很多喜欢的漫画都被其他更大的出版社买断版权了现在都没有商家花钱印好书,纸蜡黄蜡黄手汗都能透纸[em66]这都是拜盗版所赐吧……
 楼主| Annie 发表于 2009-4-24 11:15:01 | 显示全部楼层
对的对的,我也很喜欢去二手书店BOOK OFF翻书
虽说是二手的,其实很多都还很新。有些打折,一本单行本只要105日元!
我来这里后买了几本山田太郎还有宠物情人
上个月花350淘到了一本小池彻平的写真集
上礼拜花500买了一本平井坚的十周年纪念册
cecilyy 发表于 2009-4-24 13:46:18 | 显示全部楼层
山田太郎……这个有爱~
可是ann啊,你买那么多书拿得回来么……
 楼主| Annie 发表于 2009-4-24 13:49:21 | 显示全部楼层
过年时已经把大批杂志转移回国,其他的,到时候和一堆行李一起寄吧
我前天还在雅虎上拍了07和08的日本男单特辑
我没救了,到处乱花钱......

评分

reasonforshe + 5 + 1 有钱的人!

reasonforshe 发表于 2009-4-24 14:20:49 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-4-24 13:49 发表
过年时已经把大批杂志转移回国,其他的,到时候和一堆行李一起寄吧
我前天还在雅虎上拍了07和08的日本男单特辑
我没救了,到处乱花钱......

有钱人!没米的人飘过。。
一直想从二玄社买点啥,没米啊!
mirror0208 发表于 2009-4-24 20:12:42 | 显示全部楼层
我开始后悔当初没学好日语
好歹也是学了1年半
 楼主| Annie 发表于 2009-4-25 21:34:25 | 显示全部楼层
前天订的书送到了~对方包装得非常好。书本身也很新。果然二不二手没差

不过我仍然有点囧我为嘛买了这两本,是因为内容确定么....WFS不知道有没有Jeff...

P.S.看了日本男单们详细的个人资料
包括头的大小(囧),视力(囧),习惯用手,三围(囧,知道男人的这个干嘛...),还有脚的尺码
发现视力那一项,小猴子是最好的。两只都是1.5啊,羡慕死我了!
reasonforshe 发表于 2009-4-25 21:49:18 | 显示全部楼层
两只1.5?!羡慕的人默。。
cecilyy 发表于 2009-4-25 22:31:51 | 显示全部楼层
我无聊补一句,1.5还撞挡板上……
第二本小猴的衣服灵感是心电图么
maruko_221 发表于 2009-4-26 22:26:12 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-4-25 22:31 发表
我无聊补一句,1.5还撞挡板上……

冲动是魔鬼,兴奋是近视!

PS。头目果然放高利贷的,那么多米///
 楼主| Annie 发表于 2009-4-27 09:01:21 | 显示全部楼层
有时候一些卖家出价真的超便宜……
最新YUNA封面的WFS,100日元……
不过最后大家竞拍会被拍到多少价就不知道了,不会比原价高是肯定的
http://auction.item.rakuten.co.jp/10002069/a/10000501/
多啦A梦 发表于 2009-4-27 19:52:35 | 显示全部楼层
以前曾经在雅虎日拍拍过一次动漫周边,卖家开价很低,谁知后来价格越拍越高,无奈放弃 不过这些杂志看着真是好诱人,为啥咱国家就没有呢,怨念……
 楼主| Annie 发表于 2009-4-27 20:29:39 | 显示全部楼层
恩啊,我也和人家抢过票
最后几分钟,看着那价钱嗖嗖嗖地往上涨,吓死人
不过书的话,好像一般竞争不是很激烈
前几天刚以100日元买下一本原价1600的书

这人真叫人抓狂,最新的DAYS啊,就这么看了一回贱卖了……
150起价……早知道我先前就不急着买了||||
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f74250326
 楼主| Annie 发表于 2010-12-24 12:46:48 | 显示全部楼层
推荐一个购日杂、书籍、漫画的网站

中国购买王
http://www.kobaioh.com/

是开在日本的店。里面的工作人员基本都会中文,沟通不成障碍
页面也都是中日双语

只要在搜索栏输入 フィギュアスケート
就能搜到不少花滑相关的杂志,比如DAYS,WFS

这个网站采用自己的运输,所以运费相对便宜,一公斤以内是500日元,超重部分按照100g/50日元计算

据说送到香港台湾只要一天,上海和北京是三天左右
其他地区到达集散地后转用申通送货

另外还会退5%的消费税

林林总总算下来,应该比淘宝代购要有点优势

缺点是,它要预收每本书500-1000的邮费(付款时将最下面的勾打掉,就默认500,不打掉默认1000)
发货后算出最后价格,再退钱给你

支持支付宝付款,但等退款需2天~2周不等

信用卡支付没有这个麻烦,它会先向银行账户申请一定押金(不划账),待到发货后再划走所需价钱
所以可能会收到两次短信通知

一般买的书,没有18禁没有反G都可以通过,一次购物单限制为10本以下,因为包裹大了容易被海关截下检查
检查后拿到手的书,可能就会惨不忍睹了

我看别人的使用体验里说,也不必强求几笔购物汇总后再发,它是称重的,所以运费没差

不过有时候你下单时显示有库存,发货时没货被取消的情况也会出现

お取り寄せ指的是可以联系出版社后发货,取货可能需要3~4周的时间,如果超过4周货仍没到,他们会帮你取消这笔订单

有事联系他们的话,可以去页面上的 お問い合わせ发信息过去问
发主页面给的那个邮件地址是没有用的

电话的话,语言不是问题,话费是个问题

恩,暂时就想到这么多了~

评分

lisa76 + 5 + 1 谢谢科普~~

湘源 发表于 2010-12-24 13:58:23 | 显示全部楼层
对相关刊物垂涎已久,无奈语言能力有限,即使买来也看不懂,纠结中......欺负我有语言学习拖延症哇~ 想给日出版社提个意见,能多翻几种语言出版不?